Статус: Офлайн
Повідом.: 6269
Повідом.: 6269
Марксизм это не сказка о бесплатной водке и закуси, а понимание сути происходящего, когда ты торгуешь на Барабане товаром.
Но это не для моего ума - нужны философические знания.![]()
Какие философские знания нужны для «сказок о бесплатной водке и закуси» или «торговле на Барабане»? Да никакие не нужны.
Вот и марксизм работает только на тех у кого ни философских знаний нет, ни логики, ни знания и понимания жизни.
Те же кто разводит на марксизме все это понимают, но «это их корова и они ее доят»
.Вы путаете ленинизм-сталинизм с марксизмом. Ни Ленин, ни его ставленник Сталин, не были марксистами, они только использовали марксистскую риторику ...
Так никакого другого марксизма-то и не было.
Маркс никаких общефилософских и методологических трудов не создавал. Он работал в сфере политэкономии.
Поскольку его теория с классической логикой не согласовалась он использовал гегелевскую диалектику.
Поэтому-то его особо и не воспринимали в европейской науке.
Сейчас и политэкономия наукой не считается и диалектика сдулась.
И только в теме на ХФ (ну еще тем кому в падлу шаблоны менять) всерьез про марксизм пишут.
То есть разводящие напиздили денег, столько что США не выдержали и посадили их, как Пашу. Или сыновья и дочери разводящих стали миллиардерами, да и сами разводящие в Париж ужинать летали? Уже писал у московского префекта сейчас туалет богаче особняка разводящего Горбачева. Подумай, если можешь, прочти, что написал, а уж потом жми кнопку -Отправить быстрый ответ.
Ты так пишешь, будто Ельцин, Кравчук или Кучма не коммунистами были до 1991 года.
Или у Брежнева не было коллекций автомобилей, оружия, а у его дочери коллекции бриллиантов, а его зять не крышевал цеховиков.
И главное, где я писал, что разводки прекратились?
Моя мысль такова - марксизм уже старая схема, сейчас в ходу другие.
А по сути марксизм, как его представляли в официальных изданиях СССР с начала 1930-х, это не научная теория, а квазинаучная идеология.
В марксизм можно верить или не верить, но он формальной логике противоречит, прогнозы рассчитать не позволяет - т.е. в практическом отношении бесполезен.
Останнє редагування:

ленинизма точно!...