да нет это как раз принципиальный вопрос. по крайней мере для меня.
я даже и не думаю, что в концепции упа было уничтожение евреев.
И правильно думаешь. Украина никогда не страдала комплексом против евреев, мы мирно сосуществовали. В мире есть три нации, которые играют почти на равных, а нет, четыре - евреи, армяне, англичане и украинцы. Армяне - это ваши первейшие конкуренты, в плане бизнеса, англичане ещё дадут фору, а украинцы настолько всегда были индивидуалисты-буржуа, что какие-то там евреи никак не могли помешать нашему развитию. "Моя хата с краю, ничого не знаю" - это мировоззрение, которе ну просто неуязвимо.
во всем мире осудили действия фашистов не только изза евреев а вообще изза развязывание второй мировой. тока в ебнутых государствах типа эстонии ставят памятники сс-овцам.
тут для меня все очень просто: или ты принимаешь сторону фашистов во время второй мировой, или ты принимаешь сторону союзников, среди которых ключевую роль сыграла армия СССР. все остальное - это сопли. есть пословица - назвался груздем - полезай в кузовок. а упа типа хуй ево знает чем назвались и еще никуда лезть не хотят. не выйдет.
твой выбор?
Если бы я жил в то время, я бы... я уже думал неоднократно об этом. Первое - уйти на Запад, уплыть в США, как сделал друг моего деда, второе, если первое не получится, воевать на стороне Германии - как ни крути, но для Украины (Эстонии, Латвии) Германия была определённо меньшим злом, чем СССР. СССР сгубил миллионы украинцев, Германия - на два порядка меньше, и вообще Германия, вопреки устоявшемуся в совке мнению, была очень толерантна и к русским, и к украинцам, они первым делом на оккупированных территорях восстанавливали сельское хозяйство, давали людям землю, выпускали свободную прессу, вобщем пытались как-то вернуть людям то, что безнадёжно похерил совок. При этом немецкие способы решения еврейского вопроса мы не рассматриваем - это вообще отдельная тема, и украинцы меньше всего думали об этом, потому что, как я уже сказал, против евреев мы никогда особо ничего не имели. Евреи были банкирами, владели корчмами - это тоже кто-то должен делать, почему бы не евреи? У украинцев был свой бизнес, ни мы вам, ни вы нам ничем не мешали и никак вобщем не пересекались. Врождённого чувства антисемитизма тут никогда не было, Украина - не россия (страна-террорист). Это токо там были черносотенцы, потому что по натуре своей кацапы люди крайне ленивые и пьянствующие, и естественно они не могли простить евреям достатка и успеха.