50% off Cursor

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вот именно , что на оборонку , а не на войну с другими странами .
Армия не для войны содержится, ага. И танки с ракетами просто так строятся, для красоты.:іржач: Пишите ещё.
Оборонка - это военно-промышленный комплекс, если Вы не в курсе.

Современная армия не для войны , а как фактор сдерживания .

А современные винтовки оставляют в теле гуманные отверстия, соответствующие Женевской конвенции, ага.:іржач:

Останнє редагування:
Армия не для войны содержится, ага. И танки с ракетами просто так строятся, для красоты.:іржач: Пишите ещё.
Оборонка - это военно-промышленный комплекс, если Вы не в курсе.
Тогда ещё. Скажите пожалуйста, если на Вас нападают. Вы реально понимаете, что Вам, Вашей семье причинят вред ( это не война. мирное время), Вы будете защищаться и защищать свою семью, если не можете обойтись только словами, уйти, убежать, убедить. Вы будете драться?

Ой, подождите отвечать. Вы относитесь к Свидетелям Иеговы или просто поддерживаете разговор?

А когда Велл, бывший вояка, рассказывает, что будет только молиться о помощи - я ему не верю.
Я тоже не очень поверила Жулии.Так не бывает. Общество вовлекает, заставляет. Нельзя от этого убежать среди людей. Если уйти от всех в пустыню, то можно не участвовать и молиться.

Разрешено Свидетелю печь хлеб, выращивать урожай, часть себе, а часть урожая пойдёт на фронт? Это разрешено?
Печь хлеб, выращивать урожай, платить налоги - это все угодные Богу дела. Основное целевое назначение этих дел - приносить пользу людям.
Куда будет правительство использовать эти средства - это уже на совести правительства.
Если пекарь выпекает хлеб, и этот хлеб покупают граждане, в том числе и солдатская столовая тарится в этой булочной, - это не значит, что пекарь СИ будет против, того, чтобы солдатам хлеб продавали из его пекарни.

Точно также и свидетель-фермер, выращивающий урожай. Ему без разницы - кто его клиенты, какие у них убеждения и политические взгляды. Он зарабатывает себе на жизнь, а за то, каких взглядов придерживаются те или иные покупатели его товаров он ответственности не несет.
Платить налоги СИ не только разрешено, но и обязательно. А часть из них идёт на оборонку. Не говоря уже о том, что основная доля расходуется на поддержание "этой злой системы вещей".
Ну и что касается налогов. Библия поощряет христиан добросовестно платить налоги. А как государство будет распоряжаться этими средствами - это уже не наше дело.

А когда Велл, бывший вояка, рассказывает, что будет только молиться о помощи - я ему не верю.

Я тоже не очень поверила Жулии.Так не бывает. Общество вовлекает, заставляет. Нельзя от этого убежать среди людей. Если уйти от всех в пустыню, то можно не участвовать и молиться.

Постараюсь прояснить вопрос.
Дело в том, что затронуто было много разных ситуаций.
Вначале был вопрос насчет бандитов, которые ворвались в дом.
Затем был поднят вопрос относительно детей, которых забирают в рабство.
Потом - относительно участия в войнах.

Невозможно действовать во всех этих ситуациях одинаково. Нужно брать во внимание все детали.
Взять к примеру - участие в военных действиях. Тут все начинают взывать к патриотизму и так далее. Но на самом деле - что такое войны? Это политические игры государств. Они играются в свои игры, а люди - это пушечное мясо, которое идет в расход, и все....
Свидетели Иеговы не учавствуют в этих играх, - они ценят жизнь как свою, так и своих гипотетических врагов. Так ведут себя Свидетели на обеих противоборствующих сторонах. Поэтому Свидетели Иеговы никогда не берут в руки оружие - показывая таким образом, что они миролюбивые граждане. Не может человек утверждать, что он миролюбивый, но при этом - держать камень за пазухой.
Затем идут вопросы - а может ли СИ не стрелять, а только лишь подавать патроны?
А может ли СИ не воевать, а шить военную форму?
А может ли СИ просто лишь рыть окопы?
Нет, - СИ не будет заниматься такими делами, потому что это имеет прямое отношение к военным действиям.

