Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

несовершеннолетние в сделке

• Автор теми Автор теми clefana
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте !!! Живу и прописана в своей ( договор купли ) гостинке с 8 - летней дочерью , так же имею часть дома по дарственной , хочу выписаться с ребёнком из гостинки и прописаться в части дома , нужно ли мне в ОС или и так выпишут / пропишут ( оба жилья в городе ) ??? СПАСИБО !!!

Здравствуйте !!! Живу и прописана в своей ( договор купли ) гостинке с 8 - летней дочерью , так же имею часть дома по дарственной , хочу выписаться с ребёнком из гостинки и прописаться в части дома , нужно ли мне в ОС или и так выпишут / пропишут ( оба жилья в городе ) ??? СПАСИБО !!!

Здравствуйте,теоретически можно выписаться-прописаться без ОС,а практически на этот вопрос Вам может ответить только Ваша паспортистка.С ув.

P4elka, плюсую. Тоже радует, когда действительно развёрнуто повествуют, не в пример большей части любителей необоснованных суждений на всех ресурсах...

Подскажите плиз по ситуации:

Имеется 3-комн. квартира, приватизированная на 5х: мать, отец, две дочери и сын одной из дочерей (8 лет, он и собственник 1\5 части, и прописан в квартире). Планируется продажа квартиры и дележ денег, т.е. новое жилье покупаться не будет. У матери мальчика есть в собственности своя 3комн. квартира, купленная неск. лет назад, где она единоличный собственник.

Так вот вопрос - как быть в такой ситуации с необходимостью сделать ребенка собственником другого жилья взамен продаваемого? Получается, мать должна будет выделить из своей квартиры долю и передать ее ребенку? Или можно ограничиться пропиской ребенка на новом месте (в кв-ре матери), а деньги от продажи его доли (1\5 часть) положить на депозит с предоставлением соответствующих документов в опекунский?

Для ребенка необходимо будет приобрести некое жилье, по общей площади не менее имеющейся сейчас доли.
Либо до момента отчуждения (продажи всей квартиры), либо одномоментно.
Без выполнения этого условия разрешения опекунского совета дано не будет.

подскажите пожалуйста!я собственник однокомнатной квартиры,дочь 5 лет просто прописана.с отцом ребенка-в разводе.с мужем хотим купить 2 комнатную квартиру.для облегчения купли -продажи,на момент сделки собираюсь прописать ребёнка к родителям(мы живем в одном районе и у нас один ЖЭК).правда ли то,что для ОС необходимо будет нотариально заверенное согласие отца ребёнка,что он не против.,а потом в новую квартиру,когда буду прописывать,опять идти в ОС,и опять нести заявление от биологического отца?т.к.связи с ним не поддерживаем,можно ли обойтись без него?

Без личного письменного разрешения отца обойтись не получится. Заявление может быть в простой письменной форме - в присутствии сотрудников ОС.
Нотариальная же форма может облегчить вопрос только тем, что одним заявлением отец даст согласие и на снятие с регистрации и на постановку на регистрационный учет по адресу нового жилья.
Поговорите в ОС, и примите решение, что, с Вашей точки зрения и конкретной ситуации, наиболее приемлемый вариант.

Удачи!

Такой вопрос:хочу продать квартиру,взамен купить другую большей площади.У меня есть несовершеннолетняя дочь,которая жилья в собственности не имеет и прописана в другой квартире вместе с отцом,где кроме них прописано ещё3 человека.Я при покупке жилья хочу выделить долю на дочь,и получается в этом случае нужно разрешение опекунского,так как будет сделка с участием несовершеннолетней. Может кто-нибудь подсказать,какие документы для ОС нужны в этом случае и в опекунский какого района следует обратиться?Квартира где прописана дочь продаваться не будет.

1. Опекунский совет района, где ребенок сейчас зарегистрирован (прописан).
2. Список доков уже публиковался - см. первые страницы этой темы. В конкретном ОС возможны вариации, но суть пакета документов - одна.

С уважением,

здравствуйте,живу с дочкой в однокомнатной квартире,буду покупать большую,чтоб избежать мороки с опекунским советом лучше прописать дочь на время у бабушки или сразу в новую квартиру,с мужем в разводе,какие=то бумаги от него надо?Просветите пожалуйста.

Если у дочери нет собственности в квартире - перепропишите до момента решения вопроса смены жилья.

По согласованию с ОС - в зависимости от позиции паспортистки. Если однозначно для перепрописки затребует решение ОС - вариантов не будет.
Для получения согласия ОС - см. в этой теме, доки уже перечислялись.

С уважением

Ситуация такая.Трехкомнатная квартира, площадь- 65,6 м.кв. Собственников четверо: я и моя дочь, сестра и ее дочь.Все примерно в равных долях.Все совершеннолетние. Сестра и дочь не прописаны, живут в России. На площади моей и дочки прописаны моя жена и несовершеннолетний сын. Какой площади нужно покупать нам жилье, чтобы опекунский дал согласие на продажу квартиры?

Ситуация такая.Трехкомнатная квартира, площадь- 65,6 м.кв. Собственников четверо: я и моя дочь, сестра и ее дочь.Все примерно в равных долях.Все совершеннолетние. Сестра и дочь не прописаны, живут в России. На площади моей и дочки прописаны моя жена и несовершеннолетний сын. Какой площади нужно покупать нам жилье, чтобы опекунский дал согласие на продажу квартиры?

Жилье должно превышать имеющееся в пользовании у несовершеннолетнего на сегодня.
Т.к. формально в квартире имеет собственность 2 семьи (Ваша и сестринская), доля ребенка должна исчисляться из реально Вашей личной доли, т.е 1/4 всей квартиры. Доля совершеннолетней дочери учитываться не должна.
Внутри Вашей доли есть право проживания супруги и н/л сына. Т.е. у сына должно быть не менее 5,4 кв.м общей площади жилья (по жилой - посчитайте по докам). Это на одного члена семьи. Дальше смотрите по фин. возможностям.
Чисто теоретически любая 2-комн. квартира (мин.общ. пл. хрущевки - 43кв.м.) уже вписывается в "норматив"

С уважением,

Здравствуйте!
написал в лс.
Еще спрошу вдогонку- а кто вообще курирует паспортисток? Т.е., если она загадочная, к кому официально надо обращаться?

спасибо за тему

Назад
Зверху Знизу