4000 грн на місяць

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Никонорыч у нас получается не диалог,а допрос меня с вашей стороны,я на ваши вопросы,которых вы ставите много , стараюсь ответить,а вы мои вопросы игнорируете ,Поэтому я надеюсь вы ответие на мои вопросы :
1вопрос.28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Обратите внимание подстрочник:

dushapogib_4143968_7884156.jpg

Обратите внимание в значении слова "погубить" не вспоминается вечных мучениях ,а говорится о погибели,уничтожении,истреблении и т.д.
Вы согласны с этим что именно такое будущее души которая отбросила Бога и отвернулась от Него,а не вечные мучения как учат вавилонские учения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и учения Платона
?

2 вопрос:

Вы согласны что в этом стихе хотя и употребляется слово "душа" имеется ввиду "жизнь"?

Перевод Огиенка:

zhiznjpg_7589423_7930117.jpg

Продолжает.Во время Преображения Иисуса Христа Илия пророк являлся, вместе с Моисеем и они беседовали с Иисусом. Христос проповедует в аду душам.

"Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1Пет.3:19-20);

Ева хочу и к вам обратиться ,вот вы цитируете стих с 1Пет.3:19-20 и заменяете слово "темница" словом "ад",и слово "духам" словом "душам".
Я знаю что вы верите в не библейское учение о огненном аде, которое учит что бессмертные души терпят муки в огненном аду вечно,и вы настаиваете что якобы Иисус им страждущим и вечно мучащимся проповедовал ,интересно как вы себе это представляете? Если у вас был когда-нибудь только ожег то вы ничего не представляете что такое гореть полностью, и можно ли в таком состоянии слушать чье-то проповедование.

Вопрос:почему в этом стихе употребляется не "ад" , "темница" и не "душам" ,а "духам" и в какой период жизни Иисуса это происходило:
а)до жертовной смерти
б)когда его убили ,но Он еще не воскрес?
в)после того как Он воскрес?

Останнє редагування:
Никонорыч у нас получается не диалог,а допрос меня с вашей стороны,я на ваши вопросы,которых вы ставите много , стараюсь ответить,а вы мои вопросы игнорируете
Во-первых, это не допрос с моей стороны, а попытка доказать вам истину.
А во-вторых, вы даже и на четверть моих вопросов не ответили, зациклились на одном второстепенном стихе и смакуете его, а на главные, которые в пух и прах разбивают ваше учение, даже внимание не обращаете.

Поэтому я надеюсь вы ответие на мои вопросы :
1вопрос.28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Обратите внимание в значении слова "погубить" не вспоминается вечных мучениях ,а говорится о погибели,уничтожении,истреблении и т.д.
Я вам отвечу на этот вопрос, но мы не о том с вами ведём диалог, а о наличии в теле человека души (не жизни).
Обратите внимание на этот текст:
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)

В этом тексте сказано, что Иисус умер за нас, но не сказано, что Он воскрес. Значит ли это, что Он вообще не воскрес? Нет, не значит, потому, что другие места Писания говорят, что Иисус воскрес.
Также можно сказать и по отношению к вашему стиху, в котором не говорится о вечных мучениях, но зато другие места Библии о вечных мучениях говорят.

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Откр.14:10,11

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Матф.13:49,50

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить

Согласно этому стиху ответьте ещё на несколько вопросов.
1. Может человек убить тело?
2. Может человек убить жизнь?
3. Может человек убить душу?
4. Почему человек не может убить душу, а тело может?
5. Доказывает ли этот стих, что у человека кроме тела есть ещё и душа (не в значении - жизнь)?

Вы согласны с этим что именно такое будущее души которая отбросила Бога и отвернулась от Него,а не вечные мучения как учат вавилонские учения
Разумеется нет!

2 вопрос:
Вы согласны что в этом стихе хотя и употребляется слово "душа" имеется ввиду "жизнь"?
Вы разве не читали мой предыдущий пост? Прочитайте, там давал ответ на этот вопрос.

Просьба ответить на вопросы, которые находятся здесь.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36988717&postcount=3534

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=37174873&postcount=3571

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36988203&postcount=3530

Останнє редагування:
Миша -19Почему то вы не хотите ,или не можете ответить на мои вопросы повторю:
39. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
( Матфея 10:39)
Вопрос: вы согласны что в этом стихе говорится о жизни?
39 Нашедший душу его погубит её, и потерявший душу его ради Меня найдёт её. (подстрочный перевод)

Никонорыч:Согласен.

Теперь исследуем котекст стиха Матфея 10:39 которым есть стих Матф10:28 всего десятью стихами раньше Иисус повторяет те же мысли другими словами. Сопоставив стихи 28 и 39, мы сможем глубже понять смысл того и другого

analizdush_6743369_7967533.png

Из этого сопоставления видно, что*убивающий тело*христианина за проявление веры в Христа, все-таки*отнимает душу*(жертва преследований*теряет душу или жизнь)*-*и это согласуется со всей Библией, где обороты "отнять душу" и "враги ищут души" встречаются довольно часто и служат парафразой слова "убить". В таком контексте становится понятно, что в обоих стихах Иисус применяет слово душа в привычном для него значении: "жизнь". Мысль здесь проста:*убивающий тело*отнимает*жизнь.

В каком тогда смысле враг,*отнимающий*душу,*не может*убить*душу(жизнь при будущем воскресении)? В стихе, который мы выбрали для сравнения, Иисус пояснил, что человек,*потерявший душу(жизнь теперишнюю ради Христа)*как мученик,*спасет ее. Сравнив параллельные стихи к Матфея 10:39, мы увидим такие вариации:
Матфея 16:25: ...тот найдёт её.*
Луки 17:33: ...тот сохранит её живой.*
Теперь ясно, что Иисус говорил о сохранении жизни в дальней перспективе - о будущем воскресении для вечной жизни*- будь то на земле или на небе. Христиане, оставшиеся верными до смерти (в том числе мученической смерти) непременно будут воскрешены.

