А чому б ні, коли така маса угро-фінів в "русские" записалася?А ты что себя считаешь украинцем?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А чому б ні, коли така маса угро-фінів в "русские" записалася?А ты что себя считаешь украинцем?
R_ura
ЗУ тебе не конкуренты и твоих интересов ничуть не затрагивают. Люди себе присваивают то, что тебе и на фиг не нужно. Или ты из разряда тех, у кого в снежную зиму и снега не выпросишь?
Це він здорово описав експансію "русских" з малесенької Тмутаракані під назвою Суздальщина. Молодець! В "яблучко"!Местный, видишь ли, это все напоминает картину, когда ты по доброте душевной приютил у себя в квартире дальнего родственника-сироту. Устроил на работу, поставил на ноги. А он прижился, осмотрелся и начал тебе впаривать мысль, что квартира не твоя, а он в ней настоящий хозяин. А ты и говоришь неправильно, да и вообще прошлое у тебя темное...
Те кто интересуется давно знают правду и считают Мазепу видатним українським діячем, а все остальные либо малограмотные, либо представители пятой колонны. Ферштейн?

Вивчи спочатку правильну трактовку грецького слова "*****". А то ви по грамотності до цих пір вживаєте в стилі "рашен" - комуніст замість більшовика, твердий сир (від слов'янського слова сирий), свинной бифштекс...Теперь не только ******* ******, а все носители альтернативного мнения
Це він здорово описав експансію "русских" з малесенької Тмутаракані під назвою Суздальщина. Молодець! В "яблучко"!

Хватит заниматься троллизмом. Причем откровенно глупым.Ну все, ЖР высказал непреложную истину. Так тому теперь и быть во веки веков. Главное, что он очень эту свою точку зрения обосновал..![]()
Вивчи спочатку правильну трактовку грецького слова "*****". А то ви по грамотності до цих пір вживаєте в стилі "рашен" - комуніст замість більшовика, твердий сир (від слов'янського слова сирий), свинной бифштекс...

А ты что-то имеешь против??
А по сути тебе возразить нечего?? Высказал ведь аксиому??Хватит заниматься троллизмом. Причем откровенно глупым.
По сути твоего *****изма?Ты разве аргументированно высказываешься по теме , как и твои подельники? В игнор *****.А по сути тебе возразить нечего?? Высказал ведь аксиому??
Уя вляєте його "балдьож" від читання Канта?Нет, я просто балдею от свидомой страсти
Ромстеп, вот не знаю ,поэтому и спрашиваю. А в какую церковь ходил Мазепа? Как она называлась?Скільки таких бовдурів під диригування колонізатора ходить в церкву, побудовану Мазепою, і там піддає його анафемі від імені секти РПЦ, яка так і не осилила суть Заповідей господніх.
В мене алергія на представників культури "рашен", які спотворюють все, що їм попадається в руки. Читай про це Маркса.У тебя пищевое отравление?
Вы не спрашивайте меня, а сразу приводите факты, письма. Ложь практически все, что российская пропаганда "пришила" Мазепе.
в вашей ненависти к Мазепе , мне кажется, не за горами уже черта "за гранью добра и зла"

Вот как, на мой взгляд, может выглядеть правдоподобная версия событий:
Карл со шведами вторгся на территорию Украины. Петр 1 должен оказать помощь своим вассалам - он этого не делает. Мазепа, понимая, что своими силами противостоять шведам не сможет, едет в ставку Карла для ведения с ним переговоров. А что ему оставалось делать? Погибнуть в неравном бою? По моему, очень логично.
А далее может быть завистники Мазепы, например тот же Меньшиков, убеждают Петра в предательстве Мазепы и устраивают резню в Батурине. Ну, дальше уже ни у кого никаких обязательств, понятное дело, не остается.

Ziggy
Гетман в Украине избирался, а не получал булаву на гетманство по наследству. Посему, вопрос большинства и меньшинства определялся голосованием, а не тем, что ты сейчас рассказываешь, выдвигая свои умозаключения.
Ты заглавный топик читал? Там ведь говорится что Мазепа к Карлу не переходил.![]()
Ты читать научись. Я написал, что это твои домыслы, что Мазепа выполнял распоряжения Карла.

Чудеса в решете..По сути твоего *****изма?Ты разве аргументированно высказываешься по теме , как и твои подельники? В игнор *****.
Одни свидомый меня в игнор определил за то, что я не *****, этот вообще непонятно за что..
По імені якогось святого, але не такого сурогатного, як Нєвський, який служив не Богові, а ханам.Ромстеп, вот не знаю ,поэтому и спрашиваю. А в какую церковь ходил Мазепа? Как она называлась?
Из твоего сравнения не понять ничего. Ты скажи прямо: в чем затрагивают твои интересы другие национальные общины в Украине? Если затрагивают, то сформулируй конкретно в чем. Разглагольствования типа: дышат твоим воздухом или земля, на которой живет ЗУ твоя, или предприятия на ЗУ твои и т.д. не приводи, ибо все и давно не твое, даже в Харькове.
Твоє гниле коріння видно по твоєму суржику.пывтаются нам, уходящими корнями именно в историю Украины
Вони на відміну від тебе не "начнут", а вже почали вивчати державну мову цієї країни в Комінтернівському районі.обоснговавшиеся у нас вьетнамцы начнут мне или тебе локазывать. что именно они настоящие украинцы..