Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Китайский колхоз.

• Автор теми Автор теми Скиф
  • Дата створення Дата створення
ой, расскажите как они с ним борются и почему он до сих пор жив?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Правительство_Тибета_в_изгнании
Как минимум он находится в изгнании.
P.S. Отвечать на замечания на уровне: "про 1991 там есть?", не считаю нужным. Я дал ссылки и рейтинги. Вы - лозунги и хамство. Я даже рад такому повороту событий. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Китай на 89 месте. Китай показывает хорошую положительную динамику, но говорить что там все отлично далеко преждевременно. В среднем в Китае по прежнему хуже чем в Украине и России. Высокий уровень зарплат в последние годы по прежнему нивелируется отсутствием пенсионного обеспечения и низким уровнем занятости в сельских районах.

не может быть :eek: у него ведь сын в Японии живет:D
Такое звучное имя и такие бессмысленные замечания. :)

Останнє редагування:
Как минимум он находится в изгнании.
Березовский тоже как минимум, с ним тоже борются?
Примеров борьбы Китая с далай-ламой, вы не привели.А по ссылке ваше общие фразы, вы ее хоть смотрели?
P.S. Отвечать на замечания на уровне: "про 1991 там есть?", не считаю нужным. Я дал ссылки и рейтинги.
вам трудно понять, но рейтинги смотрят в динамике.Где они были в 91 и где сейчас, а мы?

Вы - лозунги и хамство. Я даже рад такому повороту событий. :)
я рад , что вам весело.Но если вы сможете указать мне мои лозунги или хамство, я тоже посмеюсь.
скажите, отвечать на конкретный вопрос не в тему, это у вас врожденное или уроки брали? это не хамство, это уточнение:)

Китай на 89 месте. Китай показывает хорошую положительную динамику,
я вам о чем?
но говорить что там все отлично далеко преждевременно.
это вы кому, мне и где я такое говорил?:D
В среднем в Китае по прежнему хуже чем в Украине и России. Высокий уровень зарплат в последние годы по прежнему нивелируется отсутствием пенсионного обеспечения и низким уровнем занятости в сельских районах.
вы считаете, что низкий уровень зарплат по Украине, компенсируется нищенской пенсией?:іржач:
россия (страна-террорист) мне пох, я там давно не был
у него еще на аватаре дракон, а драконов не бывает:іржач:
После вашего наезда на НИК юзера, стал понятен ваш уровень.
Адьос теоретик интернетный:yahoo: съезди те хотя бы в Китай, хоть на пять минут, а потом спорьте о вкусе ананасов... (цэ)

Примеров борьбы Китая с далай-ламой, вы не привели.
Т.е. изгнание это не борьба? Это они его.. поощрили так?
вам трудно понять, но рейтинги смотрят в динамике.Где они были в 91 и где сейчас, а мы?
Чтоб немного вернуть вас в контекст нашей дискуссии с footmaster, который сравнил с нашим селом, объясню, что он сравнил не в "динамике", а по факту.
я рад , что вам весело.Но если вы сможете указать мне мои лозунги или хамство, я тоже посмеюсь.
бред собачий, я был в Китае пару раз.
а вот из свежего
россия (страна-террорист) мне пох, я там давно не был
Впрочем, если изгнание - не борьба, то и ответ "бред собачий", для вас, скорее всего тоже не хамство. :)
вы считаете, что низкий уровень зарплат по Украине, компенсируется нищенской пенсией?:іржач:
Нет. Я считаю, что средний уровень жизни в нашей стране все же выше чем в Китае.
у него еще на аватаре дракон, а драконов не бывает:іржач:
После вашего наезда на НИК юзера, стал понятен ваш уровень.
?! И где же я "наехал" на ник?
Адьос теоретик интернетный:yahoo:
:)

P.S. Кстати, посмотрите в википедии значение слова "экскурсия". :)

Останнє редагування:
Эй, спорщики! Вот вам свежай информация по соотношению сельского и городского населения Китая

Или:
В Китае в 2011 году впервые в истории городское население превысило сельское.

Количество горожан в КНР увеличилось на 21 миллион человек, составив 690,56 миллиона. Это 51,27% всего китайского населения. Число деревенских жителей, напротив, сократилось на 14,56 миллиона до 656,56 миллиона человек, сообщило во вторник, 17 января, Государственное статистическое управление КНР.

