4000 грн на місяць

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А что вы скажете об этих стихах?
Потом скажу обязательно. Но сначала с долгами рассчитайтесь.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37298634&postcount=3593

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37301380&postcount=3595

По поводу ваших контраргументов о земле, говорю сразу, они очень шаткие и легко опровергаются. Но об этом потом, сначала с душёй давайте до конца разберёмся.

А если и сгорит , то не навсегда ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Потом скажу обязательно. Но сначала с долгами рассчитайтесь.

https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=3593

https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=3595

По поводу ваших контраргументов о земле, говорю сразу, они очень шаткие и легко опровергаются. Но об этом потом, сначала с душёй давайте до конца разберёмся.
Никонорыч не отвечаю на ваши последние вопросы не из-за того что не знаю что ответить, и как сформулировать свой ответ на основании Библии,причина проста :на такое общение уходит много времени и я думаю его лучше использовать в проповедовании от дома к дому.А будет свободное время отвечу.

Никонорыч не отвечаю на ваши последние вопросы не из-за того что не знаю что ответить, и как сформулировать свой ответ на основании Библии,причина проста :на такое общение уходит много времени и я думаю его лучше использовать в проповедовании от дома к дому.А будет свободное время отвечу.
Нет Миша, причина не во времени, а в том, что для вашего учения ответов на эти вопросы в Библии просто нет. Так что не надо давать пустых обещаний, вы ни когда не ответите на эти вопросы.
Из моего личного опыта общения со СИ, я не впервые сталкиваюсь с аналогичной проблемой, вы не первый и не последний кто попадали в подобную кризисную ситуацию, но так и не смогли её разрулить, ограничивались либо бегством с форума, либо молчанием, но при этом сохраняя верность рабу, но не слову Божьему.
Из подобной ситуации всегда легко выходит ваш брат Иосиф, он, чтобы не отвечать на вопросы оппонентов, которые противоречат вашим учениям, просто удаляет с форума всех, кто их задаёт, а также и эти вопросы, с формулировкой:
За продолжение распространения отступнических идей, несмотря на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, и отказ принести извинение за клевету в адрес Божьей организации Свидетелей Иеговы Генезис с форума УДАЛЕН.
Вот так, всё просто, нет человека, нет больше проблемы; не надо напрягаться, что-то придумывать, как-то изворачиваться. Так что вам удобней и выгодней сидеть у него на форуме, там вы как за каменной стеной, Иосиф отмажет от всех проблем.

В общем в вопросе о душе, вы потерпели полный провал, вы не доказали её отсутствие у человека. Она есть и после смерти тела человека она не умирает, а находится в сознательном состоянии.

причина не во времени, а в том, что для вашего учения ответов на эти вопросы в Библии просто нет

Уверена, что причина именно во времени, потому что в Библии как раз есть опровержение вашему утверждению:

В общем в вопросе о душе, вы потерпели полный провал, вы не доказали её отсутствие у человека. Она есть и после смерти тела человека она не умирает, а находится в сознательном состоянии.

В Библии написано что, душа согрешающая - умрет (Иезекииль 18:4)
Насколько мне известно, мы с вами едины во мнении, что несогрешающих людей на земле не водится, а это значит, что все души - смертны.
Итого... что получаем? Душа умирает. Так черным по белому написано в Библии.
А вот словочетания типа: "бессмертная душа" - в Библии не найти.
На чем же тогда основан ваш вывод?

А будет свободное время отвечу.

Не будет, а значит - не ответите.
Потому что вот:

уходит много времени и я думаю его лучше использовать в проповедовании от дома к дому.

Вы - раб организации...

Уверена, что причина именно во времени, потому что в Библии как раз есть опровержение вашему утверждению:
Хорошо, проверим. Я вижу у вас уже время появилось, тогда добро пожаловать сюда:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35483821&postcount=2209
и сюда:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36932914&postcount=3516

В Библии написано что, душа согрешающая - умрет (Иезекииль 18:4) Насколько мне известно, мы с вами едины во мнении, что несогрешающих людей на земле не водится, а это значит, что все души - смертны.
Так этот стих говорит, что только согрешающая душа умрёт. Покажите, где написано, что не соггрешающая душа умрёт?

Итого... что получаем? Душа умирает. Так черным по белому написано в Библии.
Слово душа имеет несколько значений, какое из значений умирает?

Номер Стронга: 5590
душа (1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
6. человек, мн.ч. люди);

А вот словочетания типа: "бессмертная душа" - в Библии не найти.
На чем же тогда основан ваш вывод?
Разве я вам когда-нибудь доказывал, что душа бессмертна? Я доказываю, что после смерти тела человека, душа вместе с телом не умирает, а продолжает сознательное существование.

Хорошо, проверим. Я вижу у вас уже время появилось, тогда добро пожаловать сюда:
https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=2209
Повторяться не буду, свою позицию по этому тексту я вам уже излагал.

Но даже если бы вы и тысячу раз были правы в своих суждениях по поводу высказываний Соломона, я вам скажу, что вы глубоко ошибаетесь. Всё, что записал Соломон в своей книге, он исследовал своей мудростью, своим сердцем. Ему на тот момент не даны были откровения от Бога и истину он познавал философски посредством своей мудрости и на основании своего опыта. Даже в начале своей книги он говорит, что это его слова, а не Божьи откровения.

1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
И это дает вам право полагать, что книга Екклесиаст - не богодухновенная?
И слова записанные в ней - всего лишь мнение Соломона, отличающееся от Божьего с точностью до наоборот?

В то время как другие пророки утверждали, что их слова, это откровения от Бога. Например:

1 Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.
(Ос.1:1)

1 Слово Господне, которое было к Иоилю, сыну Вафуила.
(Иоил.1:1)

1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
(Ион.1:1)

1 Слово Господне, которое было к Михею Морасфитину во дни Иоафама, Ахаза и Езекии, царей Иудейских, и которое открыто ему о Самарии и Иерусалиме.
(Мих.1:1)
А знаете ли вы, что бОльшая часть Библии имеет повествовательный характер?
Или Псалмы например.... Или Притчи Соломона... Как по вашему - эти книги вдохновлены Богом? Рассматриваете ли вы эти части Библии как Слово Бога?

Далее Соломон повествует каким образом он познавал и исследовал всё, что делается под солнцем:

13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
(Еккл.1:13)

23 Все это испытал я мудростью; я сказал: "буду я мудрым"; но мудрость далека от меня.
(Еккл.7:23)

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, —
(Еккл.7:25)

16 Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых человек ни днем, ни ночью не знает сна, —
17 тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.
(Еккл.8:16,17)

А вы не упустили такую детальку, что мудрость Соломонова имеет особое происхождение;), а именно была Богом ему дарована, а это значит, что информация, записанная Соломоном, и которая является частью Библии - является авторитетной и достойной нашего внимания.

