И это дает вам право полагать, что книга Екклесиаст - не богодухновенная?
И слова записанные в ней - всего лишь мнение Соломона, отличающееся от Божьего с точностью до наоборот?
Богодухновенным считается слово, которое исходит на писателя Библии непосредственно от Бога. Например Осия при написании своей книги получал откровения от Бога и он об этом открыто говорил:
1 Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину...
(Ос.1:1)
Екклесиаст же говорил, что всё, что написано в его книге, это его личное слово:
1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
Не все слова, которые написаны в Библии от Бога, хотя в целом Библия богодухновенна. В Библии мы находим слова, сказанные ангелами, пророками, простыми людьми, мужчинами и женщинами, и даже находим слова, сказанные сатаной. Не будете же вы утверждать, что слово сказанное сатаной исходило от Бога и оно богодухновенно.
А знаете ли вы, что бОльшая часть Библии имеет повествовательный характер?
Или Псалмы например.... Или Притчи Соломона... Как по вашему - эти книги вдохновлены Богом? Рассматриваете ли вы эти части Библии как Слово Бога?
Ответ выше.
А вы не упустили такую детальку, что мудрость Соломонова имеет особое происхождение

, а именно была Богом ему дарована, а это значит, что информация, записанная Соломоном, и которая является частью Библии - является авторитетной и достойной нашего внимания.
Недавно я исследовал авторство книги Екклесиаста и вот что я обнаружил.
Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это то, что книгу Екклесиаст написал не Соломон, как это считали до 17 века, а не известный автор. Иудеи долгое время даже не решались включать эту книгу в состав Библии, так как книга Екклесиаста очень противоречива, одни стихи опровергают другие, другие подтверждают третьи и т.д.
Хазарзар, ссылаясь на иудейские источники, пишет, что в это время в среде еврейских священнослужителей «имелись возражения против включения в канон этой книги.Об этой книге прямо говорится, что она выражает еретические воззрения (Ваййикра Раб-ба. 28a)».
Поскольку при этом не встречается указаний на то, что еретиком являлся сам царь Соломон – это суждение, вероятно, следует понимать именно как сомнение в принадлежности «Книги Экклезиаста» перу Соломона, точно также как это имело место с случае с книгой «Премудростей Соломона».
Подробную информацию можно просмотреть по этим ссылкам:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Всё, что записал автор в своей книге, он исследовал своей мудростью, своим сердцем. Истину он познавал философски посредством своей мудрости на основании своего опыта. По сути это есть философия веры, представленная здесь в форме рассуждений пессимиста о смысле умственных занятий, развлечений, богатства и славы, как целей жизни. Это видно даже по началу книги, где автор утверждает, что это его личные слова, а не Божьи откровения.
Возможно некоторые высказывания Соломона действительно противоречат распространенному мнению, что якобы после смерти продолжается жизнь, но так что ж поделаешь? Но Соломон не одинок в таких выссказываниях.
Например псалмопевец Давид также намекнул:
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Что ж вы теперь - забракуете и это высказывание

?
Вот как переводит этот текст Макарий:
4 Выходит из него дух, возвращается он в землю свою: в тот же день исчезают [все] замыслы его.
Еврейское слово "tFwnFw=t;Vv]e" переводится как - помышление, замысел.
То есть после смерти человека все его замыслы или планы, которые он строил на будущее, исчезают.
Вы сначала прокомментируйте - что значит
душа умрет, а потом уже заказывайте, что пожелаете
Это значит, что человек согрешающий умрёт. Под душёй в этой части стиха подразумевается человек, это показывает контекст стиха:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа (
согрешивший человек) согрешающая, та умрет.
5 Если кто (
какая-либо душа, то есть человек) праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник (
душа, то есть человек), он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
10 Но если у него (
у человека, или души) родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
11 чего он (
человек, или душа) сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он (
этот человек) жив? [Нет], он
(человек, или душа) не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот
(человек, или душа) непременно умрет, кровь его будет на нем (на человеке).
14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей (
человек, или душа)
не умрет за беззаконие отца своего; он (
человек, или душа) будет жив.
(Иез.18:4-17)
Контекст ясно показывает, что если душа то есть человек праведен и будет поступать по заповедям Бога, то он не умрёт, а жив будет.
Да.... и будьте скромны в заказах

Поскольку о душах несогрешающих (кроме Сына Божьего) - Библия не упоминает.
Где написано об Иисусе, что Его душа не согрешала?
Где написано, что не согрешающая душа умрёт?
Вы доказывали, что душа после смерти продолжает жить. Если вы не считаете душу бессмертной, значит вы согласны с тем, что душа умирает?
Ну во-о-т.... А Библия говорит, что душа умирает. Я больше верю тому, что написано в Библии, чем вам

Вы не перекручивайте мои слова на свой лад. Я писал вам, что после смерти тела человека,
душа вместе с телом не умирает, а продолжает сознательное существование.
Кроме Бога, вечного ни чего нет. Бог может всё существующее во вселенной уничтожить, в том числе и душу. Но это не значит, что душа смертна, то есть умирает вместе с телом и что её кроме Бога, может кто-нибудь уничтожить.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
ЗЫ. Вы конкретизируйте пожалуйста, на что именно хотите обратить мое внимание из рекомендованных вами ссылок, а то я не хочу повторяться, поскольку на поднятые вами вопросы я уже вам отвечала.
Если конкретно, то мы с вами не закончили тему о суде и о будущем земли. Если у вас есть желание, давайте продолжим, или согласитесь, что вы потерпели поражение в этих вопросах.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36932914&postcount=3516
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35483821&postcount=2209