Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отношение Парень VS Девушка. Разбор типичных ситуаций. БФ

Идти с друзьями пить пиво. Маша перебесится, а если не перебесится, то ***** такая Маша нужна

Тююю, а в чем проблемс - разве нельзя Васе взять с собой Машу пить пиво? :rolleyes:Уверена, ей через пол часа надоест мужская компания и она сама свалит, но плюсик будет засчитан:D

Вот именно, что ей через пол часа надоест, а самой сваливать ей будет впадлу и она начнёт ****ать мозги и тянуть Васю домой, тем самым испортив вечер. И вообще, после слова "Козёл" я бы послал Машу ***** прямым текстом.

Что такое "фрейм", "фрейм отношений"? Дословно "фрейм" - это рамка, ты говоришь о каких-то рамках, которые люди сами себе (или другим) в этих отношениях ставят?

Не совсем. Я говорю про рамки ситуации. Т.е. я создал героев, описал ситуацию и распределил роли. В идеале, вылезать за рамки ситуации не зачем, но вот мадам Аритмия, подробно требует раскрытия всех "интимных" подробностей 2-х месячной жизни Васи и Маши. Как будто это что-то меняет.

ты что!! любой вариант кроме послать машу на *** - это прогиб.

Давай разжую.

- Первый момент, отношениям 2-месяца. Т.е. ни о каких серьезных отношениях не может быть и речи, т.к. люди только узнают друг - друга. Это даже не тот срок,когда "притирки" еще не начались.

- Второй момент. Реакция Васи на резкий выпад Маши. Вася начинает оправдываться. За что?

- Третий момент, реакция Маши на Васину информацию. Она же сама создает конфликтную ситуацию.

- Четвертый момент. Зайчики, солнышки и другие мусипуси - говорят о начальном этапе отношений.

Теперь давай я попробую обосновать свою позицию.

Вася и Маша - вполне себе автономные люди. У них есть свои привычки, интересы и компании. До встречи Маши, Вася спокойно договаривался о встрече с друзьями и не перед кем не отчитывался. Он привык строить свои планы за ранее, а не делать все "на обум". Почему при встрече Маши он должен менять данную свою привычку?

Еще момент. Ты пытаешься доказать, что проще предотвратить конфликт, нежели "выкручиваться" с сложившейся ситуации. Но если я тебя правильно понимаю, то даже в данной "надуманной" ситуации, Вася должен сгладить острые углы. Ты упускаешь одну деталь. В данной ситуации, Маша переходит грань и в наглую ставит ультиматум. Она проверяет реакцию Васи, на свой выпад. Если он сглаживает углы, то это ей развязывает руки. Neokortex, правильно заметил, Маша - собственница, но это скорее следствие, а не причина. Т.к. в прошлом, подобного рода выходки ей прощали и ей это все сходило с рук, собственно она привыкла к подобного рода манипуляциям.

Останнє редагування:
даже в данной "надуманной" ситуации, Вася должен сгладить острые углы.

Нет, такого никто не утверждал. Просто предупреди Вася Машу заранее, конфликта, скорее всего, не было бы вовсе. Но если, допустим, на своевременное предупреждение Васи в четверг Маша все равно закатывает скандал, то, конечно же, ее следует поставить на место и тут уже ни о каком сглаживании углов речь бы не шла.

Нет, такого никто не утверждал. Просто предупреди Вася Машу заранее, конфликта, скорее всего, не было бы вовсе. Но если, допустим, на своевременное предупреждение Васи в четверг Маша все равно закатывает скандал, то, конечно же, ее следует поставить на место и тут уже ни о каком сглаживании углов речь бы не шла.

Хорошо. Допустим. Давай рассмотрим вариант, когда Вася не знал, что до такого может дойти. Т.е. как и всех нормальных людей, он планирует свое расписание заранее. Если возникает, подобного рода ситуация, то он "смотрит" точки пересечения и если их нет, то так и говорит, что мы видим из диалога(у него был распланирован весь день вперед). Вася виноват в том, что он не предусмотрел вариант о котором и не знал?

Я например не понимаю, зачем мне звонить и предупреждать человека о своих планах, которого я знаю два месяца и мы с ним заранее ни о чем не договаривались?

