Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
PHD
Или Вы не совсем поняли моего вопроса, или я не сумел достаточно ясно его изложить. :)
Проблема не в том, нравится, или не нравится мне. Неясность в том, так ли должны звучать эти наушники на правильно построенном тракте. Словами, конечно трудно передать психологическое восприятие звука. Просто, исходя из описаний людей о степени объемности звучания этих наушников, у меня возникли сомнения, правильно ли они звучат в моем случае, точнее - в полной ли мере отыгрывают ту самую объемность сцены восприятия. Конечно же, я не жду от них пространственности, которую дает стереосистема, построенная на полноразмерных напольниках. Но, сомнения по существу вопроса остаются. К сожалению, пока не имею возможности сравнить звучание этих наушников на других связках "источник - усилитель".
--
Nic
Насколько я понимаю ситуацию, никто не говорит что нет "универсальных" наушников по звучанию, как таковых. Скорее, речь идут о том, что универсализм в данном случае приводит к ощущению, что практически на любой музыке наушники будут звучать пресновато, без выделенного акцента, присущего тому, или иному направлению.
Ваше сравнение с мониторами несколько неправомерно (IMO). Среди мониторов практически нет совершенно универсальных решений для разной работы. В одних случаях предпочтителен wide-формат, в других приоритетом является правильная цветопередача, в третих желательна большая диагональ, в пол-стены. К примеру, по изображению, наиболее комфортно работает для большинства типов задач, мониторы CRT типа. Однако, большие диагонали в их случае дают серьезные искажения по краям экрана. Идеально откалибровать эту проблему не удается в принципе, даже на производстве. Больше же 21' по диагонали является настолько эксклюзивными экземплярами, что цена их, складываемая из их себестоимость слишком велика.
Скорее, параллель здесь более уместна в сравнении с различными типами автотранспорта. Для разных дорог и задач, своя технология. Универсального авто, идеального для всех случаев не существует. Амфибия будет одинакова плоха, как на земле, так и на воде.
Подчеркну, это только мое мнение, не более того.

Смотря чего ожидать от наушников.
Наушники не могут дать настолько широкую звуковую сцену, как хорошая система на базе акустики. Поэтому говоря о размерах звуковой сцены, мы всегда делаем поправку на то, что говорим о наушниках.
Но разные наушники имеют различную звуковую сцену, и больше и меньше.
На размеры звуковой сцены влияют источник звука и усилитель. Источник звука прежде всего. Но, опять таки, даже в хорошей аудио-системе звуковая сцена наушников не будет настолько большой, как в системе с приличной акустикой. Вы можете сэкономить себе силы, нервы и деньги и остановиться на том звуке, который есть сейчас.
Или, если есть желание хотя бы несколько увеличить звуковую сцену в своих наушниках, то тогда заняться апгрейдом своей системы. Есть резерв для ее улучшения, но об этом в других темах.

Seal XXX Это проблема не наушников (каких бы то ни было), а звукозаписи. Рекомендую ознакомиться с бинауральной записью. Тогда все вопросы отпадут сами собою.

Посилання видалено
Посилання видалено

Также послушайте альбом Пинк Флойд "The Final Cut" 1982 г.

Koss Pro/4 AAA (о покупке)
ShamanV сказав(ла):
Доброго времени суток. Заметил эти ушки на ибее, заинтересовался. Но поскольку опыта мало, не знаю почем они обычно уходят.
Поделитесь, плиз, своими соображениями касательно их стоимости (состояние хорошее).
P.S. Еще момент: насколько они нуждаются в усилении?
Вопрос уже задавался часто, поэтому отвечаю в теме по наушникам.
Аукционы Ebay есть разные. Американские наушники, в том числе и Koss, на американском Ebay выставляются чаще, чем на других аукционах. На американском Ebay.com также дублируются объявления с канадского аукциона. Но на европейских аукционах наушники Koss по моим наблюдениям могут проходить практически незамеченными, ставок на них иногда никто не делает, то есть, их можно купить за стартовые 1 евро.

