4000 грн на місяць

Подумалось. Голубые и те кто их поддерживает - ебонутые.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Этот поц гиршфельд ... поставил руководить пацанов-менеджеров и тупорылых родственников, которые в производстве нихуя не понимают... Знаю не из газет непосредственно а от народа со станкозавода.
А влет с подшипниками вызван некомпетентностью менеджеров и полным игногированием мнения инженеров , а не тюлькой какой-то...
Тока не про УПЕК... я вас умоляю....
Влетели они от своей глупости....
Я тоже не из газет... правда - и не от знакомых на станкозаводе...
Я работаю на ХарПе.
И знаю, что события, о которых говорите вы, отстоят от событий, о которых говорила я - минимум на год.

И не надо Гершвильда жалеть...
У них там такой бардак и дерибан денег...все от всех берут откаты... сбыт в жопе:yahoo::yahoo::yahoo:
... а у рабочих со стажем по 30 лет зп чуть выше минимальной...

А вас не затруднит назвать собственника на Украине, который от себя отрывает - а зарплату рабочим увеличивает?.. условия труда улучшает?.. топ-менеджеров в черном теле и ежовых рукаыицах держит?..
Была бы признательна...

А пока я переживаю за Гиршфельда - ровно в той степени, в которой его проблемы сказываются на мне...

Уважаемый White Rabbit,
White Rabbit сказав(ла):
Так это...в первую очередь трусили импортеров ширпотреба...перекрыли контрабас, вы не помните уж наверно, да?
Вообще-то, если уж на то пошло, импортёрам, если мне не изменяет память достаточно сильно снизили пошлины (в слову говоря, это никак не отразилось на конечных ценах... ;) )
Далее, чего только стоит требование фотографировать отправляемый груз. А теперь представьте что из себя представляет "удовольствие" перефотографировать фуру запчастей к технике, или ту же фуру, с отгружаемыми агрегатами для последующей сборки за границей (т.к. в противном случае, потребуется в 2-3 раза затраты на транспортировку).
К слову говоря, на сколько я знаю, те кто контрабасил, тот особо и не сбавлял обороты... ;)
White Rabbit сказав(ла):
А я говорю конкретно про печатную отрасль например, мы печатали дла конфетных фабрик и тд.
Да догадался я про ваше место в бизнес-цепочках... ;)
White Rabbit сказав(ла):
зато конец пришел сейчас. Молочка - в 2 раза, кондитерка в 1.7 раза гдето, бензин на 30-40%. Колбасы, сыры на 20-30% хлеб в 1.5 раза и тд.
Чтобы утверждать такое, вы сравнивали изменение мировых цен на упомянутые вами продукты?
К слову говоря, рост цен на ту же молочку обусловлен в т.ч. и деффицитом молочного сырья, который, в свою очередь, был вызван массовым забоем молочного стада, в результате "мудрых" действий оранжевых "профессионалов"...
Кстати, почему-то вспомнился вой, который подняли симпатики орв=анжевых, когда в прошлом году правительством Януковича были введены заградительные меры перед экспортом зерновых.

White Rabbit сказав(ла):
Янукович очень хорошо оплачивал последний майдан, 150 гр день:)
Вы лично в ведомости расписывались? ;)
А не знаете, сколько платили "демократы" своим майданникам?
А сколько платят сегодня протестующим напротив обладминистрации против Добкина и Кернеса? ;)

White Rabbit сказав(ла):
Вот вы кста и подвердили, за последний год украинцы обеднели.
Чего, правда? И где же это? ;) Неужели тогда, когда я написал что у россиян выше доходы? Ну, если так, то таки да... ;)
Хотя, если сравнивать с какой-нибудь африканской страной, где ещё более "весёлые" "политики", то тогда получится что украинцы за последний год очень обогатились... ;)
... всё познаётся в сравнении. :-)

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый Mestny,
Mestny сказав(ла):
кому из машиностроителей жилось плохо наемным рабочим, которым собственник выделил на зарплату 5% от прибыли в отличие от тех предприятий куда он экспортирует свою продукцию и где выделяется 30-40% или собственнику которого рабочие машиностроители заставили платить зарплату 6% от прибыли.
Ну, например, тем же наёмным рабочим, которых собственник вынужден был уволить, чтобы минимизировать понесенные убытки. :-(

С уважением,
Слобожанин.

Хм...
... немного off.
Забавно читать про эмоциональные вопли лузеров в сторону Гиршфельда... :-)
То что там далеко не всё тип-топ - таки да, но...
Как показала практика (довелось поработать и в структуре УПЭКа, и в других фирмах), по сравнению с рядом других "предпринимателей", в УПЭКе всё более чем ОК.
К слову говоря, запись в резюме о том, что работал в УПЭКе, это большой плюс. :-)

С уважением,
Слобожанин.

