50% off Cursor

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Но имя Иеговы никто не отменял для христиан ,или можете доказать обратное?
Христос обращался Отец.

Понятие во веки вечные всегда в Б. было относительным.
А когда Бог открылся под именем Христос имя Иегова (вернее то, что толком никто не знает как произносить) ушло в прошлое.

У меня нет цели выучить Библию наизусть.
Опять двадцать пять: не выучить, а изучить. Цель обучения? Чтобы ученик стал сам разбираться в вопросе.

Библия актуальна всегда, во все времена - сколько бы ты ее ни читал. В этом ее уникальность.
Неправда. Многое то, что есть в Б. устарело. Жизнь не стоит на одном месте.

У меня водительский стаж всего шесть лет.
А на собрания я хожу с раннего детства. У родителей машины не было. Так что считайте
Что с Вас взять, как со СИ в третьем поколении?
А представьте, если семья не имеет общих рел. взглядов. 90% того, что все окончится разводом.

Вы правы. Поэтому мы общаемся не только с соверующими
Галя, в основном, с соверующими. Даже дети должны общаться с детьми из собрания.

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Соратники по борьбе. Убрать дух. сторону собрания, что от этих отношений останется?
Представьте, что например, завтра, Вы не СИ. Где Ваши друзья по собранию будут?
Они лопнут как мыльный пузырь в одночасье.

Ответ:
В обычной дружбе - то же самое.
Настоящая дружба не может держаться лишь на одном плече.
Библия говорит: "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным".
Ушли от ответа.

Ложь. У СИ - лишают общения за такие дела.
При политике двух свидетелей? И еще говорите, что Б. не устарела?
Тут Сергей распылялся, что никто не обязан ничего сообщать правоохранительным органам.Мол, частное дело.

А Иисус сказал: "Да святится имя Твое"
Можно ли святить имя Бога, не произнося его?
Иисус обращался не Иегова, а Отец.
В церкви - никак не реагируют. Свечку продали - грех отпустили. Греши дальше. Свечной заводик пусть развивается. А моральная сторона вопроса - на десятом месте.
Свечкой грех не отпускается, прощает только Бог.

Останнє редагування:
Довод слишком обобщен вами и утрирован. Поэтому не могу с вами согласиться.
А тот факт, что после смерти апостолов многие отступят от веры, будут учить превратно, - был предсказан самими апостолами.

Со мной вы можете не соглашаться, но думаю со СБ вы не будете спорить.

В Сторожевой Башне от 15 апреля 2001 года содержатся очередные обвинения в адрес христианства. Объектом критики стали отцы Церкви, и Сторожевая Башня как бы спрашивает, действительно ли они "Защитники библейской истины?"

"Священные предания главным образом основываются на учениях и трудах отцов церкви. Это были выдающиеся богословы и “христианские” философы, жившие во II-V веках н.э. В какой степени они повлияли на развитие современной “христианской” мысли? Точно ли они придерживались библейских учений?" (стр. 17).

"Чтобы польстить образованным новообращенным “христианам”, эти литераторы-богословы опирались в основном на греческую и иудейскую литературу. Начиная со времени Юстина Мученика (примерно 100-165 годы н.э.), писавшего на греческом языке, такие христиане научились особенно изощренно вплетать в свои учения философское наследие греческой культуры." (стр. 19).

"...стоит ли истинным христианам основывать свою веру на учениях отцов церкви? Что по этому поводу говорится в Библии? Прежде всего нужно упомянуть, что сам Иисус Христос призывал никого не называть религиозным титулом “отец”... " (стр. 20).

"Нужен ли христианам какой-то другой источник духовного откровения, кроме Слова Бога, Библии? Нет. Библейская книга Откровение призывает нас не добавлять ничего к словам Священного Писания: “Если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей” (Откровение 22:18)." (стр. 20).

Вы согласны с мнением СБ, что труды богословов 2-4 веков не основаны на учении Библии, а основаны на языческой философии?