В целом население КНР выросло за 2011 год на 6,44 миллиона, достигнув 1,34 миллиарда человек. Из них граждане в возрасте от 15 до 64 лет составляют около одного миллиарда, передают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

?! И где же я "наехал" на ник?

:D я думал он молодой, борзый, а он старенький, помнит плохо свои слова.
НИК- это и есть звучное имя на форуме.
Ваши бессмысленные замечания, а так же ответы на не заданные вопросы и отказ отвечать на заданные, позволяют оценить вас и перестать с вами общаться.
P.S. Кстати, посмотрите в википедии значение слова "экскурсия".
Гениально! Нет, конгениально. Слово "словарь" вам известно? :іржач::іржач: Ваш уровень получения информации понятен.
из треда ушел.

:D я думал он молодой, борзый, а он старенький, помнит плохо свои слова.
НИК- это и есть звучное имя на форуме.
Ник происходит от англ. Nickname, т.е. прозвище, псевдоним. Мне эта лирика глубоко понятна. Только я никак не пойму в чем же "наезд"? Назвал ник "звучным"? А звучный это сильно ругательно? :)
:іржач::іржач: Ваш уровень получения информации понятен.
из треда ушел.
Ах, как жаль. :)
А теперь по сути. С тем что Китай развивается приличными темпами, спорить совершенно глупо. И темпы урбанизации у него, как оказывается, действительно хорошие. (но опять же по факту Украина пока впереди). Но то, что средний уровень жизни в Китае все еще хуже - остается фактом. Точно так же остается фактом, что деревня описанная в старттопике - исключение из правил. И, ребята, никакими истериками и демаршами :) этого (пока) не исправить.

90 China $5,184
106 Ukraine $3,575
рестайлеру пох факты, он в своем мире, где какие то истерики, демарши...Фантазер
(но опять же по факту Украина пока впереди).
все все ушел ушел. Продолжай свои фантазии без меня

Нет. Я считаю, что средний уровень жизни в нашей стране все же выше чем в Китае.
Средняя зарплата городских рабочих и служащих Китая в прошлом году составила 29 тыс. Юаней

Данные, опубликованные Государственным статистическим управлением КНР 9 апреля, показывают, что средняя зарплата рабочих и служащих в китайских городах и поселках в 2008 году составила 29 тыс. 229 юаней, среднедневная зарплата – 111,99 юаня. По сравнению с 2007 годом средняя зарплата рабочих и служащих организаций городского и поселкового уровней по всей стране в прошлом году увеличилась на 4297 юаней, или на 17,2%, темпы роста показателя снизились на 1,5 процентного пункта. За вычетом фактора цен, реальный рост составил 11%.

курс юаня к баксу 6,31 юаня за бакс.
29000/6,31/12 = 382,38 бакса *8 = 3059 грн

какая там средняя зарплата в Украине?

и все это при том, что КИТАЙСКИЕ ТОВАРЫ там раз в 5 дешевле, чем у нас.
И РЕАЛЬНАЯ зарплата растет на 11% в год...

пы.сы. это кстати данные за 2008 год... сейчас наверняка еще выше заработки рабочих... на тот момент в Украине средняя зарплата была порядка 2000 грн

Средняя зарплата городских рабочих и служащих Китая в прошлом году составила 29 тыс. Юаней

Данные, опубликованные Государственным статистическим управлением КНР 9 апреля, показывают, что средняя зарплата рабочих и служащих в китайских городах и поселках в 2008 году составила 29 тыс. 229 юаней, среднедневная зарплата – 111,99 юаня. По сравнению с 2007 годом средняя зарплата рабочих и служащих организаций городского и поселкового уровней по всей стране в прошлом году увеличилась на 4297 юаней, или на 17,2%, темпы роста показателя снизились на 1,5 процентного пункта. За вычетом фактора цен, реальный рост составил 11%.

курс юаня к баксу 6,31 юаня за бакс.
29000/6,31/12 = 382,38 бакса *8 = 3059 грн

какая там средняя зарплата в Украине?

