4000 грн на місяць

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А вообще, учитывая то, что вам все-таки ответили, хотя и на день позже - то ваша реплика совсем ни к селу ни к городу.
Покажите где вы ответили? Может вы уже забыли про пост #2096, например многие хотели-бы увидеть на него ответ, так что это ваши претензии ни к селу ни к городу.

Вы согласны с учением СИ о помазанниках и христианах с земной надеждой
Категорическе нет!!! Все христиане призваны к ОДНОЙ надежде:

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
(Еф.4:4)

или считаете всех помазанниками?
Да, все верующие во Христа крещены Духом Святым:

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Матф.3:5-11)

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)

Павел ссылается на Писание - "Но что говорит Писание?"
Ко всем, в чьих устах и сердцах слово веры.

"Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Вы очевидно не поняли вопрос, или лукавите и не хотите на него ответить? Повторяю снова эти вопросы:
Писание говорит: "Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры".
Далее Павел цитирует следующие слова: "которое проповедуем".

Вопросы:
Кто проповедует это Писание?

Есть ли в этих стихах повеление проповедовать всем христианам?

Правильно.

Гонение происходило в 1 веке во времена апостолов. Все были помазанниками.
Если все были помазанниками, значит это повеление

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

было адресовано только к помазанникам.

Вы не помазанник, почему тогда вы нарушаете Божье установление, ходите по домам и проповедываете? Кто вам дал это право?

Мечтайте:), уважаемый

И заодно - прокомментируйте следующее:

Мне это важно, поэтому прошу ответить.

Просто ответьте на вопрос

Уважаемая, я не понял, что за маскарад? Мои вопросы поставили в игнор, начали меня напрягать своими. Как мне расценивать ваш трюк, как бегство с поля боя и полное поражение, или согласие с моими доводами, что земля погибнет?

Останнє редагування:
Я говорила о тех, кто является крещенным православным (в младенчестве, по традиции), но далеким от него по духу. Таких православных очень много.
Среди таких, номинальных православных, и не православных, я не знаю человека которому незнаком сюжет евангелия, я конечно не беру люде не знакомых с содержанием сказки о золотой рыбке, или Му Му:). Таких людей я в общем то наверное знаю, но не знаю что они знают, что, к примеру знает полуспившийся дворник подметающий в соседнем дворе я не знаю, хотя учитывая что я живу в пятихатках, он может квантовую электродинамику Ландау перед сном читает:).

Уважаемая, я не понял, что за маскарад? Мои вопросы поставили в игнор,
Ну, во первых - маскарад, это несколько другое действо:)
Во вторых, на ваши вопросы я отвечаю. Вот мои ответы (лично вам) только за вчерашние сутки:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35364896&postcount=2121
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35386123&postcount=2147
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35388308&postcount=2150
начали меня напрягать своими.
Вас напрягают мои вопросы? С чего бы это:)?
Вы не ожидали, что в нашем с вами общении могут возникнуть вопросы и к вам?
Диалог подразумевает двустороннее общение, включающее вопросы с обеих сторон.
Так что будьте добры, - ответьте на мои:)
Как мне расценивать ваш трюк, как бегство с поля боя и полное поражение, или согласие с моими доводами, что земля погибнет?
Поскольку вы регулярно получаете ответы с моей стороны (по обсуждаемой теме), но сами очень напрягаетесь от моих вопросов (по обсуждаемой теме) следовательно можно сделать вывод, что на поле боя вы еще даже не побывали;)....
Поэтому мечтать о победе вам еще рано.
Вначале выйдите хотя бы на ринг и ответьте мне хотя бы на один вопрос.

Среди таких, номинальных православных, и не православных, я не знаю человека которому незнаком сюжет евангелия, я конечно не беру люде не знакомых с содержанием сказки о золотой рыбке, или Му Му:). Таких людей я в общем то наверное знаю, но не знаю что они знают, что, к примеру знает полуспившийся дворник подметающий в соседнем дворе я не знаю, хотя учитывая что я живу в пятихатках, он может квантовую электродинамику Ландау перед сном читает:).

:DЗапросто!

