Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Ми за українську мову і проти Митного союзу

• Автор теми Автор теми 3rx
  • Дата створення Дата створення
самоидентификация украинцем, как не малороссом - совсем другое

Что это было? Ну не позорьтесь... малороссы и украинцы - одно и то же понятие.

«Малыми» в истории назывались страны, откуда выходил народ, — его национальная колыбель. «Великими» — центр территориального завершения государственной консолидации или колонии, достигшие особенно пышного расцвета, богатства и могущества. Отсюда — Малая Греция (Афины) и Великая Греция (Эллада), Великая Италия (после Рима), Малая Польша (Краков) и Великая Польша (Варшава), Малая россия (Киев) и Великая россия (Москва).

А это (выделено красным):
- к окулистам.

И вообще, это неосвидомитизм - обозвать "рускiй" ДИАЛЕКТОМ! :увага:

Поручик, я понимаю Ваше с Сиванми желание затроллить тему, которая с вашей точки зрения пошла не в удобном для вас направлении.

По большому счету, вы на пару этим в разделе и занимаетесь. В данном случае это первые словари украинского языка.

Я процитировал их названия. Названия словарей украинского языка. Все претензии к названиям пож к их авторам. Машину времени и вперед в 1500 год от Рождества Христова учить этих святых людей, что они допустили в названии словарей украинского языка ошибку неосвидомизма назвав их Русскими или Словенорусскими.:);):D

аргументируют свои ТЗ
бредово..и "ваши"
важна как раз для понимания
для понимания чего?
нет славяно русского языка. Есть старославянский.
и почему это так важно? тема филологов?лингвистов?историков?
Прошу не подменять эти понятия.
я и не подменял,мне и дела до этого не было
а от кто бросил эту кость интересно,даже очень чтобы понять зачем (хотя смутно понимаю зачем,и в в чем их "интерес")
кстати, разделяют многие граждане Украины.
и не разделяют тоже,многие граждани Украины,а кому и совсем класть..

Ми за українську мову
кто против? только не надо мифов..
і проти Митного союзу
это его личное мнение,ведь так? если по сути понять чей он ставленник и за что уповает..
противоречит высказыванию Филарета,
он много чего сказал,но я лишь вижу его личный интерес,или даже не личный,а определенной группы..
почему вы против "української мови"
снова,,ето кто такое нашептал? кто,или оставите вопрос без внимания?
"за" вступление в ТС?
а в чем альтернатива? или вам нравится положения дел?сказочных..

малороссы и украинцы - одно и то же понятие.
спасибо,как не склоняй пришли к к тому чему противоречили,одно и тоже? пусть..

я могу услышать от вас ответ на поставленный вопрос, или нет?
на какой?если не тайна..

ой ли..

чтобы в РФ ни изобретали.
или в гоздепе сша..

Побратим, ты уже выучил сибирский язык? На шшотшыке в межугимге сцидиш?

Поручик, я понимаю Ваше с Сиванми желание затроллить тему, которая с вашей точки зрения пошла не в удобном для вас направлении.

Только не надо давить на жалость, изображая из себя жертву, хорошо? Один "академик" написал фигню, ты накосячил, приравняв своё "словенорусский" к "словенороському", попутно обозвав малоукраинское наречие "Рускій ДіАле(к)тъ", а теперь делаешь вид, будто не понимаешь, почему тебя подняли на смех.

Отвечай уже, что там насчёт словеноболгарского или словенопольского есь чо?

Госдеп США - это как
а что ягнята апатичные..

ты не забыл, что русский это все таки национальнос
как и украинец,
или не так..
украинец состояние духа?
или паспорт синий?
о ерунда..

что там насчёт словеноболгарского или словенопольского есь чо?
а должно?

зая, дело не в том, как они назвали. Дело в том как ты их слова извратил.

Ты нормальная? Как я мог их извратить, если я их тупо цитировал? ССылу на источник дал.

Считаю обвинение в ********ии цитат грубым нарушением правил, а ваше обвинение лживым по вашему обыкновению.

Ссыла есть, я свои посты не редактировал, плиз доказательства изврата.

Или извинитесь.

Только не надо давить на жалость, изображая из себя жертву, хорошо? Один "академик" написал фигню, ты накосячил, приравняв своё "словенорусский" к "словенороському", попутно обозвав малоукраинское наречие "Рускій ДіАле(к)тъ", а теперь делаешь вид, будто не понимаешь, почему тебя подняли на смех.

Поручик, выдумки про рос и рус давно высмеяны. Плиз ссылу на укр вики где идеи о разницы меж рос и рус описаны.

Это бредни для детворы не стоящие разбирательства даже на нашем уровне. Считаю дальнейшее общение с полным дилетантом в этой теме бессмысленным.

zayec а что это у них,за фишка цепляться к словам к буквам,? хоровое пение..
смысла пока не уловил..:eyecrazy:

Да ты его вообще нигде не улавливаешь. Все твои поцты бессодержательны чуть менее, чем полностью.

Так я же написал, они затролливают темы, где на хорошем научном уровне идет обсуждение.

Это типа должности, еще при модераторе Алиасе я называл Сиванми убийцей умных тем.

Это все знают, как не по их, так приходят Сиванми и Поручик и затролливают тему.

они затролливают темы,
а работают?
где на хорошем научном уровне идет обсуждение.
ну наверно не лучшее место вести дискусии,а кто бросил "кость" так и не уловил,точнее не захотел лень..но старательные ребята,молодые,
но думаю по делам праведным..

Поручик, выдумки про рос и рус давно высмеяны. Плиз ссылу на укр вики где идеи о разницы меж рос и рус описаны.

Это бредни для детворы не стоящие разбирательства даже на нашем уровне. Считаю дальнейшее общение с полным дилетантом в этой теме бессмысленным.

Ой, я смиренно склоняю голову пред профессионалом, превратившим региональное наречие в "Рускій ДіАле(к)тъ". Если нет разницы между "рос" и "рус", то и между "этрусками" с "русскими" нет разницы. Любой дилентант это знает без всяких профессионалов-лингвистов и академиков-этрографов, правда же?

Ты ж сам процитировал:

И из слове(н)скаго языка, на просты(й) Рускій ДіАле(к)тъ
Истол(ъ)кованы
, на основании чего профессионально сделал вывод про "словенорусский язык", а теперь ещё имеешь наглость что-то мне закидывать?

Назад
Зверху Знизу