Прежде чем дать ответ на ваши вопросы хочу отметить что Библия говорит о состоянии умерших:
Во-первых:когда Иисус служил на земле ,Моисей и Илья давно умерли и они спали сном смерти и ничего не чувствовали, и не знали что происходит среди живых.Сам Иисус приравнял смерть ко сну:
Иоанна 11:11: ...Сказав это, он добавил: «Наш друг Лазарь*уснул, но я иду разбудить его».*
Иоанна 11:13: 13Иисус говорил о его смерти...
Миша, будем по десятому кругу ходить? Сколько раз вам уже напоминать, что умирает и воскресает только тело, дух и душа не умирают при смерти тела. Не душа и не дух Лазаря умерли, а умерло только его тело:
11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась
в смертной плоти нашей, (2Кор.4:11)
12 Итак да не царствует грех в
смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; (Рим.6:12)
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие
тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:50-53)
10 А если Христос в вас, то
тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых
оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)
19
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха
распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.(Иов.19:25,26)
Миша, согласно этим стихам, ответьте, что умирает и воскресает? В Библии написано где-нибудь, что умирает и воскресает дух и душа?
Экклезиасте 9:5: «Живые знают, что они умрут,*а мертвые ничего не знают».*
По поводу книги Екклесиаста подробную информацию выкладывал здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36923069&postcount=3496
И ещё к вам вопросы на которые вы не ответили:
1. Чьи слова записаны в этой книге, Екклесиаста или Бога?
1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
(Еккл.1:1)
2. Чьей мудростью Екклесиаст исследовал всё о чём писал, своей или Божьей?
А в Псалме 146:3, 4 сказано: «Не полагайтесь на знатных, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в свою землю.*В тот день исчезают его мысли».
Так как человек состоит из тела, души и духа, то умирает и воскресает только тело, дух и душа не умирают и не воскресают. Именно об этом и говорит этот стих. Безжизненное тело, в котором нет духа и души не может мыслить когда оно мертво.
Во-вторых когда Иисус служил Богу на земле Моисей и Илья лежали в земле
Тела их лежали в земле.
Сообщение от никонорыч
4. Почему человек не может убить душу, а тело может?
4. В этом стихе душа (жизнь),значит ваш вопрос звучит так:Почему человек не может убить жизни, а тело может?Ответ: человек может убить тело ,но если он убивает тело значит оно жило,после убийства оно не живет,но если человек остался не смотря на убийство себя верен Иегове и Христу,то злодей не смог убить его будущую жизнь (душу),то есть надежду жить снова ,и эту жизнь ему возвратит Бог через воскресение, Христос поднимет верного человека к жизни.
Вы снова чушь несусветную несёте. О какой будущей жизни говорится в этом тексте? Покажите, где написано в этой половине стиха о будущей жизни?
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
Здесь данное действие, то есть убийство души, описано в настоящем, а не в будущем времени.
Покажите, где в первой половине стиха написано о будущей жизни?
4. НЕТ.Бессметная душа это вавилонские учения*
Получается, что вавилонское учение переняли авторы Библии и внесли его на страницы Библии? Глупо так утверждать. Бог не мог допустить чтобы языческие учения попали в Его Книгу. Слово Бога говорит, что человек имеет душу.
Я неоднократно приводил вам библейские доказательства о наличии души в человеке, которые вы до сих пор не опровергли. Привожу ещё раз и если вы не докажите, что в этих стих речь идёт о душе (в смысле жизни), вопрос этот можно будет закрывать.
6 И если левит придет из одного из жилищ твоих, из всей [земли сынов] Израилевых, где он жил, и придет
по желанию души своей на место, которое изберет Господь,
(Втор.18:6)
65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и
изнывание души;
(Втор.28:65)
4 скажите
робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
(Ис.35:4)
11 И это псы,
жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
(Ис.56:11)
15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили
с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,
(Иез.25:15)
14 и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они
всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.
(Иер.44:14)
21 Невинен я;
не хочу знать души моей, презираю жизнь мою. (Иов.9:21)
6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию
от души,
(Еф.6:6)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником
души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и
души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
(Откр.20:4)
По 1Кор.5:1-10 ответьте на вопросы:
1. Что выходит из тела и водворяется у Господа?
2. Что живёт в этой хижине?
3. Что выходя из тела, продолжает служить Господу?
4. Что значит выражение водворяться в тело и выходить из тела?
5. Что значит получить соответственно тому, что человек делал живя в теле?Что жило в теле?
6. Когда тело разрушится, что имеет жизнь на небесах?
Я никого не вижу ,я читаю что ученики видели видение и в этом видении они видели Иисуса и как им показалось или как говорит Библия явились Моисей и Илья ,но они догда не знали что это было видение, Иисус сказал им это позже Матфея 17:9
В Мтф.17:9 греческое слово -
"οραμα", переводится как "видение", "зрелище", "вид".
Номер Стронга: 3705
видение, зрелище, вид.
То есть, в Мтф.17:9 любое из этих слов (видение, зрелище, вид) указывает на то, что ученики реально своими глазами видели Илию и Моисея.
