Вопрос, кто сдавал ****изы в 16 недель на 2 скрининг. Вообщем выдали мне направление на платные ****изы. Включает в себя (пишу как на бумажке написано): 2 биохимический скрининг+ubs+ucv+торч (сказали бесплатно)+ХГИ+Хигриол+РАРР. Так вот за все это потребовали 625 грн. Подскажите, что из этого является обязательным, а от чего можно отказаться? А то потрясла меня эта сумма честно сказать...
РАРР - не знаю зачем вам в 16 недель этот гормон сдавать?
он же входит в 1 скрининг и информативен до 14 недели, в 16 недель он не даст никакой информации адекватной.
Может не РАРР?
+ubs+ucv - это, наверное, на бумажке не очень разборчиво написано и вы не правильно переписали, очень похоже на гепатиты В и С. HBs и HCV. думаю, что так и есть и имелись ввиду гепатиты.
во второй cкрининг входят свободный эстриол, АФП, и ХГЧ...
хм... что имеется ввиду ХГИ+Хигриол даже не знаю.
если бы в самом начале не было написано 2 биохим. скрининг +.......
то рискнула бы предположить, что доктор расписала что входит в 2 скрининг: ХГЧ, эстриол (может не правильно разобрали буквы?), но почему PAPP?? должен быть
АФП. То что вам уже в 16 недель PAPP поздно сдавать - так это я вам точно говорю (сама с таким столкнулась)
Других вариантов на эти ХГИ и Хигриол у меня нет. Но если есть в направлении отдельно запись про 2 биохим. скрининг, то чего бы врач отдельно еще его расписывала? вам бы уточнить у врача что он имел ввиду, и про РАРР уточните.
не ясно вообще откуда у вас 625 грн. сумма при бесплатном торче.
Я вот вчера сдала 2 скрининг с расчетом риска в платной лаборатории - стоит 210 грн. (200 грн. +10 грн. за взятие крови)
там же HBs-антиген - 55 грн., HCV - 60 грн. - за взятие с меня не брали, так как все вошло в 10 грн. вот и считаем - 325 грн. получилось.
что еще вам на 300 грн. написали - ума не приложу. даже, если вам два раза скрининг написали, то и в таком случае сумма меньше выходит, конечно, при условии, что у вас Торч действительно бесплатно, а то вдруг он как раз и занимает оставшуюся сумму.
а вы в лаборатории не узнавали сколько конкретно что стоит?