Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как быть, если Вы попали к коллекторам - разбор ситуаций, получение советов.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення

Нифига это не прокатило с теми номерами, с которых эти мудаки звонят. Всё время "нэмае радиозвъязку.."
Такое чувство, что они готовились к спам-ответу и заблокировали все входящие звонки и смс.

Нифига это не прокатило с теми номерами, с которых эти мудаки звонят. Всё время "нэмае радиозвъязку.."
Такое чувство, что они готовились к спам-ответу и заблокировали все входящие звонки и смс.

Эти уроды продвинутые и зачитывают данную тему как отче наш перед сном.

Есть дельное предложение. У кого имеется хороший надежный врач. После долгих назвонов к вам. Составляете бумагу о внезапном сердечном приступе по всем судебным правилам. Затем подаёте в суд.
Если не ошибаюсь - Статья 355 Уголовного кодекса Украины - от 3х - 8ми лет этим убогим гарантирован. Главное почаще напоминайте о уголовной ответственности телефонным мазохисткам. :D

Мне пришили почти 2500. Но как я уже говорил ранее, мой дол был скасован судом ещё в 2006 году. Сегодня я обязан этим выродкам доказывать что ничего не должен.
Пока стебаемся с этих даунов всей семьёй. Но уже есть люди которые готовы немного их покалечить. Иначе я так понимаю не поймут. :кілер:

Я уже писал в какой-то теме, может даже в этой, лениво искать... В общем берёте трубку, после недолгих требований позвать начальника, спрашиваете ФИО звонившего. После вопроса зачем - говорите что хотите лично на него подать заявление в ментовку, что он терроризирует вас звонками. А ещё заяву и в ментовку, и в СБУ, что вам постоянно звонят с этого номера и говорят что в вашем доме заложена бомба. И номер звонящего по заяве пробьют сразу, и ОН потом будет что-то доказывать ментам а не вы. Такая тактика помогла с первого раза, уже год никаких звонков :)

получила письмо счастья с угрозой передать дело в суд, никогда не заключала договора с ХТС.Позвонила по львовскому телефону, который указан. оператор Владимир заявил, что у меня договор и я срочно должна им заплатить. начала возражать, что, мол, никакой договор не подписывала, ниче не знаю.На что мне еще и нахамили.,Кстати, прислали копию договора между коллектором и ХТС, заверенную "мокрой" печатью. Печать отпечатана на принтере, видно невооруженным глазом.Я заявила, что напишу заявлние в прокуратуру, пусть разбираются по факту вымогательство, мошенничествои подделка документов.Ак этот хрыч-оператор сказал, что я могу писать куда угодно, только хуже будет.Что делать?

Оператор абсолютно прав лишь в одном. Если напишете заявление в прокуратуру, будет хуже (и эту угрозу про "будет только хуже" обязательно упомяните в заявлении). Правда, он не уточнил, что хуже будет им, а не Вам. Читайте внимательно всю тему (страниц ведь не так много пока). Там уже есть ответы на большую часть вопросов, которые у Вас могли/могут возникнуть. Резюмируя, могу сказать, что все претензии - наглый, циничный "развод" доверчивых граждан. Если надоели звонками, то лучший способ общения с их батраками-операторами - быть в разговоре столь же или еще более наглым и циничным. Постарайтесь представить, что это бесплатная процедура, позволяющая Вам выплеснуть накопленный негатив на специально обученного для этого телефонного тролля.

Вопрос от Владимир
У меня примерно такая же ситуация. Но отличие только в том что живу в Виннице и не могу пойти и поговорить в живую с этим ТзОВ. Телефон их львовский не отвечает он постоянно занят. Адресс киевский я так понимаю это филькина грамота. Что делать даже не знаю? До суда не хотелось бы доводить. Воля на мои просьбы показать контракт или документы по которым с меня требуют долг тоже молчит. Просто замкнутый круг. Читаю письма в интернете, что на это ТзОВ уже подали коллективное письмо в прокуратуру и не одно, но видимо никаких результатов. Уважаемые юристы посоветуйте что делатьт?
7 февраля 2011 [14:47]

Ответ от юр, консульт,
контракт – единственный документ, связывающий вас с поставщиком, если с ихней стороны он разорван, утерян, либо утилизирован, в результате чего они немогут вам его предъявить, тогда сделайте аудиозапись нескольких тел. Разговоров и пишите жалобу в СБУ(по месту прописки) по факту вымогательства (Статья 163)

Как вам такое?