Марк и Лука говорят нам, что ученики ВИДЕЛИ явно Илию и Моисея, но не видение, а Иисус даже повелел им не рассказывать то, что они ВИДЕЛИ своими глазами.
36 Когда был глас сей, остался Иисус один. И они умолчали, и никому не говорили в те дни о том, что видели.
(Лук.9:36)
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Мар.9:9)
Есть ещё ряд причин считать, что этот эпизод не является видением, а реальностью. Доказательства будут описаны ниже.
Сообщение от никонорыч
2. Кто беседовал с Иисусом?
Ученики видели видение и в нем двоих верных Богу человек
Не правильно, ученики НАЯВУ видели Илию и Моисея.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
(Лук.9:32)
Сообщение от никонорыч
3. Что говорили Илия и Моисей Иисусу?
Они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
Правильно, говорили не призраки, а реальные Илия и Моисей.
То есть никто раньше Иисуса не воскрес к вечной жизни ,значит и не Моисей и Илья.
А кто вам говорит, что Илия и Моисей уже воскресли? Нет они ещё не воскресли, на землю Илия и Моисей пришли духами, подобно ангелам.
1. Кто же явился во славе, Иисус или Илия и Моисей?
Иисус ,а Илья и Моисей явились в Его славе.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
(Лук.9:32)
Правильно, в этом стихе ученики увидели славу Иисуса, а также увидели Илию и Моисея.
А в этих стихах написано, что в славе явились Илия и Моисей.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Лук.9:30,31)
1. Призраки могут разговаривать?
2. Люди могут слышать голоса призраков?
3. Откуда Илии и Моисею известно, что Иисусу предстоит идти в Иерусалим?
4. Мог ли Иисус разговаривать с призраками, или Он Сам с Собою разговаривал? Он разве душевнобольной был?
5. Могут ли призраки быть прославленными?
Относительно Иисуса не говорится что Он явился ,потому что Он был действительно присутствовал там ,а в Его славе именно что явились Моисей и Илья давайте исследуем слова «явился» и «видение»
Во-первых, Илия и Моисей явились в своей славе, а не в славе Иисуса:
30 И вот, два мужа беседовали с Ним,
которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
Во-вторых, слово "явились" обозначает:
1. Не скрываемый, открытый, видимый. 2. Становиться видимым, заметным.
Исходя из этого, слово "явились" не обозначает видение, а реальную действительность.
Илия и Моисей в настоящий момент пребывают как духи, они подобно духовным существам, ангелам, сделались видимыми придя на землю и это была не иллюзия, а реальность.
В Откровении Иоанну дано было видеть события будущего, а ученикам Иисус сказал, что при их жизни они увидят Царство Божие, пришедшее в силе. И как доказательство этому, ученики увидели небольшой фрагмент этого Царства - Илию и Моисея, которые пришли на землю и беседовали с Иисусом, продемонстрировав этим, что и после смерти человек существует в сознательном состоянии.
Другими словами, на горе они увидели предвосхищение того, что будет, когда Господь Иисус установит Свое Царство. А до того момента Иисус сказал Своим ученикам, чтобы они не рассказывали до определённого времени никому о том, что они видели на горе своими глазами.
Пётр в своём послании (2П.1:16-19) подтверждает, что он и ещё двое учеников были очевидцами происходящего на Святой горе. А слово "очевидец" обозначает: Тот, кто наблюдает, наблюдал какое-н. реальное событие, явление.
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
(1П.1:16-18).
Важный стих :
Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.(Деяния 12:9)
То есть видим первые христиане отличали видение от действительности,ап.Петр знал (даже со случая который мы обговариваем) что Бог может использовать видения ,из этого стиха видно что он знал что видение это - то чего нет на самом деле,и не думал что это действительность ,а думал что это видение.Вывод действительность противопоставляется видению.
Пётр только ДУМАЛ, что видит видение
"думая, что видит видение", но не видение. И вообще этот стих ни какого отношение к рассматриваемому нами эпизоду не имеет.
Сообщение от никонорыч
3. Если бы это было видение, предложил бы Пётр сооружать ТРИ кущи?
Если бы Петр знал что это видение я думаю не стал бы.
Правильно, ни какого видения не было, была чистая реальность.
Цитата:
Сообщение от никонорыч
Подробнее о 144000 о их воскресении предоставьте ссылку.
1 Кор.15раздел
Укажите точное место из этого раздела где говорится о 144000.
Цитата:
Сообщение от никонорыч
Где написано, что воскресает не духовное, а материальное?
Деяния 24:15
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:15)
Ну и где же здесь сказано, что умершие воскреснут в материальных телах?
Цитата:
Сообщение от никонорыч
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)
Каким образом давно умерший Авраам увидел день Иисуса и возрадовался?
Перед тем как ответить и я вас хочу спросить:какой день Иисуса увидел Авраам и возрадовался?
Неважно какой день увидел Авраам, об этом не написано, важно то, что он его увидел при жизни Христа на земле. Главное то, что Авраам увидел этот день,
а не увидит его когда-то в далёком будущем.
Каким образом он его увидел, если он мёртвый и находится в бессознательном состоянии?