Исследуя жизнь под солнцем своей мудростью, Соломон делает выводы, которые не согласуются с Божьими принципами и установлениями:

3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
(Еккл.1:3)

15 И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.
(Еккл.8:15)

1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их — в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
2 Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
(Еккл.9:1-3)
Возможно некоторые высказывания Соломона действительно противоречат распространенному мнению, что якобы после смерти продолжается жизнь, но так что ж поделаешь? Но Соломон не одинок в таких выссказываниях.
Например псалмопевец Давид также намекнул:
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Что ж вы теперь - забракуете и это высказывание;)?

Или вот напомню снова слова пророка Иезекииля, который утверждает, что душа все-таки умирает (Иезекииль 18:4)
Или это опять - всего лишь личное мнение Иезекииля?

ЗЫ. Вы конкретизируйте пожалуйста, на что именно хотите обратить мое внимание из рекомендованных вами ссылок, а то я не хочу повторяться, поскольку на поднятые вами вопросы я уже вам отвечала.

Так этот стих говорит, что только согрешающая душа умрёт. Покажите, где написано, что не соггрешающая душа умрёт?
Вы сначала прокомментируйте - что значит душа умрет, а потом уже заказывайте, что пожелаете;) Да.... и будьте скромны в заказах:) Поскольку о душах несогрешающих (кроме Сына Божьего) - Библия не упоминает.

Все.

Разве я вам когда-нибудь доказывал, что душа бессмертна?
Вы доказывали, что душа поссле смерти продолжает жить. Если вы не считаете душу бессмертной, значит вы согласны с тем, что душа умирает?

Я доказываю, что после смерти тела человека, душа вместе с телом не умирает, а продолжает сознательное существование.
Ну во-о-т.... А Библия говорит, что душа умирает. Я больше верю тому, что написано в Библии, чем вам;):)

на такое общение уходит много времени и я думаю его лучше использовать в проповедовании от дома к дому
Правильно, нечего тут с отступниками и прочими антихристами цифровым словоблудием заниматься.:клас: Интернет вообще и ХерФак в частности - это от лукавого. Шайтан пытается любыми средствами помешать возвещателям выполнять свою миссию.

Галя, все перемалываете с пустого порожня?

Это не повод для того , чтоб христиане жили не по библейским заповедям , а по поповским .
Так не живите? Меньше СБ читайте и живите по совести.

Скромнее надо быть , Ева1 . Соглашайтесь на земной Новый мир , пока не поздно .
В Библии его нет:) Как можно согласится с тем, чего Бог не обещал?

Христос проповедовал о царстве Бога . Если вам не нравится термин "Новый мир" , то можете вместо этого говорить "царство Бога" .
Покажите мне стихи, где Христос проповедует о Новом мире на земле?

Номер Стронга: 5590
душа (1. дыхание, жизнь;
2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
3. сущность человека;
4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
5. живое существо;
6. человек, мн.ч. люди);
Совершенно верно:)

Ну во-о-т.... А Библия говорит, что душа умирает. Я больше верю тому, что написано в Библии, чем вам
Не читайте Библию глазами СБ.:)

И это дает вам право полагать, что книга Екклесиаст - не богодухновенная?
И слова записанные в ней - всего лишь мнение Соломона, отличающееся от Божьего с точностью до наоборот?
Богодухновенным считается слово, которое исходит на писателя Библии непосредственно от Бога. Например Осия при написании своей книги получал откровения от Бога и он об этом открыто говорил:
1 Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину...
(Ос.1:1)

Екклесиаст же говорил, что всё, что написано в его книге, это его личное слово:
1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.

Не все слова, которые написаны в Библии от Бога, хотя в целом Библия богодухновенна. В Библии мы находим слова, сказанные ангелами, пророками, простыми людьми, мужчинами и женщинами, и даже находим слова, сказанные сатаной. Не будете же вы утверждать, что слово сказанное сатаной исходило от Бога и оно богодухновенно.
А знаете ли вы, что бОльшая часть Библии имеет повествовательный характер?
Или Псалмы например.... Или Притчи Соломона... Как по вашему - эти книги вдохновлены Богом? Рассматриваете ли вы эти части Библии как Слово Бога?
Ответ выше.

А вы не упустили такую детальку, что мудрость Соломонова имеет особое происхождение;), а именно была Богом ему дарована, а это значит, что информация, записанная Соломоном, и которая является частью Библии - является авторитетной и достойной нашего внимания.
Недавно я исследовал авторство книги Екклесиаста и вот что я обнаружил.
Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это то, что книгу Екклесиаст написал не Соломон, как это считали до 17 века, а не известный автор. Иудеи долгое время даже не решались включать эту книгу в состав Библии, так как книга Екклесиаста очень противоречива, одни стихи опровергают другие, другие подтверждают третьи и т.д.

Хазарзар, ссылаясь на иудейские источники, пишет, что в это время в среде еврейских священнослужителей «имелись возражения против включения в канон этой книги.Об этой книге прямо говорится, что она выражает еретические воззрения (Ваййикра Раб-ба. 28a)».

Поскольку при этом не встречается указаний на то, что еретиком являлся сам царь Соломон – это суждение, вероятно, следует понимать именно как сомнение в принадлежности «Книги Экклезиаста» перу Соломона, точно также как это имело место с случае с книгой «Премудростей Соломона».

Подробную информацию можно просмотреть по этим ссылкам:

Всё, что записал автор в своей книге, он исследовал своей мудростью, своим сердцем. Истину он познавал философски посредством своей мудрости на основании своего опыта. По сути это есть философия веры, представленная здесь в форме рассуждений пессимиста о смысле умственных занятий, развлечений, богатства и славы, как целей жизни. Это видно даже по началу книги, где автор утверждает, что это его личные слова, а не Божьи откровения.

Возможно некоторые высказывания Соломона действительно противоречат распространенному мнению, что якобы после смерти продолжается жизнь, но так что ж поделаешь? Но Соломон не одинок в таких выссказываниях.
Например псалмопевец Давид также намекнул:
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Что ж вы теперь - забракуете и это высказывание;)?
Вот как переводит этот текст Макарий:
4 Выходит из него дух, возвращается он в землю свою: в тот же день исчезают [все] замыслы его.
Еврейское слово "tFwnFw=t;Vv]e" переводится как - помышление, замысел.
То есть после смерти человека все его замыслы или планы, которые он строил на будущее, исчезают.