Какой вариант решения данной проблемы вы можете предложить? С учетом подчинения библейским принципам. Как в вашей религии решается проблема нераскаивающихся грешников? Или пропагандирующих инакомыслие?
Если у нас и отлучают, то запрета на общение с родными и близкими, нет.

Моя память свежа:) Вопросы ваши помню. Также, как и свои многократные ответы на них. А вы помните мои ответы? Как видите - освежение памяти всем на пользу пойдет;) Поэтому прошу:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37446332&postcount=3624
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37484515&postcount=3630

Мои ответы на ваши посты здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37469173&postcount=3627
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37503599&postcount=3634
Но ответ на мой вопрос я в ваших постах не нашёл, поэтому прошу ответить:

Согласно слов самого Екклесиаста:
1. Чьи слова записаны в его книге, Екклесиаста или Бога?

1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
(Еккл.1:1)

2. Чьей мудростью Екклесиаст исследовал всё о чём писал, своей или Божьей?

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
(Еккл.1:13)

23 Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
(Еккл.7:23)

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, —
(Еккл.7:25)

16 Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна, —
17 тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.
(Еккл.8:16,17)

(Псалом 103:5) Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Минуточку, я вот не совсем поняла, - что вы мне предлагаете? Закрыть глаза на то, что написано в Псалме, и слепо поверить вам? Вашим выводам?
Вы мне тоже предлагаете закрыть глаза на эти стихи? Разве это мои доводы, я что ли их в Библию внёс?

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:25-29)

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
(Агг.2:6)

Идут из отдаленной страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю.
Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
(Ис.13:5-13)

Где вы ссылаетесь на Синодальный перевод, который в данном месте не соответствует греческому подстрочнику?
Или вы запретите мне размышлять о том, что Петр сравнил "тогдашний мир" который погиб быв потоплен водою с уничтожением нынешних "небес и земли"?
Как погиб тогдашний мир? Погибли только люди и все их злые дела.
Земля благополучно осталась цела и невредима.
Такое же уничтожение ожидает нынешний мир.

Хорошо, давайте по-другому решим этот спор. Чтобы урегулировать его, есть одно компромиссное решение этого вопроса. Предлагаю вам фрагмент главы из послания Петра и вы прокомментируйте последовательно каждый стих этого фрагмента.

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:5-13)
Только прошу вас не игнорируйте мою просьбу, от этого зависит решение нашей проблемы.

Апостол Иоанн говорит о том, что Бог "погубит губивших землю" Откровение 11:18
Тогда надо уничтожить всё человечество. Каждый понемногу внёс свой вклад в гибель земли.

Прямое отношение.
Первые люди были созданы и поселены на земле.
Бог высказал свое намерение в отношении людей и земли.
Сына Своего он послал на землю - устранять последствия греха Адама. С какой целью? Потому что его намерение в отношении земли и людей должно осуществиться.
Притчи 2:21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
Разве в притче сказано, что праведники будут жить на ЭТОЙ земле? А почему не на НОВОЙ?

Вы мне не ответили на вопрос, задаю его вторично:
Если нынешняя земля не сгорит, почему тогда мы, христиане, ждём новую землю?

Я наверное что-то пропустила в ваших толкованиях. Так как вы говорите? Земля сгорит после тысячелетнего Царства Я вас правильно поняла? Тысячелетнее Царство придет на землю? И уж потом гнев Господень уничтожит ее?
Пожалуйста ответьте мне на эти вопросы. Это важно для меня.
Вы всё правильно поняли. Читайте Откровение 20 главу.

Видения нужно рассматривать как видения.
Ну давайте, рассматривайте. Какое из этих видений нужно воспринимать буквально, а какое нет?

