Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от тех, кто занят в интернет-бизнесе (магазины, айтишники и т.д)

Вы поддержите введение таких льгот для IT-компаний работащих на Украине или нет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
Вы постоянно рассуждаете о каком-то виртуальном государстве, ведущего социвльную, честную политику, а не об Украине.
Вы глубоко ошибаетесь в интересах нашего государства.
Если примитивно взять количество работающих, пенсионеров, средний уровень зарплаты, средний уровень пенсий, среднее отчисление в ПФ 35%, то дефицит бюджета ПФ составляет около 5 млрд.грн. А наши правители указывают дефицит в пределах 25 - 60 млрд. (и это без учета поступлений в ПФ 7,5% от мобильной связи, продажи недвижимости, движимости, валюты). Значит, более 20 - 55 млрд. разворовывается.
И что им воровать - до лампочки, хоть прямые, хоть косвенные налоги.:)
второй подряд нокдаун оппонент может не выдержать.
мы его теряем!!!1111 :D

Я учавствую не в "производстве" мифических благ для страны, путём тыкания по клавиатуре, я учавствую непосредственно в производстве .
АСУ - Автоматизированые Системы Управления :)
Дурилка картонная :)
*****. Научись писать слово "участвую", а не чавкай здесь. Вали ******* свой "станок", макака!

Я учавствую не в "производстве" мифических благ для страны, путём тыкания по клавиатуре, я учавствую непосредственно в производстве .
АСУ - Автоматизированые Системы Управления :)

Я думаю тут бесполезно спорить. Живые деньги сейчас - это самое лучшее материальное благо, что может быть для Украины, учитывая что их не хватает. За живые деньги ты что угодно купишь, можешь у той же России или Китая купить гречки сколько хочешь. А вот продукцию вашего завода может купят, а может и нет...

Я думаю тут бесполезно спорить. Живые деньги сейчас - это самое лучшее материальное благо, что может быть для Украины, учитывая что их не хватает. За живые деньги ты что угодно купишь, можешь у той же России или Китая купить гречки сколько хочешь. А вот продукцию вашего завода может купят, а может и нет...
опять же не факт, что продукцию купят за бугром и совсем уже не верится, что львиная доля прибыли не застрянет (чисто случайно, разумеется) в оффшоре

а посему, реальная польза нашего уважаемого инженера АСУ не просто призрачна... а скорее виртуальна :)

Я твой настоящий отец . Не хами папе .
Папа, иногда возраст - это не показатель мудрости, а всего лишь биологическое старение организма.:( А если еще папа, как это выяснили здесь пару дней назад, - гомосятина, то я отказываюсь от такого родства. Обычно в народе таких пап называют старым *****ом.:D

Покупают, покупают ... :) и все пользуются . Это электроэнергия .
Вот так-то, сынки .
папаша, не выпендривайся :)
электричество давно под Коломойским и прочими товарищами, которые нам совсем не товарищи, бабла страна от этого не видит, оно в оффшорах застряет, кой-чего возвратным НДСом с экспорта возвращается и т.д.
т.е. валюты от тебя лично стране - практически по нулям.
вот так-то, полезный ты наш :D

ты свечками пользуешься ?
а я баксами за свет плачу? :eek:
у нас с чего тут разговор о полезности начался? правильно, с того, что айтишники приносят в страну валюту. ну и в чем твоя полезность, в таком случае?

Покупают, покупают ... :) и все пользуются . Это электроэнергия .
Вот так-то, сынки .

В этом случае все совсем просто - если именно ты уедешь с работы - государство вообще ничего не потеряет. Это я не хочу сказать ничего про твой уровень как специалиста. Просто у нас очень раздутые штаты сотрудников это во первых, почти везде минимум четверть можно сократить. А во вторых - на твое место в случае всего придет такой же как ты - и страна опять же ничего не потеряет. Ни одного киловата электричества. А вот если я уйду со своей работы - то мое место индус займет, так как в Украине сейчас есть заказы для всех программистов. Поэтому с точки зрения чистой экономики - государству не надо создавать условия для тебя, уедешь ты - будет другой - но тоже с Украины. А уйду я - будет другой - но уже в Индии.

