Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Подумалось. Голубые и те кто их поддерживает - ебонутые.
Этот поц гиршфельд ... поставил руководить пацанов-менеджеров и тупорылых родственников, которые в производстве нихуя не понимают... Знаю не из газет непосредственно а от народа со станкозавода.
А влет с подшипниками вызван некомпетентностью менеджеров и полным игногированием мнения инженеров , а не тюлькой какой-то...
Я тоже не из газет... правда - и не от знакомых на станкозаводе...
Я работаю на ХарПе.
И знаю, что события, о которых говорите вы, отстоят от событий, о которых говорила я - минимум на год.
А вас не затруднит назвать собственника на Украине, который от себя отрывает - а зарплату рабочим увеличивает?.. условия труда улучшает?.. топ-менеджеров в черном теле и ежовых рукаыицах держит?..
Была бы признательна...
А пока я переживаю за Гиршфельда - ровно в той степени, в которой его проблемы сказываются на мне...
Вообще-то, если уж на то пошло, импортёрам, если мне не изменяет память достаточно сильно снизили пошлины (в слову говоря, это никак не отразилось на конечных ценах... )
Далее, чего только стоит требование фотографировать отправляемый груз. А теперь представьте что из себя представляет "удовольствие" перефотографировать фуру запчастей к технике, или ту же фуру, с отгружаемыми агрегатами для последующей сборки за границей (т.к. в противном случае, потребуется в 2-3 раза затраты на транспортировку).
К слову говоря, на сколько я знаю, те кто контрабасил, тот особо и не сбавлял обороты...
White Rabbit сказав(ла):
А я говорю конкретно про печатную отрасль например, мы печатали дла конфетных фабрик и тд.
Чтобы утверждать такое, вы сравнивали изменение мировых цен на упомянутые вами продукты?
К слову говоря, рост цен на ту же молочку обусловлен в т.ч. и деффицитом молочного сырья, который, в свою очередь, был вызван массовым забоем молочного стада, в результате "мудрых" действий оранжевых "профессионалов"...
Кстати, почему-то вспомнился вой, который подняли симпатики орв=анжевых, когда в прошлом году правительством Януковича были введены заградительные меры перед экспортом зерновых.
White Rabbit сказав(ла):
Янукович очень хорошо оплачивал последний майдан, 150 гр день
Вы лично в ведомости расписывались?
А не знаете, сколько платили "демократы" своим майданникам?
А сколько платят сегодня протестующим напротив обладминистрации против Добкина и Кернеса?
White Rabbit сказав(ла):
Вот вы кста и подвердили, за последний год украинцы обеднели.
Чего, правда? И где же это? Неужели тогда, когда я написал что у россиян выше доходы? Ну, если так, то таки да...
Хотя, если сравнивать с какой-нибудь африканской страной, где ещё более "весёлые" "политики", то тогда получится что украинцы за последний год очень обогатились...
... всё познаётся в сравнении.
кому из машиностроителей жилось плохо наемным рабочим, которым собственник выделил на зарплату 5% от прибыли в отличие от тех предприятий куда он экспортирует свою продукцию и где выделяется 30-40% или собственнику которого рабочие машиностроители заставили платить зарплату 6% от прибыли.
Хм...
... немного off.
Забавно читать про эмоциональные вопли лузеров в сторону Гиршфельда...
То что там далеко не всё тип-топ - таки да, но...
Как показала практика (довелось поработать и в структуре УПЭКа, и в других фирмах), по сравнению с рядом других "предпринимателей", в УПЭКе всё более чем ОК.
К слову говоря, запись в резюме о том, что работал в УПЭКе, это большой плюс.
Это новое слово в недавней истории нашего государства. До сих пор все утверждали, что КРС порезали как раз из-за действий Януковича и его правительства в 2002-2004.
Хм...
... немного off.
Забавно читать про эмоциональные вопли лузеров в сторону Гиршфельда...
То что там далеко не всё тип-топ - таки да, но...
Как показала практика (довелось поработать и в структуре УПЭКа, и в других фирмах), по сравнению с рядом других "предпринимателей", в УПЭКе всё более чем ОК.
