Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывший ЗРК под Эсхаром

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
буквально во вторник по Малиновке прошли с другом нашли много что-то типа бывших складов и обнаружили, что там была жд станция с хорошим путевым развитием и похоже, что некоторые пути уходили в бункера, был найден так же один снаряд на месте одного бункера

Посилання видалено
:eek: Так это прямо около трассы на Старый Салтов. Сотню раз проезжал мимо... кто бы мог подумать...
Кстати обратите внимание на участок google map. Просто так снимали эти поля? Половины Харькова нет, а именно этот участок есть. :) Знают что снимать.

чо, никогда не замечал?
там же радары стоят и холмы-бункеры.
военный город и часть там. все живое, солдатики иногда красят\убирают.

а снимали хорошо все, просто в некоторых местах гугль промахивался с городами. и вот харьков тоже промахнули половину.
есть еще такие промашки, пырятин например.

прикольно )) нуно будет там в пейнтбол поиграть ))

всё по пейнтболу - в разделе "Форумки". Ближайшая игра - 13-го октября...

буквально во вторник по Малиновке прошли с другом нашли много что-то типа бывших складов и обнаружили, что там была жд станция с хорошим путевым развитием и похоже, что некоторые пути уходили в бункера, был найден так же один снаряд на месте одного бункера
Ето не типа склады,а действующая воинская часть А-2467,(старое название 03458)раньше была секретная ,и которой я отдал 1,5 года своей
жизни,или точнее службы. Жд.станции там нет,а просто ветка глубоко
в территорию части и на угольный склад,жд.стрелка в районе жд.платформы "Малиновка". В саму часть и так наз.бункера ты зайти
не мог -тебе просто отстрелят ****.К колючке со стороны Чугуева подходить тоже не советую-там сигналка,напруга и часовые. Больше
сказать не могу в целях безопасности .Военная тайна.!!!

Останнє редагування:
Ето не типа склады,а действующая воинская часть А-2467,(старое название 03458)раньше была секретная ,и которой я отдал 1,5 года своей
жизни,или точнее службы. Жд.станции там нет,а просто ветка глубоко
в территорию части и на угольный склад,жд.стрелка в районе жд.платформы "Малиновка". В саму часть и так наз.бункера ты зайти
не мог -тебе просто отстрелят ****.К колючке со стороны Чугуева подходить тоже не советую-там сигналка,напруга и часовые. Больше
сказать не могу в целях безопасности .Военная тайна.!!!

Да прошли и вдоль колючки от угольного склада, а потом вышле с другой стороны поселка, там где лес, напротив поста 57 км, там была еще одна стрелка и на поляне полно старых шпал в земле, точнее один путь виден хорошо, но я своим взлядом нашел еще 3 пути, так что есть даже фото той бывшей станции, готя местн абориге нам сказ, что там был песчаный карьер, да сов. пропоганда работала хорошо...

Да прошли и вдоль колючки от угольного склада, а потом вышле с другой стороны поселка, там где лес, напротив поста 57 км, там была еще одна стрелка и на поляне полно старых шпал в земле, точнее один путь виден хорошо, но я своим взлядом нашел еще 3 пути, так что есть даже фото той бывшей станции, готя местн абориге нам сказ, что там был песчаный карьер, да сов. пропоганда работала хорошо...

Кум, там вообще-то, где-то 4 или 5 путей было. 1 или 2 возле главного хода, причем один предназначался для разгрузки техники. Остатки разгрузочной высокой платформы можно найти и сейчас. А вот со стороны леса было (ИМХО) 3 пути. Кстати, 2 тупиковые призмы там еще остались.
Кроме того, от разргузочной платформы со стороны главного хода было то ли глухое пересечение, то ли английская стрелка.
Кроме того, на кой гад было тянуть примерно метров 500 пути с уходом в лес. А заканчивался этот путь в ну очень правильной формы полянке.
В качестве прикрытия на "удаленной" станции был организован перегруз то ли с/х продуктов/техники, то ли ХЗ чего. Столбы освещения охраняемых путей отстоя до сих пор остались. ****огично было на Индустриальной, там в четном направлении (к п.18 км) тоже был путь отстоя платформ с тракторами.
Про карьер - редчайшее гониво, имеет смысл сравнить размер терриконов за Индустриальной и рельефом в Малиновке.

Это действительно был песчаный карьер,который после перестройки
работать перестал,а рельсы и всякую хрень растащили месные жители

ну нет там следов карьера и близко, как выглядят карьеры мы знаем, но там был не карьер, это точно...

Вот сегодня(03.01.2008) наконецто выбрался на ЗРК под дачей. Ничего интересного не нашел, все уже давно разгромленно и разварованно. Но зато нашел место где можно класно поиграть в пейнтболл:)

И такс фото с моего фотоаппарата, к прибольшому сожелению на фотике быстро сел акомулятор, так что фоток сейчас дам мало а когда заберу у знакомой остальные выкину все.

Смотрим:

Вкладення

• P1030115.webp
    P1030115.webp
    150.9 КБ · Перегляди: 205
  • P1030116.webp
    P1030116.webp
    218.1 КБ · Перегляди: 190
  • P1030117.webp
    P1030117.webp
    174.4 КБ · Перегляди: 192
  • P1030118.webp
    P1030118.webp
    157.6 КБ · Перегляди: 190
  • P1030119.webp
    P1030119.webp
    192.3 КБ · Перегляди: 203
  • P1030120.webp
    P1030120.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 131
  • P1030121.webp
    P1030121.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 138
  • P1030122.webp
    P1030122.webp
    176.5 КБ · Перегляди: 152
  • P1030123.webp
    P1030123.webp
    110.8 КБ · Перегляди: 135
  • P1030124.webp
    P1030124.webp
    155.8 КБ · Перегляди: 159
  • P1030125.webp
    P1030125.webp
    214.7 КБ · Перегляди: 157
  • P1030126.webp
    P1030126.webp
    237.6 КБ · Перегляди: 114
цікавий комплекс, я на ньому ще не бував.
схожий за призначенням об'єкт радянської агрессії є в Лебедині, він у порівнянні з Єсхаром просто величезний )

цікавий комплекс, я на ньому ще не бував.
схожий за призначенням об'єкт радянської агрессії є в Лебедині, він у порівнянні з Єсхаром просто величезний )

Нічого собі... Ми поки на Єсхарі половину обійшли пів дня пройшло, ті які розміри тоді в Лебедині???!!!
Якщо можеш дай будь ласка точну адрусу, а йше краще познач на карті, я хочу туди з'їздити.

Нічого собі... Ми поки на Єсхарі половину обійшли пів дня пройшло, ті які розміри тоді в Лебедині???!!!
Якщо можеш дай будь ласка точну адрусу, а йше краще познач на карті, я хочу туди з'їздити.

декілька фотозвітів з наших відвідин на базу:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=134217
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
вичерпна інфа про розташування об'єкту іяк усе починалось тут:
Посилання видалено
якщо я не помиляюсь обьєкт складається з 3-х основних частин у лісі навколо райцентру Лебедин Сумської області, кількох стартовий майданчиків і бомбосховищ для ракет. відстань між ними 4-5км. сполучені між собою бетонкою. будівлі і їхні залишки активно дерибанять місцеві на будматеріали
Первая позиция 50°35'54.80"N 34°24'49.83"E
Вторая позиция 50°32'58.01"N 34°25'54.80"E

Назад
Зверху Знизу