Всем добрый вечер - я по делу. Лохотрон продолжается, приобретая новые формы и оттенки. Моей жене пришла СМС-ка следующего содержания: "Уважаемый клиент! По договору ХХХ-ХХХХХХХ от такого-то такого-то вам начислен платеж 2927 грн. Просим оплатить до 15.04.2011. Дельта Банк. Телефон для справок 044 428 95 95." Ну уже все научены и естественно не позвонила моя умная женадля наведения "справок:)". Запомните номер и ни в коем случае не звоните - будете в игре.:)

я работаю судебным исполнителем, это моя работа, кто то работает коллектором это его работа, кто то милиционером и т.д. ЛЮДИ ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ. Коллекторские агенства действуют исключительно в рамках закона, сейчас не девяностые... P.S. ТС - будь очень аккуратен в своих высказываниях, тебя очень легко вычислить, это не угроза, а совет...;)

Всем добрый вечер - я по делу. Лохотрон продолжается, приобретая новые формы и оттенки. Моей жене пришла СМС-ка следующего содержания: "Уважаемый клиент! По договору ХХХ-ХХХХХХХ от такого-то такого-то вам начислен платеж 2927 грн. Просим оплатить до 15.04.2011. Дельта Банк. Телефон для справок 044 428 95 95." Ну уже все научены и естественно не позвонила моя умная женадля наведения "справок:)". Запомните номер и ни в коем случае не звоните - будете в игре.:)

Это реальный телефон головного офиса банка а в Киеве (легко найти через поисковик).
Ранее Дельта банк не был замечен в авантюрах с "Кредит-капитал/Примо-колект".
Я бы поинтересовался в чем дело. Если уж пришла СМС, то вы уже в игре вне зависимости позвоните или нет.
Я, к примеру, с пол года не реагировал ни на какие СМС от "КК". И что это помогло?-нифига!

Прочувствуй разницу в том, что пишут представители воли или коллекторов на форумах и что есть публичным договором:

Стаття 633. Публічний договір
1. Публічним є договір, в якому одна сторона- підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).
2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.
4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).
У разі необгрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою.
5. Актами цивільного законодавства можуть бути встановлені правила, обов'язкові для сторін при укладенні і виконанні публічного договору.
6. Умови публічного договору, які суперечать частині другій цієї статті та правилам, обов'язковим для сторін при укладенні і виконанні публічного договору, є нікчемними.

Поставщик услуги обязан "продавать" свою услугу всем, кто к нему обратится и по одинаковым условиям. Он не может отказаться от договора (не путать с уступкой), т.е. перестать выполнять его условия.
А дальше, если внимательно почитать правила КМУ "Розрахунки за телекомунікаційні послуги здійснюються на умовах договору або без договору за готівкову оплату (чи за допомогою телекомунікаційних карток тощо) в разі одержання споживачем замовленої за попередньою (авансованою) оплатою послуги."

Т.е. должны быть в наличии одновременно четыре факта:
1. предложение услуги поставщиком
2. заказ услуги потребителем
3. авансовая плата
4. поставка услуги

Более того, исходя из авансирования предоставления услуги она не поставляется, если нет оплаты. Соответственно не может возникнуть долг в 200 грн., при условии стоимости услуги в 100 грн.
Поэтому предлагаю расслабиться и получать удовольствие от общения с львовскими коллекторами, поскольку в суд никто не подаст.
А вообще вопрос необходимо решать коллективно. Например, написать коллективное письмо преиденту, кабмину, в профильное министерство, в генпрокуратуру, и этим коллекторам в копии.
Ответ будет, тут никакой депутат не спасет.