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи.... 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами

Псалом 88:36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?
37 Семя его пребудет вечно, и престол его, как солнце, предо Мною,
38 вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах ".
Ну и где здесь написано, что луна не погибнет и будет пребывать вечно?
Тогда будьте осторожны со своей констатацией.
Где сказано, что престол Бога - на третьем небе?
Я разве утверждал, что престол Бога находится на третьем небе?
Вы не ответили мне на вопрос:
Что по-вашему значит "третье небо"?
Где сказано, что небо сгорит, окромя третьего неба?
Ни где не сказано.
А где сказано, что сгорит третье небо?

Ну вот как чудненько. Сами спросили, сами и ответили.
В этой молитве, записанной в Псалме 101 вы все правильно понимаете, когда молящийся говорит о своем теле, о своей еде, о своем питье - как образные обороты речи. Но в нужных для вас местах - образные высказывания неожиданно становятся буквальными:) Вот и вся математика;)
Тогда поясните мне, какие именно слова нужно понимать не буквально в 101 псалме, а какие буквально и почему?
И ещё объясните мне, как у вас может даже в одном стихе, число 144000 быть буквальным, а к коленам Израилевым применён образный оборот речи и получилось, что буквальный Израиль трансформировался в духовный?
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:4)

Вторично спрашиваю у вас:
Как вы понимаете этот стих и прокомментируйте в подробностях?
26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.

Да не вопрос:)
Попробуйте учесть контекст. Это очень помогает для объективной оценки.
Как можно воспринимать буквально слова автора об исчезновении земли, если:
1. До этого он обо всех своих страданиях говорил образным языком.

Воспринимайте так, как 144000 это буквальное число, а буквальный Израиль превратился в духовный.
2. В заключении говорит о своей надежде, связанные опять таки с землей.
Или эти страдания продлятся и во время Тысячелетнего Царства?
О какой надежде связанной землёй вы говорите? Разве в псалме сказано, что псалмопевец питает какую-то надежду вечно жить на земле и просит об этом Бога?
Наоборот, он прямо говорит о гибели земли, а не о надежде вечно жить на ней. Так что ваши потуги опровергнуть факт о гибели земли не увенчались успехом. То, что она погибнет подтверждает также автор послания к евреям, который ссылается на слово Бога, Который говорил через Сына о гибели земли:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:1-11)

Что и требовалось доказать:)
К чему тогда дальнейшие рассуждения?
Что вы доказали? Вы плохо видите, что подстрочник показывает, что земля и все дела её будут сожжены? Какие вам ещё нужны доказательства?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Именно так написано во всех переводах за исключением возможно двух, где в 10 стихе написано слово "сгорят", а не "будут разоблачены", на что и указывает контекст и многие другие места Писания.

Простите, а что подразумеваете вы под невидимым, которое вечно? Не "обилие ли благодати", о котором говорится в 15 стихе этой же 4 главы, второго послания к Коринфянам?

Есть два мира: временный видимый физический и невидимый вечный - это Царство Божье. Личность, которая ходит посредством физического зрения находится под влиянием материального видимого временного мира, тогда, как ходящие верой, находиться под влиянием вечного, для него пока невидимого мира. Невозрождённый человек строит свои планы и поведение согласно внешнему виду. Но христианин имеет настолько твёрдое убеждение относительно действительности невидимого вечного мира, что он мыслит и действует верой в свете невидимого вечного мира, видимого только для глаз веры. Те, которые ходят видением, вместо того, чтобы ходить верой, именно этим выражают сомнение относительно невидимого вечного Божьего мира. Посредством веры, невидимое Царство Божье становится будущей реальностью для всех возрождённых детей Божьих.

Таким образом человек должен заострять свое внимание не на видимом, а на невидимом. Видимое, материальное принадлежит этому миру - его дни сочтены и оно подлежит разрушению, невидимое же небесное - оно пребывает вечно.