Но ведь написано, что тело можно убить, а жизнь (душу) нет, как же жизнь (душа) погибает? Нестыкуется ваш ответ с Библией.
nikonorich_7411771_7967603.jpg

Здесь также нестыковка. Жизнь (душу) невозможно убить. И не бойтесь убивающих тело, души (жизни) же не могущих убить

Умирает не человек, умирает тело.
Где написано, что мёртвые тела находятся в памяти у Бога?
voskreseni_6806789_7967613.jpg

Нигде, в памяти Бога находится человек,а именно каким он был ,что-бы воскресить его таким же
в Луки 20:37,38 не говорится о загробной жизни , а о воскресении что значит фраза «у него все живы»?То, что даже если человек умер оставшись верным Богу он в памяти Бога жив, для того что -бы при воскресении не сотворить другого человека ,а именно его.
Написано, что может. Тело можно убить, а жизнь (душу) нет.
И не бойтесь убивающих тело, души (жизни) же не могущих убить
Смотрите выше
Слова написанные вами в скобках, в Библии есть?
Нет ,это мои разъяснения что-бы было понятно о чем Иисус хотел здесь научить

Если у Бога все умершие живы, что тогда живёт у Бога после смерти тела человека - тело, дух или душа?

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)

Как видно из этого стиха, Авраам жив, потому как увидел день Иисуса и возрадовался.
Согласно этому стиху вы согласны, что жизнь после смерти есть?
Ведь наш Бог не есть Бог мертвых, но живых!
1)Вот что говорится о Аврааме:13. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле…
Евреям 11:13
можете сравнить с этим же разделом стихами:8,9,39,40.Издали имеется ввиду со своего времени, они как -бы верили обещаниям Бога и которые сбудутся в будущем,а не за их времени.
Согласно этому стиху вы согласны, что жизнь после смерти есть?
Ведь наш Бог не есть Бог мертвых, но живых!
Конечно нет потому что:

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деян.2:34,)*

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)*
Иоана3*:13*Ведь никто из людей не поднимался на небо, а Сын человеческий сошёл с неба.**
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Ну вот наконец-то вы свои любимые фотошопы начали постить .
Могу еще:)
i-1267.jpg

Я знаю что вы верите в не библейское учение о огненном аде, которое учит что бессмертные души терпят муки в огненном аду вечно,и вы настаиваете что якобы Иисус им страждущим и вечно мучащимся проповедовал ,интересно как вы себе это представляете?
Исходя из Библии, ад есть. И место это очень коварное....

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
А Илья пророк?

К какой жизни?

Ева хочу и к вам обратиться ,вот вы цитируете стих с 1Пет.3:19-20 и заменяете слово "темница" словом "ад",и слово "духам" словом "душам".
Я знаю что вы верите в не библейское учение о огненном аде, которое учит что бессмертные души терпят муки в огненном аду вечно,и вы настаиваете что якобы Иисус им страждущим и вечно мучащимся проповедовал ,интересно как вы себе это представляете? Если у вас был когда-нибудь только ожег то вы ничего не представляете что такое гореть полностью, и можно ли в таком состоянии слушать чье-то проповедование.

Вопрос:почему в этом стихе употребляется не "ад" , "темница" и не "душам" ,а "духам" и в какой период жизни Иисуса это происходило:
а)до жертовной смерти
Вы не ответили: кому он там проповедовал?

Это о воскресении людей, которое будет по подобию Христа. Но души то у Бога перед престолом.

"Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его" (Евр. 11: 5).

Миша, куда переселил Бог Еноха?

"Вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо" (4 Цар. 2: 11)

Тут конкретное место, небо.

Или какое то сокральное место, но однозначно не шеол и не могила.

Иоана3*:13*Ведь никто из людей не поднимался на небо, а Сын человеческий сошёл с неба.**
Да.... с апостолом Павлом не приходилось ему общаться.

Нигде, в памяти Бога находится человек,а именно каким он был ,что-бы воскресить его таким же
в Луки 20:37,38 не говорится о загробной жизни , а о воскресении что значит фраза «у него все живы»?То, что даже если человек умер оставшись верным Богу он в памяти Бога жив, для того что -бы при воскресении не сотворить другого человека ,а именно его.
Плохо Библию изучаете.
Даже Христос воскреснув стал иным.
И если будет воскресение мертвых, это уже будут клоны, но не первоначальные люди телесно.

В Библии есть воскресения и до Христа.
Воскрешение отрока Илией;
Воскрешение ребёнка Елисеем;
Воскрешение человека от прикосновения к костям Елисея;
Воскрешение дочери Иаира Иисусом;
Воскрешение Иисусом сына вдовы у ворот города Наин ({{Библия|Лк|7. 11-16);
Воскрешение Лазаря Иисусом — прежде воскресения Лазарь был мёртв четыре дня и был погребён в пещере, закутанный погребальными пеленами...
ну и другие.

И что?Ясно написано, что тело убить можно, а душу нет. Вот потому в первые века христиане и на смерть массово шли ради Христа.

Естественно, душа живая.

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам!! праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:23)

Человек создан по образу и подобия Бога, следовательно , душа у человека бессмертная:)

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и
мозгов, и судит помышления и намерения сердечные".

нематериальная часть человеческого существа
А. Определение души
1. Основные понятия
- человек был создан цельным существом: Быт 2:7
- душа упоминается в контексте смерти: Еккл 12:7 {C} ;
Мф 10:28 ; Откр 6:9
2. Душа часто синонимична понятиям
- дух: Еккл 12:7 ; Лк 1:46,47
- сердце: Пс 18:8,9 ; 2Пет 1:19 ; Еф 1:18
- жизнь: Пс 25:9 ; Пс 87:4
- все существо человека: Пс 34:9,10
- я (т.е.человек): Пс 129:5
3. Иногда душа выступает отличной от
- сердца: Втор 4:29 ; Втор 6:5
- духа: 1Фес 5:23 ; Евр 4:12
Б. Что делает душа
1. Выражает человеческие эмоции
- успокоение: Пс 22:4
- укрепление: Пс 18:8
- радость: Пс 34:9
- мужество: Суд 5:21
- поддержку: 1Цар 14:7
- скорбь: 1Цар 1:10,15 ; Иов 30:25
- печаль: Мф 26:38
- горесть, горе: Иов 7:11
- потрясение: Пс 6:4
- уныние: Пс 41:6,12
- упадок, депрессия: Плач 3:20
2. Имеет духовные потребности
- жаждет Бога: Пс 41:2,3
- стремится к Богу: Пс 83:2,3
- ищет Бога: Втор 4:29
- успокаивается, находит отдохновение в Боге: 2Пар
15:12 ; Пс 61:2,6
- ждет Бога: Пс 129:5,6
- обращается к Богу: Втор 30:10 ; 3Цар 8:48
- укрывается в Боге: Пс 56:2
- любит Бога: Втор 6:5 ; Втор 13:3
- служит Богу: Втор 10:12 ; Нав 22:5
- повинуется Богу: Втор 30:2 ; 4Цар 23:3
- хвалится Богом: Пс 33:3
- славит Бога: Пс 102:1,2,22
- вопиет к Богу: Откр 6:9,10
В. Что Бог делает для души
- искупает: Пс 48:16
- освобождает: Пс 55:14
- спасает: 1Пет 1:9
- дает надежду и служит якорем для нее: Евр 4:12

