Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
швейную машинку- на русском, а вообще, от предмета продажи зависит- комп-чтобы реально продать,лучше на english, корову или навоз- на мове
Если я не ошибаюсь,твое место - Москва.Я не ошибся?Там на украинском не говорят?Твой музыкальный слух не коробит?Так вот,сиди там и не галди.Это последнее доброе слово,которое ты от меня слышал.ИМХО.То есть все твои аргументы в пользу украинского сводятся к одному тезису, что мова - красива. Да кто ж спорит! Украинские песни за душу берут, та да. Ну и дальше-то что?!
Я бы вопрос поставил так: какой смысл в изучении украинского языка русскоязычным гражданам? Рассуждения о красоте оставьте для тернопольских носителей вышиванок в парках под пивко. Кстати, а что значит твоё: "украинский язык по красоте богаче", это как? С аукциона продавали?
Так и по отношению к русскоязычному населению не справедливо заставлять это население изучать язык который находится на более низкой ступени развития. Это тоже самое если заставить англичан учить языки индейцев, испанцев языку майя , французов языку племен Н.Гвинеи.

проблема языка - это проблема эммигрантов. в том числе и вынужденных, которые раз, и оказались вне своей любимой страны с русским языком, и дальше ведут себя как обычные эммигранты.
намекаю. дети их уже такой проблемы не видят.
а дети, которые с садика на украинском учатся и говорят уже классе в пятом учатся.
так что суди сам, ещё 5-10 лет и тю-тю. вам. при чем с каждым годом тю-тю всё больше. а телодвижений нет. от вас.
вот и всё.

+1
Больше всего шумят против украинского те, кто ничего не делает! Особенно смешно когда мужик с образованем в 8 классов лет за 40 с синей рожей орет о том, что его языковые права ущемляют! Ну да, он вам тут еще расскажет, что катится вниз из-за того, что везде требуют знание украинского (что вранье - далеко..далеко не везде!) а он считает ниже своего достоинсва учить "низший убогий язык", вот по-этому он и спивается!![]()

Так я ж о чём!!! Украина богата украинским и русским языком. Зачем их сталкивать? Есть динамическое равновесие, зачем что-то менять? Это класс 2 языка!!!
Рівновага, це коли в тебе питаю: Якою мовою бажаєте навчатись?
А у нас приблизно так: Простите я украинского не знаю, лекции будут на русском!!!
А это уже суровая реальность. И это не так уж плохо (еще лучше было бы, если бы препод говорил только по-английски). На восточной Украине уровень русскоговорящих преподавателей (ведущих научную работу)многократно выше, чем тех, кто согласился бы вести лекции на украинском. Так что реально выбор такой: по-украински у посредственности, или по-русски у высококлассного спеца.
Написал научную работу на русском языке, потратил неделю на перевод и отшлифовку. И то, неделя - это для новичка переводов.
. Ну и (за исключением некоторых филологических и им подобных направлений) мало кто в здравом уме будет писать _научную_ работу на украинском.І яка ж рівновага існує?
Рівновага, це коли в тебе питаю: Якою мовою бажаєте навчатись?
А у нас приблизно так: Простите я украинского не знаю, лекции будут на русском!!!
да зачем же... у нас таких крымских любителей русского языка уже естьЩа говнометчики набегут.

Вожак крымских борцов «за Россию» позорно завалил экзамен по русскому языку.
Выделять орфографические ошибки, а также расставлять за автора знаки препинания при построении сложносочиненных и сложноподчиненных предложений, при прямой речи и т. п. мы не стали. Наслаждайтесь оригиналом:
«Комментарии Константина Кнырика по поводу отсутствия на пресс-конференции.
В 9-00 вызвал такси и вышел из дома на улицу. Подъехала машина водитель спросил я вызывал такси, я сказал, что да и сел на задние сидение потому что на переднем сидение седел какой то молодой человек. Я достал телефон и хотел позвонить отцу. Молодой человек вырвал у меня телефон и выключил его, двери закрылись выйти у меня возможности не было. Я начал выяснять, что происходит водитель и человек молча поехали в неизвестном мне направлении.
В 12-30 меня привезли в сад в селе Холмовка, высадили отдали телефон и уехали. Номера на машине были заляпаны комками грязи.
В течении всего времени езды ни водитель, ни второй пассажир не сказали ни слова. Одеты они были в обыкновенные джинсы, сверху у водителя была черная куртка, у второго пассажира была спортивная куртка Адидас.
Машина в которой меня возили бардовая Деу.
В течении трех дней мне угрожали по телефону я думаю, что это просто провокация украинских националистов. Возможно, что какое то отношению к этому имеют спецслужбы».
да зачем же... у нас таких крымских любителей русского языка уже есть
Посилання видалено
Ваня, я тебе уже отвечал, и ещё раз повторю:Вполне объяснимо. Русский язык преподают всё меньше и меньше, поэтому граммотность падает. Это вопросы к Минобразования.
Конечно же язык развивается, импортирует и экспортирует всякие слова. Но когда это происходит естественным и долгим эволюционным путём - это одно. А когда искуственным и революционным - это уже другое. Сегодняшний украинский, который мы слышим например на телевидени либо читаем на позорных строчках, дублирующих русские передачи и фильмы, разительно отличается от того украинского, который мы изучали в школах. А когда толпа противных мне политиков решает как назвать вертолёт, когда вдруг карта стала мапой, когда "евро" и т.п. вдруг стало склоняться - определённо ощущается синтезирование мовы в спешном порядке. Ну и зачем мне нужно вообще каким-либо боком касаться языка, который создаётся искусственно !!!...
Если ты знаток словесности, то скажи в каком языке приведенные тобой эти два слова появились раньше. Складывается впечатление, что как в русском так и в украинском языках все слова для тебя «мертвые».
Я - чужеземец не по своей воле, а потому что один балбес в далёком 1954 сделал жест подачки с барского плеча, тем самым оказав "медвежью услугу" жителям АР КРЫМ. И мнение моё обусловлено неумением Украины правильно обращаться с "русскими" териториями, которые оказались в её загребущих лапах в результате исторических недоумений!... ты ведь чужеземец, это язык не твоих предков украинцев.
ты не чужеземец, ты дятелЯ - чужеземец не по своей воле, а потому что один балбес в далёком 1954 сделал жест подачки с барского плеча, тем самым оказав "медвежью услугу" жителям АР КРЫМ. И мнение моё обусловлено неумением Украины правильно обращаться с "русскими" териториями, которые оказались в её загребущих лапах в результате исторических недоумений!
))