был вызван массовым забоем молочного стада, в результате "мудрых" действий оранжевых "профессионалов"...

:eek: Это новое слово в недавней истории нашего государства. До сих пор все утверждали, что КРС порезали как раз из-за действий Януковича и его правительства в 2002-2004.

Уважаемый Виталий13,
Виталий13 сказав(ла):
:eek: До сих пор все утверждали, что КРС порезали как раз из-за действий Януковича и его правительства в 2002-2004.
А можно поподробнее про этих самых "все"? А то, мне молочники рассказывали несколько другие вещи... ;)

С уважением,
Слобожанин.

А можно поподробнее про этих самых "все"? А то, мне молочники рассказывали несколько другие вещи... ;)

Вот неплохая ссылочка с цифрами: Посилання видалено

А вот данные оттуда:

Код:
			2000		2001		2002		2003		2004		2005		2006

Крупный рогатый скот	9423,7		9421,1		9108,4		7712,1		6952,7		6703,5		6667,3

Свиньи			7652,3		8369,5		9203,7		7321,5		6640,0		6937,8		8049,7

Овцы и козы		1875,0		1965,0		1984,4		1858,8		1769,5		1740,4		1814,0

Птица			123722,0	136811,0	147445,4	142373,8	152800		162940		180667,2

Особо обращаем внимание на разницу между 2002 и 2003 годами. С дальнейшим падением в 2004м.

Останнє редагування:
Хм...
... немного off.
Забавно читать про эмоциональные вопли лузеров в сторону Гиршфельда... :-)
То что там далеко не всё тип-топ - таки да, но...
Как показала практика (довелось поработать и в структуре УПЭКа, и в других фирмах), по сравнению с рядом других "предпринимателей", в УПЭКе всё более чем ОК.
К слову говоря, запись в резюме о том, что работал в УПЭКе, это большой плюс. :-)

С уважением,
Слобожанин.

Да ты что!!!!

молодец... твое бы мнение потребителям и диллерам того же подшипникого!!!
Все умирают, от непоняток...а тебе хорошо!!!

я к цифрам ничего добавить не могу . Убавить тоже. Я ведь не про цифры писал, а про особые формы дискуссии, иногда практикуемые некоторыми форумчанами :)

Вопрос о том, когда массово резали КРС, а также свиней, овец и коз, снят?

По животноводству подтверждаю , что при Януковиче до 2004 оно оказалось в полной .... Поголовье в Харьковской области еще как то пытались удержать , пугая уголовной ответственностью руководителей с/х предприятий, а то бы вырезали все подчистую к концу 2004. 2005 животноводство стало рентабельным после 2006 опять "спеклось" . По текущим ценам ,вроде опять, стало выгодно. Но сейчас , например, полностью пытаются задавить отечественных производителей говядины в Запорожской обл. силовыми методами, чтобы успешно реализовать ввезенные замороженные туши.

У меня его и не было - смотри внимательнее, кто оппонирует тебе по скоту , возможно, у человека есть другая инфа и аргументация.
Я возражал против манеры ведения спора, которую ты предлагал (ТИПА, СПРОСИ У ВЕЙДЕРА, А МНЕ ЩА НЕКОГДА ТАКИМИ ГЛУПОСТЯМИ ЗАНИМАТЬСЯ - АРГУМЕНТИРОВАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ) ;):пиво:

Ну ведь на самом деле Weyder тут много инфы давал по положению крестьян на Донбассе. Как их мороженое импортированное мясо достало. А кто через СЭЗы ввозит мясо? Донецкие. А кто СЭЗы не дает закрыть? Янук. Вот, собственно, и вся цепочка. Я на это намекал. :пиво:
PS Что за херня с картинками творится???

Останнє редагування:
Уважаемый White Rabbit,

. ;)

Вы лично в ведомости расписывались? ;)
А не знаете, сколько платили "демократы" своим майданникам?
А сколько платят сегодня протестующим напротив обладминистрации против Добкина и Кернеса? ;)

.

Ну и сколько же? Давай каждий будет говорить только за себя. Почему то те кто "поддерживал" Янука все в открытую говорят что им платили и сколько. А вот оранжевые отрецают что им платили. И все разговоры об этом исходят именно от голубых типа "мой знакомый/сосед/родственник..." Сначала вы утверждаете что на Майдане были одни западенци, а потом оказывается что там были соседи всех харьковских голубков, да ещё и денег немеренно заработали:D Причём вы об этом знаете лучше чем те кто там действительно был, и даже лучше чем работники штабов.

Все извините меня, но мне кажется, что ебанутый тот, кто в реалиях украинской политики ПОДДЕРЖИВАЕТ любую партию.