А что касается многих, называющих себя православными христианами, что касается их посвященности в сюжет евангелия, к сожалению, исходя из моего опыта общения с людьми посредством проповедования по домам, знания многих ограничиваются такими обрывками фраз, типа: "Христос восскресся", Христос народился" и всё.
И то - эти знания не благодаря личному прочтению евангелия, а как часть празднования таких праздников как Пасха и Рождество.
На дальнейшие вопросы: "Для чего родился, пришел на землю, чему учил?" - многие православные не знают ответа.
И если вернуться к тому, с чего наш разговор начался, - с так называемого и не существующего в природе евангелия от СИ, то скорее всего простой обыватель не воспримет сообщение Никонорыча, как некую шутку, а запросто поверит, что у СИ есть свое евангелие, что скорее всего было целью человека, запостившего сию подделку.
Да и на юморного шутника наш Никонорыч не похож:) Ну дЮже сУрьЁзный;)

Останнє редагування:
Может вы уже забыли про пост #2096, например многие хотели-бы увидеть на него ответ
С удовольствием отвечу и на этот пост:)

В новозаветной первоапостольской церкви первого века, все были помазанниками, или были и непомазанные христиане?
Все были помазанниками.
Нет, вы не ошиблись. В 19 главе действительно сказано о великом множестве христиан находящихся на небе. Также о них сказано в 7 главе находящимися перед престолом Бога и Агнцем, в окружении ангелов и 24 старцев:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
(Откр.7:9-12)

В этот момент 144000 евреев находились ещё на земле Откр.7:1-8.
Интересно, а разве сейчас ведется родословная у евреев, благодаря которой можно подтвердить свою принадлежность к определенному колену израильскому.
Например - кто является потомком колена Рувима или там Симеона. И не по личному мнению, а по бумагам:);).

В этих стихах Соломон говорит о преимуществе живущего на земле человека над умершим. Мертвые ни чего не знают по сравнению с живыми, так как умершие уже не знают ни надежды, ни воздаяния, ни любви, ни ненависти и вообще не имеют части ни в чем, что делается под солнцем, т.е. на земле.
Все верно.
Живые знают, что они умрут, потому что в их телах находятся живой дух, и этим духом они способны мыслить, но мертвые ничего не знают, т.е. мертвое тело без духа, не способно мыслить
Опять все верно.
потому что все мысли находятся в душе, которая при смерти тела уходит к Богу.
А вот здесь - ошибочка вышла.
1. Душа это и есть совокупность тела и духа. А не отдельная субстанция.
Что такое душа записано в Бытие2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Как следует из Библии - душа умирает. Иезекииль 18:4 душа согрешающая, та умрет.

2. Вторая ошибочка в том, что вы невзначай сделали такую рокировочку;) - к Богу отправили вместо духа - душу, дабы поддержать учение о бесмертии души.
Но в Библии ясно говорится что к Богу (после смерти человека) возвращается дух - (именно то, что "вдунул Бог в лице человека" в момент сотворения)

Екклесиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
О душе, которую вы сюда приплели - здесь ни слова не говорится. Так что прошу не шалить:)

Соломону на то время не дано было Богом откровения относительно умерших, он своей мудростью хотел это познать "и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нём".

Он считал что участь всем одна, как праведнику так и грешнику, как доброму так и злому, как чистому так и не чистому. Ешь, пей вино, веселись, наслаждайся жизнью, делает свой вывод царь.

Он также считал, что участь животных и людей одна и та же, как те умирают, так и эти и все идет в одно место. Тело человека и животного произошло из праха и в прах возвратится.
Т.е. вы хотите назвать все эти рассуждения Соломона - ошибочными? По умолчанию? Только потому что они не совпадают с вашей теорией?
Серьезное заявление.
Может и Бог ошибочно инспирировал сии заключения и ошибочно их в Библию поместил?
Далеко пойдете.....
Вот здесь у Соломона возникает самый основной вопрос, кто знает, дух человеческий восходит ли вверх, а животные вниз, в землю? Екл.3:18-21. Только уже много позже, Соломон получает ответ от Бога Еккл.12:7.
Правильно. Ответ был следующий: дух человека идет к Богу (а не душа), а прах - в землю. Но у дыхания жизни нет разума и не может быть помышлений, чувств и всего остального, присущего живой человеческой душе.
Поэтому и написано в Псалме 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
Екклескаст жил за тысячу лет до рождения Христа и не располагал теми откровениями, которые даны нам в новом завете.
А Бог на тот момент был в отпуске и не смог проконтролировать, что Соломон написал? Ага?
К тому же, говоря о мертвых, Соломон говорит об их отношениях к делам, которые делаются под солнцем, к их телесной жизни и смерти, а не о том, что происходит с человеком в его загробной жизни Еккл. 3:21.
Я вам скажу больше. Он вообще ничего не говорит о загробной жизни:)