К слову говоря, запись в резюме о том, что работал в УПЭКе, это большой плюс.
По животноводству подтверждаю , что при Януковиче до 2004 оно оказалось в полной .... Поголовье в Харьковской области еще как то пытались удержать , пугая уголовной ответственностью руководителей с/х предприятий, а то бы вырезали все подчистую к концу 2004. 2005 животноводство стало рентабельным после 2006 опять "спеклось" . По текущим ценам ,вроде опять, стало выгодно. Но сейчас , например, полностью пытаются задавить отечественных производителей говядины в Запорожской обл. силовыми методами, чтобы успешно реализовать ввезенные замороженные туши.
У меня его и не было - смотри внимательнее, кто оппонирует тебе по скоту , возможно, у человека есть другая инфа и аргументация.
Я возражал против манеры ведения спора, которую ты предлагал (ТИПА, СПРОСИ У ВЕЙДЕРА, А МНЕ ЩА НЕКОГДА ТАКИМИ ГЛУПОСТЯМИ ЗАНИМАТЬСЯ - АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ)
Ну ведь на самом деле Weyder тут много инфы давал по положению крестьян на Донбассе. Как их мороженое импортированное мясо достало. А кто через СЭЗы ввозит мясо? Донецкие. А кто СЭЗы не дает закрыть? Янук. Вот, собственно, и вся цепочка. Я на это намекал.
PS Что за херня с картинками творится???
Вы лично в ведомости расписывались?
А не знаете, сколько платили "демократы" своим майданникам?
А сколько платят сегодня протестующим напротив обладминистрации против Добкина и Кернеса?
Ну и сколько же? Давай каждий будет говорить только за себя. Почему то те кто "поддерживал" Янука все в открытую говорят что им платили и сколько. А вот оранжевые отрецают что им платили. И все разговоры об этом исходят именно от голубых типа "мой знакомый/сосед/родственник..." Сначала вы утверждаете что на Майдане были одни западенци, а потом оказывается что там были соседи всех харьковских голубков, да ещё и денег немеренно заработали Причём вы об этом знаете лучше чем те кто там действительно был, и даже лучше чем работники штабов.
Ну, приводя эту статистику, в качестве доказательства сокращения производства молока, вы взяли несколько некорректную доказательную базу.
Поясню, в чём заключается некорректность приведенной вами статистики.
Дело в том, что понятие КРС включает в себя кроме коров (самки), но и быков (самцы) и телят (неполовозрелые особи). Вы не пробывали получить молоко с телёнка , а ещё интереснее - с быка?:
А ведь есть ещё и деление на мясные и молочные породы...
Знаете, в расчёте на более подробную информацию, я обратился к исходному источнику Посилання видалено но...
...увы, корректной информации (по поголовью) я не нашёл и там (не скажу что уделил этому очень уж большое количество времени, но всёже...)
К сожалению, только в статистике 2007г. Посилання видалено я нашёл информацию о количестве коров... (к слову говоря, в течении года на было значительных колебаний этого параметра).
Тогда я решил посмотреть объёмы производства за 11 месяцев по годам и вот что я получил:
Итак, если говорить о производстве молока, то мы здесь можем увидеть что в 2004 и 2005 гг., имел место пусть и незначительный, но рост по отношению к предидущему периоду.. Так что, как говорится - "мимо кассы". Глядя на приведенную мной динамику, вы могли бы "радостно воскликнуть "Ага! в 2006 и 2007 гг. имел место спад!!! ". Так вот, предворяя это ваше возможное "наблюдение" (которое, к слову говоря, поначалу, и меня несколько сбило с толку ), обращу ваше внимание на то, что, как я упоминал ранее, "благодаря" "разумным" действиям правительства ОрКав в 2005 году произошло перепроизводство молока, что в свою очередь повлекло за собой забой молочного скота. Причём, забивали молодняк, что, в свою очередь, ударило по дню сегодняшнему, когда начала происходить естественная убыль молочного стада.
Опять же, обращу ваше внимание, что забой производился, в большей степени небольших хозяйствах, которые не могли нейтрализовать негативные последствия "работы" оранжевых, за счёт эффекта от масштаба.