Останнє редагування:
Из этого сопоставления видно, что*убивающий тело*христианина за проявление веры в Христа, все-таки*отнимает душу*(жертва преследований*теряет душу или жизнь)
Миша, вы не там копаете потому у вас и понятие такое натянутое. Ведь ясно написано, что человек может только тело убить, но душу НЕТ!!!

В другом месте подтверждается эта же мысль:

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
(Лук.12:4,5)

Если вы считаете, что в Мтф. 10:28 под душой следует понимать жизнь, то разве жизнь невозможно убить? Возможно.
Почему тогда написано, что душу невозможно убить, а тело можно?
А потому, что под душой в этом тексте понимается не жизнь, а часть человека - душу.

и это согласуется со всей Библией, где обороты "отнять душу" и "враги ищут души"
Да, здесь говорится о душе в значении жизни.

Нет такого понятия в Библии, что умершие находятся в памяти Бога.

Как видно из этого стиха, Авраам жив, он не находится в памяти Бога, потому как увидел день Иисуса и возрадовался.

Если умерший находится в памяти у Бога и Бог его затем воспроизвёл из своей памяти, то это будет не тот умерший, который когда-то умер, а его копия.

Какой-то слабый походу бог у вас , если его можно распять и зарезать .
Хотя конечно каждый для себя бога выбирает по вкусу , а о вкусах не спорят ...

Ты разве не знаешь, что Сын воплотился в человека и жил на земле как человек?

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Останнє редагування:
Исходя из Библии, ад есть. И место это очень коварное....
Никто не спорит что ад есть ,но ад в Библии означает просто могилу ,гроб.
(Ісая 38:18)(Авакум 2:5)(Осія 13:14)(Ісая 14:11)(Екклезіяст 9:10)Праведны Йов хотел быть спрятан в аду(Йов 14:13),а также Иаков(Буття 37:35)
И место это очень коварное....
Да, коварное потому что в могиле человек превращается в землю(Книга Бытие 3:19)
Иисус обманывать не может
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деян.2:34,)*

21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.

значит относительно Ильи вы неправильно понимаете,значит он не был забран на небо ,а перенесен в другое место и этому есть Библ.доказ.
вечной
Вы не ответили: кому он там проповедовал?
ДУХАМ
Это о воскресении людей, которое будет по подобию Христа. Но души то у Бога перед престолом.

"Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его" (Евр. 11: 5).

Миша, куда переселил Бог Еноха?

"Вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо" (4 Цар. 2: 11)

Тут конкретное место, небо.

Или какое то сокральное место, но однозначно не шеол и не могила.
Понимать нужно значит иначе ,потому что Иисус четко сказал
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Да.... с апостолом Павлом не приходилось ему общаться.
Павел не восходил на небо
В Библии есть воскресения и до Христа.
Воскрешение отрока Илией;
Воскрешение ребёнка Елисеем;
Воскрешение человека от прикосновения к костям Елисея;
Воскрешение дочери Иаира Иисусом;
Воскрешение Иисусом сына вдовы у ворот города Наин ({{Библия|Лк|7. 11-16);
Воскрешение Лазаря Иисусом — прежде воскресения Лазарь был мёртв четыре дня и был погребён в пещере, закутанный погребальными пеленами...
ну и другие.
первенец к вечной жизни имеется ввиду

если говорится что душу можно погубить в геене то это и значить убить-слова синонимы

Человек создан по образу и подобия Бога, следовательно , душа у человека бессмертная
человек будет воскрешен в небо или на земле и будет жить вечно по образу и подобия Бога,выражения "бессмертная душа" нет,но говорится что душа может погибнуть.
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам!! праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:23)
касается воскрешенных в небо
нематериальная часть человеческого существа
А. Определение души
1. Основные понятия
- человек был создан цельным существом: Быт 2:7
- душа упоминается в контексте смерти: Еккл 12:7 {C} ;
Мф 10:28 ; Откр 6:9
2. Душа часто синонимична понятиям
- дух: Еккл 12:7 ; Лк 1:46,47
- сердце: Пс 18:8,9 ; 2Пет 1:19 ; Еф 1:18
- жизнь: Пс 25:9 ; Пс 87:4
- все существо человека: Пс 34:9,10
- я (т.е.человек): Пс 129:5
3. Иногда душа выступает отличной от
- сердца: Втор 4:29 ; Втор 6:5
- духа: 1Фес 5:23 ; Евр 4:12
Б. Что делает душа
1. Выражает человеческие эмоции
- успокоение: Пс 22:4
- укрепление: Пс 18:8
- радость: Пс 34:9
- мужество: Суд 5:21
- поддержку: 1Цар 14:7
- скорбь: 1Цар 1:10,15 ; Иов 30:25
- печаль: Мф 26:38
- горесть, горе: Иов 7:11
- потрясение: Пс 6:4
- уныние: Пс 41:6,12
- упадок, депрессия: Плач 3:20
2. Имеет духовные потребности
- жаждет Бога: Пс 41:2,3
- стремится к Богу: Пс 83:2,3
- ищет Бога: Втор 4:29
- успокаивается, находит отдохновение в Боге: 2Пар
15:12 ; Пс 61:2,6
- ждет Бога: Пс 129:5,6
- обращается к Богу: Втор 30:10 ; 3Цар 8:48
- укрывается в Боге: Пс 56:2
- любит Бога: Втор 6:5 ; Втор 13:3
- служит Богу: Втор 10:12 ; Нав 22:5
- повинуется Богу: Втор 30:2 ; 4Цар 23:3
- хвалится Богом: Пс 33:3
- славит Бога: Пс 102:1,2,22
- вопиет к Богу: Откр 6:9,10
И где здесь написано что это нематериальная, духовная часть человека, которая продолжает жить после смерти физического тела? Скорее о личности ,жизни ,характера ,внутреннего состояния человека который и есть душа как говорится в этих стихах.