Он не говорит что мёртвые находятся в бессознательном состоянии
Ой ли? Читаем внимательно Екклесиаст 9 глава
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Высказывание Соломона полностью противоречит другим библейским местам где сказано что после смерти, жизнь человека в сознательном состоянии не прекращается.
Оп-па! То так мягенько начинали... "Соломон не знал" Соломон ошибочно думал", а теперь: "Высказывания Соломона противоречат!!!":увага:
Да, мил человек. Они противоречат вашей версии понимания. Всего-то....;)
Ну давайте рассмотрим ваши доказательства:)
Доказательства:

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. 1Пет.3:18-20

Вопрос. Каким духам в темнице проповедовал Иисус?
Не буду оригинальничать, но в приведенном вами тексте есть ответ на ваш вопрос:
находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя,

Вот кто эти непокорные дУхи -
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. 1Пет.4:6
Минуточку. Вы хотите сказать что буквально мертвым было проповедано?
А смысл? Ведь они, по вашей версии уже попали либо в ад, либо в рай и соответсвенно либо наказываются огнем, либо блаженствуют. Первой категории уже, как говорится "поздно пить боржоми", а второй категории - вообще не надо, ибо потому что они, (согласно вашей трактовке) уже в раю:)
Второй момент.
Иисус однажды сказал такую фразу: Луки 9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Вы считаете что буквальные мертвецы могут встать и похоронить?
Или же речь идет о лицах "мервых во грехах", т.е. духовно мертвых, но телесно живых и здравствующих?

А что касается многих, называющих себя православными христианами, что касается их посвященности в сюжет евангелия, к сожалению, исходя из моего опыта общения с людьми посредством проповедования по домам, знания многих ограничиваются такими обрывками фраз, типа: "Христос восскресся", Христос народился" и всё.
И то - эти знания не благодаря личному прочтению евангелия, а как часть празднования таких праздников как Пасха и Рождество.
На дальнейшие вопросы: "Для чего родился, пришел на землю, чему учил?" - многие православные не знают ответа.
Я тоже часто так отвечаю проповедникам. Это просто часть вежливой формулировки посыла на хуй:). Но уже того что человек знает что евангелие - жизнеописание христа достаточно что бы в тн "евангелие от си" увидеть нелепую подделку, там попытка сделать шутку "библия от си":).

скорее всего простой обыватель не воспримет сообщение Никонорыча, как некую шутку, а запросто поверит, что у СИ есть свое евангелие, что скорее всего было целью человека, запостившего сию подделку.
Если встретите такого идиота, возьмите адресс, коммандируем его в Париж, в палату мер и весов, как как эталон идиотии.

Я тоже часто так отвечаю проповедникам. Это просто часть вежливой формулировки посыла на хуй. Но уже того что человек знает что евангелие - жизнеописание христа достаточно что бы в тн "евангелие от си" увидеть нелепую подделку, там попытка сделать шутку "библия от си".
myxmed, вы чи адвокатом Никанорыча заделались? Чи шо:)?

Если уж вы утверждаете, что народ наш довольно неплохо просвещен по евангелиям - пусть так и будет. Допустим, что люди знают все , но скромно молчат:)
И что теперь? Означает ли это что можно врать и придумывать бредни про котов и евангелия от СИ? Никанорыч не прав. Так делать нельзя.

Если встретите такого идиота, возьмите адресс, коммандируем его в Париж, в палату мер и весов, как как эталон идиотии.
:пиво: Договорились:)
За чей счет командирвать будем;)

Ну, во первых - маскарад, это несколько другое действо:)
Во вторых, на ваши вопросы я отвечаю. Вот мои ответы (лично вам) только за вчерашние сутки:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35364896&postcount=2121
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35386123&postcount=2147
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35388308&postcount=2150
Шустрая вы мадам однако. Говорите на все вопросы отвечаете? А вот ещё на эти не желаете?
Цитирую повтор с предыдущего своего поста:

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.
Мой вопрос: Если земля не погибнет, почему христиане ожидают новое небо и новую землю?

Ваш ответ: Ожидают, потому что Бог дал такое обещание.

Вопрос на который вы не ответили: Зачем Бог давал такое обещание? Чтобы существовали параллельно две земли и два неба? Или чтобы новые заменили старые? Или по какой-то другой причине?

Зачем Бог творит новое небо и новую землю?
Почему после сотворения новых неба и земли, прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце?

Цитата:
Тем более - книга Откровение (видения Иоанна а не буквальное описание событий)
Значит всё что видел Иоанн не было буквальным?

За людей я у вас не спрашивал, они также погибнут. Я спрашивал: Каким образом, то есть посредством чего погибнет земля и небо? Написано:
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда
Вы ответите на этот вопрос?

