Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дзен ли это?

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
А при чем здесь Ирка? :)

А кто говорит?

Дзен-это то, чего не выразить словами. Можно только поступком.Можно вообще без слов. Но видеть суть. Видеть точку равновесия.Это парадокс и последовательность.Дзен-это всего лишь слово. Но это состояние сознания.

чай_ник такой сказав(ла):
Противнику - сатори
Ирке - япон!(япон - оценка , дающаяся за чистую победу, в результате которой противник находится без сознания?
не, в данном случае, незачет "Ирке", если уж на то пошло...
Потому как противник совсем не в состоянии "без сознания".
Противник в состоянии сверхсознания. И именно в этот момент понимает все об "Ирке", как, впрочем, и не только о ней. В этом состоянии он может выиграть у "нее" бой без всякого боя, просто потому как идентичен ей и знает о ней больше, чем она в этот момент о себе, потому как по условиям задачи, как я понимаю, она то в этот момент в состоянии сатори не находится...
Так что "Ирка" бьет и проигрывает...
Извини Ирка, за использование "бренда", это только в рамках поставленной задачи...
Кроме того, всегда считала, что зачет это Иппон... изините уж старой айкидошнице такое брюзжание....

Goto гы :D :пиво: противник в "состоянии сверхсознания" никогда в жизни к Ирке не сунется, разве что это будет бой - принятый или нет.
Нормальному человеку, человеку, которого ты описала, это просто не нужно. 1) Становясь Иркой он не захочет бить самого себя, ведь в осознанности он не дуален, а значит..... :D ; 2)он понимает глупость самого понятия "ща я тебя как стукну!".
Ирка же, будучи Рейки, осознанно не отвечает, она вообще не отвечает будучи Рейки. У Ирки есть "автобан" (как кто-то, кто это видел, это назвал). Это такая грандиозная ****юлина, или не грандиозная - в общем, размер от Ирки не зависит, и вообще от Ирки не зависит. Доподлинно известно одно: со своими понтами и личным желанием отомстить к Ирке не нужно соваться даже ради эксперимента :D (сымы ниже на тему минутного триумфа)
Если же это бой, то это уже не Рейки, но драться с Рейки - то еще занятие. Минутная победа никогда еще не становилась триумфом (по моим наблюдениям за другими) в конце-концов все равно все заканчивается травматизмом нападающего или его крови (рода), а зловредная Ирка просто садится копилкой и открывается, рисуя перед собой второй символ Рейки, что в простонародье означает символ любви.
Ну и сверху, как все приличные Рейки - первый ее символ. что в простонародье означает "усиление символа".И что самое противное - шлет это все нападающему, даже не выясняя, что за это ******* портит воздух на планете - само доберется:D
Ффсе. После этого Ирка варит себе кофу и шлет контактные послания напавшему посредством третьего имвола Рейки, объединяющего пространства и времена на тему "я плАчу, потому что обидела тебя и тебе было больно от моей обиды и ты меня прости":D

Пы.Сы. Покажи мне ту ******, которая проходила сквозь любовь безнаказно ;)
Пы.Пы.Сы. А не в Рейки мне драться не интересно. Меня можно атаковать, но добраться до телефона у меня сил хватит (слава богу, тем, кто убивает в течение часа я еще дорогу не переходила), а уж те, кто лучше меня разбирается в боевушках и те, кто считает меня своей хорошей или полезной знакомой, на просьбу которой можно откликнуться, и те, кому периодически требуются свежие тушки для тренировок наверняка не откажут :yahoo:
Пы.Пы.Пы.Сы. Злость просто ******ков чистится, а вот от каверз "наших людей" Ирка сразу надевает на себя кучу защит, отбивает все, что можно отбить и сразу обращается за помощью к продвинутым в боевушках. Все таки она не боевой маг, а Рейки. ;)

Останнє редагування:
.....
Кроме того, всегда считала, что зачет это Иппон... изините уж старой айкидошнице такое брюзжание....

Точно, точно. Правильно иппон - чистая победа ))). А то о чем спрашивали, конечно дзэн. Дзэн, который костылём об рельсу. Замечательный дзэн.

Ирка не танк, Ирка - зеленый чай с жасмином :)
Дим, Goto описала людей, которые иногда все же воюют. И я была не права, не упомянув в своем предыдущем посте людей, которых описала она. Такие есть. Это - не то, о чем говоришь ты. Это воины. Им, в общем-то, параллельно, кого бить (и иногда за что). Блин, достучаться до них не возможно, потому что их жизненная философия не имеет в некотором роде страха, и они таки добрались до точки, где понимают, что все наши чувства - это всего лишь "человечкский уровень" (кстати, единственный возможный способ дать им отпор, это самому понять, что все эти человеческий страсти типа любофф-маркофф-обиды-понты-успех-трали-вали" - это все куйня и мелочи) Целое разделено только для человеческого восприятия (о, всплыла тема осознанности :)). Они далеко не всегда тщеславны, поэтому у таких нет и такого тормоза, как страх проиграть, быть битым. Тщеславие и жажда успеха, как ты и без меня знаешь - это удел "маленьких повелителей", но они в энергетическом смысле - козявки-шмакодявки невысоких полетов.
У них нет тормоза в виде мысли об "отдаче" себе или своему роду - своим родным или близким, и поэтому в руках тех, кого они бьют это тоже - не ******.
У них мощные покровители, у них отработанная тактика, но чтоб воевать с океаном, они должны воевать с океаном. БОльшая же их часть воюет на уровнях гораздо более низких, чем "океан", потому что к тому, кто "океан", как ты верно говоришь, и как я написала в предыдущем посте они и не сунутся (я не себя имею в виду, само-собой :) слишком я человек:) ).
Разве что цель будет невероятно высока.
Я таких знаю - издали. Откусить кусочек для своих целей от того же Рейки, например, им возможно только тогда, когда Рейки становится слишком человеком - если страстишки начинают выползать наружу.
То же самое касается встречи с любым другим желающим стать осознанной частю океана.