Вы сначала прокомментируйте - что значит душа умрет, а потом уже заказывайте, что пожелаете;)
Это значит, что человек согрешающий умрёт. Под душёй в этой части стиха подразумевается человек, это показывает контекст стиха:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа (согрешивший человек) согрешающая, та умрет.
5 Если кто (какая-либо душа, то есть человек) праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник (душа, то есть человек), он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
10 Но если у него (у человека, или души) родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
11 чего он (человек, или душа) сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он (этот человек) жив? [Нет], он (человек, или душа) не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот (человек, или душа) непременно умрет, кровь его будет на нем (на человеке).
14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей (человек, или душа) не умрет за беззаконие отца своего; он (человек, или душа) будет жив.
(Иез.18:4-17)

Контекст ясно показывает, что если душа то есть человек праведен и будет поступать по заповедям Бога, то он не умрёт, а жив будет.
Да.... и будьте скромны в заказах:) Поскольку о душах несогрешающих (кроме Сына Божьего) - Библия не упоминает.
Где написано об Иисусе, что Его душа не согрешала?
Где написано, что не согрешающая душа умрёт?

Вы доказывали, что душа после смерти продолжает жить. Если вы не считаете душу бессмертной, значит вы согласны с тем, что душа умирает?
Ну во-о-т.... А Библия говорит, что душа умирает. Я больше верю тому, что написано в Библии, чем вам;):)
Вы не перекручивайте мои слова на свой лад. Я писал вам, что после смерти тела человека, душа вместе с телом не умирает, а продолжает сознательное существование.
Кроме Бога, вечного ни чего нет. Бог может всё существующее во вселенной уничтожить, в том числе и душу. Но это не значит, что душа смертна, то есть умирает вместе с телом и что её кроме Бога, может кто-нибудь уничтожить.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)

ЗЫ. Вы конкретизируйте пожалуйста, на что именно хотите обратить мое внимание из рекомендованных вами ссылок, а то я не хочу повторяться, поскольку на поднятые вами вопросы я уже вам отвечала.
Если конкретно, то мы с вами не закончили тему о суде и о будущем земли. Если у вас есть желание, давайте продолжим, или согласитесь, что вы потерпели поражение в этих вопросах.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36932914&postcount=3516
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35483821&postcount=2209

Сообщение от Gully
Галя, все перемалываете с пустого порожня?
:рл: Нет, Ева, - я просто цитирую из Библии. Для вас Библия - пустое?
Не читайте Библию глазами СБ.
Да хоть чьими глазами читайте:)! Если там написано, что душа - умрет, то как можно подразумевать, что она не умрет? Расскажите тогда чьими глазами вы читаете, когда без зазрения совести подменяете смысл на противоположный в нужных вам местах?

Да хоть чьими глазами читайте:)! Если там написано, что душа - умрет, то как можно подразумевать, что она не умрет? Расскажите тогда чьими глазами вы читаете, когда без зазрения совести подменяете смысл на противоположный в нужных вам местах?

слово "душа" имеет несколько значений, и нужно, исходя из контекста правильно понимать, что обозначает слово "душа" в отдельно взятой цитате ...
душа согрешающая = человек согрешающий (людей то издавна не на штуки считают, а на души)

иногда под словом "душа" подразумевается просто "жизнь" :
а всем зверям земным, и всем птицам небесным,
и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая,
дал Я всю зелень травную в пищу.

а вот "душа" в значении "человек":
Необрезанный же мужеского пола,
который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день],
истребится душа та из народа своего,
ибо он нарушил завет Мой.

и если какая душа, прикоснувшись к чему-нибудь нечистому,
к нечистоте человеческой,
или к нечистому скоту,
или какому-нибудь нечистому гаду,
будет есть мясо мирной жертвы Господней,
то истребится душа та из народа своего.

Богодухновенным считается слово, которое исходит на писателя Библии непосредственно от Бога.
Я услышала вашу точку зрения. Это всего лишь ваше личное мнение, ну или же мнение тех лиц, которые для вас авторитетны.
Но лично для меня авторитетными являются слова из Библии, где сказано относительно богодухновенности следующее:
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2 Тимофею 3:14-16)
Не все слова, которые написаны в Библии от Бога, хотя в целом Библия богодухновенна.
Обтекаемое заявление....
Что-то типа: "Да...! Но нет!";):)
В Библии мы находим слова, сказанные ангелами, пророками, простыми людьми, мужчинами и женщинами, и даже находим слова, сказанные сатаной. Не будете же вы утверждать, что слово сказанное сатаной исходило от Бога и оно богодухновенно.
Апостол Павел, в послании к Тимофею, говоря о богодухновенности Писания, доступным образом пояснил, каким образом можно извлечь пользу из написанного:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Например, читая повествовательные истории или высказывания мужчин и женщин, (в том числе и отрицательных персонажей Библии), христианин может получить наставление о том, как не нужно поступать, какие могут быть последствия непослушания Богу, и наоборот, - размышляя над примерами положительных героев, (даже несмотря на их ошибки и промахи), могут научиться тому, как сохранять верность Создателю, какая польза в том, чтобы слушаться Бога и т.д.

Что касается богодухновенности тех частей Библии, где приводятся высказывания Сатаны, - неужели вы полагаете, что они попали в Библию по ошибке?

Давайте для примера рассмотрим самое первое высказывание Дьявола (записанное в Библии), и я вам покажу - в чем ценность этой информации.

Сатана, обратившись к Еве, сказал ей такие слова: "Нет, не умрете" (в случае когда съедите плод от дерева) Бытие 3:5. Эти слова носили совершенно противоположный смысл, тому, что сказал Бог, а именно: "Смертью умрешь" (если вкусишь от этого плода.
Адам и Ева сделали свой выбор, кому поверить - Богу или Сатане. Мы знаем их выбор, и нам известны последствия их выбора.

Что касается нас - мы также должны сделать этот выбор - чьим словам мы поверим.
Лица, которые считают, что после смерти душа продолжает жить, - определенно верят словам Сатаны, утверждавшего: "нет не умрете". Идея бессмертия души - (т.е. продолжение жизни после смерти) замечательным образом помогает развеять любые сомнения у тех, кто сталкивается с трагической реальностью, а именно с тем, что люди все-таки умирают. Каким образом? Тем что они думают так: "Человек хотя и умирает, но после смерти продолжает жить, так как умирает всего лишь тело"

И лишь человек объективный, и способный анализировать всю имеющуюся информацию, включая слова Создателя и лживые утверждения Сатаны, записанные в богодухновенном Слове Бога, сможет извлечь пользу из прочитанного.
Что вам мешает поразмыслить и задуматься о том, что вы на самом деле (уверена что невольно и необдуманно) - пропагандируете лживое утверждение Сатаны, сказавшего: "нет, не умрете", когда утверждаете, что якобы после смерти продолжается жизнь?

