Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Воскресный брак"

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Я нормально отношусь к людям, которые живут и в гостевом, и в гражданском браке. Но лично для меня возможен только один брак - официальный. Все остальное - "встречание", которое не хотелось бы практиковать.

Lorelei сказав(ла):
для меня брак - только официальный, все остальное - сожительство...

Согласен, братцы, и просить не надо, а вдруг я встречу в нем свою звезду? Скажуей- стань женой моей- отрада, и к алтарю венчаться поведу,Хочу, что мы друг друга век любили, и чтоб в разлуке не были ни дня, чтоб дочки на нее похожи были, а сыновья, конечно на меня.:)

В основном расписываются женихи и невесты в возрасте 18-25лет, у которых еще нет за спиной жизненного багажа, либо люди,которые… по 20-30 лет поддерживали фактические брачные отношения: нажили детей, внуков, совместное имущество. 30-40- летних в РАГСах единицы. Почему? Ответить несложно: к этому возрасту люди, как правило, вполне самодостаточны, ранее состояли в браке, завели детей, сделали карьеру. Поэтому, когда на горизонте появляется новый партнер, многие искренне недоумевают: зачем сразу расписываться? Именно такие люди чаще всего выбирают «воскресный» брак.
Как сказал один философ, «свобода- это выбор наиболее удобной для себя несвободы»

Lel сказав(ла):
. 30-40- летних в РАГСах единицы. Почему? Ответить несложно: к этому возрасту люди, как правило, вполне самодостаточны, ранее состояли в браке, завели детей, сделали карьеру. Поэтому, когда на горизонте появляется новый партнер, многие искренне недоумевают: зачем сразу расписываться? Именно такие люди чаще всего выбирают «воскресный» брак.

Еще раз прошу мне объяснить - почему ЭТО называется браком? Если М и Ж живут раздельно, не ведут общего хозяйства, не собираются заводить детей, если у них ФАКТИЧЕСКИ 6 дней в неделе ОТДЕЛЬНАЯ жизнь, и 1 день в неделе **** и бла-бла-бла за ужином - то почему ЭТО назвали семьей?

-Коломбина- сказав(ла):
Еще раз прошу мне объяснить - почему ЭТО называется браком? Если М и Ж живут раздельно, не ведут общего хозяйства, не собираются заводить детей, если у них ФАКТИЧЕСКИ 6 дней в неделе ОТДЕЛЬНАЯ жизнь, и 1 день в неделе **** и бла-бла-бла за ужином - то почему ЭТО назвали семьей?

Выбирая «семью по четным, свободу по нечетным»,нужно четко осознать- является ли это продуманным решением или же страхом перед ответственностью? Кроме того, нужно быть уверенным, что любимый человек хочет того же, что и вы. А в случае расхождений во взглядах на брак придется либо менять партнера, либо корректировать форму совместной жизни в соответствии с его представлениями.

Lel сказав(ла):
Выбирая «семью по четным, свободу по нечетным»,нужно четко осознать- является ли это продуманным решением или же страхом перед ответственностью? Кроме того, нужно быть уверенным, что любимый человек хочет того же, что и вы. А в случае расхождений во взглядах на брак придется либо менять партнера, либо корректировать форму совместной жизни в соответствии с его представлениями.
Демагогия.
Я просила объяснить - почему такую форму встречаний вообще можно называть семьей?

Фуф.. устал...

Коломбишечка... респект... мне даже и писать то не пришлось ничего... ибо согласен на 200%

HighLander сказав(ла):
Фуф.. устал...

Коломбишечка... респект... мне даже и писать то не пришлось ничего... ибо согласен на 200%
ну я и не сомневалась:yahoo: в котрый раз полной совпадение взглядов? ;) :пиво:

-Коломбина- сказав(ла):
то почему ЭТО назвали семьей?

откуда ж я знаю ,я это не называл и носить не собирался:-)
(во втором кону не подфартило, а этот дурачек, капченый,его взял и выиграл:-)

почему один день, собирайтесь вместе, когда хотите, в любом из жилищ,
с удобным для каждого бытом, в удобное время.
Обычный брак с дополнительной бонусной опцией- побыть одному, когда нужно.:)

-Коломбина- сказав(ла):
ну я и не сомневалась:yahoo: в котрый раз полной совпадение взглядов? ;) :пиво:

Это прожитое и пережитое... +как мне кажеться многим не хватает умения не спорить с ходу... а попытаться понять...

В любом случае... :пиво:
В очередной раз восхищон вашим умом...

Lel сказав(ла):
Ага, а параллельно можно ещё состоять в пятничном, субботнем, вторничном и четверговом браке (понедельник - день тяжелый, а по средам - футбол), причём, с разными партнёрами :-)
Только при чём тут вообще "брак"?

-Коломбина- сказав(ла):
Коломбина, надеюсь, я уже публично восхищался твоим умом и здравомыслием? :-) Вдруг нет - немедленно исправляюсь :-)

Lel сказав(ла):
Кроме зарегистрированного и гражданского брака, сегодня весьма популярен еще один- так называемый "воскресный", когда мужчина и женщина живут каждый в своей квартире и встречаются в основном по выходным. Многие, особенно представители старшего поколения, назовут такие отношения не иначе как развратом. Давайте не будем вешать ярлыки, а попробуем расставить акценты и взвесить все плюсы и минусы подобной формы брака.

Имхо:
плюсы - "вздохи под луной" не умирают, ибо раз в неделю невнапряг повздыхать, даже если исчерпал лимит, до следующих выходных накопится новый. Не устаешь от, гм, партнера. Это все тот же веселый нежный, добрый, ласковый и т.д. человек, а не грымза замеченная бытовухой. Хороший момент - ни к чему не обязывают такие отношения. Перечислять можно много.
Минусы - это иллюзия семьи и не более. Тест-драйв лучших моментов отношений. Обратную сторону неувидишь.

maxkit сказав(ла):
а по средам - футбол

Простите, что вырвал из контекста, а ка к Вам финал кубка УЕФА,
вот испанцы дали немцам! (смотрел на своей квартире, без жены, с папой)

Встретиться на пару дней - потрахаться и разбежаться, конечно, прикольно. Но какого чёрта любовников - супругами называть?
Да ещё и "воскресными". Прям клуб выходного дня или воскресная школа.

Lel сказав(ла):
Простите, что вырвал из контекста, а ка к Вам финал кубка УЕФА,
вот испанцы дали немцам! (смотрел на своей квартире, без жены, с папой)
"Дали" - не то слово! :-) Только, с Вашего позволения - англичанам :-)
После первого же гола Фабиано я понял, что победу они уже не упустят, но и разгромного счета 4:0 - не ожидал :-)

P.S. Учитывая "Женский форум", вспоминается: "Мы о своём, о женском - о футболе" :-)

После первого же гола Фабиано я понял, что победу они уже не упустят, но и разгромного счета 4:0 - не ожидал
Обидно. Хотелось бы чтоб хоть один кубок не уехал в Испанию :) .
Ну ничего... Будем надеяться на Лигу Чемпионов.

Назад
Зверху Знизу