Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (хвастаемся) - Part 8

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
соответственно автомат должен быть менее 15. 16 - это более, если не понятно. 16 ставить недопустимо! кабель будет гореть

100% в данном случае автомат чем меньше, тем лучше т.к. больший автомат просто не срабатывает и горит кабель.

100% в данном случае автомат чем меньше, тем лучше т.к. больший автомат просто не срабатывает и горит кабель.

все же думают, что чем больше автомат, тем круче - он же дороже, это же с запасом. :D а с запасом получается более слабый и дешевый автомат, как это парадоксально не звучит.

Как известно если человек покупает себе бмв, этим он нечто компенсирует то чего у него нет.
аа, вот нашел
smart_cabrio__80770431bx.jpg
все обзавидовались SAHbKе )))

Как известно если человек покупает себе бмв, этим он нечто компенсирует то чего у него нет.

кем известно?:D
жги давай! а то как-то скучно пишешь:D
п.с. и ваще это про джипы говорится..;):D:іржач:

все же думают, что чем больше автомат, тем круче - он же дороже, это же с запасом. :D а с запасом получается более слабый и дешевый автомат, как это парадоксально не звучит.

а если стоит узо перед автоматами, то они по сути нужны, чтоб отключить при ремонте розетки, люстры?

Микеле, а какое у Вас лично авто, что Вы так яростно непримиримы с прочими?

ниче не понял. при чем тут узо. узо ваще другую функцию несет.

Ну если стоит узо, то оно срабатывает и при утечках, и при дотрагивании человека к проводам (случайно конечно) при уходе тока на землю, и в случаях когда и автоматы на замыкание, если, что не так, то я не силен в электротехнике.
так вот вопрос узо выполняет и функции автомата тоже.
За 2,5 года пару раз узо срабатывал, автоматы ни разу, я их клацаю только когда снять люстру жене на помывку.

Микеле, а какое у Вас лично авто, что Вы так яростно непримиримы с прочими?

У Вас поразительная манера не совсем адекватно воспринимать написанное. То, что я неприемлю стоит у меня в подписи + французы + итальянцы.
А Смарт это просто не машина.
У меня сейчас три машины. Приемлю только Японию. Потому что хочу ездить, не думая о ремонтах. И ещё ни разу не ошибся.

и в случаях когда и автоматы на замыкание,

не. у узо есть два тока, например, 40А и 30мА. 30мА - это он выключится при токе утечке более 30мА. а 40А - это оно сгорит если ток будет больше. поэтому выше узо ставится автомат на 40 или менее ампер, который будет защищать узо. потому как, если узо обслуживает, например, три автомата по 16А, то теоретически через него может пройти ток в 48А, что убьет его.

есть устройство, которое называется дифференциальный автомат - это узо + автомат в одном флаконе. т.е. то шо ты описал через запятую.

не. у узо есть два тока, например, 40А и 30мА. 30мА - это он выключится при токе утечке более 30мА. а 40А - это оно сгорит если ток будет больше. поэтому выше узо ставится автомат на 40 или менее ампер, который будет защищать узо. потому как, если узо обслуживает, например, три автомата по 16А, то теоретически через него может пройти ток в 48А, что убьет его.

есть устройство, которое называется дифференциальный автомат - это узо + автомат в одном флаконе. т.е. то шо ты описал через запятую.

Спасибо, немного понял, главное, что все, что наставили выполняет свои функции и не дублируют друг друга.

Всем привет!
Посоветуйте планшет лучше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за +-такие же деньги. :пиво:
Может кто-то продает лучше, но б/у в идеале?

соответственно автомат должен быть менее 15. 16 - это более, если не понятно. 16 ставить недопустимо! кабель будет гореть уже от 15А. а автомат на 16А при протекании тока 30А отключится аж через минуту. (для автомата типа С)
Harakt_avt.webp

поэтому, если хочется дешевле, то ставят автомат на 16А для кабеля 1.5 квадрата, а если хочется дороже, то ставят кабель 2.5 для автомата на 16А. я понятно сказал?

Это ты говоришь про перегрузку в цепи освещения котороя никогда не возникнет, если только я не стану 100Вт лампы ввинчивать. А от КЗ прекрасно защитит и 16А автомат. Что мне и надо.

а тебя шо, какая-то из ветвей осталась вообще без УЗО? и это при 6ти УЗО? если у тебя все-таки на всех ветках УЗО 30мА, то они все равно сработают раньше и твое большое узо как нэпрышый кабыли хвист. или ты додумался 6ть УЗО поставить не типа А?

Стоят узо типа АС. Конечно не на всех ветках, защищать узо кондиционеры смысла нет.

Всем привет!
Посоветуйте планшет лучше
за +-такие же деньги. :пиво:
Может кто-то продает лучше, но б/у в идеале?

История про галимй планшет...из жизни. У меня самсунг гэлэкси нот 64гига. У кента типа той ***ни, шо по ссылке. Приехали мы в гостишку, надо было с родственниками связаться:D его планшет 2 дня искал вайфай. В итоге сидел с моего. В общем, думаю, что вещьдолжна быть качественной и выполнять, то что заявлео поизводителем. Можлучше б.у поискать и чутка добавит?

Все верно, но только в случае перегрузки. Ты ж не станешь в лампочную проводку обогреватель подключать?

История про галимй планшет...из жизни. У меня самсунг гэлэкси нот 64гига. У кента типа той ***ни, шо по ссылке. Приехали мы в гостишку, надо было с родственниками связаться:D его планшет 2 дня искал вайфай. В итоге сидел с моего. В общем, думаю, что вещьдолжна быть качественной и выполнять, то что заявлео поизводителем. Можлучше б.у поискать и чутка добавит?

Я юзал полгода тот что по ссылке, всем устраивал, пока не залил его ***.. :)

Это ты говоришь про перегрузку в цепи освещения котороя никогда не возникнет, если только я не стану 100Вт лампы ввинчивать. А от КЗ прекрасно защитит и 16А автомат. Что мне и надо.
в этом ты прав. в светильнике скорее сгорит плата управление, чем провода, но решение ставить на провод 1,5 квадрата 16А автомат бестолковое априори. согласись.

Стоят узо типа АС. Конечно не на всех ветках, защищать узо кондиционеры смысла нет.

вот у нас тут разговор возник... у тебя выше каждого узо стоит автомат номиналом менее, чем узо?

Назад
Зверху Знизу