Недавно я исследовал авторство книги Екклесиаста и вот что я обнаружил.
Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это то, что книгу Екклесиаст написал не Соломон, как это считали до 17 века, а не известный автор.
Позвольте с вами не согласиться.
Хотя имя Соломона прямо не упоминается в книге, но отдельные отрывки довольно убедительно свидетельствуют о том, что ее написал именно он.
Например: Еккл. 1:1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
Эти слова можно отнести к царю Соломону;
Следующее заявление писателя книги Екклесиаст: я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. - можно отнести опять таки - исключительно к Соломону.
Дальше.... В Еккл. 12:9 сказано: 9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей.
Соломон как раз известен тем, что составил 3000 притчей (3 Царств 4:32) Опять - совпадение:)
Есть еще детали, которые можно рассмотреть, если этих (библейски обоснованных аргументов) для вас не достаточно.

По сути это есть философия веры, представленная здесь в форме рассуждений пессимиста о смысле умственных занятий, развлечений, богатства и славы, как целей жизни.
Любопытное заявление. Особенно впечатлил ярлык пессимиста, навешанный вами на писателя книги Екклесиаст. Я думаю, что такое ложное представление о неверности рассуждений Соломона, должны были бы развеять выводы, изложенные писателем в конце своей книги:
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Вот как переводит этот текст Макарий:
4 Выходит из него дух, возвращается он в землю свою: в тот же день исчезают [все] замыслы его.
Извините, что поправлю вас, но перевод Псалмов (в Библии Макария), был выполнен Павским, а не Макарием. Но это детали:)
Давайте посмотрим - какой новый оттенок вы узрели в переводе Павского, и самое главное - поможет ли это нам увидеть желаемый вами смысл, а именно, что жизнь после смерти продолжается;)
Еврейское слово "tFwnFw=t;Vv]e" переводится как - помышление, замысел.
То есть после смерти человека все его замыслы или планы, которые он строил на будущее, исчезают.
Как ни крути, но смысл сказанного Давидом не меняется - (неважно, будем ли мы использовать слово "помышление", или будем использовать слово "замысел") - в любом случае, согласно слов Давида, они исчезают, что возможно лишь в случае полного прекращения жизни, и чего бы не было в случае какого-либо, пусть даже частичного продолжения жизни после смерти

Это значит, что человек согрешающий умрёт. Под душёй в этой части стиха подразумевается человек, это показывает контекст стиха:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа (согрешивший человек) согрешающая, та умрет.
Правильно. Я именно так и считаю, как вы пишите. Душа - это и есть человек. И душа, как в Библии написано - умирает.

Но согласитесь со мной, что несколько несуразно будет звучать утверждение:
"Душа (в смысле человек) умирает, но его душа не умирает"! И насколько я вас правильно поняла, вы именно так предлагаете видеть это место из Библии. Исправьте меня, если я не правильно вас поняла.

5 Если кто (какая-либо душа, то есть человек) праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник (душа, то есть человек), он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
10 Но если у него (у человека, или души) родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
11 чего он (человек, или душа) сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он (этот человек) жив? [Нет], он (человек, или душа) не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот (человек, или душа) непременно умрет, кровь его будет на нем (на человеке).
14 Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
15 на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
16 и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
17 от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей (человек, или душа) не умрет за беззаконие отца своего; он (человек, или душа) будет жив.
(Иез.18:4-17)

Контекст ясно показывает, что если душа то есть человек праведен и будет поступать по заповедям Бога, то он не умрёт, а жив будет
:увага: Минуточку! Контекст показывает всего лишь противопоставление разных ситуаций и справедливый подход Бога к каждому отдельно, где сын не несет вины за грехи отца, и отец не несет вины, за грехи сына; Рассматриваются несколько ситуаций:
1. Человек который поступает праведно - будет жить; Иезекиль 18:5-9
2. Сын человека (поступающего праведно) - поступает неугодным Богу образом - он умрет, и кровь его на нем самом; Иезекиль 18:10-14;
3. Если сын человека (поступающего неугодно Богу), - не будет подражаеть ему в плохих поступках - не умрет за грехи своего отца. ( Не просто не умрет никогда, а именно не умрет за грехи отца)
Вырванное вами из контекста словосочетание "не умрет", на первый взгляд может дать повод полагать, что поступающий угодным Богу образом - не умрет. Но если вы будете честны с собой (прежде всего), то вы не станете отрицать, что контекст как раз все поясняет, а именно, что - "не умрет за грехи отца". Это не значит что не умрет вообще. Мы с вами ведь знаем, что все современники Иезекииля вымерли все поголовно.

Например здесь:

1 Петра 2:21, 22 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха

Евреям 7:26-28
6 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

1 Петра 1:19 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

Где написано, что не согрешающая душа умрёт?
Написано что ВСЕ согрешили, и лишены славы Божьей Римлянам 3:23.
О какой не согрешающей душе вы спрашиваете?

Вы не перекручивайте мои слова на свой лад. Я писал вам, что после смерти тела человека, душа вместе с телом не умирает, а продолжает сознательное существование.
А я не перекручиваю ваши слова. Я вас именно так и поняла, что душа вместе с телом не умирает. Разницы нет - хоть в лоб, хоть по лбу;) - это одно и то же. Вы утверждаете, что тело умирает, душа продолжает жить. А Библия заявляет прямо: душа умирает! Между вашим утверждением и словами Библии - большая разница. Естественно я поверю не вам, а Библии:) Не обижайтесь;)

Останнє редагування:
Нет, Ева, - я просто цитирую из Библии. Для вас Библия - пустое?
Пара цитат как фиговый лист, а на одной вообще никакой теории не построишь.

Да хоть чьими глазами читайте! Если там написано, что душа - умрет, то как можно подразумевать, что она не умрет? Расскажите тогда чьими глазами вы читаете, когда без зазрения совести подменяете смысл на противоположный в нужных вам местах?
А кроме этой цитаты?
Как Вы, Галя, не толкаете теорию СБ, но не клеится:)

Кроме Бога, вечного ни чего нет. Бог может всё существующее во вселенной уничтожить, в том числе и душу. Но это не значит, что душа смертна, то есть умирает вместе с телом и что её кроме Бога, может кто-нибудь уничтожить.

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Совершенно верно. Этот стих СИ как кость в горле.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тимофею 3:14-16)
Но журналы с толкованиями для Вас важнее:(

Смотря что в контексте. На многие вопросы Б. однозначного ответа не дает, а часто и противоположные...

Галя, Миша так и ответил: из 144 т. все девственники и скопцы? Ваши "помазанники" разве такие?

Жизнь.

Сберегший душу (жизнь) свою потеряет её; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет её

— Мф.10:39 Жизнь после смерти не заканчивается.

Одна из трёх сущностей человека.