Я никогда не пытался звонить в данную контору, но однажды листая список принятых звонков в телефоне случайно нажал вызов (номер телефона был +38 0322 42 99 55 (Кредит-Капитал), ну и сразу нажал отмену. Тем не менее, буквально через мновение мне перезванивают из Кредит-Капитал, мол вы звонили, мы вас слушаем... Так вот перезванивали уже с другого номера: +38 0322 42 99 30

Когда-то заказывал себе на Укртелекоме услугу по автоматической переадресации входящих звонков - думаю может снова воспользоваться ею: входящие с номера +38 0322 42 99 55 автоматически переадресовывать на +38 0322 42 99 30, пусть операторы узнают, что они оказывается тоже должны денег своей конторе. :іржач:

Да, позвонили в банк - они извинились, оказалось какой-то лох ошибочно указал мобильник жены (главное, что карточку МТС приобрела две недели назад, подтвердили, что с моей женой никаких кредитных отношений не имеют и это ошибка. Просто после Кредит Капитала теряешь веру во все... Кстати эти что-то замолчали.

Любопытно, чем закончится проверка прокуратуры, но звонков действительно очень мало - последний раз на той неделе звонили.

Любопытно, чем закончится проверка прокуратуры, но звонков действительно очень мало - последний раз на той неделе звонили.

а жаль, там с девочками так было интересно спилкуваться

Спилкувалися мы последний раз вообще месяц назад - а то вовсе сразу трубку клали.

Вчера Сергею пришло письмо из прокуратуры Львовской области, о том, что прокурор города проводит проверку по коллективному заявлению.
Будем надеяться,что "лед тронулся,господа присяжные заседатели"!:клас::браво::браво::браво::браво:

"""""Когда-то заказывал себе на Укртелекоме услугу по автоматической переадресации входящих звонков - думаю может снова воспользоваться ею: входящие с номера +38 0322 42 99 55 автоматически переадресовывать на +38 0322 42 99 30, пусть операторы узнают, что они оказывается тоже должны денег своей конторе""""
ну рельно вы, и именно вы заплатите укртелекому, за все звонки с первого номера на второй по переадресации. Либо очень вы молоды и не разбираетесь, либо неадекватны

ссорь за нецитирование, чет с браузером

"""""Когда-то заказывал себе на Укртелекоме услугу по автоматической переадресации входящих звонков - думаю может снова воспользоваться ею: входящие с номера +38 0322 42 99 55 автоматически переадресовывать на +38 0322 42 99 30, пусть операторы узнают, что они оказывается тоже должны денег своей конторе""""
ну рельно вы, и именно вы заплатите укртелекому, за все звонки с первого номера на второй по переадресации. Либо очень вы молоды и не разбираетесь, либо неадекватны

ссорь за нецитирование, чет с браузером

Ну реально вы ничего не поняли.
Во-первых это была шутка.
Во-вторых, я понимаю, что за услугу переадресации платит заказчик услуги.
В-третих, я подразумевал следующую схему: звонит сотрудник (оператор) из Кредит Капитала, его звонок переадресовывается на Кредит Капитал, ему отвечает другой сотрудник (оператор) и первый оператор рассказывает второму оператору, что тот должен денег.

Тебя тоже ;) Завтра к тебе придут скины и дадут пезды, а я проверю :D Ты вообще знаешь, что на суды все кладут в Украине с прибором? Я вот на тебя тоже положил. Какие ответные действия, а? Язык в жопу засунешь и отпиздуешь отсюда подальше? :)

время и силы на таких пидаров как ты тратить не хочется...!!!!!!!!!!

я работаю судебным исполнителем, это моя работа, кто то работает коллектором это его работа, кто то милиционером и т.д. ЛЮДИ ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ РАБОТУ. Коллекторские агенства действуют исключительно в рамках закона, сейчас не девяностые... P.S. ТС - будь очень аккуратен в своих высказываниях, тебя очень легко вычислить, это не угроза, а совет...;)

Профессиональный вопрос тебе:
- Тебя нахуй часто шлют? :D:D:D

Назад
Зверху Знизу