Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Весна/лето/осень, клещи, пироплазмоз

• Автор теми Автор теми Alla
  • Дата створення Дата створення
кто регулярно пользует неостомазан, расскажите, сколько надо выдержать обработанную им собаку до игр с другими собаками? У нас в районе прямо нашествие какое-то клещей, одна собака уже два раза даже успела переболеть. Подумываю своих еще и неостомазаном поливать. если в поля идти с ними. Старшая не играется почти ни с кем, а вот мелкий вечно с кем-то возюкается, да и старшую частенько за загривок таскает и мусолит. не потравить бы собак вместо клещей....

купили ошейник Скалибор. будем тестить.
Я тоже тестирую вот такой Scalibor Protector Band for Dogs - 6 Month Protection

У меня боксерша белая, на ней любое изменение цвета кожи сразу видно, комары в лесу перестали на неё садиться, клещей тоже перестала собирать. Ошейники мне прислали из США , в Харькове продаются в основном другого производства, вот и хотелось бы узнать - есть ли в них отличие (кроме цены :) и упаковки)

Очень подробную информацию об ошейнике можно просмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Понравился
Репеллентный эффект Отпугивание: паразит покидает обработанную собаку Эффект блокирования питания «анти-укус»

Останнє редагування:
покупала в Киеве.
коробочки у нас такие. запаха у ошейника нет. пока изменений никаких нет.
Scalibor-foto-small.jpg

Сегодня уже 7 дней, как Лана носит ощейник. Я очень боялась, как ее организм на него будет реагировать, реакции не наблюдаю. Попробовала клеща на неё посадить (с себя ползущего сняла) - ползал по ней недолго - свалился сам, наверное, лапки таки "горят" от дельтаметрина.
Жаль, что моим йорикам ошейники, как оказалось, не подходят - купаю их раз в неделю, а 90% эффект от ношения ошейника наступает только через 7 дней - вот и пришлось выбирать: или собаки чистые, или.... но с защитой от клещей :(

Интересно,а большим длинношерстным собакам такой ошейник подойдет, или будет защищать только в области шеи?

,а большим длинношерстным собакам такой ошейник подойдет
Лишь бы вокруг шеи длинны хватило:) Длина самого большого 65 см. А действие у него для всех типов шерсти одинаково. :yahoo:

Нашла ролик,похоже тестировали на овчарке (шерсть длинная и по цвету похожа)
NawiJi_piDY

Останнє редагування:
про неостомазан пишут в описании "активный ингредиент полностью разрушается в течение 48 часов". то есть получается, что готовый раствор теряет защитные свойства по истечении этого времени, и его уже не имеет смысла применять для повторной обработки?

и по Scaliborу вопрос - на какой срок ошейник сохраняет защитный эффект?

наша новая печальная история:
8 мая сняли присосавшегося клеща, ждали, наблюдали, 11 мая сняли еще 2-х, такая густая шерсть - катастрофа. собака была обработана адвантексом 18 апреля, то есть заканчивалась третья неделя. дураки, наверное, сами прошляпили, надо было начинать чем-то еще страховаться. 12 мая утром собаки, прыгающей вокруг дивана, не оказалось - лежал. не вставал. моча потемнела. сразу поехали в "пес и кот". взяли ****изы - положительно. нам сделали укол пиростопа и что-то еще сопутствующее. вечером на контроле нам уже ничего не делали, мы были бодрячком.
нам выписали аугументин на 5 дней и хофитол на 21 день. сказали прийти на повторный укол пиростопа 26 мая. и до этого срока от прироплазмоза мы защищены! ура!
сегодня, 22 мая, проснулись - собаки, прыгающей вокруг дивана, снова нет! снова вялый, температура, правда, моча не потемнела. поехали в клинику - ****изы - положительный. сказали, что теперь такое бывает, что повторный пиростоп делают раньше. все сделали, ждем, что будет вечером...

думаем, чем защищаться...

