1. Пользователь Foeton - клиент достаточно специфический, очень образованный и понимающий гораздо больше всех мастеров вместе взятых.
2.Ксенон у нас действительно ставил.
С комплектами ксенона данной марки я работаю уже более 4 лет.
То что уважаемый клиент не увидил откуда я доставал комплект и как я его распечатывал думаю не является моей проблемой, если был неуверен в том что комплект новый нужно было всего лишь посмотреть на гарантийные бирки на блоках/лампах да и просто на сами блоки и лампы, на провода, тем более для человека "подкованного" во всех областях думаю отличить комплект новый от б/у не составило бы труда.
Насчет того чтоб "замутить" Ваши лампочки - на сервисах подобных нашему где занимаются установкой ксенона и тп обычные галогенки часто идут в мусор, раньше когда 9 лет назад я начал заниматься этим я их складывал в коробочку,потом коробочка превратилась в ящик а потом понял что они совсем не нужны и стал избавляться.
И если мне не изменяет память - то Вы попросили меня переставить лампы те что были сняты с ближнего света на дальний( так как и там и там были цоколя Н7) и типа как в ближнем у Вас стояли хорошие лампы. Поэтому обвинение в попытке присвоить лампы считаю беспочвенным.
После того как подключили ксенон,клиент перезвонил через день и пожаловался что при включении света сбрасывается не приборка! а часы в приборке и суточный пробег. Поскольку автомобиль клиента был выпущен в прошлом веке, я предположил что могут быть проблемы с проводкой( такое действительно иногда бывает так как при розжиге ксенон кратковременно потребляет большой ток и это может служить причиной сбоев).
Клиент приехал через неделю - мы переделали полностью свою проводку на ксенон от аккумулятора через дополнительно реле, отвязались от штатной проводки чтобы минимизировать влияние ксенона на автомобиль.
При этом обговорили вариант что если и дальше будет продолжаться такая же картина то вероятнее всего проблема либо в слабом аккуме либо в проводке авто.
Через несколько дней клиент перезвонил - сообщил что проблема осталась и периодически сбрасываются показания ( хотя при проверке у нас такого не наблюдалось ни разу). Также он сообщил что проверил аккумулятор и с ним все в порядке. Я предложил снять ксенон и вернуть деньги, на данном этапе это было как раз в пределах 2 недель, но клиент заявил что ему интересно разобраться "что к чему" - он решил попробовать установить конденсатор на питание приборной панели чтобы он компенсировал падение напряжение в бортовой сети. Поскольку человек высокообразованный и творческий - мы не стали ему мешать.
Затем на некоторое время он пропал - я подумал что вероятнее всего проблема решилась.
Но нет - примерно через месяц или полтора после установки он приезжает с требованием снять у него ксенон и вернуть деньги.
Все бы ничего но за полтора месяца пользования этот комплект теперь действительно стал б/у и по внешнему виду это весьма заметно. А денег хочеться забрать как за новый.
Учитывая как это все происходило и долго рождалось мы решаем забрать ксенон назад но предлагаем вариант - поскольку я не могу забрать его как новый и не могу забрать как гарантийный - потому как комплект полностью рабочий - то мы его снимаем,устанавливаем кому либо обьясняя почему он выглядит немного б/у и возвращаем ему деньги, на что клиент отвечает отказом и требованием расписки что мы вернем деньги. Понимая что это нужно как то развязывать я просто отдаю лично свои деньги клиенту за вычетом 100 грн за работу, т.е. за комплект ксенона которым он пользовался более месяца он получает полную сумму + частично стоимость работы( комплект ксенона стоит 450 грн и работа 150, т.е. при установке было заплачено 600 грн а вернули мы ему 500 грн) а я за весь пережитый гемморой получаю компенсацию ввиде 100 грн. На этом месте мы прощаемся и разбегаемся.
Клиент едет домой и пишет о нас плохой отзыв, а мы через несколько дней устанавливаем снятый с него комплект ксенона на "Приору"( там как раз цоколь Н7) очень хорошему знакому который у нас регулярно обслуживается и просто приезжает в гости, рассказываем ему ситуацию и предисторию данного комплекта ксенона и ставим так сказать на пробу. На Приоре он работает и по сей день.
Вот как то так. Ситуация была давненько, что то уже подзабылось, но увидел этот отзыв сегодня совершенно случайно и решил что пост данного автора не стоит оставлять без ответа. Я работаю не первый день и не первый год в этой сфере и многие кто со мной сталкивался знают меня как адекватного человека ( ну я очень на это надеюсь

) всегда старающегося помочь во всем что касается моей сферы, где то словом где то делом.
Всем спасибо за внимание. Извините коль что не так.