Далее идут вопросы - а если попадется раненый солдат... окажут ли ему СИ помощь? Конечно да. И главной причиной, почему СИ это сделает, будет то, что в помощи нуждается не солдат, а прежде всего человек, жизнь которого ценна, и которую нужно спасти, невзирая на род деятельности этого человека.

Далее давайте обсудим различные ситуации связанные с самообороной.

Бывают ситуации, когда кто-то ведет себя оскорбительно по отношению к СИ. Например - словами оскорбляет или даже ударит. Чаще всего такие действия не представляют угрозы жизни, и, следовательно, в таких случаях нет необходимости защищать свою жизнь. Здесь работает принцип - подставь другую щеку и не отвечай взаимно на оскорбления.

Другая ситуация - "жизнь или кошелек"? Тут ясно - отдай чего просят и живи дальше.

Третья ситуация. Если на вашем пути встретился насильник или маньяк. Уместно ли подставлять, так сказать, - другую щеку? Нет конечно.
Самый первый, лучший и правильный вариант - это убежать. Но если этого сделать невозможно - нужно громко орать, звать на помощь. Такие действия могут спугнуть преступника. Лопата, о которой упоминала alfatiha - наверное тоже может сослужить неплохую службу чтобы припугнуть нападающего, но громкая молитва к Иегове в ситуации, которая кажется безвыходной, может оказаться намного мощным орудием.

Все эти ситуации объединяет несколько моментов. Жизнь человека имеет высокую ценность. Как жизнь ваша, так и жизнь вашего противника. Применение оружия не оправдано. Во всех случаях главная цель - ищи мира и стремись к нему.

Останнє редагування:
Для меня авторитет прежде всего Библия.
Она как раз и говорит, относительно отцов церкви, что негоже себя так величать. Надеюсь и вы читали слова Иисуса насчет этого.
Хорошо, назову их первыми послеапостольскими христианами 1 века, такие как:
Варнава
Игнатий Богоносец
Климент Римский
Филон Александрийский и др.

Они также были отступниками?

Ага. Можно бы и привести:)
Ну читайте.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Те кто ушли - "были с нами, но не были наши". 1 Иоанна 2:19
Ничего удивительного.
Удивительно то, что их "не ваших" внутри организации остаётся ещё множество. Это можно определить по тому, что ныне действующие СИ во многих странах создают форумы протеста, на которых выражают своё несогласие с учением организации и методом правления ОСБ, так как открыто бояться заявлять об этом.

Ничего я не передумала. Царство небесное будет на небе. Иисус будет править в нем в качестве Царя.
Сам Иисус учил нас молиться: "Да святится имя Твое, да придет Царство Твое, да будет воля Твоя - и на земле, как на небе.
Поэтому и ожидаем Царство Бога и исполнение воли Бога - на земле.
Псалом 36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

На какой земле будут жить праведники; на новой, или на старой?

А я не вижу!

Я не равняю методы правления Христа с методами правления мирских властей. Что вы нашли общего между ними?
Если вы ничего общего не находите, зачем тогда приводите сравнение?

Лично я до сих пор понимала так, что воля Божья на земле - это результат правления Царства Божьего. А если это не так, тогда благодаря чему это случится?
Может ли осуществляться программа (не воля) правительства без того, чтобы правительство пришло к власти?

Давайте. К сожалению вы отказываетесь понимать библейский язык, - в частности ссылку на молитву Отче наш, где пришествие Царства Божьего связывается с исполнением воли Божьей.
Может быть вы поделитесь ссылкой, которая опровергнет мое понимание?
Вы до сих пор не объяснили мне; в чём конкретно заключается воля Божья в вашем понимании?

"Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут";
"Будет обилие мира, доколе не престанет луна"
Это такой оборот речи, который используется для усиления. Например когда говорят: "Да провалиться мне сквозь землю, если не сделаю то и то"
Чтобы доказать, что Иисус применил в этом стихе некий оборот речи, вы должны доказать это ссылкой из Билии, а у вас её нет. Какое вы имеете ввиду усиление в этом стихе, что Иисус хотел усилить и для чего?
Подтверждение словам Иисуса, что небо и земля исчезнут, мы находим в книге Откровения:
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)

Кстати, луна как и земля также исчезнет. Слово ДОКОЛЕ обозначает: как долго, до каких пор, до тех пор пока не … . Другими словами, срок жизни луны для нынешней земли ограничен, она также как и земля, погибнет.