и все это при том, что КИТАЙСКИЕ ТОВАРЫ там раз в 5 дешевле, чем у нас.
И РЕАЛЬНАЯ зарплата растет на 11% в год...

пы.сы. это кстати данные за 2008 год... сейчас наверняка еще выше заработки рабочих... на тот момент в Украине средняя зарплата была порядка 2000 грн

вот и я о чем, люди работают пока Вы бухаете за Ленина да за путина
и рассказываете как сильно америке не нужна сильная россия.
видно ИМ таки нужен сильный китай.

вот кстати еще прикольная статья про зарплату в Китае

Особенно прикололо:
Периодически мы слышим "правозащитные" вопли подконтрольных госдепу США организаций, которые льют горькие слёзы по поводу угнетения в китайской провинции Тибет - обратите внимание на средний заработок там. Многие на просторах Украины и мира с радостью согласились бы по угнетаться китайцами за такую среднюю зарплату.

А вы давно были в настоящих деревнях Китая? Потому что это - потемкинская деревня. Знакомый, который как раз недавно был в Китае, рассказал, что между городами и деревней - пропускной режим. Города в китае, по большей части, не хуже японских, говорит. А в деревнях нищета страшная. Но в городах живет относительно небольшой процент населения.
Кроме того, это, кажется, даже не Китайцы. Это уйгуры. Западный китай. Они как и тибетцы тяготеют к отделению.
К тому ж в тексте есть совершенно нелепые, на мой взгляд, вещи. Урожаи на бедной почве выращивают без химических удобрений. Это смешно, господа. Точнее не смешно уже.
Или вот еще: пенсионный возраст 60 лет. Это о чем вообще? Какой пенсионный возраст в китайском колхозе?
Я совершенно четко осознаю - по трудоблюбию, организованности и т.п. мы не чета китайцам. Но превозносить на этой основе идеи коммунизма - увольте. Экономический рассвет китая начался как раз с отступления от коммунистической идеи: защита частной собственности, либерализация экономики.
Вот где-то так мне видится реальная ситуация.

Я согласен с тобой. Похоже на агитку.

Я согласен с тобой. Похоже на агитку.
По-моему, это стало агиткой в руках наших политических троллей. А китайское правительство просто решает свои вопросы, в частности связанные с сепаратизмом.
Вообще, Китай страна контрастов. Есть такие деревни:

А есть и такие

вот кстати еще прикольная статья про зарплату в Китае
Да зарплата-то высокая. В крупных городах на уровне Москвы и даже больше. Только там и цены уже подтягиваются. И деревни как-то еще не все переехали в Пекины с Шанхаями. Но китайцы заслуживают уважения - очень трудолюбивая нация. Лев Разгон (советский диссидент) писал, что в лагерях на лесоповалах работали невероятно самоотвержено. Как ни одна другая национальность. А там уж разнообразие было.. Несмотря на то что умирали от невыносимых условий и нагрузок больше других.

Comrat, а действительно зачем?

Опять кто такие ВЫ ? А ВЫ просили ТСу открывать тему, а ВЫ просили отвечать тебя мне ? ... все, скучно.
А что же так? Вы появились в теме, расбрасываясь хамскими ярлыками, а теперь на просьбу дать пояснения - стало скучно? Вы спрашивали кто это "мы" - вот они мы: Местный, я - хотим узнать - кого вы имели ввиду?
А по сути поста: я уже писал - Китайские города не хуже Японских. Меня тут высмеяли.. :) Только ваши фотографии не отметают факта нищих деревень. :(

Он, наверное хотел показать, насколько китайский город круче китайского аграрного района.

Просто показал ТС деревни Китая, было высказано мнение , что они "потемкинские" для показухи. Я выставил города, ну как бы их не построишь для показухи :-) всё просто немного Китая. Топик политический, я высказал мнение, что если бы мы двигались путем реформ было бы лучше, все.
Кого если обидел сорри, каждый меряет на себя слова, как ему нравится.

По пути каких реформ можешь уточнить? Передвинуть Украину в субтропики вместе с Чёрным морем, заставить население трахаться как кролики, чтобы наплодить хотябы с полмиллиарда будущих РАБотников, а также перевоспитать врождённую лень украинцев?

Назад
Зверху Знизу