Также в категорию невидимого вечного входят Бог, ангелы души и духи человеческие. Они находятся в духовном мире, который не подлежит уничтожению. Уничтожен будет только физический видимый временный мир, а невидимый мир будет вечным.
Поправлю вас. Не по моей логике. Это следует из предыдущего 17 стиха. В этом стихе страдания называются временными. А 18 стих заключает - Они видимы и временны.
Если 17 стих говорит о видимых и временных страданиях, что тогда невидимое вечное? Тоже страдания?

Я прошу прощения, но это уже бред. Где я говорила, что страдания будут в вечности невидимыми?
В словах Павла идет ясная логическая мысль.
Страдания которые сейчас хотя они и видимы- они временные. Не надо сосредотачиваться на них;
Обещания благодати Божьей (15 стих) - они невидимы сейчас. Но они - вечны. На них нужно обращать свой взор.
1. Где в 15 стихе вы видите ОБЕЩАНИЯ БЛАГОДАТИ НА БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ?
2. И почему благодать Божья сейчас невидима? Вы её не видите?
3. Бог на вас сейчас в настоящее время разве не посылает благодать?

Интересно к то?-))) Ну вы то понятно, проблемы с интелктом и все такое-)))
у кого проблемы ??? ))) ...
вы простите слово хер с десятью ошибками пишете ...
Я вел Сторбаш и готовился по 14 часов на один журнал ...
И кстати когда был правоверным СИ на форумах не общался )))

Останнє редагування:
Понятие во веки вечные всегда в Б. было относительным.
:) И на каком основании вы считаете, что это применимо к Богу? Если Бог вечен, то как имя его может быть временным?
А когда Бог открылся под именем Христос
А когда такое было?
Был Отец - Иегова; потом послал Сына своего на землю; Он стал Христом. Потом Иисус Христос умер, а его Отец Иегова - воскресил.
А если было бы так как вы написали выше, то Иегова, "который открылся под именем Христос", тогда это значило, что Иегова умирал (под видом Христа). Кто ж тогда его воскресил.
Никак не клеится ваша версия.
Опять двадцать пять: не выучить, а изучить. Цель обучения? Чтобы ученик стал сам разбираться в вопросе.
Человек учится всегда. Какой бы он ни был опытный и компетентный, он должен совершенствоваться, - расти в знаниях. Тот, кто перестает чему-то учиться, тот перестает развиваться, и как результат - деградирует.

Неправда. Многое то, что есть в Б. устарело. Жизнь не стоит на одном месте.
Любопытно даже - что именно.
Галя, в основном, с соверующими. Даже дети должны общаться с детьми из собрания.
Ну как же так? Зачем далеко ходить - возьмем к примеру меня.
1. Вы же видите сколько времени я общаюсь со всеми вами. А вы - не СИ.
2.К этому давайте прибавим мое общение с людьми по работе.
3.С соседями я в отличных отношениях - каждый день перекидываемся парой фраз с одними и с другими.
4.Теперь дальше... Когда я проповедую, то как правило - не своим соверующим:).
5. Ну еще есть родственники, которые не СИ. Общаемся тоже - созваниваемся, в гости ходим.
А теперь давайте считать - какой процент моего времени остается на соверующих?
Соратники по борьбе. Убрать дух. сторону собрания, что от этих отношений останется?
Представьте, что например, завтра, Вы не СИ. Где Ваши друзья по собранию будут?
Они лопнут как мыльный пузырь в одночасье.

Сообщение от Gully:
В обычной дружбе - то же самое.
Настоящая дружба не может держаться лишь на одном плече.
Библия говорит: "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным".

Просто вы не вникли.
Хорошо, постараюсь объяснить вам с другой стороны.
Есть такая народная мудрость, корнями уходящая в далекое прошлое - "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты". В чем смысл этой мудрости?
о человеке, его характере, устремлениях, моральных качествах, принципах и пр. можно многое сказать, если знать, с кем он дружит, с кем близок и т. д.