Ну и ещё пару слов по поводу роста цен. У вас есть информация об изменении цен, например, на продукты питания. Пусть не мировых, а, хотябы у наших соседей?
Виталий13 сказав(ла):
Ну ведь на самом деле Weyder тут много инфы давал по положению крестьян на Донбассе.
А что, крестьянство Донбасса является определяющим ситуацию по с,х в Украине?
Виталий13 сказав(ла):
Как их мороженое импортированное мясо достало. А кто через СЭЗы ввозит мясо? Донецкие. А кто СЭЗы не дает закрыть? Янук. Вот, собственно, и вся цепочка. Я на это намекал.
Если я не ошибаюсь, мороженное мясо используется именно для производства мясной продукции. Так вот, предположим, государство пошло на поводу диктата мелких мясопроизводителей, к чему это приведёт?
Кстати, вы не в курсе, сколько стоит "в белую" растаможить мясо?
К слову говоря, я за то, чтобы происходила защита интересов отечественного прроизводителя, только вот вопрос (принципиальный) - какими методами...
Ну, приводя эту статистику, в качестве доказательства сокращения производства молока, вы взяли несколько некорректную доказательную базу.
Поясню, в чём заключается некорректность приведенной вами статистики.
Дело в том, что понятие КРС включает в себя кроме коров (самки), но и быков (самцы) и телят (неполовозрелые особи). Вы не пробывали получить молоко с телёнка , а ещё интереснее - с быка?:
А ведь есть ещё и деление на мясные и молочные породы...
Итак, если говорить о производстве молока, то мы здесь можем увидеть что в 2004 и 2005 гг., имел место пусть и незначительный, но рост по отношению к предидущему периоду.. Так что, как говорится - "мимо кассы".
Мимо чьей кассы? Сравним показатели с показателями 2002 года и видим уменьшение, вызванное тем, что поголовье молочного КРС уменьшилось в 2002 и чуть позднее.
Кстати, неплохо бы ссылку на эти конкретные данные дать.
"благодаря" "разумным" действиям правительства ОрКав в 2005 году произошло перепроизводство молока, что в свою очередь повлекло за собой забой молочного скота.
Благодаря дебильным действиям дебильного кабмина дебила Януковича прозошло то, что украинское правительство "легло" под Россию, а та запретила ввоз молочной продукции из Украины к себе. Этот факт выветрился из памяти?
PS "Дебильным" тут все названо в качестве реакции на "орков". Если не нравится - лучше перейти на общение без лишних оскорблений.
Причём, забивали молодняк, что, в свою очередь, ударило по дню сегодняшнему, когда начала происходить естественная убыль молочного стада.
Опять же, обращу ваше внимание, что забой производился, в большей степени небольших хозяйствах, которые не могли нейтрализовать негативные последствия "работы" оранжевых, за счёт эффекта от масштаба.
А теперь смотрим в этой же таблице на количество заготовляемого мяса, и видим, что наибольшее его количество было заготовлено в 2002, 2003, 2006 и 2007 годах. Кто был тогда премьером? Неужто Тимошенко?
Ну и ещё пару слов по поводу роста цен. У вас есть информация об изменении цен, например, на продукты питания. Пусть не мировых, а, хотябы у наших соседей?
Тем, что по словам Weyder'а они воем выли, не имея возможности конкурировать с мороженым аргентинским мясом, которое завозилось через СЭЗы. А раз нет смысла растить КРС - значит его порежут, что и просиходило при премьере-Януковиче оба раза.
Если я не ошибаюсь, мороженное мясо используется именно для производства мясной продукции. Так вот, предположим, государство пошло на поводу диктата мелких мясопроизводителей, к чему это приведёт?
К тому, чтло позакрывают СЭЗы и перекроют неслабый источник богатства "донов". А крестьяне вздохнут свободнее. А цены все равно останутся примерно теми же, что и сейчас, так как я не верю, что "доны" будут продавать дешевое мороженое мясо, если можно продать дорогое мороженое мясо.
А я за то, чтобы государство защищало интересы средних и мелких отечественных производителей, а не Ахметова и иже с ним. Янукович же лоббирует Ахметова и "донов", а всех остальных давит.