4000 грн на місяць

Кто жарит шашлык?

Вечная проблема, когда собираемся большой компанией. Все хотят жарить мясо.
Как у Вас решается это проблема? Если такова есть.
Мордобой не в счет.

если мясо моей закваски, то не пью, пока все не пожарю... ну разве что пивко потягиваю! на пасху готовое мясо и сосисочки для гриля купили, думал, что опять буду жарить, а получилось так, что пока по пятюличке выпили за приезд, один архаравец уже взялся все жарить - это я скажу кайф... теперь буду скидывать на кого-то эту обязанность! :D

если мясо моей закваски, то не пью, пока все не пожарю... ну разве что пивко потягиваю! на пасху готовое мясо и сосисочки для гриля купили, думал, что опять буду жарить, а получилось так, что пока по пятюличке выпили за приезд, один архаравец уже взялся все жарить - это я скажу кайф... теперь буду скидывать на кого-то эту обязанность! :D

Опытный наверное архаровец:D

шашыкккккк

Не так давно переехал в частный сектор...
Само собой пришлось учиться готовить шашлык(уж больно часто гости у нас)...
перепробовал массу рецептов, но лучше всего получается следующий:
* мясо подгорок/ошеек 3-4кг
* лук 1-1,5кг (половину мелко режем - остальное кольцами)
* специи (кто что любит по вкусу)
* киви 1шт (размягчает мясо)
за 2-4 часа до прихода гостей: мясо режем крупными кусками 6х6
солим, кидаем специи, лук и манго мелко порезанный (как огурец в салат)
все перемешиваем накрываем крышкой и в холодное место...
на шампур мясо+лук+мясо+лук.
Жарим.... следим что бы не пригорало, минут через 15-20 подаем а стол....:пиво:

еще прикольно шашлык в сильногазированной воде замачивать, очень хорошо расщепляет жир и размягчает мясо! а вообще если мясо хорошее то его и замачивать толком не надо.

ооо...да!Скоро открытие сезона...думаю со след. выходных начнется культурная программа...кстати может у кого есть новые рецепты? Или интересные на вкус?)))

еще прикольно шашлык в сильногазированной воде замачивать, очень хорошо расщепляет жир и размягчает мясо! а вообще если мясо хорошее то его и замачивать толком не надо.
минералкой это если быстро надо или мясо мороженое (после разморозки теряет воду), а так просто лучок и специи.

Вчерась делал скумбрию на углях. Глядел рецепт в и-нете. Кислятина лимонная получилась. Кто посеветует вкуснейший рецепт шашлыка из рыбы на костре собственного приготовления?

Итааааааак, на аренееее!!! Вобщем я, привет усе.
Теперь про шашлы. Я как представитель кавказоукраинцев (дааааальние родственники из грузии) очень неплохо орудую с шашлами мясом в целом. От рекламы перейдём к сути.
ТС, всё хотят жарить? круто. Отдыхайте целуйте женщин. Играйте в мяч, веселитесь. Пусть рутиной займутся рабы =) А Вы не забудьте их похвалить и скажите, что в след раз обязательно ему нужно жарить - так круто получилось =)
Если же Вы хотите жарить - пишите номер телефона, нужен мангальщик за еду на пати =) ыыы

По рецептам:
1. На березовых дровал - ачумительно!

Корейка из свинины (или барашка) – 2–3 кг
Лук – 3–4 головки
Базилик, перец красный, соль

Тщательно промыть мясо и порезать на куски, добавить соль, перец, базилик и мелкопорезанный лук. Все это тщательно промять руками, чтобы мясо пропиталось луком и размягчилось. Обязательно накрыть крышкой и не добавлять более никаких специи, дабы не испортить вкус. Подождать около часа.
Далее берем березовые дрова, складываем их в виде сруба дома, размером 60–70 сантиметров и разжигаем. Как только дрова прогорят и рассыпятся, берем длинные шампуры и жарим шашлыки до полной готовности.

2. Невероятно, но с чаем +)

Способ приготовления:
Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Потом, достать мясо, слить чай. Засыпать смесь специй и тщательно перемешать. Нарезать крупными кольцами лук, переложить мясо. Дать настояться 2-3 часа. Перед приготовлением посолить.
Готовить как обычный шашлык около 15-20 минут, на углях (не на огне!!!). Не поливать, чтобы мясо было сочным!!! Часто не переворачивать, иначе мясо высохнет!!!

3. Гранатовый сок. Только свежедавленный не из банки!!!