Если один из друзей меняет мировоззрение, меняет жизненные приоритеты, то перед другим другом стает выбор: либо также изменить свои взгляды; либо остаться на прежних позициях.
Если один из друзей не желает менять свои позиции, это не означает, что между ними никогда не было дружбы, или что они были просто соратниками по борьбе (как вы это пытаетесь представить)
Дело в том, что друзья, которые с вами будут идти рука об руку на протяжении всей жизни (от детского сада и до гробовой доски) - это очень большая редкость. А если мерять вашей меркой, тогда дружбу как таковую дружбой вообще нельзя называть. Не более чем соратничеством.
При политике двух свидетелей? И еще говорите, что Б. не устарела?
Тут Сергей распылялся, что никто не обязан ничего сообщать правоохранительным органам.Мол, частное дело.
При чем тут органы? Аморалка - как правило это безнравственные отношения до брака, или прелюбодеяние. И в таких случаях не всегда обязательны свидетели, кто свечку держал.

Иисус обращался не Иегова, а Отец.
Иисус заботился о прославлении имени Своего Отца:
Иоанна 12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
Свечкой грех не отпускается, прощает только Бог.
:клас: Ну так и я ж о том же:)
Тогда зачем покупают свечки? Даже столько правил и ограничений относительно них придумали.
"....И последнее. Свечи надо приобретать только в том Храме, куда вы пришли молиться. Приносить с собой свечи, купленные пусть даже в благочестивом месте, но за стенами Храма, и ставить эти свечи перед иконами - нельзя.
Свеча, приобретенная в Храме, для верующего - предмет почтения, она предназначена служить жертвою Богу, в воню благоухания духовного. Свеча, купленная вами за стенами Храма и затем принесенная в Храм - это не жертва."

И никакой ссылки на Библию.

А вы не очень обнаглели, чтоб мы ваши слова доказывали вашими словами?
Нет. Не наши слова, а ваши слова вам нужно доказывать.
Вернее - приводить подтверждение своим словам. Иначе они будут классифицированы как ложные обвинения.
В данном случае, речь не о вас, Белиар.
Вы процитировали мой ответ Еве, и поскольку именно она повесила на СИ ярлык разводящихся по любому поводу, поэтому от нее я и жду объяснений.
Но если вы можете помочь ей - готова выслушать и вас:)

Когда Иисус учил молится - он говорил что-либо о свечке?
Да нет там никаких особых правил, что вы выдумываете.
Есть:) Талмуды целые;)

Со мной вы можете не соглашаться, но думаю со СБ вы не будете спорить.

В Сторожевой Башне от 15 апреля 2001 года содержатся очередные обвинения в адрес христианства. Объектом критики стали отцы Церкви, и Сторожевая Башня как бы спрашивает, действительно ли они "Защитники библейской истины?"

"Священные предания главным образом основываются на учениях и трудах отцов церкви. Это были выдающиеся богословы и “христианские” философы, жившие во II-V веках н.э. В какой степени они повлияли на развитие современной “христианской” мысли? Точно ли они придерживались библейских учений?" (стр. 17).

"Чтобы польстить образованным новообращенным “христианам”, эти литераторы-богословы опирались в основном на греческую и иудейскую литературу. Начиная со времени Юстина Мученика (примерно 100-165 годы н.э.), писавшего на греческом языке, такие христиане научились особенно изощренно вплетать в свои учения философское наследие греческой культуры." (стр. 19).

"...стоит ли истинным христианам основывать свою веру на учениях отцов церкви? Что по этому поводу говорится в Библии? Прежде всего нужно упомянуть, что сам Иисус Христос призывал никого не называть религиозным титулом “отец”... " (стр. 20).

"Нужен ли христианам какой-то другой источник духовного откровения, кроме Слова Бога, Библии? Нет. Библейская книга Откровение призывает нас не добавлять ничего к словам Священного Писания: “Если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей” (Откровение 22:18)." (стр. 20).

