Скорей всего свернул в Новомосковске на указатель "Днепропетровск", поэтому ебенями и выехал к раздолбанной дороге.
Зы. Ребята, купите обычный Атлас дорог Украины!!! Навигатор - это не 100% гид по дорогам, он большей частью носит информационную функцию; незнакомый маршрут прокладывайте по атласу и по навигатору лишь сверяйте ключевые пункты.
У меня знакомый так заехал в Молдавию, когда рулил из Одессы в Винницу - его навигатор повел коротким путем, а взглянуть в атлас и понять маршрут - зачем? Есть же навигатор
Навигатору я не доверяю на 100%,атлас дорог Украины у меня тоже имеется. Навигатор достаточно хорошо помогает на крупных развязках и на круговых перекрестках в незнакомых городах. Выезжая весгда стараюсь составить маршрут со списком пересекаемых населенных пунктов и альтернативные варианты проезда в случае непредвиденных обстоятельств (ремонт,пробка,ураган,речка вышла из берегов,конец света). Хорошо,когда знаешь куда едешь и в случае чего аборигены всегда лучше знают,как проехать в Михайловку или Лелюховку,чем конкретно в Киев или Нью-Йорк.
Перед Песчанкой дорожный знак повествовал,что проезда через Новомосковск нет и показывал,что обьезжать его придется слева (по часовой стрелке). Но было 2 причины ехать именно через новомосковск :
1 - Было запланировано там купить еды в магазине,поэтому вокруг ехать не хотелось.
2 - Алкоголь не стер всю память за время отдыха,и память четко выдавала,что в крым ехали именно через новомосковск,а не в обьезд,по этой причине указатель был проигнорирован и славный нас.пункт Новомосковск был преодолен по ул. Советской. (см.карту)
Выехав из зоны застройки на бетонной дороге плиты местами лежали "трамплином",отчего приходилось выезжать на встречку,но автомобилей небыло ни спереди ни в зеркале,поэтому это не составило трудности. 90 можно лететь. В конце сей магистрали перед самой развязкой есть указатель на Харьков на
зеленом фоне (110!),правда кусты там его так облепили,что узреть его можно лишь поровнявшись. Каких либо препятствий при выезде на бетонку особо не было,кроме психологических противоречий здравому смыслу. Можно было бы и по правой поехать - там ни знаков,ни загородок нет,но кучи песка и брошенные плиты подсказали,что есть вероятность их отсутствия в некоторых местах,что крайне нежелательно как для комфорта,так и безопасности движения в целом. Подсказкой оказался "протоптанный" проход и стремительно мчавшийся по той части дороги в необходимом мне направлении автомобиль. Возможно днем там пасутся гайцы,но что они смогут предьявить тоже не совсем ясно,ведь в самом Новомосковске дорожные знаки,указывающие харьковское направление ведут именно туда.