Я вам отвечу на этот вопрос, но мы не о том с вами ведём диалог, а о наличии в теле человека души (не жизни).
Обратите внимание на этот текст:
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)

В этом тексте сказано, что Иисус умер за нас, но не сказано, что Он воскрес. Значит ли это, что Он вообще не воскрес? Нет, не значит, потому, что другие места Писания говорят, что Иисус воскрес.
Интересную особенность Библии вы вспомнили(одно место дополняет другое), именно эта особенность используется относительно одного места Писания о котором вы уже вспоминали, напомню:
23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)
7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7) Обратите внимание здесь не употребляется слово «ВСЕ»
Согласно этих стихов те кто умер освободился от греха и заплатили за свой грех смертью ,некоторые люди как и вы Никонорыч думают :»Как же это так ,получается человеку греши всю жизнь ,а умер и освободился от греха?» вы вспоминали Сталина ,Гитлера и т.д.Вот здесь действительно Библия использует эту особенность,а именно дополняет одно место другим,и говорит о одном исключении,а именно что не всем людям которые умерли будет прощен грех:

26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи…
(Послание к Евреям 10:26)
Обратите внимание что Иисус сказал фарисеям которые говорили Он, и все Его действия от дьявола
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Св. Евангелие от Матфея 12:31,32)
А уж кто совершил непростимый грех,а кто нет- вот это уже решает Бог.
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Откр.14:10,11
1. Огонь используется в Писании для того, чтобы показать полное разрушение, а не для того, чтобы сохранять в мучениях. Содом и Гоморра были разрушены огнем и серой и они, “подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример” (Иуд.7 ср. Быт.19:24). Но пылают ли всё еще эти города? Писание утверждает, что они были опрокинуты в момент (Пл.Иер.4:6) и превратились в пепел (2Пет.2:6; Вт.29:23). См. также Лев.10:1,2; Числ.16:35; 4Цар.1:10.

2. “И дым ее восходил во веки веков” (Откр.19:3) не является мучительным адским огнем, ибо описываемая сцена – это разрушение “Вавилона великого” и об этом свидетельствует плач купцов и кормчих (Откр.18:8-10,15,18). “Во веки и веки” подчеркивает полное разрушение.

3. Откр.19:3 выглядит заимствовавшим свою символику у Ис.34:10. В этом отрывке огонь от Господа на Идумею (Идумея = Едом) “не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее” (Ис.34:10). Но опять же, это не огонь ада, так как пророк Исаия продолжает говорить о лежащей в запустении стране, ставшей местом обитания пеликана и ежа (ст.11).

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. Матф.13:49,50
Здесь ничего не говорится о вечных мучениях ,здесь говорится о огне который есть уничтожение навсегда. Плач и скрежет зубов может означать состояние людей которые буду понимать что они обречены на вечное уничтожение.

Останнє редагування:
Интересную особенность Библии вы вспомнили(одно место дополняет другое)

У вас тоже одна особенность интересная, не закончили одну тему, а вы перепрыгиваете на другую. Давайте уже с одной до конца разберёмся - с душёй, затем другую будем разбирать. Если согласны, что человек имеет душу, так и скажите, если не согласны, тогда ответьте на не отвеченные вами вопросы, чтобы закончить эту тему.

Согласно этому стиху ответьте на эти вопросы.
5. Доказывает ли этот стих, что у человека кроме тела есть ещё и душа (не в значении - жизнь)?

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

(Лук.9:30,31)

4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
(Мар.9:4)

1. Сколько персонажей вы видите в этих текстах, одного Иисуса, или ещё двоих?
2. Кто беседовал с Иисусом?
3. Что говорили Илия и Моисей Иисусу?

Originally Posted by никонорыч
3. Для кого предлагал Пётр соорудить ТРИ кущи?
Для Иисуса ,Моисея и Ильи, им казалось как и вам что эти верные люди действительно были возле Иисуса, они тогда еще многого не по-нимали и только учились.И многое поняли когда на них сошел святой дуг в день Пятидесятницы.
Покажите, где в этих отрывках написано, что ученикам только казалось, что они видят Илию и Моисея?

4. Кто ЯВИЛСЯ во славе? Какое определение в словарях слову "явились"?
Иисус.
Ответ снова не правильный. Читайте правильный ответ:

31 явившись во славе,
они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

1. Кто же явился во славе, Иисус или Илия и Моисей?
2. Какое определение в словарях слову "явились"?

Quote:
5. Может ли быть такое, что бы четыре человека видели одно и то же видение?
Если здесь так написано значит может.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
(Лук.9:32)

1. В этом стихе написано, что ученики видели видение?
2. Кого видели ученики, видение или двух мужей?
3. Если бы это было видение, предложил бы Пётр сооружать ТРИ кущи?

5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
(Мар.9:5)

Для кого, для несуществующих призраков Пётр хотел делать кущи?
У него галлюцинации разве были?

Греческое слово ана́стасис, переводимое как «воскресение», буквально означает «вставание» и относится к возвращению из состояния смерти
Умирает тленное воскресает нетленное-воскресение в небо 144000.
Подробнее о 144000 о их воскресении предоставьте ссылку.

Умирает тленное воскресает материальное для жизни на земле.
Где написано, что воскресает не духовное, а материальное?

9. Кого увидели ученики когда проснулись?
Иисуса и как им показалось Моисея с Ильей.
Покажите, где написано, что когда они проснулись, им показалось, что они видят Илию и Моисея?

10. О чём Иисус не велел рассказывать ученикам?
36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
(Лук.9:36)
То что записано в Луки 9:36
36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
Иисус не велел ученикам рассказывать, что Он остался один? Вы долго смеялись, когда писали этот ответ? Я поражаюсь вами, неужели можно дойти до такого абсурда?

Кроме оставшегося одного Иисуса, разве ученики больше ни чего не видели?

32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.

Каким образом давно умерший Авраам увидел день Иисуса и возрадовался?