Вы согласны с мнением СБ, что труды богословов 2-4 веков не основаны на учении Библии, а основаны на языческой философии?
Конечно согласна. Тем более, что в Сторожевой Башне приведены доводы - в чем именно учения отцов церкви не соответствуют Библейским.

(Псалом 103:5) Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Минуточку, я вот не совсем поняла, - что вы мне предлагаете? Закрыть глаза на то, что написано в Псалме, и слепо поверить вам? Вашим выводам?

Вы мне тоже предлагаете закрыть глаза на эти стихи? Разве это мои доводы, я что ли их в Библию внёс?

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:25-29)

Что вы? Я ни в коем случае не предлагаю вам закрыть глаза на эти стихи. Напротив же - откройте их шире.
25 и 26 стих, с которого вы, кстати, и начали цитировать, замечательным образом помогает прояснить вопрос об уничтожении земли.
В этих стихах упоминается о подобном наказании, которое уже состоялось, что видно из слов "не избегли [наказания]", и "Которого глас тогда поколебал землю.
Как видим - земля не была уничтожена буквально в том случае; не будет она уничтожена буквально и в этом.

Если у нас и отлучают, то запрета на общение с родными и близкими, нет.
По бытовым вопросам и мы общаемся, а на духовные темы нет.

Останнє редагування:
Мои ответы на ваши посты здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=3627
https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=3634
Но ответ на мой вопрос я в ваших постах не нашёл, поэтому прошу ответить:
Какая прелесть!:) Что ж вам помешало пролистать ниже, и прочесть уже мои ответы на вышеуказанные ваши посты;) Единственное объяснение - задавая ваши вопросы вас вообще не интересует ответ.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37484515&postcount=3630
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37506525&postcount=3638
и на всякий случай еще:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37508028&postcount=3641

О трактовках, о ШТС ... ит.п.

О свечках учить тогда не надо было. Светильники были:)

По бытовым вопросам и мы общаемся, а на духовные темы нет.
Боитесь, чтобы вера Ваша не пострадала? Тогда грош цена такой вере.

Есть интересный фильм о СИ. "Два мира". Там не общаются. Этот еще в странах бывшего союза поблажки на общение в быту.

А те, которые не имеют родственников СИ никак , ни с кем не общаются по милости ОСИ.

Говорил ли Он об имени Иегова?

Иисус учил молиться? Вы из двух строчек Евангелия решили что Иисус учил молиться? Кого, умеющих молиться евреев? Он учил тому, как молиться не нужно. Вот так - будет правильнее. А в остальном - обычай возжигать свечи или другой огонь при молитве - древний и уважаемый. Еще в Иерусалимском Храме и насколько я знаю, ранее - были семисвечники (меноры).

Есть Талмуды целые
Околоцерковная книжка по вашим стараниям превратились в "правила".
Горестно видеть такие глупости.

Иисус учил молиться? Вы из двух строчек Евангелия решили что Иисус учил молиться?
Да, именно. Он учил молиться. Что же еще могут означать его слова: "Молитесь же так"? Матфея 6:9

Да, именно. Он учил молиться.
Он учил как не нужно молиться.

Что же еще могут означать его слова: "Молитесь же так"? Матфея 6:9
Вы Матфея 6:1-8 с мимо глаз намеренно пропустили или просто у вас контактная линза выпала? Текст противопоставляет тогдашним специфическим привычкам иудеев в молитве, правильный по мнению Христа способ. То есть он учит - как молиться не нужно. И перед 6:9 идет:
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
При этом далее идущий текст Отче Наш - это компиляция некоторых Еврейских молитв, которые были хорошо известны слушателям.

Околоцерковная книжка по вашим стараниям превратились в "правила".
Горестно видеть такие глупости.
Ничего себе "околоцерковная" книжка!!! Вы посмотрите - по чьему благословению издана эта книга.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Наставление православному христианину о церковной свече.-М.: Московское подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры; "Новая книга", 1996 - 32 с.

Если это - околоцерковная, тогда что ж церковная.

