4000 грн на місяць

Как стать Единщиком? (Единый налог)

• Автор теми Автор теми кисфм
  • Дата створення Дата створення
.... другие их пугает что без вытяга у них ничто не примут, часть с большими глазами убегает, кто по умней похоже с инспекторами общаются....

из старого анека.

Бегут сперматозоиды, торопятся, ведь победительтолько один будет! и тут в самом хвосте, калека на костылях еле прыгает но тоже ж хочет стать этим единственным...и тут ему приходит гениальная идея:
- Нарооооод! мы в презервативееее!!!!!
Все испугались и давай назад, а этот калека так улябаясь
- вот как хитрые дети получаются!

:D

ну это типа пошленько но просто напомнило, испугать половину очереди, чтоб самому поскорее сдать ...вполне логично.

не умеешь думать головой - думай ногами (с)

не так ли? ;)

Возможно, но все-таки закон и все-таки главный сайт налоговой, завтра подтвердим или опровергнем его.

Итак дамы и господа, сегодня получил исчерпывающее пояснение от налоговой касательно работы с юрлицами:

1) Все у кого есть юрики на общей коим продаются товары (предоставляются услуги) подпадают по 3-ю группу сразу без вопросов с 5% от оборота
2) Уплата налога по 3-й группе в течении 10-ти дней после окончания квартала
3) Если узнают что оказывал услуги лицам на общей то штраф 15% от суммы нарушения (Я вот подумал может выгоднее платить штраф по 15% от платежа (3-4 платежа мес на небольшую сумму) тк большинство все таки как физлица у меня чем платить по 5% от всего, но с другой стороны юрлица не будут так рисковать)

А почему 10 дней , ведь граничный срок это я так понимаю последний день подачи. А это как минимум в течение месяца после окончания квартала.
Или я ошибаюсь:confused:

Добрый вечер
У меня возникли следующие вопросы:
у меня деятельность Переводы с ин.языков. К какой категории я отношусь, если оборота у меня нет даже 150 000.
Нужно ли вести книгу приходов и расходов, если у меня чистая прибыль и нет расходов?

И еще один вопрос. Я в ноябре проплатила январь по старому расчетному счету 86 грн. Теперь, согласно второй категории мне нужно доплатить 129 грн на новый расчетный счет. Подскажите, пожалуйста, будет ли видна моя проплата в 86 грн и действительно ли поменялся реквизиты? Если есть такая возможность, подскажите, какие сейчас реквизиты во Фрузенской налоговой, физ.лицо, единый налог. (или это в другую тему?)

Заранее благодарю
Сколько раз в год нужно сдавать пенсионный? Поговаривают, что ежеквартально.

Добрый вечер
У меня возникли следующие вопросы:
у меня деятельность Переводы с ин.языков. К какой категории я отношусь, если оборота у меня нет даже 150 000.
Нужно ли вести книгу приходов и расходов, если у меня чистая прибыль и нет расходов?

И еще один вопрос. Я в ноябре проплатила январь по старому расчетному счету 86 грн. Теперь, согласно второй категории мне нужно доплатить 129 грн на новый расчетный счет. Подскажите, пожалуйста, будет ли видна моя проплата в 86 грн и действительно ли поменялся реквизиты? Если есть такая возможность, подскажите, какие сейчас реквизиты во Фрузенской налоговой, физ.лицо, единый налог. (или это в другую тему?)

Заранее благодарю
Сколько раз в год нужно сдавать пенсионный? Поговаривают, что ежеквартально.
Переводы - вторая группа, а может, и третья - смотря, кто у Вас заказчики (если юрлица - например, издательства и т.п.), то третья.
Если только физлица или другие плательщики ЕН - можно вторую.
Будет вестись книга доходов (новая форма)

Проплата видна, доплатите 129 грн на

Отримувач – УДКСУ у Фрунзенському р-ні м. Харкова Харківської області
Код ЗКПО 37999669
Банк отримувача – ГУДСКУ у Харкiвскiй областi
МФО 851011
Р/р № 33210866700010
Призначення платежу: *; 101; ; єдиний податок за січень 2012.;
КБК – 18050401

Если нет найма, отчетность в ПФ - раз в год

А почему 10 дней , ведь граничный срок это я так понимаю последний день подачи. А это как минимум в течение месяца после окончания квартала.
Или я ошибаюсь:confused:

Так инспекторша сказала, возможно хотят пораньше чтобы было и всем внушают.

Еще раз добрый вечер.
У меня родители занимаются Роздрібной торгівлею. Подскажите, пожалуйста, если можно, какой там код 52.62.0 или 52.62.2
И нужно ли первой категории с розничной торговлей вести книгу доходов и расходов?
Заранее благодарю

Еще раз добрый вечер.
У меня родители занимаются Роздрібной торгівлею. Подскажите, пожалуйста, если можно, какой там код 52.62.0 или 52.62.2
И нужно ли первой категории с розничной торговлей вести книгу доходов и расходов?
Заранее благодарю

Розничная торговля есть разная, можно подпбрать специализацию (чем конкретно торгуют и где торгуют). Кода 52.62.2 сейчас нет, только 52.62.0 - роздрібна торгівля з лотків та на ринках
Книгу ведут плательщики всех категорий ЕН

Розничная торговля есть разная, можно подпбрать специализацию (чем конкретно торгуют и где торгуют). Кода 52.62.2 сейчас нет, только 52.62.0 - роздрібна торгівля з лотків та на ринках
Книгу ведут плательщики всех категорий ЕН

На Центральном рынке обувь в контейнерах .

74.12.0 Діяльність у сфері бухгалтерського обліку й аудиту
Орджоникидзевская отказалась принимать заяву, а как обстоят дела в других районах?

Мне пришлось после Нового года в регпалате почистить коды для единого. Было кое-что лишнее, торговля подакцизом, которой бог знает сколько никто не занимался. Новые коды выдадут на днях, но они будут вообще новые, не 005. Спросила в налоговой, как правильно вписать КВЭДы - в новой справке вид деятельности основной тот же, но цифры другие, не класса 005. Не знают. Заявку хоть примут, не пролечу? Как думаете...Старые КВЭды уже не выписывают, только новый вариант.

Вид деятельности

Ребята подскажите заяву на ЕН с КВЭД
принимают? Или это только общая система? Всем спасибо за помощь.

Орджоникидзевская отказалась принимать заяву, а как обстоят дела в других районах?

Только ЮРЕН.

Ребята подскажите заяву на ЕН с КВЭД
принимают? Или это только общая система? Всем спасибо за помощь.

Только ЮРЕН.

Возьмите 74.14.0 "Консультування з питань комерційної діяльності та управління"

В Орджоникидзевской не приняли, ругались с ними сильно, для нас не критично, поэтому, будем убирать этот вид деятельности, Киевскую и Московскую буду штурмовать, отпишусь

Назад
Зверху Знизу