Цитата:
Нынешние небеса это Князь мира сего, который изгнан будет вон.
Феноменально!!! Сами придумали или раб надоумил эту ересь?
А ну-ка ссылочку скиньте, где написано, что сатана - это нынешние небеса.

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)
Вопрос: Чем и Кем будет уничтожена эта земля?

Не отвечайте вопросом на вопрос.
Сначала ответьте мне: Где написано, что в вечности люди будут, или должны бояться Бога?

После ваших ответов на эти вопросы, мы продолжим наш диалог.

Шустрая вы мадам однако. Говорите на все вопросы отвечаете? А вот ещё на эти не желаете?
Цитирую повтор с предыдущего своего поста:

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.
Мой вопрос: Если земля не погибнет, почему христиане ожидают новое небо и новую землю?

Ваш ответ: Ожидают, потому что Бог дал такое обещание.
Так я вижу вы ответ получили, - что вам еще надо?
А на мои вопросы - ответов ноль:(.
Да, я шустрая:) - на ваши вопросы отвечаю.
А вы нет.
А без ваших ответов - не получается диалога.
Поэтому я приторможу, подожду ваши ответы:попкорн:

Вопрос на который вы не ответили: Зачем Бог давал такое обещание?
Ебанутся:eek::клас::іржач:!!!!!!!!!!!!111111

А я не скажу, зачем я такое обещание дал;). Канторыч, тебе не кажется что не по адресу вопрос, а;). Ты провоцируешь на измышления и интерпритации, в общем, не пались когда троллишь;).

Вопрос на который вы не ответили: Зачем Бог давал такое обещание? Чтобы существовали параллельно две земли и два неба? Или чтобы новые заменили старые? Или по какой-то другой причине?
Поскольку речь идет не о буквальном небе и не о буквальной земле (по ряду причин, которые я уже неоднократно приводила) - значит ни о каких параллельных двух землях и небесах речи и нет.
Пока вы не ответите на вопрос - кто или что подразумевается под землей в ссылочках, которые я вам приводила - нам сложно будет разговоривать. Так что жду ответа, как соловей лета;)

У православных сектантов рушится их "русский мир" ?
Примите мои соболезнования !
Это Ваши сектантские проекции.

Еще честно зарабатывают себе на жизнь , в отличие от православных попов , паразитирующих на нищих старухах и дырявых госбюджетах .
Не скажите.Огромное число СИ живут на сущие копейки, т.к. нужно время для проповеди, и получаются то уборщица, по сторож...за гроши, денег, естественно, не хватает, а жить надо, часто содержат их т.н. "неверующие "родственники, мужья, родители....

Поскольку речь идет не о буквальном небе и не о буквальной земле (по ряду причин, которые я уже неоднократно приводила) - значит ни о каких параллельных двух землях
Как стихи Вам приведенные? Тишина, помалкиваем?

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Ис.65:17)
:)

Например,.... это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
(Лев.16:31)
31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
(Лев.23:30,31)
И где Ваш вечный закон о субботе?

Новый Иерусалим, город - "скиния Бога с человеками", восстановленный Эдем.
Галя. Ваша земная надежда никак не христианская надежда.

Христианин надеется быть с Христом на небе.И не ради изобилия, которое на картинках СИ. Не ради небесного какого то блаженства, а ради Его любви.

Христос говорит, что в доме отца Его обителей много.
"Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними". А, Галя?
:)

Вы очевидно не поняли вопрос, или лукавите и не хотите на него ответить? Повторяю снова эти вопросы:
Писание говорит: "Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры".
Далее Павел цитирует следующие слова: "которое проповедуем".

Вопросы:
Кто проповедует это Писание?
Христиане. Если точнее - Павел и христиане из Рима, которым он писал.

Есть ли в этих стихах повеление проповедовать всем христианам?
Есть. Эти слова о необходимости проповеди обращены ко всем "в чьих устах и сердцах слово веры" и ко всем, кто хочет спастись.

"Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"
(Рим.10:8,9)

Если все были помазанниками, значит это повеление

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

было адресовано только к помазанникам.

Вы не помазанник, почему тогда вы нарушаете Божье установление, ходите по домам и проповедываете? Кто вам дал это право?
:D
Если так рассуждать, то повеление "бегайте блуда" из 1Кор 6:18 тоже адресовано только к помазанникам и многие другие стихи.
"Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела."
(1Кор.6:18)
И почему же я следую этому правилу, кто мне дал такое право? :)

Останнє редагування:
Ебанутся:eek::клас::іржач:!!!!!!!!!!!!111111

А я не скажу, зачем я такое обещание дал;).
А у тебя никто и не спрашивает.