А если уж буквально все воспринимать предлагаете, тогда из слов Иисуса следует, что небо тоже прейдет, а значит и Царство небесное должно аннулироваться. Будьте последовательны в своем понимании;)

Да, и небо прейдёт как и земля. Только погибнет небо, которое мы видим, а не то, которое Библия называет "третьим небом", о котором говорил Павел:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)

А то, что если воля Бога должна осуществиться на земле, значит земля будет существовать. И ее будут населять люди, которые исполняют волю Бога. Что и требовалось доказать.
Нынешняя земля прекратит своё существование, а на смену им придут новые небо и земля:

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)

Кстати, вы до сих пор не не прокомментировали эти тексты.

Миша ссылался на греческий подстрочник, благодаря которому оказывается, что слова: "земля и все дела на ней сгорят" (как написано в Синодальном переводе), на самом деле, в греческом тексте написано несколько иначе, а именно: "земля и все дела на ней будут обнаружены/разоблачены/станут явными" И это, согласитесь - в корне меняет дело. Не находите?
Нет, не нахожу. Контекст послания Петра говорит, что небо и земля сгорят, об этом свидетельствует 7 стих. Все переводчики этого отрывка, за исключением двух-трёх, единодушно подтверждают это. После гибели нынешних неба и земли, их сменят новые небеса и земля, о которых говорит 13 стих.

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится
, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:3-13)

Нет, не так.
Страдания - это то что сейчас видимое. Они временные.
А обращать внимание нужно на невидимое, на то что будет в будущем. Эти обещания Бога принесут вечные благословения.

17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Получается, что этот стих говорит о будущих страданиях?
Что по-вашему будет невидимое в будущем согласно этому стиху?
Какие невидимые обещания принесут вечные благословения?

гото, принимаю наказание. Но я написала Белиару, что вяжу ему кляп, чтобы он Жулию не обижал, чтобы глупости на неё не говорил, а не для того, о чем подумал Дед Нехто. Это же нужно такое подумать.

Если мы говорим об иеговисте, который пишет с под ника Жули и уверяет, что он женщина - то здесь, как я говорил и повторю - множество проколов со стороны этого индивида:

1) Нет личной информации. Человек постоянно предлагает ее как бы предоставить, но никто не получил.
Не разумно с вашей стороны говорить от имени всех. Все кто хотел получить личную информацию - получил ее. Кто хотел встретиться со мной - встретился:)

2) Человек появляется на форуме, когда банят очередной иеговисткий клон, что дает повод подозревать, что пишет не с под одной учетной записи.
Здесь не так уж и много Свидетелей в теме отписываются, и я не помню ни одного случая, чтобы кого-нибудь из них забанили.
А это значит что ваши подозрения не имеют под собой почвы.
3) Человек себя показательно сдерживает, но фальшь очевидна - присутствует сленг в речи, который характерен для людей либо армии, либо зоновского похождения.
В армии не была, на зоне - бывала лишь в комнате свидания, когда ездила к отцу и к брату. Сленговый язык конечно же слышала, но многое влетело в одно ухо, а в другое вылетело. Помню только что ложка - веслом называется. Больше ничего вспомнить не могу.
Если вам не трудно - укажите на те самые очевидные для вас вещи: где именно вы обнаружили присутствие сленга в моей речи (спасибо что уже не обвиняете в том, что якобы я матерюсь)
4) Человек нагло врет, когда его сородичей-иеговистов банят за мат. При ссылке на профиль забаненого иеговиста - продолжается ложь.
Я же не виновата, что вам всюду мерещатся СИ. На самом деле нас здесь мало.
5) Человек запостил мою личную информацию, но в моем профиле не отобразилось, что пользователь заходил с этой учетной записи. Начались "откровения" об работе форума, но откуда обычному рядовому харьков-форумчанину их знать? Снова ложь.
Открою вам тайну - у меня в профиле также нет информации, что пользователь заходил с вашей учетной записи. А все потому что у вас также - невидимый режим. И вы прекрасно знаете - что это означает, если только не устанавливали этот невидимый режим в состоянии полной амнезии.
Реальность такова, что пользователь намеренно выдает себя за женщину с целью, что когда на его постоянную грубость и хамство, используемые с целью провоцирования ответят тем же - провернуть всем известный трюк с криками - "девушку обижают!!!".
Вы очень далеки от реальности. Очень.