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

— 1Фес.5:23

Галя, Миша так и ответил: из 144 т. все девственники и скопцы? Ваши "помазанники" разве такие?
Ева я понял что вы готовы приврать еще когда собственные слова выдавали за библейский стих (я думаю вы помните это).Читая вот этот ваш пост я еще раз для себя убедился что ведя дискусии вы способны говорить неправду.
Вам будет интересно прочитать это стих Иоанна8:44

Что касается богодухновенности тех частей Библии, где приводятся высказывания Сатаны, - неужели вы полагаете, что они попали в Библию по ошибке?

Вопрос не в том как и что попало в Библию. Вопрос в том, всё ли то, что написано в Библии вдохновлено Богом? Вы пропускаете этот вопрос и стараетесь перебить его тем, что именно всё Писание без исключение богодухновенно.

Давайте для примера рассмотрим самое первое высказывание Дьявола (записанное в Библии), и я вам покажу - в чем ценность этой информации.
Сатана, обратившись к Еве, сказал ей такие слова: "Нет, не умрете" (в случае когда съедите плод от дерева) Бытие 3:5. Эти слова носили совершенно противоположный смысл, тому, что сказал Бог, а именно: "Смертью умрешь" (если вкусишь от этого плода.
Адам и Ева сделали свой выбор, кому поверить - Богу или Сатане. Мы знаем их выбор, и нам известны последствия их выбора.
Что касается нас - мы также должны сделать этот выбор - чьим словам мы поверим.
Лица, которые считают, что после смерти душа продолжает жить, - определенно верят словам Сатаны, утверждавшего: "нет не умрете".

1. Значит Бог вдохновил сатану на ложь в которую поверили Адам и Ева, или сатана сам её придумал?
2. Богу было выгодно чтобы Адам и Ева нарушили Его заповедь, или это было умышленно спланировано Богом, чтобы Адам и Ева впали в грех?

Идея бессмертия души - (т.е. продолжение жизни после смерти) замечательным образом помогает развеять любые сомнения у тех, кто сталкивается с трагической реальностью, а именно с тем, что люди все-таки умирают. Каким образом? Тем что они думают так: "Человек хотя и умирает, но после смерти продолжает жить, так как умирает всего лишь тело"
И лишь человек объективный, и способный анализировать всю имеющуюся информацию, включая слова Создателя и лживые утверждения Сатаны, записанные в богодухновенном Слове Бога, сможет извлечь пользу из прочитанного.
Что вам мешает поразмыслить и задуматься о том, что вы на самом деле (уверена что невольно и необдуманно) - пропагандируете лживое утверждение Сатаны, сказавшего: "нет, не умрете", когда утверждаете, что якобы после смерти продолжается жизнь?
Разве сатана убеждал Адама и Еву, что они будут жить после смерти? Он об этом ни слова не произнёс, вот чо он сказал:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

(Быт.3:4,5)

Эти слова сатаны также были вдохновлены Богом? Ответьте!

Позвольте с вами не согласиться.
Хотя имя Соломона прямо не упоминается в книге, но отдельные отрывки довольно убедительно свидетельствуют о том, что ее написал именно он.
Например: Еккл. 1:1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
Эти слова можно отнести к царю Соломону;
Я выкладывал вам несколько ссылок на вопрос об авторстве книги Екклесиаст, но очевидно вы их или не читали, или прочитав проигнорировали. На все ваши возражения и доказательства, контраргументы читайте в этих ссылках:

Одну ссылку читайте здесь.

По-еврейски автор Екклесиаста называет себя "Кохелет" (на греческом передано как "Екклесиаст"); см. 1:1-2; ср. 1:12; 7:27; 12:8-10. Порой это слово воспринималось как имя собственное, но в еврейском тексте оно один-два раза (например, в 12:8) употреблено с артиклем и, следовательно, именем человека не являлось. Смысл его с большей или меньшей степенью уверенности был установлен на основании слова "собрание", как звучит оно по-еврейски. 70 толковников озаглавили эту книгу (в составе Септуагинты) Екклесиаст, что буквально означает "Обращающийся к собранию".

Об авторе ее говорится, что он "сын Давида" и "был царем... в Иерусалиме" (1:1, 12). В первых двух главах находим и ряд других как будто бы автобиографических деталей (повествование ведется от первого лица); автор называет себя мудрейшим из царей, правивших до него (1:16), говорит о том, как благоустраивал свое царство (2:4-6), что владел множеством рабов, многочисленными стадами, что был очень богат, превзойдя всех правивших в Иерусалиме до него, не только мудростью, но и величием и богатством (2:7-9). Все эти "детали" побуждали многих толкователей Библии — как еврейских, так и христианских, — отождествлять автора с царем Соломоном. И так было до 17-го века, когда на основании критического литературно-исторического подхода и лингвистического анализа от взгляда на авторство Соломона стали отказываться многие богословы. В самом деле: как мог исторический Соломон сказать о себе — "Я... был царем... в Иерусалиме" (1:12)? Ведь он оставался царем до самой смерти. То же и в отношении заявления Кохелета — "Я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом" (1:16). Известно, что до Соломона "над Иерусалимом" был лишь один еврейский царь — его отец Давид.

Обращает на себя внимание, что нигде в книге Екклесиаста не упоминается об идолопоклонстве, которое во времена царей было столь распространено в Израиле. Странно звучало бы для дней, когда царствовал Соломон, и из уст этого царя, прославившегося на весь известный тогда мир своими обширными и разнообразными познаниями, предостережение против чрезмерного увлечения книгами, чтением (12:12). Самое настроение печали и разочарования, которое пронизывает книгу Екклесиаста, едва ли соответствовало блестящей эпохе Соломона, а вот для послепленного времени оно было характерно. Именно тогда иудеи часто повторяли фразу, которая здесь звучит как наставление Екклесиаста: "Не говори, отчего это прежние дни были лучше нынешних?" (7:10).

Итак, скорее всего Екклесиаст написан был неким знатным и богатым человеком, жившим в послепленную пору, который ставил своей целью утешить впадавших в уныние соплеменников, не только развенчав в их глазах суетность и преходящность всего земного, но и указав на единственное средство вести сколько-нибудь сносную жизнь при существующих тяжелых обстоятельствах: им следовало трудиться и в тягостной повседневности радоваться всему, что способно принести хоть небольшую радость (евр. "тов", противопоставляемое в книге понятию "итрон", недостижимому полному счастью). Пусть радуются они, сознавая, что все под контролем Провидения, и принимают жизнь как дар Божий, без лишних раздумий. Именно благодаря тому, что и эта идея прочитывается в книге Екклесиаста, пессимизм ее не беспросветен.