Так я вижу вы ответ получили, - что вам еще надо?
А на мои вопросы - ответов ноль:(.

Получил, но не на все. Продолжайте отвечать на все остальные вопросы, а затем я на все без исключения отвечу на ваши.
И не волнуйтесь, не обману, я же не СИ.

Останнє редагування:
Я в вашей православной секте не состою , поэтому сектантских проекций не делаю .
Мне абсолютно все равно в какой секте Вы состоите.

А если он рядовой СИ , то на проповедь не так много времени у него уходит ,
Врете, батенька. Врете. Есть подсобные и общие пионеры. У них много часов проповеди.

Не обязательно каждому идти на поквартирный обход , можно например прямо
из дома делать потелефонный обзвон , или в интернете проповедовать .
А телефонные базы где СИ берут? Насколько это законно?

Христиане. Если точнее - Павел и христиане из Рима, которым он писал.
Правильно.

Есть. Эти слова о необходимости проповеди обращены ко всем "в чьих устах и сердцах слово веры" и ко всем, кто хочет спастись.
Посмотрите эти тексты как они показаны в оригинале.
pixs.ru
[/URL][/IMG]

Не перекручивайте смысл текста. Здесь не говорится о ПОВЕЛЕНИИ проповедовать всем. Речь идёт об исповедании веры а не о повелении проповедовать.

Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово в устах твоих и в сердце твоем», то есть, разъясняет Павел, слово веры (весть, требующая реакции в виде веры, или Евангелие), которое проповедуем (проповедуем мы, то есть апостолы).
Слово веры было близко к слушающим, оно было на их устах и в их сердце. Оно не в действии, но в вере. И потому оно есть то, что было возвещено им, то, что они получили и во что верили.

Эти слова Павел цитировал из Втор.30:14, где также нет и намёка на повеление проповедовать всем.

14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
(Втор.30:14)

Если так рассуждать, то повеление "бегайте блуда" из 1Кор 6:18 тоже адресовано только к помазанникам и многие другие стихи.
"Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела."
(1Кор.6:18)

Вот и рассуждайте. Вы же сами говорите, что в 1 веке все были помазанниками. Значит всё, что написано в Библии, относится только к помазанникам, к которым вы ни какого отношения не имеете.

И почему же я следую этому правилу, кто мне дал такое право? :)

Можете не следовать, вам ни кто не повелевал воздерживаться от блуда, вы же не помазанник. Воздерживаться должны только помазанники.

Вы теперь понимаете в какое заблуждение ввёл вас раб?

Ни в каких не состоим-с...
Проверь себя на тест:

Скорее всего, вы - Свидетель Иеговы, если...

слово "пионер" не вызовет у Вас мысли о Ленине
"разбор башни" для Вас не связан со строительством
"трудиться на улице" для Вас не означает субботник
имена Ваших друзей чаще всего начинаются со слова "брат" или "сестра"
Вы разносите журналы, не работая на почте
Вы бреетесь в субботу и воскресенье утром
Вы не можете читать что-либо без карандаша в руке
Вы таскаете с собой как минимум одну толстую книгу
Ваши любимые песни имеют номера
Вы имеете привычку называть книги по цвету обложки вместо названия
Ваша книжная полка расчитана на книги в 192 страницы
Ваше плечо болит от постоянного ношения сумки
Вы обладаете способностью петь громко и гордо, не имея ни слуха ни голоса
Вы смело стучите в чужую дверь, не будучи знакомым ни с хозяевами, ни с их соседями
звук дверного звонка вызывает в Вас радостное предвкушение
Вы провели несколько дней летом на стадионе, без пива и ни разу не видели мяч
Вы помните наизусть какой-то адрес в пригороде Санкт-Петербурга
самое интересное место, куда бы Вы поехали в отпуск - Бруклин, Нью-Йорк, с половиной дня в Нью-Джерси...
"свидетельствование" не вызывает у вас мыслей о суде
посещая зоопарк, Вам приходится напоминать себе о том, что львов пока гладить нельзя
каждый год Вы знаете, когда будет 14 нисана по библейскому календарю, но забываете о Вашем дне рождения
Вы ждете, пока пройдет Новый Год, чтобы купить шампанское
даже если Вы работаете сторожем, у вас есть несколько костюмов
у Вас всегда заняты минимум два вечера в неделю
даже если Вы живете в городе, или у Вас аллергия на шерсть, Вы всегда ищете овец
Вы чувствуете за собой вину, если у Вас накопилось три непрочитанных журнала
Вы удивляетесь, почему со временем календари становятся меньше...

Назад
Зверху Знизу