Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ё-маё! нашел БП своей мечты: Gigabyte Odin GT!

• Автор теми Автор теми Nickie
  • Дата створення Дата створення
нда, как много противников новому и прогрессивному. я обдумал все, и прошу ознакомиться с моими соображениями:

1. мне нужен 550 ****** (Коре Квад + 8800ГТ + перспектива сли), т.к. при текущем разгоне потребление в пике примерно 350ват.
2. очень хочется тишины => рулить управлением двух вентилей в зависимости от температуры в корпусе. Покупать хрень на морду типа контроля вентилей + термоконтроль не надо, ибо у БП это уже есть. Вентиль на ОДИНЕ будет очень тихий при 1/3 нагрузке в простое.
3. Потенциальных глюков софта можно избежать. Софт от БП надо запускать/настраивать только после отключения питания самого БП, т.к. один раз настроил - БП запомнил - софт выгрузил.
4. Сигнализация (защита тоже есть) от проблем в питании - очень хорошо, что есть, у меня данные на винте дороже компа. Например, растет вдруг питание до критичных значений - слыша сигнал, я успеваю спасти винт.
5. все-таки у БП практически идеальные характеристики по качеству электропитания + все фишки/защиты качественных БП. Четыре "честных" раздельных 12-вольтовых линии хорошо должны сказаться на стабильности разогнанной системы. Еще хочу заметить, что сочетание качественного БП и тихого БП не часто встречается. Я планировал покупать что-нить качественное в пределах 100$-120$

и теперь считаем: $120 (качественный БП) + $30 (управление оборотами вентилей в зависимости от температуры) + $10-$20 за фишечки типа Cable Management, сигнализации, мониторинга БП и проч. навороты
Итого: Если БП будет стоить до $170, то ИМХО для меня это будет идеальной покупкой.

Так вот, ребята, подскажите, где искать этот БП для покупки?

550 вт на SLI не хватит. На crysis если без пальцегнутия, не такая уж и мощная машина нужна, народ его и на 7600GT проходит. Тем более, кризиса того- на два выходных.

Фантастика) 350 ватт бп тянет кор дуо 8200+ 8800ГТ без всяких проблем) комп проходит все тесты.Начинаю сомневаться в необходимости дорогого бп)

Aladdin сказав(ла):
Фантастика) 350 ватт бп тянет кор дуо 8200+ 8800ГТ без всяких проблем) комп проходит все тесты.Начинаю сомневаться в необходимости дорогого бп)
Я бы был осторожней с выводами. Дорогой БП не всегда мощный БП! На моем опыте ДЕШЕВЫЙ БП 400ват нестабильно держал разогнанную систему, по сравнению с ДОРОГИМ 350-******ом. Для стабильности системы, особенно разогнанной, важна не только мощность(чесная/дутая), но и другие характеристики, которые у дешевых БП могут хромать на все ноги. И потом, даже если тебе хватит качественного 350-******а, не факт, что он долго проработает на предельных нагрузках. ИМХО запас мощности должен составлять 30%-40% относительно пиковой нагрузки. Только тогда можно быть спокойным (и наслаждаться тишиной ненагруженного БП).

Останнє редагування:
Сомневаться - ваше право, но 8800GT жрет до 10 ампер по 12В, и я не видел ни одного пятисотника, чтобы отдавал больше 18А среднего тока по одному источнику.

Сомневаться - ваше право, но 8800GT жрет до 10 ампер по 12В, и я не видел ни одного пятисотника, чтобы отдавал больше 18А среднего тока по одному источнику.
Ну-ну... Не знаю, сколько ампер он жрет по-Вашему (10*12=120W), но мой MSI 8800ГТ OC, еще больше подразогнанный, жрет в пике 70W(5.8A). Скажу по секрету, что этот 8800ГТ + Core2Quad 6600@3.5Ghz + 4х1ГБ ОЗУ жили у меня на 350-******е FPS BlueStorm около 2х месяцев, причем был и Кризис, и КОД4, да и 3Дмарк2К6 тянул без сбоев. Так что, ни я, ни Вы ЕЩЕ не видели ни одного такого пятисотника, а я УЖЕ успел попользоваться 350-тником.

И мне абсолютно пох.й, что он не "отдавал больше 18А среднего тока по одному источнику".

А мерили-то чем? Куда амперметр втыкали? Потому что 100 ватт для 8800gt заявлено по нвидиа датащитам. В других источниках 115 вт.

oldcolony сказав(ла):
А мерили-то чем? Куда амперметр втыкали? Потому что 100 ватт для 8800gt заявлено по нвидиа датащитам. В других источниках 115 вт.
проверял на своем компе 2мя способами: тестировал БП Chieftec CFT-500-A12S, который показал разницу примерно в 70Ватт потребления между S3Trio64V+ и с нагрузкой видео MSI 8800ГТ OC. Аналогичную цифру подтвердил и софт БП от APC. Кстати, в нвидиа датащитах, ВОЗМОЖНО, было указано потребление на более старом ядре (а не более енергоэффективном G92), и причем с ТЕОРЕТИЧЕСКИ достижимой предельной нагрузкой. Да хрен с ней, с этой видео, суть-то остается та-же: современный (почти топовый) разогнанный комп потребляет порядка 350ват, => для него хватит с запасом 500-550ватного БП (только с чесными ватами), и не нужно вестись на развод маркетологов о якобы необходимости 800, а тем более 1200-******ов.