Да, трудно отрицать, что иерусалимский философ предложил своим современникам чашу с горьким питьем, но предложил его как средство исцеления. До него религиозное сознание евреев не знало другого высшего блага, как процветание в условиях земного бытия. Представив им картину падшего мира во всей ее неприглядности, Екклесиаст, этот трезвый пессимист, положил начало новой, точнее, переходной фазе в развитии религиозного миросозерцания Израиля. Однако и по сей день книга его служит предостережением каждому человеку, готовому ради "суеты сует" отойти от мыслей о "горнем". Именно поэтому высоко ценился Екклесиаст христианскими подвижниками.

Подводя итог разделу авторства книги, заметим, что для понимания сути Библии авторство той или иной ее части имеет лишь второстепенное значение, больше относясь к компетенции науки чем богословия. Первостепенное же значение имеют содержание, учение и смысл книги. Независимо от того, кто был автором Екклесиаста, книга эта, вошедшая в состав Библии, есть Слово Божие. И несмотря на необычность этого произведения, оно, сыгравшее определенную роль в формировании религиозного сознания Израиля, должно рассматриваться как часть Ветхого Завета в его органическом целом.

Цель написания.

Тема книги названа автором при начале ее (1:2) и в конце (12:8): это суетность всего земного; краткое слово "суета" звучит и на протяжении всей книги (например, в 1:14; 2:11, 17, 26 и т.д. ). Суетными Екклесиаст объявляет все дела и труды человеческие (1:14:2:11,17; 4:4, 7-8), мудрость людскую (2:15) и праведность (8:14), богатство (2:26; 5:10; 6:2), престиж (4:16), веселье (2:1-2), юность и силу (11:10) и саму жизнь (6:12; 7:15; 9:9).

Почему же труд человеческий автору видится бессмысленным? И потому, что результаты его недолговечны, и потому, что в процессе его нередко сеются семена будущего зла, зависти, к примеру (4:4), и рождается ненасытное желание все большего богатства, которое в конечном счете либо никому не достанется (4:8), либо, напротив, "потребляющих его" окажется больше чем самого богатства (5:10). Да и обладание богатством эфемерно, его легко можно лишиться при непредвиденных обстоятельствах (5:14) или по решению Божьего суда (2:26). Но и сохранив его на всю жизнь, с собой в загробный мир его не заберешь, и придется его оставить кому-то (2:18; 5:15), кто не трудился ради него (2:21) и, может быть, попросту глуп (2:19), так что все дела "трудившегося мудро" (2:21) в конечном счете пойдут прахом. А, кроме того, сколько бы ни трудился человек и сколь многого ни достиг бы (2:4-8), плоды его дел и ему самому скоро наскучат (2:10-11).

Столь же ущербны в глазах Екклесиаста мудрость человеческая и праведность, ибо и они не гарантируют полного успеха тому, кому присущи. Конечно, мудрость лучше глупости (213-14) и предпочтительней богатства (7:11-12) и силы, будь то физической или военной (9:16, 18; 7:19). И все-таки мудрость не всегда вознаграждается (9:11), да и конечная участь мудрого та же, что и глупца; оба умрут и будут забыты (2:14- 16). Что же касается праведности, то хотя Екклесиаст не отрицает, что грешники будут наказаны, а боящиеся Бora награждены (8:12-13), закономерность эта в его глазах не абсолютна (8:14; ср. 7:15). Бесчисленные "несправедливости", наблюдаемые Екклесиастом в жизни, делают все в его глазах непредсказуемым и случайным. И хотя он верит, что все в мире происходит по воле и под контролем Провидения (3:11; 6:10; 7:14; 9:1), и что все совершающееся совершается в свое время (3:1-8), его удручает, что даже и мудрейшим из людей не понять, почему Бог действует так, а не иначе (3:11; 8:17), а, следовательно, не понять и того, что лучше, а что хуже для них самих (6:12; 11:6). Таинственность промысла Божьего действует и в посмертном мире, но там, в "шеоле", существование намного безрадостней, по убеждению Екклесиаста, чем на земле (9:4).

Да, он не сомневается, что Бог "приведет на суд" каждое из дел человеческих (3:17; 11:9; 12:14), но нигде из слов его не следует, что происходить это будет в после смерти человека. О всяком вознаграждении милостью Божьей, о всяком добром воздаянии свыше он говорит применительно к земной жизни (см. 9:4-7 и обратите внимание на сказанное в ст. 5, что мертвым "нет... воздаяния").

Представляется, что нежелание Екклесиаста задумываться о жизни после смерти вытекает из его манеры осмысливать лишь то (и говорить о том), что он познал на опыте (о чем свидетельствуют такие фразы, как "Видел я... " в 1:14, "Еще видел я..." в 3:16 и подобные им). А опыт убеждал его в ненадежности человеческих усилий и в недостаточности их для придания жизни человека "под солнцем" смысла и ценности; отсюда напрашивался вывод (хотя прямо Екклесиаст и не формулирует его), что все, что людям остается, это довериться Богу (2:24-26; 3:14; 7:18; 12:13-14).

Пессимизм и скептицизм Екклесиаста не беспросветны. Он видел свою задачу в том, чтобы разрушить самонадеянность и самоправедность людей и направить их помыслы к Богу, вера в Которого является для него единственным надежным основанием для осмысленной жизни "под солнцем". Надо, однако, заметить, что и "человеческие усилия" не были вовсе лишены смысла в глазах Екклесиаста. Он признает радость труда (2:10), пользу мудрости (10:10), преимущество праведности перед нечестием (8:12-13). Но видит как бы и ущербность их, их конечный малый смысл, и этим обусловлен преимущественно пессимистический характер его книги. Откуда же эта "ущербность", эта несостоятельность? Причина ее в грехопадении людей (см. 7:29), в непостижимости для их разумения "мыслей и путей" Провидения (6:12), в неотвратимости смерти (12:1-7) и в неясности того, что будет с ними после смерти (3:19- 21). Повторим, что, хотя автор Екклесиаста предлагал своего рода "противоядие" людям его времени, религиозные представления которых обретали все более светский характер, слова его книги обличают и "светский гуманизм" наших дней, исходящий из ложных представлений о человеческой самости, независимости людей от Бога. Да, жизнь коротка и при этом исполнена зла, несправедливости, множества необъяснимых вещей. Так было при жизни Екклесиаста, и то же происходит сегодня. Так что если бы не уверенность в будущем Суде и в продолжении жизни после смерти, основанная на фактах распятия Иисуса Христа и Его воскресения (см., к примеру, Деян. 17:30- 31), смысл человеческого существования оставался бы неясным и для нас, а само это существование виделось бы в печальном, мрачном свете.

Любопытное заявление. Особенно впечатлил ярлык пессимиста, навешанный вами на писателя книги Екклесиаст. Я думаю, что такое ложное представление о неверности рассуждений Соломона, должны были бы развеять выводы, изложенные писателем в конце своей книги:
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Зачем же развеивать этот вывод? В конце своих исканий истины, Екклесиаст своей мудростью постиг эту истину.

