Тут могла бути ваша реклама

Необычно. На каком языке говорят в Харькове?

• Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
По поводу "необычно". Вчера ходили на Телепорт. (Фильм кстати непонравился) Так я только в конце фильма понял, что фильм идёт на украинском. :D Я сам был в шоке. Т.е. я весь фильм просмотрел и незаметил этого. %)

Кому как. Я попробывал в свое время и пошел на дер.мовный фильм, вышел с раздражением через 10 минут.

Насильственно его пытаются украинизировать... Пока не встречал ни одного человека, которой бы заявил, что его насильственно заставили выучить русский, и теперь он у него родной ;)
А вот и я!! Руский для меня второй родной, но не совсем русский, а тот про которий олки тему зделал, тоесть, харьковский! До 5го класа в школе я укинский не учил! Вот и спрашивается, что не русифицировали?

Что радует, так это то, что я уверен, что не доживу до того момента, когда мой родной город заговорит на дер.мове ;) Украинский в городе почти не слышу. За редким исключением суржик студентов с переферии и суржик безграмотных базарных баб.

Кому как. Я попробывал в свое время и пошел на дер.мовный фильм, вышел с раздражением через 10 минут.

Виша предвзятость за километр видна!! Поетому и не нравится!!

Тому не хизуйтесь невіглаством!!!

Что радует, так это то, что я уверен, что не доживу до того момента, когда мой родной город заговорит на дер.мове ;) Украинский в городе почти не слышу. За редким исключением суржик студентов с переферии и суржик безграмотных базарных баб.

Мене от що цікавити: Діалекти для Вас це дикий суржик, літературна мова - калька польської, що ж тоді українська мова?

А вот и я!! Руский для меня второй родной, но не совсем русский, а тот про которий олки тему зделал, тоесть, харьковский! До 5го класа в школе я укинский не учил! Вот и спрашивается, что не русифицировали?

А что Вас заставляли учить русский? НЕВЕРЮ

Виша предвзятость за километр видна!! Поетому и не нравится!!

Тому не хизуйтесь невіглаством!!!

Я и не отрицаю мою предвзятость - я прямо и честно говорю - НЕНАВИЖУ ДЕР.МОВУ... И все это из за насильственной украинизации.

Слова "хызуйтесь нэвиглавством" не понял... Перевести на нормальный язык - на русский можно?

Я и не отрицаю мою предвзятость - я прямо и честно говорю - НЕНАВИЖУ ДЕР.МОВУ... И все это из за насильственной украинизации.

Слова "хызуйтесь нэвиглавством" не понял... Перевести на нормальный язык - на русский можно?

Перекладаю з нормального на московську: випячивайте необразованость

В смислє, що живе пан в сибіру!!! Краю заслань та примусових поселень! :клас:

Бухаха! Типичнейшее представление о Сибири граждан, которые Сибирь в глаза не видели... Поверь мне, родное сердце, это не так.

По поводу "необычно". Вчера ходили на Телепорт. (Фильм кстати непонравился) Так я только в конце фильма понял, что фильм идёт на украинском. :D Я сам был в шоке. Т.е. я весь фильм просмотрел и незаметил этого. %)

А-а-а!!!! Заукраинизировали Димокса проклятые СОТОНАтовцы и ж/бандеровцы! КУда мир катится...

Где такую глупость вычитал?

Иногда смайлики что-то да значат... Граждане "жертвы"...

Приведут, но не сразу. Вот если б украинизировали так, как в РИ и СССР русифицировали - через три года все общались бы только на украинском.

Да, политика "коренизации" в например 20-е годы это доказывает четко.

"Вчора ходылы на желизну дорогу, бралы билеты Ваньке у Кыев. А оце на тий недили бачыла Машку, вона встроилася на роботу, замуж собыраеться..." Ото как раз такое в транспорте услышать и можно. И не только в транспорте. И не только в районе Научной :)

Это потому, что фонетика намного более устойчива к влияниям других языков, чем лексика...

Если вы хотя бы средних лет, то я уверен, что вы доживете до того момента как ваши дети/внуки будут легко и свободно переходить с одного языка на другой. При этом они с трудом будут понимать почему дедушка/папа услышав это будет брызгать слюной....

P.S.
Кстати, если вы так любите русский язык, то уважайте его и пишите, пожалуйста, грамотно. По-русски правильно говорить - государственный язык.

Я и не отрицаю мою предвзятость - я прямо и честно говорю - НЕНАВИЖУ ДЕР.МОВУ...
Не волнуйтесь так - мы вас тоже любим не менее крепко. :)

И все это из за насильственной украинизации.
Не-а ;) Все это от того, что по-украински вы ни в зуб ногой. Ага. А все остальные причны - производные.

Кстати, из чего следует тождественность русского языка и нормального?

Назад
Зверху Знизу