Я произвожу продукцию для страны и народа ( бабушка Клава included ) - вы прибавочную стоимость для личного обогащения только, никаких материальных благ . Для макроэкономики вы не нужны в таком количестве .
фу ... надоели вы :) На сегодня всё . :)

Последний раз говорю - нет понятия материальных благ, тебе не позднее 19 века надо. Сейчас важны деньги. Материальных благ у всех переизбыток. И заводы у нас если стоят - то только потому что их продукцию не покупает - за редким исключением - когда какой то особый контракт выбили, типа как на малышева.

Нет, не только, в полноценно-развитой экономике экспорт должен всегда идти немного впереди импорта, иначе начинается её завал. Поэтому нужно постоянно мониторить количество импорта поступаемого в страну. Вы же, покупая импортное авто, увеличиваете количество импорта поступаемого в страну, и значит ставите под риск будущее украинской экономики, так как value-added идет производителям авто, а украинская экономика остаётся с носом. Тем более для Украины, известной на весь мир очень слабым экспортным сектором.

Так программисты ж и гонят товар на экспорт, спасают украинскую экономику. Делать телевизоры не умеем, нефти нет, что давать загранице в обмен? Программы. И если даже тот человек, который создает экспортный продукт, не платит прямых налогов, то на авто которое он купит на заработанные деньги, накрутят и пошлину, и НДС, прибыль диллера из которой получат ЗП продавцы, водитель автовоза и т.д. Т.е. даже в худшем случае, купив импортное и не заплатив вроде бы налогов программист накормил кучу украинцев.

это непрямая помошь, а мы сейчас говорим лишь о прямой помощи, в виде персональных налогов

бюджет является частью экономики

Не мы, а вы.

Бюджет 300 млрд, белое ВВП 1300 млрд.

учитывая то, что многие работают на забугорье - туда же смогут и слинять, не особо напрягаясь и платить налоги уже другой стране.
куда слиняют шахтеры?

краем глаза видел заметку о том, что собираются вернуть регистрацию плательщиками НДС для IT-услуг (только вот непонятно: вменят или на добровольных началах) ибо с отменой НДС для таких услуг бюджет понес потери (ути-пути, дошло до них, не прошло и полгода :D).

весьма забавно будет выглядеть картинка для тех, кто вынужден был сниматься с учета как плательщик НДС в этом году и начислять условную продажу :( я сильно сомневаюсь, что такие люди добровольно пойдут регистрироваться, да и цены все уже установили "без НДС", как раньше было "с НДС", т.е. никто ничего переигрывать не будет, как нетрудно догадаться :)

а льготы для айти - эт хорошо, ибо без льгот - стопиццот чипков на едином и без НДС (ибо в НК эти услуги не облагаются... пока что) - и пофигу все льготы :D

а почему мы должны подменять правительство в этом славном начинании? ;)
и, кстати, кто нам давал шансы, пока годами учились за собственные деньги, на собственном оборудовании и т.п.? нам кто-то когда-то помогал?
ну вот теперь - и мы никому ничего не должны.
чтобы что-то требовать - надо что-то вкладывать, а иначе: никто никому ничего не должен.
можно разве что попросить, только вежливо, ОК?

их поставили на грань голодной смерти те, кто разворовали ПФ и вклады в сбербанке. они сейчас у власти - с них и спрос.
Блин, лучше и не скажешь!+100000! Но ЗК привыкли к халяве, а воровать скоро будет нечего, вот и ищут виноватцев во всем шо украдено ими!