Ингредиенты:
1 кг свинины,
0,5 л гранатового сока,
0,5 кг лука,
соль,
черный молотый перец.

Способ приготовления:
Свинину нарезаем на небольшие куски, лук - кольцами.
Выкладываем все это в кастрюлю и начинаем вымешивать как тесто до тех пор, пока не образуется сок.
Добавляем соль, черный молотый перец.
Теперь добавляем гранатовый сок.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место на 30 мин.
После этого мясо готово к жарке.

4. Классика - уксус

Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.

Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.

5. Синяя свыня

Ингредиенты:
Свинина,
темное пиво,
майонез,
лук,
специи к шашлыку (специальные наборы).

Способ приготовления:
Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
Жарим традиционно на углях.

5 Волшебный

Ингредиенты:
Свинина,
белое вино,
лук,
овощи,
специи,
фантазия:)

Способ приготовления:
- Первый шаг – это правильный выбор мяса. Идеально подойдет ошеек нежирный, очень правильно добавить ребер, это придает особый вкус. Мясо должно быть свежим и молодой свиньи – выбираем светлое по цвету.
- Шаг второй и очень важный: готовим овощи! Необходимы: лук – 400 грамм на 1 кг мяса, лимон, помидоры – лучше «сливка», столовые сорта не подходят- баклажаны, кабачки, болгарский перец. Овощи режем крупными ломтями по 30 мм, помидоры – пополам, лук – кольцами по 20 мм, все перемешиваем в большой миске и солим за 1 час до приготовления.
- Шаг третий: готовим специи. Перец черный молотый, красный – «паприка», перец-горошек, мелкий лавровый лист, душистый перец, базилик, эстрагон, желательно «хмели-сунели». Смешать все в отдельной тарелке. Пропорции – это Ваши личные эротические фантазии. Специй много не бывает!
- Шаг четвертый – режем мясо. Вторая большая миска должна быть под рукой, т.к. мясо необходимо сразу же укладывать. Режем крупными (!!!) кусками, как минимум 60 мм, Выкладываем слой мяса вперемешку ошеек и ребра, чтобы на шампур, желательно, попало и то, и другое.
- Шаг пятый: выкладываем. Посыпаем мясо специями не жалея (много не бывает!). НЕ СОЛИМ!!!! Иначе – двойка! Мясо будет сухим и «резиновым»- лучше выбросить. Перекладываем слоем лука, затем слоем ломтей лимона, именно в этой последовательности. Затем – снова мясо и.т.д.
- Шаг шестой: заливаем все 1 бутылкой сухого белого вина (наливаем, пока покажется жидкость). Разницу тут же выпиваем.
- Шаг седьмой: Накрываем миску крышкой и кладем небольшой (!) гнет. Маринуем мясо 2-3 часа. Меньше – можно, больше – плохо. Мясо огрубеет.
- Шаг восьмой: перемешиваем и солим перед самым костром.
- Шаг девятый: нанизываем на шампура мясо в последовательности – мясо-лук-помидор-лимон-мясо… Отдельно нанизываем овощной шашлык (вот где фишка!) лук-помидор-баклажан-лимон-кабачок- болгарский перец-лук…
- Шаг десятый – жарим! Готовим крупные угли косточковых фруктовых деревьев. Дерево должно прогореть почти, кое –где еще пламя. Но не проворонить- угли не должны перегореть. Готовим пластиковую бутылку с разведенным белым вином 1:1 и дырочками в крышке (вилкой), кусочек фанеры, такой себе - веер:).
Притушиваем огонь, раздуваем угли. Жарим не менее 30, а лучше - 40 минут, регулярно поливаем вином. Не поддаемся на провокации компании – подбежать и выпить 100 гр. Есть риск спалить шашлык.
- Шаг одиннадцатый: готовый шашлык (отдельно мясной, отдельно овощной) выкладываем на блюда, брызгаем смесью воды и уксуса 1:1 (пласт. бутылка с дырками вилкой), подаем на стол. Выпиваем штрафную. Поехали!

Приятного Аппетита!

Вечная проблема, когда собираемся большой компанией. Все хотят жарить мясо.
Как у Вас решается это проблема? Если такова есть.
Мордобой не в счет.
У нас всё проще.
Тот, кто замачивает, тот и жарит.
Как правило, это я.
Хотя...даже если и не я начинаю, то заканчивать приходится именно мне :D
ох, еее
а кто уже закупился мясом? Почем нынче ошеечек?

Назад
Зверху Знизу