Самый болезненный вопрос в покупке винтажа - состояние наушников.
Многие наушники на американском Ebay бывают в плохом состоянии. Если могу, я стараюсь покупать на немецком аукционе, хотя практически всегда там будет дороже.

Если наушники выставляются на продажу часто, можно сделать закладку на те наушники, которые вас заинтересовали, и после окончания торгов вы увидите, за сколько они были проданы. За несколько месяцев у вас будет статистика их продаж и вы довольно точно сможете сказать, сколько они сейчас стоят. Также поступает большинство потенциальных покупателей, приценивающихся к данной модели.
Исключение составляют редкие наушники, которые только эпизодически выставляются на продажу. Цена на них скачет рывками, статистику продаж сделать по ним бывает затруднительно.

Цена на Koss Pro/4 AAA может дойти до 50-60 дол. на американском аукционе, если наушники в хорошем состоянии, до 110 евро на немецком.
Обязательно обращайте внимание на состояние наушников и на фото и в описании. Если в описании есть указание на любой дефект, наушники НЕ покупать. Винтаж всегда продается как есть, возврат товара никто делать не будет. Если фото нет, фотографии заимствованные - НЕ покупать.

Также убедитесь, что вы покупаете именно эту модель, а не другую. Есть большое семейство моделей с очень похожими названиями и похожим внешним видом. Путаницу усиливают продавцы. Иногда намеренно, иногда по незнанию они пишут неточное или неправильное название модели и дают неправильные характеристики.
Иногда только по фото можно узнать, о какой модели идет речь.
Например, Koss Pro/4 AAA имеют чаши круглой формы, а предыдущая модель Koss Pro/4 AA имеет чаши овальной формы.
Название модели должно быть написано на кругляшке посередине чаши. Если фото сделано близко и не размыто, название можно будет прочитать.
Это именно Koss Pro/4 AAA:
Посилання видалено

Наушникам нужен усилитель, без него нет смысла их покупать.
Золотое правило - "Коссы любят лампу". Все наушники Koss и дешевые и дорогие, современные и винтажные - очень сильно выигрывают при подключении к ламповому усилителю.

Останнє редагування:
Serge44
Спасибо. Получилось даже дешевле.

Это нормальная цена, я указал максимально возможную, выше которой платить не стоит. При условии, что наушники действительно в хорошем состоянии. Купить прокуренные наушники - самое попадалаво.
Кстати, если будет желание и надобность заменить в них амбушюры или другие части, то они продаются у производителя на Koss.com. Но, обязательно надо предупреждать менеджеров там, чтобы прислали амбушюры именно для этой модели. Практически в половине случаев присылают амбушюры от Koss Pro/4 AA, те овальные и для этих наушников не подходят.
Также часто амбушюры продаются на самом Ebay, в том же разделе, где и наушники. Но и там обязательно надо уточнять, для какой модели, в объявлениях пишут что попало и присылают часто по ошибке не те амбушюры.

Гарантия.
На наушники Koss, в том числе даже на Koss Pro/4 AAA середины 70-ых годов выпуска, распространяется "вечная" гарантия производителя. Неоднократно встречал отзывы людей, отсылавших эту модель производителю и получивших их обратно с бесплатной заменой чаш, амбушюров, кабеля. Владелец оплачивает только пересылку в оба конца. Конечно, из Украины и обратно пересылка получится несколько дороговатой. И меня смущает при этом, что могут заменить и динамики на более новые, чего совсем не хотелось бы.

Дужку наушников тоже меняют на более нового ( и старого) образца - с черной гладкой резиной внутри. А у модели Koss Pro/4 AAA дужка из черного дермантина с черными квадратиками внутри. Практически все модели этого семейства и старше и новее данной, имеют дужку другую. Это тоже один из признаков, по которому, даже когда в объявлении модель названа ошибочно, но есть фото, можно опознать именно эти наушники.