Иеговисты так хорошо подчинялись советским законам, что их вагонами отправляли в Сибирь на постоянное место жительства, а руководством иеговистов очень хорошо интересовалось КГБ.
Во времена советов иеговисты боялись сказать что они иеговисты, ибо их ожидал долгий путь в северные страны. И со своими журналами они не бегали и не угрожали расправой всем, не не захочет добровольно подчиниться и отдать деньги и свою свободу с имуществом.
В трубу не трубили о своей принадлежности к СИ, но и бояться - не боялись.
А расправой СИ никому не угрожали. Это очередной ваш поклёп.

почитала почитала я переписку, в шоке просто.это скольких же людей волнует вероисповедание и поведение си, что продолжение темы(закрывают при наличии 1000смс)искала раза три или четыре.я была в этой организации, и просто счастлива, что одумалась!люди, у кого какие вопросы-пишите, расскажу все, изнутри все видела и знаю!!!

Да,Никонорич видимо вы имеете большое желание чтобы Земля была уничтожена,но Бог с вами не согласен.

Вот стих который вы так часто приводите Второе послание Петра 3:10,11 в подстрочниках:

Zemlya1png_9040043_8447952.png

zemlya2png_9013329_8447960.png

zemlya2.pn_9630687_8447967.png

Синодальний же переводит этот стих следующим образом:

sinodZemly_6563076_8447981.png

Вопрос:Никонорыч какой перевод более точный,Синодальный или с греческим подстрочным текстом?

И еще одно место:

21. потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
22. а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
(Притчи 2:21,22)

Что значит слово с 21 стиха "пребудут":
пребыть — преб’ыть (пребывать) находиться, оставаться.Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
То есть "пребивать" значит "оставаться" именно так переводит укр. и белорус. перевод Библии:
Бо замешкають праведні землю, і невинні зостануться в ній,
22. а безбожні з землі будуть вигублені, і повириваються з неї невірні!
(Приповісті 2:21,22)

21. бо праведныя будуць жыць на зямлі, і беспахібныя застануцца на ёй;
22. а бязбожныя будуць вынішчаны зь зямлі, і няверныя выкарчаваны зь яе.
(Выслоўі 2:21,22)

Если верить вашим словам что Земля будет уничтожена ,почему Бог хочет оставить праведников на ней?

а как это произошло?, за какой период времени? (что повлияло, подтолкнуло к этому?)
Я встретила интересного молодого человека(который стал потом мне мужем)согласно вероисповеданию все кто вне организации называются "красивым" словом-МИРСКИЕ.Так вот, он и был мирской, а я крещенная сестра.Старейшаны проводили работы, беседы, были пастырские посещения, но я "не одумалась".Встречались мы оголо года, один раз даже раставались,СИ все-таки добились своего, нудными разговорами,что правильно, а что нет,но я поняла, что не могу без него,и сделала свой выбор.За 1день до моей свадьбы, старейшаны пришли и объявили, что я лишена общения!Вначале я очень тосковала по "друзьям",которые там остались, а потом прошло.Скажу более, я просто счастлива, что познала все радости мира,я снова праздную праздники, дни рождения,я могу делать что хочу!!!Я искоенни верю в Бога и молюсь ему, стараюсь соблюдать заповеди, окружающие положительно отзываются о мне и моей семье, не стала не вором, не убийцей, не прелюбодейкой!Короче говоря,Бог в душе,деткам рассказываю все ,что знаю, но ходить никуда не буду, а как вырастут дети, пусть сами решают, что им нужно в этой жизне, а что нет