Прежде чем дать ответ на ваши вопросы хочу отметить что Библия говорит о состоянии умерших:
Во-первых:когда Иисус служил на земле ,Моисей и Илья давно умерли и они спали сном смерти и ничего не чувствовали, и не знали что происходит среди живых.Сам Иисус приравнял смерть ко сну:
Иоанна 11:11: ...Сказав это, он добавил: «Наш друг Лазарь*уснул, но я иду разбудить его».*
Иоанна 11:13: 13Иисус говорил о его смерти...

Экклезиасте 9:5: «Живые знают, что они умрут,*а мертвые ничего не знают».*

А в Псалме 146:3, 4 сказано: «Не полагайтесь на знатных, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в свою землю.*В тот день исчезают его мысли».
Во-вторых когда Иисус служил Богу на земле Моисей и Илья лежали в земле(или как говорит Библия в аду,могиле,преисподней,гробу,шеоле- все эти слова означают одно и тоже) мертвые ,они не были на небесах Иисус сказал:13.*Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13) .
У этих верных людей Богу есть надежда на воскресение именно об этом учил Иисус

Может-"не бойтесь убивающих тело..." Матфея 10:28

Ответ: бойтесь более Того, Кто может ...душу... погубить в геенне.Душа в этом стихе -жизнь.
Слово погубить здесь означает уничтожить, как говорится о значении этого слова с греческого.Здесь говорится что кто-то из людей может уничтожить чью-то жизнь в геенне,но это невозможно потому что только Бог может погубить душу(жизнь) в геене.
Почему же здесь пишется что кто-то из людей может это сделать?
Это пишется в значении того что другой человек может переубедить его отойти от Бога ,заставить это сделать и т.*д.,а уже Бог сам сотрет всякую перспективу на вечную жизнь этого человека который отвернулся от Него или его заставили это делать,Он как бы погубит и тело и душу(жизнь)в геенне(что согласно Библии есть уничтожение навсегда)
chtoznachi_7552644_7991789.jpg

Что же означает :И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
На первый взгляд получается парадокс :как это так один человек убил другого ,но только тело ,души(жизни) же не убил,как это понимать?
Понимание в следующем:душа в этой части стиха означает жизнь будущую ,вечную и если другой человек не может переубедить его отойти от Бога ,заставить это сделать и т.*д. и убивает этого человека за веру ,но он остается верен Богу ,то Бог сохранит перспективу этого верного человека на вечную жизнь или после воскресения на небе или не земле.И хотя тело верного человека умертвили ,но настоящая будущая жизнь этого человека(надежда на воскресение) сохранена у Бога.
В этом стихе ничего не говорится о теперешней жизни которую человек теряет что-бы спасти будущую вечную,но это говорится в контексте,в стихе который говорит о том же:
39. Сберегший душу(жизнь теперешнюю)свою потеряет ее ; а потерявший душу (жизнь теперешнюю)свою ради Меня сбережет ее .
(Св. Евангелие от Матфея 10:39)

Вопрос такой же как второй поэтому ответ тот же.
4. В этом стихе душа (жизнь),значит ваш вопрос звучит так:Почему человек не может убить жизни, а тело может?Ответ: человек может убить тело ,но если он убивает тело значит оно жило,после убийства оно не живет,но если человек остался не смотря на убийство себя верен Иегове и Христу,то злодей не смог убить его будущую жизнь (душу),то есть надежду жить снова ,и эту жизнь ему возвратит Бог через воскресение, Христос поднимет верного человека к жизни.
Доказывает ли этот стих, что у человека кроме тела есть ещё и душа (не в значении - жизнь)?
4. НЕТ.Бессметная душа это вавилонские учения*

и учения Платона
Которые к сожалению проникли в христианство.Что ждет религии котрые поддерживают вавилонские учения записано здесь:

Иисус никогда не учил вавилонскому понятию бессмертная душа ,а также Он не был почитателем Платона ,но Он учил о воскресении ,а что такое воскресение :
скриншот что значит воскресение.
Два учения -бессмертная душа и вскресение не совместимы потому что:
учение о бессмертной душе учит что человек фактически не умирает ,а продолжает жить после смерти,зачем же тогда воскресение если человек живет?

Учение о воскресении учит что что -то живое умирает и прекращает свое существование ,и одна надежда что Бог снова оживит к жизни или на земле или к небесной жизни.
Именно о этом учил Иисус Луки 14:14 ;Иоанна 5:29 ;Иоанна 11:25 ;Иоанна 6:40
voskreseni_1373777_7992356.jpg

31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

1. Сколько персонажей вы видите в этих текстах, одного Иисуса, или ещё двоих?
Я никого не вижу ,я читаю что ученики видели видение и в этом видении они видели Иисуса и как им показалось или как говорит Библия явились Моисей и Илья ,но они догда не знали что это было видение, Иисус сказал им это позже Матфея 17:9

Ученики видели видение и в нем двоих верных Богу человек
Они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Покажите, где в этих отрывках написано, что ученикам только казалось, что они видят Илию и Моисея?
Они думали что видят реальных людей.Но позже Иисус сказал что это было видение. Матфея 17:9
Иисус много рассказывал о воскресении из мертвых я думаю что они подумали что Иисус их воскресил из мертвых.Но Иисус им после этого события сказал что это было видение.Позже они это поняли потому что имели такой же взгляд как и Павел ,а именно:
20 Но Христос воскрес из мертвых,*первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и*воскресение мертвых.
23 каждый в своем порядке:*первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
То есть никто раньше Иисуса не воскрес к вечной жизни ,значит и не Моисей и Илья.
Ответ снова не правильный. Читайте правильный ответ:

slavajpg_4243028_7991883.jpg

Иисус ,а Илья и Моисей явились в Его славе.

2. Какое определение в словарях слову "явились"?
yavlyatsya_7412386_7991896.jpg

Давайте исследуем слово "видение"

Относительно Иисуса не говорится что Он явился ,потому что Он был действительно присутствовал там ,а в Его славе именно что явились Моисей и Илья давайте исследуем слова «явился» и «видение»

ВИДЕНИЕ*— 1. ВИДЕНИЕ, видения, мн. нет, ср. (книжн.). Способность или возможность видеть. Видение на расстоянии. 2. ВИДЕНИЕ, видения, ср. (книжн.). Образ, явление из мира фантазии, воображения; призрак, привидение. «Он имел одно виденье, непостижное уму.»… … **Толковый словарь Ушакова
ВИДЕНИЕ*— ВИДЕНИЕ, я, ср. (книжн.). 1. см. видеть. 2. Способность воспринимать окружающее. Художественное в. Детское в. мира. II. ВИДЕНИЕ, я, ср. Призрак, привидение; что н. возникшее в воображении. Больного преследуют видения. Видения прошлого. Толковый… … **Толковый словарь Ожегова
«Передо мной явилась ты, как мимолетное виденье.»*Пушкин.