Останнє редагування:
Нажмите -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и прочтите ответ на этот и другие вопросы по Scaliborу

Лишь бы вокруг шеи длинны хватило:) Длина самого большого 65 см. А действие у него для всех типов шерсти одинаково. :yahoo:

почитал инструкцию. не для всех. Должен быть постоянный контакт с шеей и кожей. Ячейки с ингридиентом трутся о кожу и выделяется вещество. На гриву моего хрен натянешь, чтоб до кожи достал :(

почитал инструкцию. не для всех. Должен быть постоянный контакт с шеей и кожей. Ячейки с ингридиентом трутся о кожу и выделяется вещество. На гриву моего хрен натянешь, чтоб до кожи достал
Не пойму, где Вы прочли про кожу?
Цель — обеспечить максимально возможную площадь контакта между ошейником и поверхностью шеи собаки в течение всего времени использования. Такой эффект достигается в том случае, если между шеей собаки и ошейником проходят два пальца.
Речь идёт о поверхности шеи, очень редко у собак это означает кожу. Шерсть на шее у абсолютного большинства, длина шерсти не оговаривается, следовательно, значения не имеет. У длинношерстных собак зачастую добраться до кожи намного легче. У короткошерстного ротвейлера, например, такая плотная шуба, что кожу увидеть через неё невозможно и всё же ошейники действуют.
Другое дело - длина. Помнится, самый длинный Килтикс у нас потерялся на второй день, длины не хватило, пришлось степлером закреплять кончики, но не помогло :).

про неостомазан пишут в описании "активный ингредиент полностью разрушается в течение 48 часов". то есть получается, что готовый раствор теряет защитные свойства по истечении этого времени, и его уже не имеет смысла применять для повторной обработки?

наша новая печальная история:
8 мая сняли присосавшегося клеща, ждали, наблюдали, 11 мая сняли еще 2-х, такая густая шерсть - катастрофа. собака была обработана адвантексом 18 апреля, то есть заканчивалась третья неделя. дураки, наверное, сами прошляпили, надо было начинать чем-то еще страховаться. 12 мая утром собаки, прыгающей вокруг дивана, не оказалось - лежал. не вставал. моча потемнела. сразу поехали в "пес и кот". взяли ****изы - положительно. нам сделали укол пиростопа и что-то еще сопутствующее. вечером на контроле нам уже ничего не делали, мы были бодрячком.
нам выписали аугументин на 5 дней и хофитол на 21 день. сказали прийти на повторный укол пиростопа 26 мая. и до этого срока от прироплазмоза мы защищены! ура!
сегодня, 22 мая, проснулись - собаки, прыгающей вокруг дивана, снова нет! снова вялый, температура, правда, моча не потемнела. поехали в клинику - ****изы - положительный. сказали, что теперь такое бывает, что повторный пиростоп делают раньше. все сделали, ждем, что будет вечером...

думаем, чем защищаться...

не знаю,вот сколько слышала мнений про адвантикс,столько их чем дальше,тем хуже..нас тоже не защищал даже от блох,не говоря уже о клещах..:( собака жесткошерстная,подшерсток густой очень,еще и черная,клеща углядеть реально только на пузе,даже на ногах тяжело,такая густая шерсть.так что пришлось поменять капли. теперь рексолин. начиталась про скалибор,думаю и его попробовать,потому как на дачу выезды постоянные,а там в 20м от участка лес лиственный,так что сами понимаете..рисковать не хочется. но вот рексолин вроде пока ничего,ноосматриваем все равно постоянно.:yahoo:

кстати по моей собаке после адвантикса уже через 2 недели блохи скакали как кони,хотя живет она в квартире.делаю вывод,что ни хрена он не помагает,по крайней мере нам. есть ли смысл травить собаку? неостомозан испытали на даче на майские праздники.клещи 2шт. ползали но не впивались,сняли их без проблем,ползали по поверхности,вглубь шерсти не залазили. если учесть,что собака час бегала по кустам в дубовом лесу,то думаю,это очень мало.

Останнє редагування:
не знаю,вот сколько слышала мнений про адвантикс,столько их чем дальше,тем хуже..нас тоже не защищал даже от блох,не говоря уже о клещах..:( собака жесткошерстная,подшерсток густой очень,еще и черная,клеща углядеть реально только на пузе,даже на ногах тяжело,такая густая шерсть.так что пришлось поменять капли. теперь рексолин. начиталась про скалибор,думаю и его попробовать,потому как на дачу выезды постоянные,а там в 20м от участка лес лиственный,так что сами понимаете..рисковать не хочется. но вот рексолин вроде пока ничего,ноосматриваем все равно постоянно.:yahoo:
те же проблемы. сегодня поедем на дачу, будем неостомазаном обрабатываться.

Не пойму, где Вы прочли про кожу?

