Статус: Офлайн
Повідом.: 3108
Повідом.: 3108
Память - штука страшная.
А товарищ со стороны утверждает другое:
Так вот в чем дело: не дала.
Ющенко розповів, як у 1999 році працевлаштував Тимошенко
"Я пам'ятаю, як вперше Юлія Володимирівна до мене прийшла, коли я був прем'єром, і запропонувала себе на посаду віце-прем'єра",
За його словами, Тимошенко попросила посаду віце-прем'єра. "Юлія Володимирівна каже: "Ні, Вікторе Андрійовичу, у вас там є незаповнена посада віце-прем'єр-міністра". Я кажу: "Є". - "Не могли б ви погодитися?" - запитала вона. І я, недовго думаючи, погодився", - розповів Ющенко.
Крім того, на питання про те, чи не було у нього з Тимошенко інтимних стосунків, Ющенко сказав: "Так якось не доходило".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А товарищ со стороны утверждает другое:
А теперь о том, чего на днях касался господин третий Президент.
Рассказал, что где-то на исходе 99 года его вдруг вызывал Кучма безо всякого намека о предмете беседы. Леонид Даниилович победкался о тяжелом разговоре с послами девятки плюс США. Говорили, что дело идет к дефолту, правительство не предпринимает никаких серьезных попыток исправить ситуацию. Тогда у нас этим занимался известный и сейчас Сергей Тигипко. Выходило довольно коряво: процент с каждой проданной машины, каждой проданной квартиры, с каждого купленного доллара. Чисто фискальное. Экономикой даже не пахло, типичное «отнять и разделить».
Послы говорят: «перспектива, что отдадите деньги, не просматривается. Под этих людей мы не то, что денег давать не будем больше, а просто объявим тот-таки дефолт». Кучма в ответ: «а под кого не объявите?» «Ну... под Ющенко». Конечно, Кучма - не Вадим Колесниченко или Лукьянов. Схватывает быстро.
Зовет Ющенко. Ленид Данилович, действительно, не из тех, кто проводит в таких вопросах соцопрос. «Поди сюда, господин главный банкир. Ситуация такая-то и такая-то. Пойдешь в премьеры?»
Это сейчас Виктор Андреевич рассказывает, что где-то чуть ли не в чащобе прятался. Пришел и сразу.
- Ну, так что?
- Пойду!»
- Твои условия?
- Экономический блок правительства мой, да и гуманитарный.
- А что же мне останется?
- Тоже немало: МВД, СБУ и тому подобное.
Тут и наступило главное!
- А что же ты делать будешь?
- Конечно, будем душить бартер и вексельные схемы в украинской версии с чуть ли не 70-процентными дисконтами.
- Сломаешь шею! Или тебе сломают!
- Вы знаете другой способ? Так вот!!!
Тут еще одно ударное место их тогдашнего разговора. Кучма же хорошо знал холостяцкий нрав Виктора Андреевича: «поматросил и бросил». Очень его утомляла кропотливая работа. Потому Кучма спрашивает не напрямик, а так огородами: «Не царское дело заниматься прозаическими вещами. Кто у тебя этим будет заниматься?»
Виктор Андреевич берут кусок бумаги, думают, пишут три фамилии и дают это Президенту. Они не долго думают и говорят: «Что, Юля? Ой, набедкаешься ты с ней!» Надо сказать, что после недолгой любви к Юхновскому и очень долгой к Горбулину он не имел каких-то точечных симпатий ни к кому-то из нашей элиты.
Ющенко сказал «мало, но вкусно»: «А кто другой сможет?»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так вот в чем дело: не дала.