4000 грн на місяць

Оптимальная конфигурация компьютера 4000-5000грн + ИБП

• Автор теми Автор теми Bumblebee7312
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 274
Оптимальная конфигурация компьютера 4000-5000грн + ИБП

Для тех кому не охота читать выделил клчючевые слова

Решил обновить свою машинку, скорее всего продав старый, но это другая тема, в общем полазив по Розетке, попробовав подобрать комплектующие - понял, что окончательно отстал от жизни в вопросах конфигурации компов, хотя никогда в общем то и не был в этом силен. Так вот собственно хочется какую-нибудь сбалансированную машину с железом на актуальном уровне за разумные деньги 4000-5000 грн. В игры я толком и не играю, хотя может на новой машинке и захочется во что-нибудь посвежее Doom2 порезать :D
В основном нужна многозадачность без тормозов, а обычно у меня это: Google Chrome + 10 вкладок в нем, PS CS6, свернутые видео, аудио плееры ну и куча всего по мелочи, включая W7 естественно. В эту цену которую я написал должно входить: мама, проц, видуха, БП, банки памяти, корпус. HDD остаются от старого компа, они меня вполне устраивают, может позже добавлю SSD (120 гб) в комп для системы, оптический привод теряет свою актуальность, по этому я от него откажусь, если почувствую критическую нужду докуплю отдельно. Вроде все, возможно вы еще что-то добавите.

Сразу всем спасибо! Добра вам :)

Останнє редагування:
i3+12gb ram+7750+chieftec 500W+MB H61+case
Не, ну так то и я в принципе могу :D

Там же куча параметров по каждому из комплектующих, например тот же процессор, мне ближе о душе i5, ибо это нечто среднее между i3 и i7, а там конфигураций этих i5 - 3350, 3570, 3470, 3570k, 3450, 3330 и т.д. Тоже самое по каждому из комплектующих, видеокарта для меня вообще дебри, 128 бит, 256 бит, 1 Гб, 2 Гб, как они вообще себя ведут, какие производители лучше. 12 гиг оперативы это по моему многовато, насколько я понял больше 8 пока резона ставить нету. В общем к чему я это... Ну более обосновано как-то желательно)

комп лет на пять берется? если да то лучше 12-16гб оперативки. тем более для таких задач. она не такая дорогая.
я просто не за компом сейчас, подробно не могу написать.

мне ближе о душе i5
а по бюджету , тебе вообще ближе АМД :D

Но если игр не будет - тогда можно взять ай 5. И видуху интегрированную использовать. Но правда если будет фотошоп активно юзатся, то на остаток купить затычку от зеленых, гр так за 400-500

вот примерно так а дальше можно плясать +-

screenshot1ng.png

вот примерно так а дальше можно плясать +-

screenshot1ng.png

А такая материнка в связке с i5 нормально подружится?

а по бюджету , тебе вообще ближе АМД :D

Но если игр не будет - тогда можно взять ай 5. И видуху интегрированную использовать. Но правда если будет фотошоп активно юзатся, то на остаток купить затычку от зеленых, гр так за 400-500

Не, не, видуха обязательно, ибо FullHD на 32-ю диагональ по HDMI даю.

А такая материнка в связке с i5 нормально подружится?
На интеле в этом плане проще. Там проц в стоке жрет немного. Поэтому одно обязательное условие - что бы под процессор с тройкой в кодировке (i5-3XXX), была мать с семеркой в чипсете (Asus P8Z7x, x7x - тоесть Z77)

Окай, в принципе есть еще запас в 400 грн при такой конфигурации, может видуху поинтереснее взять?

А я бы собрал на и3/фен х4 9** (кому как нравится) и уже сейчас всунул м4 на 128/256 гиг.
и5 конечно хорошо, но нах он под такие задачи? Все равно будет висеть без дела.

І5 3470+650 ОТ ГИГИ,МП АсрокВ75 ПРО3,мастеркулер с БП 500 ватт,планка 8Гб и ссд Круциаль 64Гб и все удовольтвие в райне 4,5 к

А я бы собрал на и3/фен х4 9** (кому как нравится) и уже сейчас всунул м4 на 128/256 гиг.
и5 конечно хорошо, но нах он под такие задачи? Все равно будет висеть без дела.

Ну дык, это пока, я хочу сделать хоть небольшой запасик, если потребности поменяются я докуплю видуху, мать или еще чего.

И че?

Kompot Изучал те корпуса с этим бп. БП конешно гомняненький.

Ну может ща, встроенные видухи продвинулись, я ж грю отстал от жизни)
Все равно к встроенным видухам не очень хорошо отношусь, а вдруг пробьет погамать во что-то, а тут херакс, видуха гуано.
Так а что с корпусом? Есть что поинтереснее?

Ну дык, это пока, я хочу сделать хоть небольшой запасик, если потребности поменяются я докуплю видуху, мать или еще чего.
Не ну ты сам смотри по потребностям, я не навязываю. Под те требования что сейчас у тебя и3/фена с головой.

Назад
Зверху Знизу