...неужели мои соображения по поводу этого БП похожи на "повыёбываться"???

Соображения здравые и блок питания отличный. :клас:
Есть узлы системника на которых нельзя экономить. Расставлю по уменьшению степени важности (имхо):
- блок питания
- корпус
- материнская плата
- видеокарта
- память
- процессор
для него хватит с запасом 500-550ватного БП (только с чесными ватами), и не нужно вестись на развод маркетологов о якобы необходимости 800, а тем более 1200-******ов.
Тут не забывай, что такой запас мощности отдан в угоду не токовому потреблению, а вопросам стабильности напряжений, защита от просадок и колебаний в пиковых нагрузках. Например я в приложениях по обработке видео на разогнанных системах не вижу просадок питания по линии 12v и процессора начиная где-то с 500VA блока питания

Останнє редагування:
AlNet сказав(ла):
Тут не забывай, что такой запас мощности отдан в угоду не токовому потреблению, а вопросам стабильности напряжений, защита от просадок и колебаний в пиковых нагрузках.
я считаю, что эти параметры важны одинаково.
AlNet сказав(ла):
Например я в приложениях по обработке видео на разогнанных системах не вижу просадок питания по линии 12v и процессора начиная где-то с 500VA блока питания
Ага, а ты или сынок твой (если есть) сядет в игру какую-нить современную поиграть (т.е. нагрузить FPU), и из-за "просадок и колебаний в пиковых нагрузках" может произойти все что угодно, начиная от зависа компа и дымка БП до порчи винта с твоим конверченным видео :)
ИМХО раз покупать нормальный БП, так покупать его для ЛЮБЫХ задач, которые могут быть востребованы на компе.

Ага, а ты или сынок твой (если есть) сядет в игру какую-нить современную поиграть (т.е. нагрузить FPU), и из-за "просадок и колебаний в пиковых нагрузках" может произойти все что угодно, начиная от зависа компа и дымка БП до порчи винта с твоим конверченным видео :)
ИМХО раз покупать нормальный БП, так покупать его для ЛЮБЫХ задач, которые можно захотеть выполнять на компе.
PC сам по себе является универсальным устройством, поэтому ориентировочный расчёт пиковых нагрузок не производится только для игрушек или только для прикладного применения. И я не понимаю твой пост в этом смысле... Я поддерживаю твой выбор и ещё раз повторю - на блоках питания НЕ ЭКОНОМЯТ !

Есть узлы системника на которых нельзя экономить. Расставлю по уменьшению степени важности (имхо):
- блок питания
- корпус
- материнская плата
- видеокарта
- память
- процессор

А можно оффтопный вопрос? К корпусу-то какие требования? Чтоб не рассыпался со временем на столе, или как???

А можно оффтопный вопрос? К корпусу-то какие требования? Чтоб не рассыпался со временем на столе, или как???

Смею предположить:
- Достаточная жесткость шасси (чтобы не дергался каждый раз, когда винт пригружается)
- Толщина стенок (опять же сокращение вибрации плюс в какой-то степени шумоизоляция)
- Организация воздухопотока (минимизация количества кулеров при улучшении охлаждения)
Для меня (к примеру) это вроде как основные критерии при выборе корпуса

ещё жоско, када всё на защелках, чтоб каждый раз не надо было крутить болты, также важна дверца сбоку

програмное управление кулера - маразм!!!
Нафига все это, программно притупил и мосфеты или транзисторы закончились

а я регулирую частоты вращения вентиляторов всех на своей материнки )) у меня всё тихо и без супер навороченного БП. (БП у меня с PCF хорошо вентилируемый ценой не более 500 грн ) думаю более 500 грн за БП я бы не отдал ...

У меня Chieftec Turbo CFT-750, 750 Вт, модульный. Стоит 750 грн - по гривне за ватт :)

При моем конфиге это - необходимость + запас мощности на всякий случай.

Смею предположить:
- Достаточная жесткость шасси (чтобы не дергался каждый раз, когда винт пригружается)
- Толщина стенок (опять же сокращение вибрации плюс в какой-то степени шумоизоляция)
- Организация воздухопотока (минимизация количества кулеров при улучшении охлаждения)
Для меня (к примеру) это вроде как основные критерии при выборе корпуса

Добавлю также, что эти характеристики еще и снижают вибрацию и уровень шума.

Да здравствуют серверные гробы! :)

У меня Chieftec Turbo CFT-750, 750 Вт, модульный. Стоит 750 грн - по гривне за ватт :)

При моем конфиге это - необходимость + запас мощности на всякий случай.

ОФФ : У меня такой же :) Скажи а он у тебя не издает никакого звука когда комп выключен ?

gadeshi сказав(ла):
У меня Chieftec Turbo CFT-750, 750 Вт, модульный. Стоит 750 грн - по гривне за ватт [br]При моем конфиге это - необходимость + запас мощности на всякий случай.
Если не сложно, конфиг в студию.

Назад
Зверху Знизу