Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Все очень просто: новости пишут СМИ , их (СМИ) финансирование зависит от рейтинга,а не от правдивых новостей. Причем-рейтинги составляют грантоеды(т.е. фирмы финансируемые нашими заокеанскими "друзьями"). Вот и гонят пургу,кто во что горазд, лишь бы читали. Правду,вернее ее крупицы,можно высеять только самим (спасибо форуму).
гавно продается лучше, чем чистая правда.

да, возможно,взрыв был в 2 ком.но а где хозяева двушки? о них ни слова,только о бегающих глазах кто-то писал и все.
их в одном из интервью показывали двоих, девушка беременная.

На 1 мин 40 сек кажется видно проем и вроде он сделан под дверь,но плохо видно.Соседи обычно договариваются.

если вы об этом видео
e5o0r6oIa9E#!

здесь по-моему съемка ведется на разных этажах. на 1.40 минуте целая стена напротив лифта и дверь в тамбур целая. это явно не 10 этаж

МЧСники на своем видео обсуждают какую-то утечку"оно,мля просачиволось"...Была утечка,по поводу запаха женщина и звонила мужу, где-то и камин был,надо же хоть иногда меру верить .Затем пожар и как следствие взрыв баллона,отрезавшего путь несчастным...И не поверю я,что отец семейства баллон к батарее ставил.

десь по-моему съемка ведется на разных этажах. на 1.40 минуте целая стена напротив лифта и дверь в тамбур целая. это явно не 10 этаж[/QUOTE]

Но все равно,при наличии такого коридора,я думаю вряд ли они баллон в комнату перли(по любому он чистым не был),да и квартира с ремонтом и дети.Скорее всего он стоял на том месте где я показал.

а я в который раз думаю приобрести какую-нить верёвку длииииинную по которой можно было бы спуститься вниз...

Ну как вариант для психологического спокойствия, можно сделать на балконе бельевую веревку потолще, анкер покрепче и на карабин, и после карабина ещё веревка до пола, чтобы если что отстегнуть карабин и на этаж ниже спуститься. Но это будет ложное спокойствие и даже вредное. Тут уже писали что надо систему как у альпинистов, но она долго надевается. А чтобы спуститься просто по веревке с высокого этажа это даже тренированному человеку не всякому под силу. А если в экстремальной ситуации, а если еле в сознании, травмы, а если ребенок сам или пожилой человек.

Так что лучше всего, это не захламлять тамбуры и разблокировать запасные пожарные выходы, которые есть практически во всех многоэтажных зданиях, хотя бы чтобы можно было запасной выход быстро выбить гантелей. В общем чтобы при ЧП покинуть помещение что называется пешком и быстро. А главное это информирование жильцов об этих самых запасных пожарных выходах - как вариант повесить где-то на видном месте план эвакуации, чтобы часто попадался на глаза и эта информация отложилась в памяти.

Скажите есть ли трубы в этом месте в 16 этажках?и что там находится?

Останнє редагування модератором:
не пишите ерунды. не могут там поставить перекрытие и отгордиться от двушки. потому как это отрежет для двушки доступ к счетчикам и пакетникам.
нигде такого не видела
Очень часто так делают, я лично видела две квартиры, где так переделывали, добавляя коридор к четырёхкомнатной.

А пока вопрос к форумчанам из этого микрорайона. Подскажите, там возле метро сейчас кафе перестраивается, это что с ним произошло? А то этот эпизод жизни этого района я упустил из внимания. Там в кафе не пожар был недавно? Что это его взялись перестраивать зимой?
У вас там возле метро киоски насколько я помню выгорели хорошо, потом вроде их починили, но потом убрали.

Теперь по двушке.Там скорее всего произошла разгерметизация газовой магистрали.То ли шланг к печке,то ли шланг к камину.Пусть напишут жильцы-В доме,холодно было??А то что МЧСовец,сказал,что приборы газа целы,так конечно целы.В 4-ке,потому,что рвануло не в ней.Так что пусть хозяин 4-ки,чьи родственники пострадали,не винит себя.Его вины,скорее всего тут нет.Даже разрыв баллона,в процессе пожара,не усугубил ситуацию.Потому что на видио видно и слышно,что баллон рванул уже после падения женщин.
Вот ответ:
за пару дней до взрыва отключили отопление, потом вроде включили, но батареи были еле теплые....а дом газифицирован

Выкинуть его с балкона.
Выставить его на балкон и открыть вентиль сбросить газ.
Всем вокруг крикнуть это писд...ц не курить, газ!
Если кричать будете громко, Вам поверят.
В общем понятно, что шансов нет...
Интересно, во сколько хозяйка позвонила и во сколько начался пожар. Грубо говоря, сколько у нее было времени на какие-то спасительные действия.

В общем понятно, что шансов нет...
Интересно, во сколько хозяйка позвонила и во сколько начался пожар. Грубо говоря, сколько у нее было времени на какие-то спасительные действия.
Думаю если такое было, то не много,отец не успел даже вернутся(только к подъезду успел),я бы точно летел как бешеный,да и он наверное тоже.

за пару дней до взрыва отключили отопление, потом вроде включили, но батареи были еле теплые....а дом газифицирован

Утром отключили, вечером включили, после включение батареи всегда еле теплые, потом нагреваются. Но это было за пару дней, ещё до похолодания. А ещё и раньше так отключали, а до сегодня горячей воды не было двое суток. Но к чему вся эта информация?

Останнє редагування:
Думаю если такое было, то не много,отец не успел даже вернутся(только к подъезду успел),я бы точно летел как бешеный,да и он наверное тоже.
А по телефону никаких инструкций не дали бы? Например "Беги оттуда сейчас же"....

Неужели столько совпадений,и как соседи не слышали газ,у меня в квартире если кто то курицу жарит или рыбу,все слышно хорошо,а тут газ!

Вы слышите запахи из соседских квартир в случае а) общий стояк вытяжки; б) хреновая герметизация входной двери (и Вашей, и соседской). В данном случае вытяжной стояк точно не был общим. Какими были двери, я могу только предполагать. Но по тому, как развивались события, логичнее всего предположить, что двери (хотя бы одни из двух) были без щелей.

А по телефону никаких инструкций не дали бы? Например "Беги оттуда сейчас же"....

А как часто у нас баллоны рвутся,нет не дал бы.Жена позвонила недавно сказала в батареях странный звук,сам прилетел через 20 минут,все нормально,просто воду сливал кто то.Я думаю что не один человек в нашем городе не сказал бы жене бежать на улицу зимой с детьми,всегда дом считают своей крепостью.

Вы слышите запахи из соседских квартир в случае а) общий стояк вытяжки; б) хреновая герметизация входной двери (и Вашей, и соседской). В данном случае вытяжной стояк точно не был общим. Какими были двери, я могу только предполагать. Но по тому, как развивались события, логичнее всего предположить, что двери (хотя бы одни из двух) были без щелей.

Не знал что у них стояк вытяжка отдельный,что даже не снизу не сверху нет общего стояка?

Назад
Зверху Знизу