1. В этом стихе написано, что ученики видели видение?
Вы же сами сказали что одно место Библии дополняет другое ,а вот как это событие дополняет Матфей:И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Св. Евангелие от Матфея 17:9)
А также говорится что они явились ,а что такое явились говорится выше.

2. Кого видели ученики, видение или двух мужей?
Двух мужей в видении.
Важный стих :
Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.(Деяния 12:9)

То есть видим первые христиане отличали видение от действительности,ап.Петр знал (даже со случая который мы обговариваем) что Бог может использовать видения ,из этого стиха видно что он знал что видение это - то чего нет на самом деле,и не думал что это действительность ,а думал что это видение.Вывод действительность противопоставляется видению.
Если бы Петр знал что это видение я думаю не стал бы.

Для кого, для несуществующих призраков Пётр хотел делать кущи?
У него галлюцинации разве были?
Они не думали что это видение ,а действительность ,позже Иисус сказал что это было видение.
1 Кор.15раздел
Деяния 24:15
Покажите, где написано, что когда они проснулись, им показалось, что они видят Илию и Моисея?
Они сначала думали что действительно видят Моисея и Илью,но позже Христос сказал что это было видение.
Иисус не велел ученикам рассказывать, что Он остался один? Вы долго смеялись, когда писали этот ответ? Я поражаюсь вами, неужели можно дойти до такого абсурда?

Кроме оставшегося одного Иисуса, разве ученики больше ни чего не видели?
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и*двух мужей, стоявших с Ним.

Перед тем как ответить и я вас хочу спросить:какой день Иисуса увидел Авраам и возрадовался?

Останнє редагування:
А я знаю , что вы и получше можете. А то на этой фотке
какие-то люди за столами сидят не иначе как в читальном зале библиотеки .
И книги какие-то на столах разожены не то книга Мормона не то "Капитал" Маркса .
Это что съезд Коминтерна ?
Вы правильно заметили. Структура ОСИ очень похожа на партийную.

Никто не спорит что ад есть ,но ад в Библии означает просто могилу ,гроб.
(Ісая 38:18)(Авакум 2:5)(Осія 13:14)(Ісая 14:11)(Екклезіяст 9:10)Праведны Йов хотел быть спрятан в аду(Йов 14:13),а также Иаков(Буття 37:35)
Не правда.
Не только понятие могила.В аду также будут мучиться и демоны (падшие ангелы), которые после Страшного Суда ещё более будут связаны: "И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Мф.8:29); "И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну" (Лк.8:31).
"каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:13-15).
Да и про Лазаря показательно.

"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.» (Мф.5:29-30)
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Мф.10:28)

"Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную." (Мф.18:8,9)

Геенна- воздаяния за грехи. И не только свалка.

Христос проповедовал в аду.
"Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1Пет.3:19-20);

А духи, согласитесь, не на свалке были:)

Останнє редагування:
Да, коварное потому что в могиле человек превращается в землю(Книга Бытие 3:19)
Есть разные толкования этого понятия. Вы приводите только те, которые годятся для учения СИ.

значит относительно Ильи вы неправильно понимаете,значит он не был забран на небо ,а перенесен в другое место и этому есть Библ.доказ.
Уважаемый, Илья вознесся в небо. Так куда его забрали?

Если человек не увидел смерти, то где он?

Естественно, не в шеоле:)

В духовном плане.

Павел не восходил на небо
Душа его восходила:) На третье небо:)

если говорится что душу можно погубить в геене то это и значить убить-слова синонимы
Конечно, место где и душа мучается. Вспомните притчу о богаче и Лазаре.

Вот и Вам и нематериальная часть.

31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Св. Евангелие от Матфея 12:31,32)
Правильно, Миша. Хула на Святого Духа не простится:) Нельзя на такую личность грешить.

Ответ: бойтесь более Того, Кто может ...душу... погубить в геенне.Душа в этом стихе -жизнь.
А в других? Помалкиваете?;)

НЕТ.Бессметная душа это вавилонские учения*

Иисус никогда не учил вавилонскому понятию бессмертная душа ,а также Он не был почитателем Платона ,но Он учил о воскресении ,а что такое воскресение :
скриншот что значит воскресение.
Два учения -бессмертная душа и вскресение не совместимы потому что:
Ну да:):):) Очень даже совместимы т.к. воскрешение людей будет по подобию воскрешения Христа.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28) Душа со смертью тела не умирает.

А люди созданы по образу и подобию Бога.

У Вас там все помазанные евреи, девственники, скопцы?

Земля разрушится и все дела на ней сгорят. Небесный Иерусалим останется.:)

32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и*двух мужей, стоявших с Ним.
Правильно, проснулись и все увидели.:) Кущи предложили сделать:0

Ну и правильно , это обеспечивает живучесть организации .
Организация живет и развивается не смотря на гонения со стороны мирских властей .
У нас гонений на них нет. Тут просто заповедник:)

А апостолы были водимы Святым Духом. Вот незадача получается...

Геенна- воздаяния за грехи.
Нееет.:) Долина, место мучений вне земли.... Причем тут воздаяния? Воздаяния-это страдания, мучения.

Они сначала думали что действительно видят Моисея и Илью,но позже Христос сказал что это было видение.
Он "преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет" (Мф.17:2). При этом явились два ветхозаветных пророка, Моисей и Илия, которые беседовали с Иисусом "об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме" (Лк.9:31). Увидев это, поражённый и испуганный Пётр сказал: "Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии" (Мк.9:5). После этих слов явилось облако, осенившее всех, и ученики услышали из облака голос:
... Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте...

Христос говорит с видениями? Что Вы в самом деле?
Бог получается актер в этом действии?

Где это Христос сказал, что Он общался с видениями?

Если Бог обращается непосредственно к апостолам с наставлением, то о каком видении может идти речь? Наставления даются только людям, которые в здравом рассудке.
По Вашей логике, и слова Бога слуховая галлюцинация.

