Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык с нуля - где?

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3504
Украинский язык с нуля - где?

Где в Харькове человеку с нуля можно выучить украинский язык? Хотя бы до уровня комфортного восприятия информации?
Подозреваю, что благодаря определённым политико-социальным кругам должны существовать недорогие курсы или что-то в этом роде..

Самый простой вариант - покупаешь книги на украинском и читаешь, можно со словарем, хотя и там практически все слова будут понятны по смыслу + по близкому звучанию.

в школе.

Українську "мову" к нулю - когда и как?

В Харькове более актуальным является вопрос: українську "мову" к нулю - когда и как? Какие это обезьяны завелись в Харькове, что их речь надо воспринимать переводя с украинского? Где вы таких мартышек в Харькове встречали? Может это приезжие были? Меняйте круг общения. Или это бакинский еврейчик, ставший по указу сумского селюка губэрнатором, путает харьковчан? Так ему билет надо прикупить: Харьков - Баку. Или Харьков - Тель-Авив. Пускай там умничает.

В Харькове более актуальным является вопрос: українську "мову" к нулю - когда и как? Какие это обезьяны завелись в Харькове, что их речь надо воспринимать переводя с украинского? Где вы таких мартышек в Харькове встречали? Может это приезжие были? Меняйте круг общения. Или это бакинский еврейчик, ставший по указу сумского селюка губэрнатором, путает харьковчан? Так ему билет надо прикупить: Харьков - Баку. Или Харьков - Тель-Авив. Пускай там умничает.
Какое отношение это имеет к заданному вопросу?

Хочу попросить людей с моральными, этническими и ****уальными комплексами не ****ь в тему любовью или ненавистью к политическим процессам, происходящим в обществе.
По-моему вопрос сформулирован достаточно чётко и однозначно.

• Це лайк!
Реакції: Subj
Едешь в любое село возле харькова, через две недели будешь знать суржик. Потом заселяешься в общагу с западноукраинцами на теже две недельки. В итоге будешь знать украинский как родной русский. :D

Вул.Сумська, 44/2 (будинок навпроти пам’ятника Т.Шевченка, вхід з вул. Гіршмана).

А лучше найми репетитора, зайди в любую школу и спроси ичителя украинского языка и литературы.

А лучше найми репетитора, зайди в любую школу и спроси ичителя украинского языка и литературы.
Прикол в том, что репетитору придётся платить более-менее полную стоимость часа занятий. А я пока ещё считаю, что можно найти что-то, спонсируемое какими-нибудь организациями или гос-вом.

У меня чистый украинский пошел после того, как стала активно читать книги украинских писателей, смотреть фильмы на укр. телеканалах и писать-читать-общаться по работе.
В Харькове есть курсы "Ділова українська мова" - они подходят в основном для секретарей и кадровиков, которым так или иначе приходится писать-читать на государственном языке. Знания даются базовые, поверхностные, в основном, могут научить правильно писать и употреблять терминологию и склонять/спрягать существительные глаголы и тп., и то, не факт.
Чистому украинскому на этих курсах вряд ли научат.
Хотя, смотря с какой целью интересуетесь. :) -Хороший вариант позаниматься с учителем украинского языка, но я бы порекомендовала накупить на ту же сумму, потраченную в перспективе на репетитора, разнообразных книг, деловых и развлекательных украинских журналов, попробовать для начала пообщаться с домашними на укр. языке - и пойдет! Пусть не сразу, пусть с трудом, но всё получится ;)

Спілка Української Молоді.

Три калеки и те приезжие. Землячество западноукраинских студентов на Харьковщине. Тоска по родине мучит? Так зачем было в Харьков приезжать? Ближе ничего не нашлось? Бедняги.

Украиноговорящая 3,14.. - это большая редкость. И вам очень повезло, что у вас она украиноговорящая. В основном предобладают чавкающие и хлюпающие.
Берегите свою 3,14...

Сейчас наверняка не скажу, но год назад таких курсов в Харькове не было - только для госслужащих, которым по роду деятельности положено документацию на украинском вести, их туда централизовано направляли и оплачивали, проходили занятия в Доме Политпросвещения.
Хотя вряд ли что-то изменилось :)

В Харькове - нигде. Это на Украину ехать придется :)

За ****** ещё и деньги платить???

Если украинское государство заинтересовано в том, чтобы его граждане мовкали на д е р м о в е ( а государство в обличие Прыщавого очень даже заинтересовано...), то должно предоставить гражданам все условия для изучения этого ****** и главное ОПЛАЧИВАТЬ гражданам посещение всяческих курсов т.е потерю их времени на изучение навязываемого государством языка.

Если украинские жители заинтересованы в том, чтобы разговаривать на государственном языке (а украинцы в некоторой степени заинтересованы его знать - те же документы выдаются на гос.языке, хотя бы прочитать их надо уметь:)), то они могут предпринять все возможные усилия для его изучения.;) Было бы желание, как говорится.

Ну а у тех, кому украинский язык противен, остается альтернатива - говорить, писать и читать на русском, албанском, суахили, идише - кому что нравится:). Благо, никто никого не принуждает.
Но "красную нить" вашего сообщения я уловила и совершенно не хочу переубеждать, каждый имеет свою точку зрения и может ее высказывать и её придерживаться.

не звертай уваги, судячи з у висловлювань еліябель вона просто психічно нездорова.
а через те що не знає української, в неї розвинулись і прогресують особисті комплекси :D

Непонятны нападки на украинский язык.
Я вот на русском говорю, пишу и читаю.

Но все же у меня велико желание выучить украинский.

Не нравится - не учи. Но вот так ненавидеть язык.... это просто глупо.

да ради бога.
у совецкого человека должен быть враг. чтоб ненавидеть его всей душой.
иначе ж смысл в жизни теряется.

Назад
Зверху Знизу