Ладно, даже если вы не желаете признать принадлежность этой книги к церковным проавилам, тогда посетите просто церкви. Там эти правила (насчет свечек) расклеены на самых видных местах.

Он учил как не нужно молиться.
И как не нужно - тоже.

Вы Матфея 6:1-8 с мимо глаз намеренно пропустили или просто у вас контактная линза выпала? Текст противопоставляет тогдашним специфическим привычкам иудеев в молитве, правильный по мнению Христа способ. То есть он учит - как молиться не нужно. И перед 6:9 идет:
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
При этом далее идущий текст Отче Наш - это компиляция некоторых Еврейских молитв, которые были хорошо известны слушателям.
Со зрением у меня все отлично, как и с памятью;) И я прекрасно помню, о чем у нас разговор. Напомню и вам - о свечках. Учил ли Иисус, что свечку нужно использовать во время молитвы?
Вы же настойчиво хотите перевести разговор на то, что уводит от темы разговора. К чему бы это?

О свечках учить тогда не надо было. Светильники были:)
Ну да... лампочки Ильича:)

Ничего себе "околоцерковная" книжка!!! Вы посмотрите - по чьему благословению издана эта книга.
Ой-ой-ой! Какой кошмар, по чьему благословению. Батюшки!
Вы нормальный человек? Знаете сколько книг издано по его благословению? Это что, написанное в этих книжках, пусть и практически полезное, делает "правилами"? Вы дурочку-то из себя не стройте.
Если это - околоцерковная, тогда что ж церковная
Церковная? Молитвенник Петра Могилы. Апостол. Часослов. "Церковная книга" - это книга используемая при Богослужении.
Ладно, даже если вы не желаете признать принадлежность этой книги к церковным проавилам, тогда посетите просто церкви. Там эти правила (насчет свечек) расклеены на самых видных местах.
Правила - это постановления вселенских соборов. Не нужно пытать приходские порядки с правилами.
И как не нужно - тоже.
Слава Богу.

Учил ли Иисус, что свечку нужно использовать во время молитвы?
Откройте Ветхий Завет и прочитайте про хармовые светильники. Наверное таки учил. Правда не Иисус, а другое лицо святой троицы.
И сделай светильник из золота чистого; чеканный да сделан будет светильник; бедро его и стебель его, чашечки его, завязи его и цветы его должны быть из него. И шесть ветвей [должны] выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его, и три ветви светильника из другого бока его. Три чашечки миндалеобразные на одной ветви, завязь и цветок; и три чашечки миндалеобразные на другой ветви, завязь и цветок. Так на шести ветвях, выходящих из светильника. А на [самом] светильнике четыре чашечки миндалеобразные, завязи его и цветки его. Завязь под двумя ветвями его и [ещё] завязь под двумя ветвями его, и [ещё] завязь под двумя ветвями его, у шести ветвей, выходящих из светильника. Завязи их и ветви их должны быть из него же, весь он одной чеканки, из чистого золота. И сделай семь лампад его, и зажжёт он лампады его, чтобы он освещал лицевую сторону свою. И щипцы к нему, и совки к нему из чистого золота. Из таланта золота чистого пусть сделают его со всеми этими принадлежностями. Смотри же, и сделай их по образцу, какой тебе показан на горе
(Исх.25:31—40)

Вы же настойчиво хотите перевести разговор на то, что уводит от темы разговора. К чему бы это?
Вы настойчиво порите ерунду. Я еще раз вам повторяю простую вещь. Иисус не учил, как нужно молиться. Он учил тому, чего при молитве делать не нужно. Про то что зажигать свечей не нужно - он не говорил. Огонь, лампады горели в храме и были угодны Господу. Свечи горят у каждого верующего христианина в доме, свечи горят в церкви. И это угодно Богу. А вы занимаетесь пустословием и столько раз уже соврали, что я со счета сбился. А врете вы в угоду своим сектантским воззрениям.

Назад
Зверху Знизу