Останнє редагування:
По поводу свидетелей хоть один человек здесь может ответить кем и когда она била образована я думаю после этого все вопроси о вере отпадут

Он "преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет" (Мф.17:2). При этом явились два ветхозаветных пророка, Моисей и Илия, которые беседовали с Иисусом "об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме" (Лк.9:31). Увидев это, поражённый и испуганный Пётр сказал: "Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии" (Мк.9:5). После этих слов явилось облако, осенившее всех, и ученики услышали из облака голос:
... Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте...

Христос говорит с видениями? Что Вы в самом деле?
Бог получается актер в этом действии?

Где это Христос сказал, что Он общался с видениями?

Если Бог обращается непосредственно к апостолам с наставлением, то о каком видении может идти речь? Наставления даются только людям, которые в здравом рассудке.
По Вашей логике, и слова Бога слуховая галлюцинация.

Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.(Деяния 12:9)
То есть видим первые христиане отличали видение от действительности,ап.Петр знал (даже со случая который мы обговариваем) что Бог может использовать видения ,из этого стиха видно что он знал что видение это - то чего нет на самом деле,и не думал что это действительность ,а думал что это видение.Вывод действительность противопоставляется видению.

Христос проповедовал в аду.

А духи, согласитесь, не на свалке были
Ева при всем уважении хочу повторить вопросы которые остались без ответа, и касаются этого стиха:
а)до жертовной смерти

Конечно, место где и душа мучается. Вспомните притчу о богаче и Лазаре.

Есть разные толкования этого понятия. Вы приводите только те, которые годятся для учения СИ.
Ева Библия учит что место где есть огонь который уничтожает ,это геенна
,но относительно ада Библия пишет что там черви и гробы ,только одно место в Библии говорит что в аду есть огонь -это притча про багача и Лазаря,ностоит помнить что это притча,а что такое притча:
ПРИ́ТЧА, притчи, жен.
1. Рассказ, в иносказательной форме содержащий нравоучение (книжн.)
Притча — малый жанр дидактической литературы (см.), по основным признакам тождественный с басней (см.). Различие в употреблении терминов «П.» и «басня» наблюдается, но оно связано не столько с различиями жанра, сколько со стилистической значимостью этих… … Литературная энциклопедия
Обратите внимание синонимы слова притча:
притча — См. намек, пример, сказка что за притча!... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. притча намек, пример, сказка; рассказ, уподобление, изречение, ганание, паремия, парабола,… … Словарь синонимов
ПРИТЧА — ПРИТЧА, малый дидактико аллегорический литературный жанр, заключающий в себе моральное или религиозное поучение
притча — и; ж. 1. Краткий иносказательный рассказ назидательного содержания; иносказательное выражение.

То есть видим притчи нельзя воспринимать буквально -это рассказ событий которых никогда не было ,все герои вымышленные и события также.Это рассказ (в словарях выше)приравнивается к сказке или басне которая учит чему - важному.Подобно и в этой притче Иисус учит фарисеев важных истин,но никак не учит что становится с человеком после смерти.Притчу не стоит воспринимать буквально ,как и то что в баснях и сказках разговаривают звери.

Останнє редагування:
На большее ума не хватило ответить? Против Библии не попрёшь! Запомни!
Прут уже давно. Например читатели корана. Запомнил?

По поводу свидетелей хоть один человек здесь может ответить кем и когда она била образована я думаю после этого все вопроси о вере отпадут
https://ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы
Не отпадут.

Ну википедия конешно хорошо но там забили указать кем бил это человек это бил от ставной полковник Соеденених Штатов да и секта которой чуть больше ста к приммеру баптисти били первой сектой которая отделилась о католиков потом отделились христьяне

Прежде чем дать ответ на ваши вопросы хочу отметить что Библия говорит о состоянии умерших:
Во-первых:когда Иисус служил на земле ,Моисей и Илья давно умерли и они спали сном смерти и ничего не чувствовали, и не знали что происходит среди живых.Сам Иисус приравнял смерть ко сну:
Иоанна 11:11: ...Сказав это, он добавил: «Наш друг Лазарь*уснул, но я иду разбудить его».*
Иоанна 11:13: 13Иисус говорил о его смерти...

Миша, будем по десятому кругу ходить? Сколько раз вам уже напоминать, что умирает и воскресает только тело, дух и душа не умирают при смерти тела. Не душа и не дух Лазаря умерли, а умерло только его тело:

11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, (2Кор.4:11)

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; (Рим.6:12)

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:50-53)

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей
узрю Бога.(Иов.19:25,26)

Миша, согласно этим стихам, ответьте, что умирает и воскресает? В Библии написано где-нибудь, что умирает и воскресает дух и душа?

Экклезиасте 9:5: «Живые знают, что они умрут,*а мертвые ничего не знают».*
По поводу книги Екклесиаста подробную информацию выкладывал здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36923069&postcount=3496

И ещё к вам вопросы на которые вы не ответили:

1. Чьи слова записаны в этой книге, Екклесиаста или Бога?

1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
(Еккл.1:1)

2. Чьей мудростью Екклесиаст исследовал всё о чём писал, своей или Божьей?

А в Псалме 146:3, 4 сказано: «Не полагайтесь на знатных, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в свою землю.*В тот день исчезают его мысли».

Так как человек состоит из тела, души и духа, то умирает и воскресает только тело, дух и душа не умирают и не воскресают. Именно об этом и говорит этот стих. Безжизненное тело, в котором нет духа и души не может мыслить когда оно мертво.

Во-вторых когда Иисус служил Богу на земле Моисей и Илья лежали в земле
Тела их лежали в земле.

Сообщение от никонорыч
4. В этом стихе душа (жизнь),значит ваш вопрос звучит так:Почему человек не может убить жизни, а тело может?Ответ: человек может убить тело ,но если он убивает тело значит оно жило,после убийства оно не живет,но если человек остался не смотря на убийство себя верен Иегове и Христу,то злодей не смог убить его будущую жизнь (душу),то есть надежду жить снова ,и эту жизнь ему возвратит Бог через воскресение, Христос поднимет верного человека к жизни.
Вы снова чушь несусветную несёте. О какой будущей жизни говорится в этом тексте? Покажите, где написано в этой половине стиха о будущей жизни?
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
Здесь данное действие, то есть убийство души, описано в настоящем, а не в будущем времени.
Покажите, где в первой половине стиха написано о будущей жизни?