Респект!!! согласен. В нашей-то действительности все они одинаковы. И не важно какого цвета, перевыборы устроили - а не помагло!!!!

Уважаемый Виталий13,
Вот неплохая ссылочка с цифрами: Посилання видалено

А вот данные оттуда:

Код:
            2000        2001        2002        2003        2004        2005        2006

Крупный рогатый скот    9423,7        9421,1        9108,4        7712,1        6952,7        6703,5        6667,3

Свиньи            7652,3        8369,5        9203,7        7321,5        6640,0        6937,8        8049,7

Овцы и козы        1875,0        1965,0        1984,4        1858,8        1769,5        1740,4        1814,0

Птица            123722,0    136811,0    147445,4    142373,8    152800        162940        180667,2

Особо обращаем внимание на разницу между 2002 и 2003 годами. С дальнейшим падением в 2004м.
Ну, приводя эту статистику, в качестве доказательства сокращения производства молока, вы взяли несколько некорректную доказательную базу.
Поясню, в чём заключается некорректность приведенной вами статистики.
Дело в том, что понятие КРС включает в себя кроме коров (самки), но и быков (самцы) и телят (неполовозрелые особи). Вы не пробывали получить молоко с телёнка ;), а ещё интереснее - с быка?: ;) :-)
А ведь есть ещё и деление на мясные и молочные породы...
Знаете, в расчёте на более подробную информацию, я обратился к исходному источнику Посилання видалено но...
...увы, корректной информации (по поголовью) я не нашёл и там (не скажу что уделил этому очень уж большое количество времени, но всёже...) :(
К сожалению, только в статистике 2007г. Посилання видалено я нашёл информацию о количестве коров... (к слову говоря, в течении года на было значительных колебаний этого параметра).
Тогда я решил посмотреть объёмы производства за 11 месяцев по годам и вот что я получил:
Код:
Год     Мясо, тыс.т.        Молоко, тыс.т       Яйца, млн.шт        Шерсть, т.
2002   2133,8 ()             13358,1 ()            10600,2 ()             3176 ()
2003   2214,7 (103,8%)   12904,0 (  96,6%)  10762,1 (101,5%)   3136 (  98,7%)
2004   2050,2 (  92,6%)   12986,4 (100,6%)  11169,9 (103,8%)  3005 (  95,8%)
2005   2036,5 (  99,3%)   13033,2 (100,4%)  12127,4 (108,6%)  3039 (101,1%)
2006   2189,1 (107,5%)   12520,3 (  96,1%)  13254,7 (109,3%)  3079 (101,3%)
2007   2393,9 (109,4%)   11544,0 (  92,2%)  13031,6 (  98,3%)  3272 (106,3%)
Итак, если говорить о производстве молока, то мы здесь можем увидеть что в 2004 и 2005 гг., имел место пусть и незначительный, но рост по отношению к предидущему периоду.. Так что, как говорится - "мимо кассы". Глядя на приведенную мной динамику, вы могли бы "радостно воскликнуть "Ага! в 2006 и 2007 гг. имел место спад!!! :-)". Так вот, предворяя это ваше возможное "наблюдение" (которое, к слову говоря, поначалу, и меня несколько сбило с толку ;) ), обращу ваше внимание на то, что, как я упоминал ранее, "благодаря" "разумным" действиям правительства ОрКав в 2005 году произошло перепроизводство молока, что в свою очередь повлекло за собой забой молочного скота. Причём, забивали молодняк, что, в свою очередь, ударило по дню сегодняшнему, когда начала происходить естественная убыль молочного стада.
Опять же, обращу ваше внимание, что забой производился, в большей степени небольших хозяйствах, которые не могли нейтрализовать негативные последствия "работы" оранжевых, за счёт эффекта от масштаба.

Ну и ещё пару слов по поводу роста цен. У вас есть информация об изменении цен, например, на продукты питания. Пусть не мировых, а, хотябы у наших соседей? ;)

Виталий13 сказав(ла):
Ну ведь на самом деле Weyder тут много инфы давал по положению крестьян на Донбассе.
А что, крестьянство Донбасса является определяющим ситуацию по с,х в Украине? ;)

Виталий13 сказав(ла):
Как их мороженое импортированное мясо достало. А кто через СЭЗы ввозит мясо? Донецкие. А кто СЭЗы не дает закрыть? Янук. Вот, собственно, и вся цепочка. Я на это намекал. :пиво:
Если я не ошибаюсь, мороженное мясо используется именно для производства мясной продукции. Так вот, предположим, государство пошло на поводу диктата мелких мясопроизводителей, к чему это приведёт? ;)
Кстати, вы не в курсе, сколько стоит "в белую" растаможить мясо? ;)
К слову говоря, я за то, чтобы происходила защита интересов отечественного прроизводителя, только вот вопрос (принципиальный) - какими методами... ;)

С уважением,
Слобожанин.

