Странно, тогда почему в среде милиционеров работать участковыми в селе намного менее престижно чем в столь "преступном" городе?
ну и еще, вы мне не ответили на мой вопрос, по поводу цитаты вашей:
вы действительно уверены, что культурные покладистые люди это лохи, которые способствуют росту преступности?
В селе работать вообще менее престижно, но это не значит, что нет желающих. Если бы мне в свое время предложили работать участковым в селе, то я бы не отказался и до сих пор работал бы в МВД.... А че? Тот же шериф, всех знаешь, все под контролем, преступности почти нет, а если есть, то раскрываемость 100%, ибо опять же, всех знаешь.... Уважаемый человек... Надеюсь это понятно... Но.. Теперь возврата нет, и я дал себе зарок вообще форуму не надевать, ну ее в дупу.
Вообще сравнивать, к примеру, США или ЕС с нашим обществом может и не совсем корректно, ибо наша милиция уже давно превратилась в ОПГ, которая крышует, убивает, запытывает в камерах людей. То есть если в ЕС и США порядок держится на полиции, то у нас ни на чем, у нас просто милиции НЕТ, общество живет сама по себе. И, тем не менее, у нас преступность не выше чем во многих странах ЕС и США, это радует.
Что касаемо вопроса, то, конечно же, не лохи, это поговорка такая уголовная, но возникла она не случайно. Если общество покладистое и культурное, вследствие этого и доверчивое, то для преступников это само то. Хотя надо все учитывать, а все не учтешь.
Если вы пошли по пути еще одной аргументации, что, дескать, в Донецке ***** потому, что у них из 10 000 человек выживает 9992, а мы, дескать, культурные потому что у нас из 10 000 человек выживает 9995, то... Мне смешно просто. Это не такие уж мощные цифры, которые что-то доказывают... Да вследствие каких-то условий выше, но... Назвать по этой причине общество быдляцким это маразм.