4. НЕТ.Бессметная душа это вавилонские учения*

Получается, что вавилонское учение переняли авторы Библии и внесли его на страницы Библии? Глупо так утверждать. Бог не мог допустить чтобы языческие учения попали в Его Книгу. Слово Бога говорит, что человек имеет душу.
Я неоднократно приводил вам библейские доказательства о наличии души в человеке, которые вы до сих пор не опровергли. Привожу ещё раз и если вы не докажите, что в этих стих речь идёт о душе (в смысле жизни), вопрос этот можно будет закрывать.

6 И если левит придет из одного из жилищ твоих, из всей [земли сынов] Израилевых, где он жил, и придет по желанию души своей на место, которое изберет Господь,
(Втор.18:6)

65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
(Втор.28:65)

4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
(Ис.35:4)

11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
(Ис.56:11)

15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,
(Иез.25:15)

14 и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.
(Иер.44:14)

21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою. (Иов.9:21)

6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
(Еф.6:6)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
(Откр.20:4)

По 1Кор.5:1-10 ответьте на вопросы:

1. Что выходит из тела и водворяется у Господа?
2. Что живёт в этой хижине?
3. Что выходя из тела, продолжает служить Господу?
4. Что значит выражение водворяться в тело и выходить из тела?
5. Что значит получить соответственно тому, что человек делал живя в теле?Что жило в теле?
6. Когда тело разрушится, что имеет жизнь на небесах?

Я никого не вижу ,я читаю что ученики видели видение и в этом видении они видели Иисуса и как им показалось или как говорит Библия явились Моисей и Илья ,но они догда не знали что это было видение, Иисус сказал им это позже Матфея 17:9
В Мтф.17:9 греческое слово - "οραμα", переводится как "видение", "зрелище", "вид".
Номер Стронга: 3705
видение, зрелище, вид.
То есть, в Мтф.17:9 любое из этих слов (видение, зрелище, вид) указывает на то, что ученики реально своими глазами видели Илию и Моисея.
Марк и Лука говорят нам, что ученики ВИДЕЛИ явно Илию и Моисея, но не видение, а Иисус даже повелел им не рассказывать то, что они ВИДЕЛИ своими глазами.

9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Мар.9:9)

Есть ещё ряд причин считать, что этот эпизод не является видением, а реальностью. Доказательства будут описаны ниже.
Сообщение от никонорыч
Ученики видели видение и в нем двоих верных Богу человек
Не правильно, ученики НАЯВУ видели Илию и Моисея.

Сообщение от никонорыч
Они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Правильно, говорили не призраки, а реальные Илия и Моисей.

То есть никто раньше Иисуса не воскрес к вечной жизни ,значит и не Моисей и Илья.
А кто вам говорит, что Илия и Моисей уже воскресли? Нет они ещё не воскресли, на землю Илия и Моисей пришли духами, подобно ангелам.
Иисус ,а Илья и Моисей явились в Его славе.
Правильно, в этом стихе ученики увидели славу Иисуса, а также увидели Илию и Моисея.
А в этих стихах написано, что в славе явились Илия и Моисей.
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его
, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

1. Призраки могут разговаривать?
2. Люди могут слышать голоса призраков?
3. Откуда Илии и Моисею известно, что Иисусу предстоит идти в Иерусалим?
4. Мог ли Иисус разговаривать с призраками, или Он Сам с Собою разговаривал? Он разве душевнобольной был?
5. Могут ли призраки быть прославленными?

Относительно Иисуса не говорится что Он явился ,потому что Он был действительно присутствовал там ,а в Его славе именно что явились Моисей и Илья давайте исследуем слова «явился» и «видение»

Во-первых, Илия и Моисей явились в своей славе, а не в славе Иисуса:
31 явившись во славе,
они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
Во-вторых, слово "явились" обозначает: 1. Не скрываемый, открытый, видимый. 2. Становиться видимым, заметным.
Исходя из этого, слово "явились" не обозначает видение, а реальную действительность.
Илия и Моисей в настоящий момент пребывают как духи, они подобно духовным существам, ангелам, сделались видимыми придя на землю и это была не иллюзия, а реальность.

В Откровении Иоанну дано было видеть события будущего, а ученикам Иисус сказал, что при их жизни они увидят Царство Божие, пришедшее в силе. И как доказательство этому, ученики увидели небольшой фрагмент этого Царства - Илию и Моисея, которые пришли на землю и беседовали с Иисусом, продемонстрировав этим, что и после смерти человек существует в сознательном состоянии.

Другими словами, на горе они увидели предвосхищение того, что будет, когда Господь Иисус установит Свое Царство. А до того момента Иисус сказал Своим ученикам, чтобы они не рассказывали до определённого времени никому о том, что они видели на горе своими глазами.

Пётр в своём послании (2П.1:16-19) подтверждает, что он и ещё двое учеников были очевидцами происходящего на Святой горе. А слово "очевидец" обозначает: Тот, кто наблюдает, наблюдал какое-н. реальное событие, явление.
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

(1П.1:16-18).

Важный стих :

Пётр только ДУМАЛ, что видит видение "думая, что видит видение", но не видение. И вообще этот стих ни какого отношение к рассматриваемому нами эпизоду не имеет.
Сообщение от никонорыч
Если бы Петр знал что это видение я думаю не стал бы.
Правильно, ни какого видения не было, была чистая реальность.

Цитата:
Сообщение от никонорыч
1 Кор.15раздел
Укажите точное место из этого раздела где говорится о 144000.

Цитата:
Сообщение от никонорыч
Деяния 24:15
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:15)
Ну и где же здесь сказано, что умершие воскреснут в материальных телах?

Цитата:
Сообщение от никонорыч
Перед тем как ответить и я вас хочу спросить:какой день Иисуса увидел Авраам и возрадовался?
Неважно какой день увидел Авраам, об этом не написано, важно то, что он его увидел при жизни Христа на земле. Главное то, что Авраам увидел этот день, а не увидит его когда-то в далёком будущем.
Каким образом он его увидел, если он мёртвый и находится в бессознательном состоянии?

пипец! уперлись в одну книжку шо баран в новіе ворота... по ходу не Господь даж не его творение - кровожадная тварь иегова а обыкновенная книжка стала идолом-богом... похлеще чем вуду прям... там хоть с духами общаються типа как христиане с иеговой... а тут букварь...

Назад
Зверху Знизу