Сергей, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Процитирую своё сообщение и задам вопрос:
Теперь хотелось бы посоветоваться по поводу выбора наушников к iBasso D1(лучший портативный ЦАП+усилитель за свои деньги). Мне нужны закрытые наушники для следующих стилей в порядке убывания:
Alternative/Nu-Metal (Linkin Park, Disturbed, Guano Apes)
Techno/Eurodance (Haddaway, DJ Bobo, 2Unlimited)
Pop/R'n'B (Michael Jackson, Savage Garden, Cristina Aguilera)
Hip-Hop/Rap (Eminem, 50 Cent, P Diddy).
Вы посоветовали Деноны D2000/D5000, Аудиотехнику А700/А900 и Байеры 770Про. А если MB Quart QP 450 PRO? Ну уж очень хорошие отзывы! Закрытые, а играют не хуже открытых. По словам пользователей, обыгрывают даже Сенхи HD650. А сенхи HD650 очень похожи на Денон D2000. Как Вы думаете, стоит ли обратить мне внимание на эти наушники?

Купил себе Бееры 231.
Впечатления неоднозначные.
Первый большой минус - нет глубокого басса, зато верхний басс довольно сочный. Второе - это, как меня и предупреждали, очень многое зависит от качества сигнала: как источник, так и уровень записи.
Но вот чего я не мог понять: на работе на компе звуковая никакая - звучали они ниже среднего, дома на усилке харман кардон я не испытал шока, хотя надеялся, и когда я их подключил к нокии н73 - звук был не хуже, правда в обоих случаях я слушал радиво.
Теперь о самом интересном. Начал с електро. Толи они покоряют постепенно, толи им прогрев нужен (как кстати всем хорошим кабелям для акустики), они стали меня пленить своим звуком: после косов я понял какой должна быть середина и что такое картина звука и как басс это все может красиво дополнять (жаль глубины не хватает - тут вы мне скажите, что чего ты хотел за такие деньги).
И еще. Они всеядны. Пинк Флоид и Брегу после них на коссах слушать не могу :)
Сегодня буду Шостаковича пробовать...

to enemy_place

Я уже почти взял MB Quart QP 450 PRO,но у меня закончились деньги :D
по моему мнению они наиболее подходят в вашем случае,и стоят они на порядок меньше тех-же HD650 ,а Баерам 770-м они не ровня,выше классом за те-же деньги!
В данный момент нацелен на Audio-Technica ATH-A900ti Limited Edition,но проблемы с Аудокубиками,никак не раздуплюсь с покупкой,да и помочь толком никто не может:((кому не сложно сделайте скриншоты те действий,которые в итоге приведут к заказу нашников)потому как на словах трудновато понять

Всем привет. Ребята, подскажите. Слушаю музыку типа Скорпионс,Назарет,Наутилус, ДДТ, Пинк Флойд, Смоки, Квин и т.д (рок, рок-баллады, иногда еще аккустическую музыку). Стоит ли мне менять свои нынешние уши Косс UR-20 на что-то другое типа АКГ К27 или же не надо. Ценовой диапазон где-то до 100баков. Подскажите. Буду премного благодарен! А...еще....нужны наверно закрытые уши, т.к частенько в метро езжу...та и вообще...Хожу с АйПод нано 3G.

Останнє редагування:
To enemy_place:
MB Quart QP 450 PRO - не слушал, не могу ничего сказать.
Но.
Denon AH-D2000 никак не похожи на Sennheiser HD 650, перепутать их невозможно. У Денонов значительно глубже и четче нижний бас, не так выпячен верхний бас, как у Зеннов. Кроме того, закрытая конструкция Денонов дает дополнительную окраску басу, Зенны не дают, потому как открытые. У Денонов лучше середина, у Зеннов ее почти нет. Зеннхайзеры темнее в высокочастотном диапазоне. Музыканты в Денонах находятся еще дальше.
Довольно разные наушники, для разной музыки подходящие. Sennheiser HD 650 не подходят ни для одного из тех жанров, перечисленных выше, а Деноны подходят в большей-меньшей степени.