Я например не понимаю, зачем мне звонить и предупреждать человека о своих планах, которого я знаю два месяца и мы с ним заранее ни о чем не договаривались?

Когда люди делятся друг с другом своими планами, это, обычно, способствует большему доверию и укреплению отношений. Кроме этого, это показало бы Маше, что Вася о ней лишний раз подумал, что тоже - "плюс в карму".

Это, конечно, если исходить из предположения, что Вася и Маша оба хотят их отношения развивать дальше. Если же Вася видит Машу исключительно как подружку для периодического ****а, то, конечно, он может ей навязать и такой формат общения, как "встречаюсь с тобой только тогда, когда мне это удобно". Вот только далеко не всякая Маша на такой формат отношений согласится.

Вася виноват в том, что он не предусмотрел вариант о котором и не знал?

Да ни в чем Вася не виноват, кроме того, что при эскалации конфликта прогнулся перед Машей. Просто можно было подумать на один ход вперед и сыграть изящнее, только и всего.
Ну а в сложившейся ситуации я бы сказал примерно следующее:

"Смотри, Маша - обычно мы с тобой договариваемся о встречах заранее, и если я пообещал встретиться с тобой, то отложу все свои остальные дела. В другие дни я могу быть занят другими вещами. Мне будет очень приятно, если ты сама проявишь инициативу и предложишь встретиться, но пойми, что я - мужчина, а значит - человек слова. И если у меня уже есть обязательства перед кем-то еще, то я не смогу отказаться от них даже ради такого приятного события"

Останнє редагування:
Когда люди делятся друг с другом своими планами, это, обычно, способствует большему доверию и укреплению отношений. Кроме этого, это показало бы Маше, что Вася о ней лишний раз подумал, что тоже - "плюс в карму".

Это, конечно, если исходить из предположения, что Вася и Маша оба хотят их отношения развивать дальше. Если же Вася видит Машу исключительно как подружку для периодического ****а, то, конечно, он может ей навязать и такой формат общения, как "встречаюсь с тобой только тогда, когда мне это удобно". Вот только далеко не всякая Маша на такой формат отношений согласится.

Да ни в чем Вася не виноват, кроме того, что при эскалации конфликта прогнулся перед Машей. Просто можно было подумать на один ход вперед и сыграть изящнее, только и всего.
Ну а в сложившейся ситуации я бы сказал примерно следующее:

"Смотри, Маша - обычно мы с тобой договариваемся о встречах заранее, и если я пообещал встретиться с тобой, то отложу все свои остальные дела. В другие дни я могу быть занят другими вещами. Мне будет очень приятно, если ты сама проявишь инициативу и предложишь встретиться, но пойми, что я - мужчина, а значит - человек слова. И если у меня уже есть обязательства перед кем-то еще, то я не смогу отказаться от них даже ради такого приятного события"

:клас: Все, вопросов нет, все грамотно и по полочкам. Спасибо, за полный и адекватный ответ.

Сложилось впечатление что они друг другу особо не нужны. А может у Маши пмс был ))
1.Маше не стоило нудеть и навязываться после того как ей было сказано что вечер занят. Можно было сказать "хорошо увидимся в другой раз, но помни я соскучилась" и найти чем себя другим занять.
2.Вася мог бы пообещать увидеться на след. день, перевести ее мысли, расписать их свидание, а он как-то резко отнекивался, вместо того чтоб сказать что-то приятное. Или мог найти немного времени заскочить к Маше и чмокнуть в щечку.

то есть тебе надо было все разжевывать?:eek::eek:

Т.е. нужно было дать развернутый ответ с примером. Более я и не просил.

. А может у Маши пмс был ))

Дурная женская отмазка. На пмс можно списать все.

Решение предупредить Машу накануне вообще избавило бы васю от этой ситуации, ее бы не возникло. Если ты не умеешь ставить в известность близких о своих планах так, чтобы это не вызывало у тебя внутреннего конфликта, то решай последствия.
Мне предпочтительнее работать с причинами.