Речь идёт о поверхности шеи, очень редко у собак это означает кожу. Шерсть на шее у абсолютного большинства, длина шерсти не оговаривается, следовательно, значения не имеет. У длинношерстных собак зачастую добраться до кожи намного легче. У короткошерстного ротвейлера, например, такая плотная шуба, что кожу увидеть через неё невозможно и всё же ошейники действуют.
Другое дело - длина. Помнится, самый длинный Килтикс у нас потерялся на второй день, длины не хватило, пришлось степлером закреплять кончики, но не помогло :).

ну хорошо, не кожа, но контакт должен быть постоянным, снимать ошейник можно?

ну хорошо, не кожа, но контакт должен быть постоянным, снимать ошейник можно?
Нет, носить нужно постоянно, в нём можно даже плавать и попадать под дождь, только с мылом мыть нельзя. Собственно, почему Вы самостоятельно не прочтёте инструкцию? Вот отличная ссылка:
Нажмите - тут и прочтите ответ на этот и другие вопросы по Scaliborу

сегодня, 22 мая, проснулись - собаки, прыгающей вокруг дивана, снова нет! снова вялый, .... ****изы - положительный. сказали, что теперь такое бывает, что повторный пиростоп делают раньше. все сделали, ждем, что будет вечером...

Я не совсем поняла это рецедив первого пироплазмоза или новый клещ заразил. И пиростоп теперь колят всем собакам или выборочно и, интересно, в других ветклиниках изменилось ли что-то или - демина кель и капельницы.

Я не совсем поняла это рецедив первого пироплазмоза или новый клещ заразил. И пиростоп теперь колят всем собакам или выборочно и, интересно, в других ветклиниках изменилось ли что-то или - демина кель и капельницы.

да, я так поняла, что рецидив первого. нового клеща не было.

да, я так поняла, что рецидив первого. нового клеща не было.
У вас все похоже на то что была выбрана очень маленькая дозировка препарата, он быстро вывелся из организма и его просто не хватило на полное выздоровление. И тут уже не важно был новый клещ или нет.

Тогда я не понимаю, чем лучше этот препарат деминакенля и последующих капельниц...

Лучше тем что от Пиростопа у здоровой собаки не откажут почки. Азидин и Диминокел итд действуют практически мгновенно, и все мертвые пироплазмы в один момент забивают почки. Кто-то осилит а у когото они откажут и собака умрет через пару-тройку часов, хотя с пироплазмозом она бы еще жила несколько дней минимум. С Пиростопом или Имизолом этого нет, паразиты в крови умирают в течении суток и мягко выводятся почками без каких-либо последствий.

Если сравнивать Пиростоп с оригинальным препаратом Имизол то, к сожалению, Пиростоп хуже. Это изомер, химическая формула та же но форма и структура молекулы отличается, и в итоге химические свойства препарата те же, но физиологические свойства отличаются. Такие препараты еще называют копией или дженерик(generic).

По факту Пиростоп в сравнении с Имизолом более токсичный, поэтому дает больше нагрузку на печень, и при этом выводится быстрее из организма. С имизолом вы застрахованы от заболевания при новом укусе клеща на месяц, а с Пиростопом на две недели максимум. Но аннотация к пиростопу чуть ли не дословно была скопирована с аннотации к Имизолу, поэтому укол пиростопа стоит повторять быстрее чтобы избежать возможности рецидива.

Если есть выбор стоит использовать Имизол, он дает меньше нагрузку на печень и дает существенно большую гарантию от рецидива. Но Пиростоп в любом случае лучше старых колхозных препаратов типа Дименокел, Верибен, Беренил, Азидин итд.

Ну а еще лечение пироплазмоза Пиростопом или Имизолом заключается в одном уколе стоимостью 30-40грн !!!и все!!!. Что кажется чем-то нереальным, невозможным или фантастическим тем кто лечил свою собаку Дименокелом с кучей капельниц и за 400-800грн, а иногда и больше. Многие "ветеринары" за это очень не любят Пиростоп, так как заработать толком не на чем, поэтому всячески отговаривают от него... За это же не любят неостомозан... Лучше продать адвантикс за ~100грн чем четыре ампулы неостомозана за 8грн.

Да и вообще проблемы пироплазмоза не существует, она создана искусственно в Украине и России благодаря "ветеринарам" неучам и "ветеринарам" которым не нужно простое дешевое лечение.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу