Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Об апостолах.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Об апостолах.

Ну, такая чисто человеческая фикня. И очередной вздох о стаде человеческом.
Христиане почитают апостолов. Ну, вот почитают и все. Просто за то, что были с Ним рядом. Правильно. Нужно ж в кого-то верить? Патамуша верить нужно, а то как же жить? ;)
Все апостолы кроме одного - трусы и предатели. Один, пошедший до конца и выполнивший наказанное - проклинаем этим самым человеческим стадом. Где смысл? Где логика?
И что это за религия такая, в которой трус и предатель - один из 12-ти великих?

Останнє редагування:
А вы не ошиблись, вроде был 1 предатель...

Нет, не ошиблась.

Ирка, тебе лишь бы гнать на православную религию. Не важно о чем, лишь бы написать. Ты сидишь по вечерам и Библию разбираешь? Меня поражает твое рвение опустить все христианские начинания и библейское писание. Выискиваешь какие-то статьи в огромном количестве, пытаешься анализировать Священное Писание как упрямый юрист, ищущий брешь в законах. Ты же не живешь праведной жизнью православного христианина, зачем тогда все это... В каждой религии много непонятного постороннему. В каждой областе науки много необъяснимых вещей. Так устроен мир, в котором мы живем.

Это люди. Со всеми их страстями и страхами. Не забывай, и Христос в саду гефсиманском молился, - Да минует меня чаша сия.
И тем не менее:
Апостолы восприняли учение Христа и до конца выполнили свой долг, создав своими трудами Христианскую веру для всех людей. Практически все они закончили свои жизни мученически.

Апостол Петр был распят, Павел принял мученическую смерть в Риме при императоре Нероне.

Апостол Андрей Первозванный проповедовал в Скифии, но закончил свою жизнь мученически в городе Патрах в Ахее, где был распят.
Андреевский крест (косой крест)и называется так, потому, что на таком был распят апостол Андрей Первозванный

Апостол Иаков Зеведеев проповедовал в Иудее и также был казнен в Иерусалиме в 44 г.

Апостол Варфоломей, называемый еще Нафанаилом, проповедовал в Малоазийских областях вместе с Апостолом Филиппом, а затем в Аравии, Эфиопии, Индии и Великой Армении, где и умер мученически. По одним сведениям его распяли на кресте, но по другим – с него заживо сняли кожу.

Апостол Филипп проповедовал (помимо Малоазийских областей) в Скифии и Фригии, где и принял мученическую смерть, будучи распятым на кресте.
Апостол Фома проповедовал в Восточной Индии, где и скончался от мученической смерти.

Апостол Иаков Алфеев проповедовал в Иудее и ****** свою жизнь мученически в 62 году: во время проповеди об Иисусе иудеи сбросили его с крыши храма и закидали камнями.

Апостол Симон Зилот, выходец из фанатичной секты зилотов, принял учение Христа и проповедовал в Египте, Киринее, Ливии. Нумидии и Мавритании. По другим сведениям он проповедовал на Британских островах и даже в Вавилонии и Персии. Скончался мученически в Персии.

Апостол Иуда Иаковлев, иначе называемый Фаддеем, проповедовал сперва в Иудее, Галилее, Самарии, Идумее, а затем в Аравии, Сирии. Месопотамии, наконец, в Персии и Армении. ****** свою жизнь мученически: он был сначала повешен на дереве, а затем пронзен стрелами.

Последний из двенадцати апостолов, избранный вместо Иуды Искариота из числа семидесяти малых апостолов, выбранных еще Христом, Апостол Матфей, проповедовал в Иудее и/или в Эфиопии, умер мученически в Эфиопии.

Апостол Иоанн также проповедовал в Иудее, прожил дольше других Апостолов и умер 94 лет от роду в царствование Траяна, погребен в Эфесе. Это, кажется, единственный из апостолов, кто умер своей смертью.

Ирка, тебе лишь бы гнать на православную религию. Не важно о чем, лишь бы написать. Ты сидишь по вечерам и Библию разбираешь? Меня поражает твое рвение опустить все христианские начинания и библейское писание. Выискиваешь какие-то статьи в огромном количестве, пытаешься анализировать Священное Писание как упрямый юрист, ищущий брешь в законах. Ты же не живешь праведной жизнью православного христианина, зачем тогда все это... В каждой религии много непонятного постороннему. В каждой областе науки много необъяснимых вещей. Так устроен мир, в котором мы живем.
И это мне объясняет, почему люди, предавшие своего учителя - самые супер почитаемые святые для христиан, а тот, кто был соучастником и соисполнителем этой грандиозной постановки, благодаря которой ты и я сейчас живы - порицаем и проклят?
Спасибо, вопрос не снят.

Это люди. Со всеми их страстями и страхами. Не забывай, и Христос в саду гефсиманском молился, - Да минует меня чаша сия.
И тем не менее:
Апостолы восприняли учение Христа и до конца выполнили свой долг, создав своими трудами Христианскую веру для всех людей. Практически все они закончили свои жизни мученически.

Апостол Петр был распят, Павел принял мученическую смерть в Риме при императоре Нероне.

Апостол Андрей Первозванный проповедовал в Скифии, но закончил свою жизнь мученически в городе Патрах в Ахее, где был распят.
Андреевский крест (косой крест)и называется так, потому, что на таком был распят апостол Андрей Первозванный

Апостол Иаков Зеведеев проповедовал в Иудее и также был казнен в Иерусалиме в 44 г.

Апостол Варфоломей, называемый еще Нафанаилом, проповедовал в Малоазийских областях вместе с Апостолом Филиппом, а затем в Аравии, Эфиопии, Индии и Великой Армении, где и умер мученически. По одним сведениям его распяли на кресте, но по другим – с него заживо сняли кожу.

Апостол Филипп проповедовал (помимо Малоазийских областей) в Скифии и Фригии, где и принял мученическую смерть, будучи распятым на кресте.
Апостол Фома проповедовал в Восточной Индии, где и скончался от мученической смерти.

Апостол Иаков Алфеев проповедовал в Иудее и ****** свою жизнь мученически в 62 году: во время проповеди об Иисусе иудеи сбросили его с крыши храма и закидали камнями.

Апостол Симон Зилот, выходец из фанатичной секты зилотов, принял учение Христа и проповедовал в Египте, Киринее, Ливии. Нумидии и Мавритании. По другим сведениям он проповедовал на Британских островах и даже в Вавилонии и Персии. Скончался мученически в Персии.

Апостол Иуда Иаковлев, иначе называемый Фаддеем, проповедовал сперва в Иудее, Галилее, Самарии, Идумее, а затем в Аравии, Сирии. Месопотамии, наконец, в Персии и Армении. ****** свою жизнь мученически: он был сначала повешен на дереве, а затем пронзен стрелами.

Последний из двенадцати апостолов, избранный вместо Иуды Искариота из числа семидесяти малых апостолов, выбранных еще Христом, Апостол Матфей, проповедовал в Иудее и/или в Эфиопии, умер мученически в Эфиопии.

Апостол Иоанн также проповедовал в Иудее, прожил дольше других Апостолов и умер 94 лет от роду в царствование Траяна, погребен в Эфесе. Это, кажется, единственный из апостолов, кто умер своей смертью.
ты знаешь, мне кажется, что они поняли, что они очень здорово попали, и у них вариантов не было больше.
Они Его слили. Натуральным образом слили. Струсили. Бежали, так сказать. с поля боя. И не вернулись бы к Его учению, если бы не произошло еще что-то такое (например, материальные, железобетонные доказательства его воскрешения), что напугало их так, что они бросились служить Его учению и памяти, понимая, что такие мощи им ой, как отомстят и распятие в сравнении с этим будет детским лепетом.

а ты никогда не предавала и не боялась? ...

они тоже, их позвали - они пошли ... или было иначе? ...

апостол (посол или посланник), просто экономически эффективней срубать деньги за много различных "богов", да и завлечь ими легче, на всех ведь частичек креста не хватит, одного Бога им для комерции оказалось маловато, вот организация и не упустила шанс, ты же знаешь что апостолов было больше 70, и большая часть не была учениками Христа, да и сами апостолы были простыми людьми, просто мисся у них была особая ...

Останнє редагування:
они тоже, их позвали - они пошли ... или было иначе? ...
Саш, прочти, пожалуйста, еще раз пост №7.

Человек за идею идет на смерть в двух случаях:
1) Совесть мучит невыносимо.
2) Он имеет железобетоные доказательства реализации этой самой идеи.

Когда за их Учителем пришли, они слились, и одна из возможных причин - они ему все таки не верили. Не верили на столько, чтоб не отказаться от Него, спасая свои шкуры. И вся недолга ;)
Зато потом они или Его увидели таки воскресшим и поняли, что сильно продешивили и всю оставшуюся жизь продолжали спасать свои шкуры потому что поняли, что если их убьют с особой жестокостью люди, это будет детским лепетом по сравнению с тем, что с ними станется после смерти, или совесть замучила.
Первый вариант для меня - идеальное доказательсто существования Бога.

Останнє редагування:
Вполне может быть, что ими отчасти двигал страх, почему бы и нет, они же всего лишь люди?, - инструменты для донсения другим людям сути Н.З. ... тот же Исус ведь сам боялся, помнишь?, молитва в Г.С.: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты", но опять же - достойно принял все что было послано ...

)))))))) Саш, вся разница была в том, что Он - принял добровольно, а они - судя по всему нет. Уже предав Его сильно об этом пожалели.

Пожалели ... и может даже пытались искупить, но думаю что - поверили ...

Кстати, некоторые товарищи считают, что Джизус - это Бальдр

Когда мы говорим о сложившейся религии - мы говорим о принятых в ней догмах и сформировавшихся на протяжении веков стереотипах.
По сути, как оно было на самом деле - не важно. Кто кем был на самом деле - не важно. Важно, какие роли они играли.
Реализатор всего, повод и вол, который все тянул - Иуда. Без него - ничего. Но роль у него - предателя. Самая трудная, потому как никогда не забывается и никогда не заканчивается. Вот это - подвиг... Но кому до этого дело?...
Теперь это просто пугало огроднои - и все...
А Петр, который действительно предал, и предательство которого было принято именно так тем, кого он предал - это у нас основа веры. Ну роль у него такая, стереотип. И теперь это красное знамя, на которое равняться надо... Но кому до этого дело?
Почему? Именно потому, что дело есть только до ролей, стереотипов и притч-поучений, чтобы народ воспитывать....

Созидатель сказав(ла):
а как же еще одну 1000 постов наковырять. только такими темами

goto
или правильнее гоу ту, в смысле пошли на в повелительном наклонений?
Петр славен не предательством, а тем что создавал церковь Христову. И ты это знаешь. Так зачем сознательно говорить неправду?

Нюанс: я уже чуть ли е большими буквами написала: что-то есть такое, из-за чего люди на смерть пошли потом.
Нет, все равно - а они хорошие, а все мы ошибаемся.

Кто-то знает кого-нибудь, кто просто так, просто по долгу, так сказать, собственной ошибки способен жизнь отдать? Только без пафоса? Мы больше всего не любим тех, перед кем мы виноваты, кого предали или обманули или от кого отказались.
И стараемя избегать упоминаний о собственной вине. Это я вам совершенно точно говорю.
НО никто в этой теме из так сказать, защищающих, этого не учитывает. Почему? Не думает так? Не считает, что люди получили неопровержимые доказательства таки существования этого самого воскресения?
Или подумать невдомек?
Не любою слепоту, потому что к вере она не относится.

Чайничек, он-то создал, но я тебе сейчас чего хочешь создам, любую группу без всяких распятий. Должно было быть что-нибудь, из-за чего этот раздолбай потом принял лютую смерть уже самостоятельно. А, ведь, однажды испугавшись, да еще и стоя рядом с учителем, не убоялся позже смерть принять. Мученическую и страшную, хотя никому и ничего не должен был, казалось бы. Если бы не............(!!!!!!!)

Чайничек, я уже разве что открытым текстом не пишу! :)

Вопрошаешь та чаво?
Считать последующую мученическу смерть Петра доказательством существования Бога?

Назад
Зверху Знизу