Число запечатленных упоминается в Библии дважды - в Откровении 7 главе и в 14 главе.
Вы же давали вот эти ссылки (Даниил 7:13,14,18) (Матфея 19:28) (Тимофею 2:12) (1 Петра 2:9) и утверждали, что перечисленные в них люди - это 144000 евреев, которые будут судить. Вот я и задал вам вопрос:
1. Где написано, что эти 144000 евреев будут судить и где они вообще упоминаются в Библии, кроме книги Откровения?
2. Почему от Бытия до Откровения христиане не знали о их существовании?
3. Чем вы докажите, что люди, о которых писал Даниил, Матфей, Тимофей, Пётр - это 144000, о которых писал Иоанн?
4. Где написано, что 144000 евреев будут судить?
Ну... апостолов у Иисуса было всего двенадцать. Поэтому им 144000 престолов не нужны. Но кроме 12 апостолов, в Библии упо-минаются и другие кандидаты на небесное правительство. Я приводила вам ссылки.
Правильно, апостолов было 12 и судить будут 12 апостолов на 12 престолах, а не 144000 на 144000 престолах.
А с чего вы это взяли, что Он не знал?
Дык это по-вашему получается, что Он не знал. Если бы знал, то сказал бы, что судить будут 144000 на 144000 престолах, а не 12 на 12 престолах.
Стоп, стоп, стоп.
Откуда такие выводы? Между понятиями "дано судить" и "будут судить" вы видите огромную пропасть?
Вы читаете меня? Мне кажется нет. Я объяснял вам прошлый раз, что в 4 стихе написано, что тем, кто восседает на престолах,
ИМ ТОЛЬКО ДАНО СУДИТЬ ", но это не сам суд. О суде сказано,
что он произойдёт по окончании тысячи лет (12 и 13 стихи). До окончания тысячелетнего периода никакого суда не будет.
Это и будет пропасть в 1000 лет.
Если не согласны, докажите, что суд будет происходить во время тысячелетнего периода?
Вы "забыли" ещё ответить на эти вопросы:
1. Где написано в 4 стихе, что там происходит суд?
2. Также покажите место в Библии, где написано, что суд будет происходить 1000 лет?
А если вам дано мороженное - вы его сразу будете есть или пару-тройку годков подождете, пока оно и не завоняется?
Придумали такое....
Ивините, но сравнения у вас идиотские, глобальней надо мыслить, по-библейски, а не мирских сравнениях. С самого нашего рождения нам дано Богом, что мы умрём, но сразу мы умираем, или проходит какой-то промежуток времени?
1. Кто эти "прочие", которые не ожили?
1 Кто эти прочие? Поименно Библия их не упоминает.
А мне не нужны их имена, мне нужно знать к какой категории они относятся; к помазанникам или "другим овцам"? Ответьте.
Снова не ответили на вопрос. Будьте добры, отвечайте на все вопросы, не нарушайте хронологию нашего диспута.
Означает. Иногда буквальное, иногда духовное. В Библии используется и в том и в другом смысле.
Понятно.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
Какое значение слова "ожили" подразумевается в этих стихах, буквальное воскресение, или это слово следует по-нимать в духовном смысле?
Следует ли из 5 стиха" что "прочие" воскреснут только по окончанию ТЦ?
Я склоняюсь к тому, что прочие оживут в конце ТЦ в том смысле, что станут совершенными людьми.
1. На основании чего вы склоняетесь к такому выводу? Ссылку укажите.
2. Где в 20 главе сказано, что слово "оживут" подразумевает, что эти "прочие" "станут совершенными людьми"?
3. В 4 стихе сказано о первом воскресении, где в 20 главе сказано о втором воскресении "прочих", или их мёртвые тела будут судить?
Я уже приводила места Писания о том, КОМУ было дано обещание Царства.
В моем предыдущем ответе (адресованном вам) есть Библейские ссылки.
Согласно вашим ссылкам (Даниил 7:13,14,18) (Матфея 19:28) (Тимофею 2:12) (1 Петра 2:9), кто эти люди; все христиане, или только 144000?
Originally Posted by никонорыч
Чем они будут заниматься когда закончится 1000 лет их правления и когда Иисус передаст Царство Отцу?
Конкретно о их дальнейшей роли в Библии ничего не сказано. По крайней мере - я не помню, чтобы было сказано. Следовательно - гадать не буду.
Вопрос, который я задал вам, не праздный. Часто ваши братья задают нам вопрос: Вы все стремитесь к жизни на небе, а чем вы там буде-те заниматься? Вот и я задаю подобный вопрос, а чем 144000 там после ТЦ будут заниматься? Ответ пока не получил ни от кого.