Когда говорят, что одни наушники переиграют другие - это выглядит слишком "общо", у меня уже нет ни доверия ни уважения к человеку, который такое сказанул. Нет идеально звучащих наушников, поэтому многое зависит и от объективных параметров - для какой музыки наушники, в какой аудио-системе используются, так и от субъективных параметров - кому какой звук нравится больше.
Пишем собственные впечатления, то что держалось собственными руками и слушалось собственными ушами, а не пересказываем сплетни с других форумов типа "говорят дельфины говорят". Тогда не будет и разочарований от покупок.

To maxkor:
Качество воспроизведения музыки наушниками действительно весьма сильно зависит от источника звука. На источниках низкого уровня приличные наушники могут звучать одинаково (плохо). Для получения хорошего баса наушникам необходим еще и приличный усилитель. Только тогда наушники смогут выдать весь бас, на который способны. Но, в любом случае, поздравляю с покупкой. Главное, чтобы наушники нравились.

Serge44, спасибо Вам за исчерпывающий ответ!
PHD, Вы слушали MB Quart QP 450 PRO? Расскажите поподробнее! Для какой музыки они подходят? Выбираю между Beyerdynamic 770 Pro и MB Quart QP 450 PRO.

Мне кто нить поможет? Очень прошу!!!

Всем привет! Я хочу купить наушники, и не могу выбрать что лучше. Выбираю между:
Sony MDR-E755, Sennheiser MX350, Sennheiser MX300, Pioneer SE-CN 25-X1, Panasonic RP-HV 280 E-K, AKG K312P, SENNHEISER MX 51 Street, black, SENNHEISER SHS MX560, SENNHEISER SHS OMX50VC Street, Koss KSC22 DVD!!!!

Слушать буду MP3, CD и на Nokia N72! Слушаю електронную музыку, RnB!! Или посоветуйте что нибудь другое стоимостю до 30$!!! Спасибо!!

Serge44
Подскажите, исходя из Вашего опыта сравнения.
В чем отличия по звучанию между KOSS 4AA и KOSS 4AAA?

To rb91u:
У Koss UR-20 прочная конструкция и очень хорошая звукоизоляция. На этом их достоинства заканчиваются. Если нужен звук лучше, то менять их стоит. Если выбирать из закрытых портативных AKG, то возможные варианты K 414 P (бывшие k26) или K 416 P (бывшие k27i).

Koss Pro/4 AA - модель выпущена в 1970 году.
Рассчитаны на музыку конца 60-ых годов и немного на музыку начала 70-ых.
Рок и поп-музыка тех лет.
Koss Pro/4 AAA - модель выпущена в 1977 году.
Рассчитаны на музыку конца 60-ых, 70-ых, начала 80-ых годов. Хотя и Нирвану альбомы 90-ых годов играют отлично, лучше любых других наушников.
Хард-рок, классический рок, диско, ранний хэви метал, рок и поп-музыка тех лет.

Звучание обеих моделей довольно близкое, различия заметны только при непосредственном сравнении вместе (в Харькове у меня есть и те и другие наушники).
Koss Pro/4 AAA лучше предыдущей модели практически во всем: значительно четче бас, не такие замыленные высокие, прозрачность существенно больше.
Определенно Koss Pro/4 AAA является усовершенствованной моделью по сравнению с предыдущей.
Я уже не говорю о конструкции. Хотя Koss Pro/4 AAA и шокируют человека, привыкшего к комфорту современных наушников, но Koss Pro/4 AA одни из самых неудобных наушников, когда либо выпущенных.

Останнє редагування:
Serge44
Большое спасибо за ответ.

Назад
Зверху Знизу