Короче, все сводится к теме, когда-то обсуждаемой. Единственное в этом мире - определенного рода аскетизм. Все остальное-куйня и провокация ;)

продолжение

интерестно,есть в этом что-то или бред полный?

"Недавно в книге Ричарда Антони Уилсона «Прометей восставший» прочитал одну фразу, которая меня сразу же «зацепила». Она дает ключ к довольно сильным изменениям в жизни. Если Вы сами этого захотите.

Перед тем, как эту мысль озвучить, небольшая прелюдия, чтобы было ясно, что к чему. И кто куда.

Как бы кощунственно (и в то же время банально) это ни звучало, но все мы живем в своем собственном мире, который ошибочно принимается многими за объективную реальность.

Всё, что мы знаем об этой самой «объективной» реальности, - это лишь совокупность полученных нами ощущений, прошедших через причудливые фильтры нашего мыслительного аппарата (разума, ума, логики - обзывайте, как хотите), сформированного под влиянием порой крайне субъективных убеждений, верований и мыслительного аппарата наших родителей, учителей, друзей, СМИ и т.п., которые, в свою очередь, сформировались под влиянием…

Т.е., такая субъективность, даже не в квадрате или кубе, а в бесконечно большой степени. И Вы до сих пор считаете, что воспринимаете «объективную» реальность? И что другие воспринимают её так же?

Тем временем мы возвращаемся к упомянутым фильтрам. Можно их называть убеждениями, установками, верой - не суть важно. Важно то, что настроены они таким образом, чтобы Вам было удобно верить в то… во что Вы сами хотите верить.

И тут я позволю себе небольшую цитату из книги:

«По замечанию д-ра Леонарда Орра, человеческий мозг ведет себя так, как если бы он состоял из двух частей: Думающего и Доказывающего.

Думающий может думать практически обо всем. Как показала история, он может думать, что Земля покоится на спинах бесконечных черепах, или что она внутри пуста, или что она плывет в пространстве. В это верят миллионы людей.

Сравнительная религия и философия показывают, что Думающий может считать себя смертным, бессмертным, одновременно смертным и бессмертным (реинкарнационная модель) или даже несуществующим (буддизм). Он может думать, что живет в христианском, марксистском, научно-релятивистском или ******ском мире - и это еще далеко не все варианты. Как часто наблюдалось психиатрами и психологами (к вящей досаде их медицинских коллег), Думающий может придумать себе болезнь и даже выздоровление.

Доказывающий - это гораздо более простой механизм. Он работает по единственному закону: что бы ни думал Думающий, Доказывающий это доказывает.»

Вдумайтесь в эту фразу. Она проста и одновременно открывает глаза на многие вещи.

Кто-то думает, что «награжден» свыше первородным грехом, за который он получает всяческие антигуманные наказания, а кто-то верит в неотвратимость кармической инквизиции за то, что накуролесил (ну, пожил в свое удовольствие человек) в прошлых жизнях.

И оба они выложат Вам бездонный мешок доказательств в пользу своей реальности или, проще говоря, мировоззрения.

И если Думающий думает достаточно страстно, Доказывающий докажет эту мысль так последовательно, что вам уже никогда не удастся переубедить этого человека - даже под дулом пистолета (вспомните о всяческих камикадзе и «шахидах»).

То, что для одного - наказание за грехи, для другого - происки судьбы, для третьего - невезение, а для четвертого - всего лишь случайность или совпадение.

Одно и то же событие каждый проинтерпретирует по-своему, в соответствии с тем, как доказывает его Доказывающий.

А теперь обратитесь внутрь себя и вспомните, что обычно думает Ваш Думающий?
Что Вам везет не чаще, чем выпадает розовый снег?
Что стать богатым тяжелее, чем бомжу соблазнить Мадонну, и вообще, «честным путем столько денег не заработаешь»?
Что от положения звезд на небе Ваша жизнь зависит больше, чем от Вас самих?

Не правда ли, у Вас есть куча доказательств в пользу этих «дум»? Что ж, это только Ваш выбор.

Но ведь с таким же успехом можно верить в то, что жизнь - довольна простая и потворствующая Вашим прихотям штука.
Что разбогатеть можно без особых усилий и надрывания пупка.
Что успешным быть очень легко.
Что найти свою вторую половину очень просто.
Что Вы сами определяете свое будущее.

Ведь гораздо лучше, если Вам Доказывающий будет доказывать именно это, а не те ограничения и установки, что годами копились в необъятных просторах Вашей памяти. Раз он существует, то пусть хотя бы делает полезную работу. Пусть покалымит на Ваше благо, а Вы помогите ему в этом.

Как минимум Вы станете гораздо спокойнее, увереннее в себе и счастливее. А как максимум Ваша «реальность» действительно станет комфортнее для Вас.

По-крайней мере, доказательства этому Вы всегда найдете..."

У Ирки есть "автобан" (как кто-то, кто это видел, это назвал). Это такая грандиозная ****юлина, или не грандиозная - в общем, размер от Ирки не зависит, и вообще от Ирки не зависит.

У Чапаева это был пулемет :))))

Назад
Зверху Знизу