Снова у вас нестыковка получается. В 5 стихе написано, что ПРОЧИЕ оживут только после того, как закончится тысяча лет. Они не будут жить при тысячелетии, как же они могут быть судимы на основании дел, которые они совершат в тысячелетний период, если они не жили в нём?
Нестыковка получается, если рассуждать так, как вы рассуждаете. А с моим пониманием этого вопроса нестыковок не наблюдает-ся.
Ответьте, в чём мои рассуждения не правильны? Ваш ответ расставит все точки над "i", отнеситесь к нему серьёзно. Обоснуйте хронологически своё понимание строго в согласии с Библии, а не СБ.
Где написано, что суд у "белого престола" будет длиться 1000 лет?
Это следует из контекста всей главы, если рассматривать ее целиком.
Если у вас есть другое мнение о продолжительности дня суда - поделитесь, на чем оно основано.
Вы снова уходите от ответа. Докажите контекстом главы, что суд у "белого престола" будет длиться 1000 лет?
О суде сказано, что он будет длиться один день, а не 1000 лет:
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд
великого дня.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение
в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать
ко дню суда, для наказания,
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ
в день суда:
Эти и другие места Библии не говорят нам, что суд будет длиться 1000 лет, а один день.
Где написано, что суд у "белого престола" будет длиться 1000 лет?
Вы снова пропустили ответ на этот вопрос. Ответьте!
Я даже и не расчитывала стать для вас авторитетом
Мне достаточно выслушать конкретные возражения по поводу моих выводов, которые (по моему мнению) находятся в согласии с Библией.
Я задал вам конкретный вопрос:
Где в 20 главе написано, что умершие будут судимы на основании того, что они будут делать в течении "дня суда"?
Вы мне ответили на него ссылаясь на своё мнение:
4 К такому выводу можно прийти, рассуждая о том, на основании чего был суд и объявлены приговоры судей. В упоминании о действиях Сатаны, который сознательно будет выпущен с целью проверить уже приведенное к совершенству человечество (которое уже не находит-ся под влиянием унаследованного греха, а находится в таком же положении и состоянии, как Адам и Ева и выбор которых уже будет соз-нательным и осознанным, так вот - на основании их дел и их сознательного выбора, за кем они последуют в конце тысячелетнего Царства - и будет суд.
Поэтому прошу вас, выразите доступней своё мнение, а не мнение СБ, мне не понятна её завуалированная терминология и поэтому я не вижу ответ на свой вопрос.
Короче, приведите библейские ссылки на мой вопрос, так мне будет понятней.
Что вы имеете ввиду, утверждая, что день суда будет длиться один день?
Выше объяснил, но на вопрос, на который вы не ответили, всё-таки ответьте:
Как же они будут судимы на основании того, что они будут делать в течении "дня суда", если если они оживут только во время суда, который будет длиться не 1000 лет, а один день?
Почему тогда и праведники умирают, это разве не наказание им?
За что? За что тогда наказывать того, кто уже освобожден от греха?
Ни о каком промежутке между смертью человека и судом в тысячу лет, Библия нам не говорит.
А о чем она нам говорит? Хорошо что вы подняли этот вопрос, поскольку я у вас об этом интересовалась но вы проигнорировали.
Вы же утверждаете, что промежуток между смертью человека и судом в тысяча лет.
Доказывайте и показывайте, где в Библии показан этот промежуток?
Если я вас правильно поняла, то в вашем представлении:
Человек жил, грешил и умер. Потом попал в ад (без суда?). Потом воскрес, что-ли? После этого - суд на основании его грехов при жизни ( за которые он, кстати, уже отбомбил в аду энное количество сотен, а кто и тысяч лет. Я правильно все рассказала? Поправьте, если что
Всё верно, всё согласно представлению Библии.
И обоснуйте свое понимание вопроса.
ЗЫ. И хватит играть в одни ворота. Пора и на мои вопросы обратить внимание.
Что конкретно вас интересует? Я на все ваши вопросы отвечу, только вначале ответьте на мои.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожи-дающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)
И что это нам доказывает? Как этот Библейский стих рушит мою версию?
Не поняли, или не желаете понять? Читайте ещё раз мой предыдущий ответ:
В Библии ясно показано, что человек умирает один раз, а затем будет суд. Ни кто не будет освобождать человека от его грехов, которые он нажил непосильным трудом во время жизни на земле. Что человек посеет, то и пожнёт.
Ни о каком промежутке между смертью человека и судом в тысячу лет, Библия нам не говорит.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожи-дающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)