Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Есть 5 коп 1992 года с широким средним зубом трезуба, вторая кисточка крупных ягод калины в форме прямоугольного треугольника. В общем по каталогу, скачанному по DC++ y Coinss'a нашел что если она из никеля (Ni), то стоит 500грн, а если из железа (Fe) то 5 копеек :). Вопрос, как узнать из чего она сделана?
Фото или скан сделать нет возможности.
У Вас обычный пятачок. А проверить можно магнитом.

А что скажите по поводу этой монеты - 1 коп 2007, над 2007 годом справа вверху нет мелкого тризубца, который печатают на всех монетах после 2001 года?

Останнє редагування:
А что скажите по поводу этой монеты - 1 коп 2007, над 2007 годом справа вверху нет мелкого тризубца, который печатают на всех монетах после 2001 года?
Логотип монетного двора присутствует, но слабо прочеканен. На скане его видно.

сколько можно мелочь обсасывать?!? ауген - закопай ее в полночь на поле в стране дураков. в противном случае халявы не будет! :D :D

лучше б перевел мне кто... что на медали моей написано (смотреть выше)...

Видать твоя медаль особо никому не нужна, а мелочь можно хотя б по номиналу использовать :)

Вчера попались 2 коп. 2007 года с поворотом аверс-реверс 90 градусов.
Коломиец эти года еще не описал.
Это редкий или частый брак, кто что слышал?

dimit, трудно судить на данном этапе, еще слишком неисследован этот тираж, но, в любом случае, цена не ниже 50 грн.

А как в принципе измеряется угол поворота? Что является отправной точкой: аверс или реверс? Или типа поворот может быть не более 180 градусов?

Никто не слышал, Коломиец новое издание выпускать не собирается?

А как в принципе измеряется угол поворота? Что является отправной точкой: аверс или реверс? Или типа поворот может быть не более 180 градусов?

Никто не слышал, Коломиец новое издание выпускать не собирается?

Способ измерения угла поворота см. Посилання видалено

Что является отправной точкой: аверс или реверс?

И.Т.Коломиец в предисловии к своему каталогу пишет: "..., развороты реверса относительно аверса,..."
P.S. За аверс в украинских монетах (и нетолько у них) принята сторона с изображением государственного герба Украины - тризубца.

Что является отправной точкой: аверс или реверс? Или типа поворот может быть не более 180 градусов?
Для определения угла поворота без разницы. Обычно угол поворота измеряют до 180 градусов. Если по часовой стрелке, то со знаком "+", а если против - "-".

Выше в топике звучала фраза:
китай в "серебре", который можно взять по цене 15-20 грн за лист (в зависимости от размера - 8; 16 и более шт в листе) на барабане
что это (подделки или нет) и где именно их продают?

И еще вопрос - к собирателю значков: есть 2 значка "Харьковскому метрополитену - 25", интересуют?

У меня где-то были пару монет серебром 1756 года

Оцените, плз, три монеты с браком печати.
На мой взгляд наиболее интересны 2 копейки, у которых одиночные ягоды очень крупные по сравнению с ягодами в кистях!

Останнє редагування:
правая имеет ценность

ее цена на даный момент от 10грн до 750-ти

Оцените, плз, три монеты с браком печати.
На мой взгляд наиболее интересны 2 копейки, у которых одиночные ягоды очень крупные по сравнению с ягодами в кистях!
Все монеты простые, стоят номинал. Со временем бракованная двушка может чуть подорожать, но особо в цене не вырастет, уж очень частый брак (хоть и достаточно интересный). Хотя уже и сегодня есть коллекционеры, готовые платить пару гривен за подобные браки.

Уважаемый coinsss я решил собирать жетоны ТМ "Гетьман" и вижу что вы этим тоже увлекаетесь, хотел спросить нет ли по ним каталога с фотографиями, а то у меня только список выпустившихся есть по годам и сериям, сейчас по истории торгов делаю прайс на те жетоны которые засвечены в интеренете и собираю изображения их, думаю просто может заново изобретаю велосипед....

Назад
Зверху Знизу