Как ни крути, но смысл сказанного Давидом не меняется - (неважно, будем ли мы использовать слово "помышление", или будем использовать слово "замысел") - в любом случае, согласно слов Давида, они исчезают, что возможно лишь в случае полного прекращения жизни, и чего бы не было в случае какого-либо, пусть даже частичного продолжения жизни после смерти
Правильно вы понимаете значение слова "замысел", но не верно истолковываете его в контексте этого стиха. Вот значение этого слова:
ЗА́МЫСЕЛ, -сла, муж. 1. Задуманный план действий, деятельности, намерение. Стратегический з. Опасный з. Осуществить свой з. 2. Заложенный в произведении смысл, идея. Авторский з. З. пьесы.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ожегова

Здесь даже и самому предвзятому человеку понятно, что после смерти человека все его планы, которые он задумал на будущее, он их не реализовал в этой жизни, так как препятствием для их осуществления стала смерть. Даже если бы этот стих звучал так, как ложно перевели его переводчики НМ,
4 Выходит дух его, и он возвращается в свою землю.
В тот день исчезают его мысли.

то он бы противоречил многим местам Библии, которая говорит, что умершие после смерти своих тел находятся в сознательном состоянии. Привожу эти места из Писания:

9. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11. В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который коле-бал землю, потрясал царства,
(Ис.14:9-16)

21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.
(Иез.32:21

Вопросы:
1. Объясните на основании этих стихов, каким образом умершие находятся в сознательном состоянии?
2. Как вы объясните, что они видят, размышляют, разговаривают.

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)

Каким образом Авраам возрадовался увидев день Иисуса, если он давно умер?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но оживлен Духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (ср.1П.4:6)
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)

1. Каким духам проповедовал Иисус в темнице?
2. Если смерть по-вашему - это небытие, как можно проповедовать безжизненным духам?

(Под духами, которые находятся в темнице, подразумевать ангелов, нет оснований).

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6) ср.1П.3:19.

Если мёртвые находятся в бессознательном состоянии, каким образом они могут воспринимать информацию?

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.(Мар.9:1-10; Лк.9:27-36; Мтф.16:28 – 17:1-9).

Вопросы:

1. В 4 тексте написано: И явился им (Иисусу и ученикам) Илия с Моисеем.
Какое определение в словарях слову "явились"?
2. С кем беседовали Илия и Моисей?
3. Для кого предлагал Пётр соорудить ТРИ кущи? (ст.5)
4. От чего устрашились ученики? (ст.6)
5. О чём Иисус не велел рассказывать ученикам? (ст.9)
6. Может ли быть такое, что бы четыре человека видели одно и то же видЕние (если оно было)?
7. Что значит "воскреснуть из мёртвых"? (ст.10)
8. По Писанию, что умирает и воскресает?

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
(Лук.9:27-36)

Ответьте:

1. Кто беседовал с Иисусом? (ст.30)
2. Кто ЯВИЛСЯ во славе? (ст.31)
3. Кто говорил об исходе Иисуса, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме? (ст.31)
4. Кого УВИДЕЛИ ученики когда проснулись? (ст.32)
5. Для кого предлагал Пётр соорудить ТРИ кущи? (ст.33)
6. О чём умолчали ученики, что видели? (ст.34)

3 И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же изгнал волшебников и гадателей из страны.
4 И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе.
5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [буде-те] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:3-20)

Каким образом умерший Самуил разговаривал с Саулом?
(Тому, что под духами умерших людей являются демоны, в Библии подтверждения
нет).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Пара цитат как фиговый лист, а на одной вообще никакой теории не построишь.
1. Вы так и не ответили: для вас цитаты из Библии - пустое?
2. Для начала достаточно будет и пары цитат:). Попробуйте их осилить - объяснить, прокомментировать;)
А кроме этой цитаты?
А вы уже справились с ней? Кажется - нет. Но будет вам и кроме;)
Совершенно верно. Этот стих СИ как кость в горле.
Ну что вы, что вы?! Это один из наиболее часто цитируемый Свидетелями Иеговы библейский стих, (применительно к теме о душе), ведь он также дает понять, что душу можно погубить, так что бессмертием, как видите, там и не пахнет.
Но журналы с толкованиями для Вас важнее
Не помню, что бы я где-то такое говорила. Или вы просто взяли на себя инициативу и решили сделать такое заявление от моего имени?
Смотря что в контексте.
А что вам мешает посмотреть - что в контексте;)?
На многие вопросы Б. однозначного ответа не дает, а часто и противоположные...
Интересное мнение. Но у меня совершенно другое представление и отношение к Слову Бога. Для меня Библия - гармонична и слаженна, правдива и последовательна. Я нахожу в ней ответы на многие вопросы.
Сообщение от Gully

Жизнь.

Сберегший душу (жизнь) свою потеряет её; а потерявший душу (жизнь) свою ради Меня сбережет её

— Мф.10:39 Жизнь после смерти не заканчивается.
Угу...... Вы хотите сказать, что в Иезекииль 18:4, под словом "душа" следует подразумевать "жизнь"?
И что получается? Вместо слов "душа согрешающая умрет", нужно читать : "Жизнь согрешающая умрет"?
М-да.... Это просто - перлы:)

Вчера мне предложили другой вариант чтения, так сказать.
Сообщение от никонорыч

Это значит, что человек согрешающий умрёт. Под душёй в этой части стиха подразумевается человек
"Душа (в смысле человек) умирает, но его душа не умирает"!
Прям не знаю - какой из этих двух вариантов толкования выбрать:попкорн: - ваш, или Никонорыча;)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

(Откр.6:9-11)

Души умерших, вопиющих к Богу, кто они?

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но об-лечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответст-венно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:1-10)

1. Что выходит из тела и водворяется у Господа?
2. Что живёт в этой хижине?
3. Что выходя из тела, продолжает служить Господу?
4. Что значит выражение водворяться в тело и выходить из тела?
5. Что значит получить соответственно тому, что человек делал живя в теле? Что жило в теле?
6. Когда тело разрушится, что имеет жизнь на небесах.

13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напо-минанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
(2Пет.1:13,14)

Объясните ваше понимание этого отрывка.

33 И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.
(Быт.49:33)

Что скончалось и приложилось к народу Иакова; дух, душа или тело?

Саддукеи и СИ очень схожи. Они тоже не верят в существование жизни после смерти. Господь таким говорил: "...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" Мт.22:29. И далее Он продолжает: "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова" и эти слова говорят, что Авраам, Исаак и Иаков не спят где-то, а они живы, иначе Бог сказал бы: "Я был Богом Авраама". Господь говорит в Ев. от Луки 20:38 "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы", а если все живы, то значит они существуют после смерти.