Ну, приводя эту статистику, в качестве доказательства сокращения производства молока, вы взяли несколько некорректную доказательную базу.
Поясню, в чём заключается некорректность приведенной вами статистики.
Дело в том, что понятие КРС включает в себя кроме коров (самки), но и быков (самцы) и телят (неполовозрелые особи). Вы не пробывали получить молоко с телёнка ;), а ещё интереснее - с быка?: ;) :-)
А ведь есть ещё и деление на мясные и молочные породы...

А то, что там все пропорционально, не вариант? :eek:

Тогда я решил посмотреть объёмы производства за 11 месяцев по годам и вот что я получил:
Код:
Год     Мясо, тыс.т.        Молоко, тыс.т       Яйца, млн.шт        Шерсть, т.
2002   2133,8 ()             13358,1 ()            10600,2 ()             3176 ()
2003   2214,7 (103,8%)   12904,0 (  96,6%)  10762,1 (101,5%)   3136 (  98,7%)
2004   2050,2 (  92,6%)   12986,4 (100,6%)  11169,9 (103,8%)  3005 (  95,8%)
2005   2036,5 (  99,3%)   13033,2 (100,4%)  12127,4 (108,6%)  3039 (101,1%)
2006   2189,1 (107,5%)   12520,3 (  96,1%)  13254,7 (109,3%)  3079 (101,3%)
2007   2393,9 (109,4%)   11544,0 (  92,2%)  13031,6 (  98,3%)  3272 (106,3%)
Итак, если говорить о производстве молока, то мы здесь можем увидеть что в 2004 и 2005 гг., имел место пусть и незначительный, но рост по отношению к предидущему периоду.. Так что, как говорится - "мимо кассы".

:eek: Мимо чьей кассы? Сравним показатели с показателями 2002 года и видим уменьшение, вызванное тем, что поголовье молочного КРС уменьшилось в 2002 и чуть позднее.
Кстати, неплохо бы ссылку на эти конкретные данные дать.

"благодаря" "разумным" действиям правительства ОрКав в 2005 году произошло перепроизводство молока, что в свою очередь повлекло за собой забой молочного скота.

Благодаря дебильным действиям дебильного кабмина дебила Януковича прозошло то, что украинское правительство "легло" под Россию, а та запретила ввоз молочной продукции из Украины к себе. Этот факт выветрился из памяти?
PS "Дебильным" тут все названо в качестве реакции на "орков". Если не нравится - лучше перейти на общение без лишних оскорблений.

Причём, забивали молодняк, что, в свою очередь, ударило по дню сегодняшнему, когда начала происходить естественная убыль молочного стада.
Опять же, обращу ваше внимание, что забой производился, в большей степени небольших хозяйствах, которые не могли нейтрализовать негативные последствия "работы" оранжевых, за счёт эффекта от масштаба.

А теперь смотрим в этой же таблице на количество заготовляемого мяса, и видим, что наибольшее его количество было заготовлено в 2002, 2003, 2006 и 2007 годах. Кто был тогда премьером? Неужто Тимошенко?

Ну и ещё пару слов по поводу роста цен. У вас есть информация об изменении цен, например, на продукты питания. Пусть не мировых, а, хотябы у наших соседей? ;)

"Яндекс - найдется все!" А мне времени не зхватает такими вещами заниматься.

А что, крестьянство Донбасса является определяющим ситуацию по с,х в Украине? ;)

Тем, что по словам Weyder'а они воем выли, не имея возможности конкурировать с мороженым аргентинским мясом, которое завозилось через СЭЗы. А раз нет смысла растить КРС - значит его порежут, что и просиходило при премьере-Януковиче оба раза.

Если я не ошибаюсь, мороженное мясо используется именно для производства мясной продукции. Так вот, предположим, государство пошло на поводу диктата мелких мясопроизводителей, к чему это приведёт? ;)

К тому, чтло позакрывают СЭЗы и перекроют неслабый источник богатства "донов". А крестьяне вздохнут свободнее. А цены все равно останутся примерно теми же, что и сейчас, так как я не верю, что "доны" будут продавать дешевое мороженое мясо, если можно продать дорогое мороженое мясо.

Кстати, вы не в курсе, сколько стоит "в белую" растаможить мясо? ;)

Нет. И что?

К слову говоря, я за то, чтобы происходила защита интересов отечественного прроизводителя, только вот вопрос (принципиальный) - какими методами... ;)

А я за то, чтобы государство защищало интересы средних и мелких отечественных производителей, а не Ахметова и иже с ним. Янукович же лоббирует Ахметова и "донов", а всех остальных давит.

Назад
Зверху Знизу