ога ,я прямо представил себе ситуацию - ты встречаешься с подругой и она тебе говорит - "а давай завтра сходим... куда-то", а ты такая, доставая телефон - "погоди, я тут уже два месяца с одним парнем иногда встречаюсь, надо ему позвонить - спросить нет ли у него своих планов насчет меня на завтра, вдруг он меня куда-то захочет пригласить или просто соскучился"

А прикинь, если девушка не с одним таким иногда встречается, а ипет мозг сразу нескольким - пока всех обзвонишь.... :))))

ога ,я прямо представил себе ситуацию - ты встречаешься с подругой и она тебе говорит - "а давай завтра сходим... куда-то", а ты такая, доставая телефон - "погоди, я тут уже два месяца с одним парнем иногда встречаюсь, надо ему позвонить - спросить нет ли у него своих планов насчет меня на завтра, вдруг он меня куда-то захочет пригласить или просто соскучился"

А прикинь, если девушка не с одним таким иногда встречается, а ипет мозг сразу нескольким - пока всех обзвонишь.... :))))

по поводу иногда был предложен совсем не тот вариант, который ты процитировал...

Обновил старпост.

Фрейм номер два.

Действующие лица - Петя и Лиза(оба учатся в университете, последний курс). Отношениям 1,5 года. Пол года совместный быт, на съемной квартире(квартиру оплачивает Петя, продукты оплачивают поровну). Последние два месяца у героев участились скандалы по любому поводу. Инициатором скандалов выступает Лиза. На примирение всегда первый идет Петя, ищет компромиссы даже если его это "напрягает". Последний месяц, Лиза перестала выполнять обязанности по дому ссылаясь на плохое самочувствие. Последние две недели пропал регулярный **** потому как Лиза сильно устает(ее объяснение "завал по учебе") и у нее плохое самочувствие. Так же Лиза стала задерживаться на учебе. Петя видя все это, пытается выяснить причину, такого поведения, но нарывается на скандал. Пример диалога. Лиза приходит домой в 11 вечера.

П: Привет, ужин я приготовил. Почему ты не предупредила что задержишься допоздна?
Л: Встретила старого знакомого, решили посидеть в кафешке.
П: Какого знакомого?
Л: Ну Вася, помнишь я тебе про него рассказывала?
П: Помню. Почему не предупредила что задержишься? И почему у тебя был телефон недоступен?
Л: Это что допрос? Я что обязана перед тобой отчитываться за каждое свое действие.
П: Я не имел виду отчетность, просто банально предупредить что задержишься, я за тебе переживаю и мог бы встретить.
Л: Я не маленькая, что бы меня встречать. И вообще, чего ты ко мне прицепился? До скольки хочу, до стольки и гуляю!
П: Я тебе не запрещаю. Просто позвони и предупреди в следующий раз, что задержишься, чтобы я не переживал. И еще, мне не приятно, то что ты сидела в кафешке с бывшим и меня не предупредила.
Л: Ты мне что, не доверяешь?! Твоя ревность меня уже достала.
П: Ты же знаешь, что я никогда тебя ни к кому не ревновал...
Л: А сейчас ревнуешь! Мне это не нравиться. С кем хочу с тем и буду гулять, до скольки захочу и когда захочу. И ты мне это не запретишь.
П: Я и не запрещаю, просто...
Л: Ничего не хочу слышать, все я устала и иду спать. Еще слово и мы распрощаемся друг с другом!
П: прости, я не хотел.
Л: Не хотел, а сделал. В общем думай над своим поведением!

И так, анализ ситуации и действия участников на ваше усмотрение.

Останнє редагування:
Инициатором скандалов выступает Лиза. На примирение всегда первый идет Петя, ищет компромиссы даже если его это "напрягает"

Петя - подкаблучник в терминальной стадии. После таких слов Лизы, как

С кем хочу с тем и буду гулять, до скольки захочу и когда захочу. И ты мне это не запретишь.

он должен был погнать ее ссаным веником, а он вместо этого

прости, я не хотел
:рл::рл::рл:

Пете прописываю срочное хирургическое вмешательство в мозг :), иначе подобные Лизы будут все время его использовать и паразитировать на нем

neocortex, бро, я думаю что будет немного не честно, если ты будешь отписываться в этой теме. Мне интересно посмотреть на количество людей которые в "теме". Мы оба знаем, что ты в курсе, если хочешь дополнить плиз в ЛС.

Назад
Зверху Знизу