Правильно. Я именно так и считаю, как вы пишите. Душа - это и есть человек. И душа, как в Библии написано - умирает.

"Душа (в смысле человек) умирает, но его душа не умирает"! И насколько я вас правильно поняла, вы именно так предлагаете видеть это место из Библии. Исправьте меня, если я не правильно вас поняла.

Исправляю ваше недопонимание этого вопроса.
Первое. Человека в целом Библия иногда называет душой. Об этом свидетельствует например этот отрывок, в котором о людях говорят как о душах:

15 Это сыны Лии, которых она родила Иакову в Месопотамии, и Дину, дочь его. Всех душ сынов его и дочерей его - тридцать три.
16 Сыны Гада: Цифион и Хагги, Шуни и Эцбон, Ери и Ароди и Арели.
17 Сыны Асира: Имна и Ишва, и Ишви, и Бриа, и Серах, сестра их. Сыны Брии: Хевер и Малхиил.
18 Это сыны Зелфы, которую Лаван дал Лии, дочери своей; она родила их Иакову шестнадцать душ.
22 Это сыны Рахили, которые родились у Иакова, всего четырнадцать душ.

Второе. Библия многократно говорит нам, что человек состоит из духа, души и тела. Я приведу вам несколько библейских стихов.

6 И если левит придет из одного из жилищ твоих, из всей [земли сынов] Израилевых, где он жил, и придет по желанию души своей на место, которое изберет Господь,
(Втор.18:6)

65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
(Втор.28:65)

4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
(Ис.35:4)

11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
(Ис.56:11)

15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,
(Иез.25:15)

14 и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.
(Иер.44:14)

33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
(Мар.12:33)

6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
(Еф.6:6)

23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
(Кол.3:23)

23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)

19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

На основании этих стихов, вы согласны, что человек имеет душу?
Если не согласны, сделайте опровержение этим стихам.

:увага: Минуточку! Контекст показывает всего лишь противопоставление разных ситуаций и справедливый подход Бога к каждому отдельно, где сын не несет вины за грехи отца, и отец не несет вины, за грехи сына;
Вынаверное не поняли, что я вам доказывал. На ваш вопрос, чтобы я прокомментировал, что значит, душа умрёт, я ответил: Это значит, что человек согрешающий умрёт. Под душёй в этой части стиха подразумевается человек, это показывает контекст стиха. И далее в контексте показал, что под душёй подразумевается человек. Душа или человек согрешающий, тот умрёт, а душа, или человек праведный жив будет.

Цитата:
Да.... и будьте скромны в заказах Поскольку о душах несогрешающих (кроме Сына Божьего) - Библия не упоминает.
Например здесь:

1 Петра 2:21, 22 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22 Он не сделал никакого греха
Я спросил у вас, где написано о Иисусе, что Он есть душа, а не человек, которая не согрешила? То, что Иисус как человек был безгрешен, я и без вас знаю.

Вы утверждаете, что душа согрешающая умрёт. А я спрашиваю у вас, что будет с душёй праведника, она умрёт, или нет? Где-нибудь написано, что душа праведника умрёт?

Вы утверждаете, что тело умирает, душа продолжает жить. А Библия заявляет прямо: душа умирает! Между вашим утверждением и словами Библии - большая разница. Естественно я поверю не вам, а Библии:) Не обижайтесь.
Если вы подразумеваете под душёй человека, то да, человек умрёт. А если подразумеватьто, что у человека имеется душа, то она при смерти тела человека не умирает, а продолжает сознательное существование. Доказательства читайте выше.

Вы ещё забыли ответить мне на эту цитату:

Если конкретно, то мы с вами не закончили тему о суде и о будущем земли. Если у вас есть желание, давайте продолжим, или согласитесь, что вы потерпели поражение в этих вопросах.
https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=3516
https://www.kharkovforum.com/showpost...postcount=2209

Что скажете?[/SPOILER]

бессмертием, как видите, там и не пахнет.
можно было бы поспорить, но зачем, если есть конкретные слова Христа о бессмертии:

Истинно, истинно говорю вам:
кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе.
Авраам умер и пророки,
а Ты говоришь:
кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер?
и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
(Иоан.8:51)

Вопрос не в том как и что попало в Библию. Вопрос в том, всё ли то, что написано в Библии вдохновлено Богом? Вы пропускаете этот вопрос и стараетесь перебить его тем, что именно всё Писание без исключение богодухновенно.
Вот это завернули:рл:
Ну ладно, попробую еще раз....
На ваш вопрос:
всё ли то, что написано в Библии вдохновлено Богом?
Мой, основанный на Библии ответ: "Все Писание богодухновенно" (2 Тим. 3:16)

1. Значит Бог вдохновил сатану на ложь в которую поверили Адам и Ева, или сатана сам её придумал?
Что за чушь?
Я разве где-то писала такое?
Давайте по порядку. "Все Писание богодухновенно" Что подразумевается под Писанием? Книга Библия, Слово Бога. Что значит богодухновенна?
Вот что:
[Боговдохновенность; от греч. θεόπνευστος - боговдохновенный; лат. inspiratio - вдохновение], понятие, к-рым в христ. вероучении определяется Божественный авторитет Библии и характеризуется процесс написания священных книг, предполагающий воздействие на их авторов Св. Духа.
Заметили разницу? Не Сатану Бог вдохновил, а Мойсея - записать для нас этот эпизод.
Я предполагала, что для вас это очевидные и понятные вещи.
2. Богу было выгодно чтобы Адам и Ева нарушили Его заповедь, или это было умышленно спланировано Богом, чтобы Адам и Ева впали в грех?
Ничего себе - вопросик! Если бы я услышала его из уст безбожника - то не удивилась бы. Но из ваших уст не ожидала такое услышать.
Мой ответ: Нет! Нет! И нет!
Разве сатана убеждал Адама и Еву, что они будут жить после смерти? Он об этом ни слова не произнёс, вот чо он сказал:

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
Эти слова сатаны также были вдохновлены Богом? Ответьте!
Начну с конца. По поводу - вдохновлены ли Богом слова Сатаны - думаю я чуть выше достаточно ясно вам пояснила, что конкретно вдохновлено Богом, а именно информация записанная Мойсеем, и которая является частью Библии. А Сатану Бог ни на что не вдохновлял.

Дальше о том, утверждал ли Сатана, разговаривая с Евой, что люди будут продолжать жить после смерти.
Сатана, как сообщает нам книга Бытие, просто сказал ей: "Нет, не умрете" Просто выходит так, что люди, которые верят в то, что после смерти душа продолжает жить, получается верят Сатане, который вопреки Божьим словам нагло врал Еве: "нет, не умрете" Почему люди в это верят? Потому что им хочется в это верить. В ту же ловушку попала Ева.

Назад
Зверху Знизу