Обратите пожалуйста внимание!!!!!Я была в этой организации!Учат добру и правильным поступкам.Согласно со всем, НО............однажды поняла, что там таааакое лицемерие!!!!!!Я была крещенным возвещателем, с 13 по 17 лет, потм меня лишили общения.Это смешное слово"лишили"))))Да они несчасные люди,не понимают чего лишаются сами.Сейчас я живу яркой интерестной жизнью.У меня двое деток и прекрасный муж!!!Интерестная работа и много НАСТОЯЩИХ друзей!!!Жалею только об одном-моя молодость и подростковые годы прошли впустую..я нечего не видела, кроме встреч собрания и проповедей.Хотя может и к лучшему, не попала в дурную компанию.Я верю попрежнему в Бога,но в душе, ходить никуда не собираюсь, а сегодня от меня отрекся старший брат.Я предложила всего навсего взять его дочь(мою племянницу)к себе на пару деньков.Ответ был таков"Кто ты?а кто мы?Мы растим ребенка Свидетелем Иегвы, а вдруг за эти дни ты и твои дети дурно повлияют на нее?Согласно новым пониманиям, пришедшим свыше, с родственниками, ушедшими с организации общаться НЕЛЬЗЯ,только в крайних случаях, например на похоронах или если дело касается оформления каких-либо бумаг и документов"Это была большая и жирная точка в наших отношениях.Мне не нужен такой брат.Я просто в шоке.Именно это и подбило меня создать свою темку.Но модераторы сайта решили, что моя тема нарушает их правила, тему закрыли меня оштрафовали на 2 бала.Вот скопировала сюда это смс.Люди, одумайтесь,умоляю, это засасывает и отбирает у нас близких!!!!!!!Пишите, отвечу на любые вопросы

Останнє редагування:
Я встретила интересного молодого человека(который стал потом мне мужем)согласно вероисповеданию все кто вне организации называются "красивым" словом-МИРСКИЕ.Так вот, он и был мирской, а я крещенная сестра.Старейшаны проводили работы, беседы, были пастырские посещения, но я "не одумалась".Встречались мы оголо года, один раз даже раставались,СИ все-таки добились своего, нудными разговорами,что правильно, а что нет,но я поняла, что не могу без него,и сделала свой выбор.За 1день до моей свадьбы, старейшаны пришли и объявили, что я лишена общения!Вначале я очень тосковала по "друзьям",которые там остались, а потом прошло.Скажу более, я просто счастлива, что познала все радости мира,я снова праздную праздники, дни рождения,я могу делать что хочу!!!Я искоенни верю в Бога и молюсь ему, стараюсь соблюдать заповеди, окружающие положительно отзываются о мне и моей семье, не стала не вором, не убийцей, не прелюбодейкой!Короче говоря,Бог в душе,деткам рассказываю все ,что знаю, но ходить никуда не буду, а как вырастут дети, пусть сами решают, что им нужно в этой жизне, а что нет
спасибо ...
это как бы: не было бы счастья, да "несчастье" помогло?
тут возникает еще ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответ,
хотя я понимаю, что ты (ссори, что сразу на "ты") хотела бы больше говорить о СИ, о их неправоте,
но тут уже достаточно много об этом было сказано,
а интересно то, что ты ведь наверняка осталась бы там и по сей день, и наверное всю жизнь, если бы твой муж (тогда) стал тоже СИ,
так ведь?
и еще,
то, что ты веришь в Бога и молишься Ему (даже в этой ситуации) говорит о твоей твердой внутренней убежденности, о духовной потребности твоей души, и это здорово и хорошо,
это ведь превыше разума, т.к. если бы это исходило от разума, ты бы в тот критический момент, момент огорчения, оставила бы все ...
только вот то, что ты решила никуда не ходить - это неверно, т.к. Христос говорил: "где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди вас" ... ты ведь веришь по настоящему (не поверхностно), а такие люди должны общаться не только из-за "общих интересов", но потому что на таких общениях есть невидимое присутствие Бога (Духа Божьего) ...
а если у тебя есть страх, что "затянут как СИ", так можешь присутствовать "вольным слушателем", сколько угодно долго ...

ну это иое видение и понимание,

Назад
Зверху Знизу