нда, как много противников новому и прогрессивному. я обдумал все, и прошу ознакомиться с моими соображениями:
1. мне нужен 550 ****** (Коре Квад + 8800ГТ + перспектива сли), т.к. при текущем разгоне потребление в пике примерно 350ват.
2. очень хочется тишины => рулить управлением двух вентилей в зависимости от температуры в корпусе. Покупать хрень на морду типа контроля вентилей + термоконтроль не надо, ибо у БП это уже есть. Вентиль на ОДИНЕ будет очень тихий при 1/3 нагрузке в простое.
3. Потенциальных глюков софта можно избежать. Софт от БП надо запускать/настраивать только после отключения питания самого БП, т.к. один раз настроил - БП запомнил - софт выгрузил.
4. Сигнализация (защита тоже есть) от проблем в питании - очень хорошо, что есть, у меня данные на винте дороже компа. Например, растет вдруг питание до критичных значений - слыша сигнал, я успеваю спасти винт.
5. все-таки у БП практически идеальные характеристики по качеству электропитания + все фишки/защиты качественных БП. Четыре "честных" раздельных 12-вольтовых линии хорошо должны сказаться на стабильности разогнанной системы. Еще хочу заметить, что сочетание качественного БП и тихого БП не часто встречается. Я планировал покупать что-нить качественное в пределах 100$-120$
и теперь считаем: $120 (качественный БП) + $30 (управление оборотами вентилей в зависимости от температуры) + $10-$20 за фишечки типа Cable Management, сигнализации, мониторинга БП и проч. навороты
Итого: Если БП будет стоить до $170, то ИМХО для меня это будет идеальной покупкой.
Так вот, ребята, подскажите, где искать этот БП для покупки?
550 вт на SLI не хватит. На crysis если без пальцегнутия, не такая уж и мощная машина нужна, народ его и на 7600GT проходит. Тем более, кризиса того- на два выходных.