Папа, иногда возраст - это не показатель мудрости, а всего лишь биологическое старение организма.:( А если еще папа, как это выяснили здесь пару дней назад, - гомосятина, то я отказываюсь от такого родства. Обычно в народе таких пап называют старым *****ом.:D
:клас::клас::клас::клас::D:D:D:іржач::іржач::іржач:

учитывая то, что многие работают на забугорье - туда же смогут и слинять, не особо напрягаясь и платить налоги уже другой стране.
Опять одно и тоже. Зачем они в забугорье на забугорную же зарплату? Возьмут только единицы самых ценных. А дальше забугорье будет индусов нанимать.

Как видно из него, подоходный налог на физических и юридических лиц (без инкорпорирования) у нас составляет более 40% доходной части бюджета. Аналогично должно быть сделано и у вас.
уходишь от темы: у нас - иначе, у нас все по-другому. надо ли менять? да, надо. но сейчас - все именно так и твои рассуждения на тему "родина-****ина ждет твой подоходный" мягко говоря, не соответствуют реальности.
родина ждет взноса в общак в виде НДС и точка. надежды на подоходный в виде 2,4% - курам на смех и мы оба это понимаем ;)

Меня этот вопрос не касается, поэтому не волнует.

Факт ... Скоро всех ИТ-ников. которые не платят налоги, у которых отстутствует чувство социальной ответственности , настигнет суровая анальная кара ниспосланая самим Николаем Яновичем . И будут такие ИТ-ники наказаны сурово и неотвратимо ... и будут они, вместо распивания пива и коньяка на День програмиста, пить ***кий чай на 8-е марта only . А дурачка с четырмя семёрками вообще выгонят с работы .
Аминь .
Я знаю, чего ты радуешься : для гомосека анальная кара совсем даже не кара, а наоборот.:D

Если они работают легально и платят все причитающиеся налоги то они участвуют (и тогда честь и хвала им), а если нет, то наоборот, обкрадывают своё государство и должны быть сурово наказаны (лет 5-10 за неуплату налогов).

Если они будут работать легально и платить все налоги на общей системе, но они не будут работать, т.к. если они эти издержки отнесут на себестоимость продукта, то они станут неконкурентноспособными и заказы уйдут индусам и они будут вынуждены уехать работать в Индию.
Все должны не только государству, но и государство тоже кое-что должно. Как минимум создать условия для производителей работающих на экспорт, что бы они были конкурентноспособны.

PS Так вроде бы IT-шники работают сейчас абсолютно легально и платят ВСЕ налоги и сборы. 200 гр единого и ЕСН 34,7% от мин ЗП. Какие к ним претензии? Они честнее 99% населения Украины. От рабочего укравшего кусок проволоки, до планктона берущего ЗП в конвертах.

Опять одно и тоже. Зачем они в забугорье на забугорную же зарплату? Возьмут только единицы самых ценных. А дальше забугорье будет индусов нанимать.

Вы абсолютно не разбираетесь в ситуации. Если уехать за границу и искать там работу - причем это как правило в развитые страны Европы - или США - тогда вы правы. Так не все смогут. только вот ситуация же другая... Уедут же не работу искать, а место сменить - а заказчики останутся те же. И никто никого спрашивать не будет. Например можно тупо в Тайланд приехать, никого не спрашивая - открыть там свой ноут и начать работать. На того же заказчика. Или даже поближе что то найти, какую нибудь Грузию. В этом то и отличие программистов - аутсорсеров, что не зависят от места, И оборудования ноут по сути и все.

В Таиланд и Грузию не надо. россия, Белоруссия и Болгария вполне подойдут.

В России айтишники платят 6% от оборота, соответственно это верхний предел того, что с них можно содрать на Украине. В правительстве это прекрасно понимают. 1300 грн. в месяц - максимум того что хотело правительство с айтишников (1000 ЕН + 300 ПФ), это примерно и есть 6%.

В Таиланд и Грузию не надо. россия, Белоруссия и Болгария вполне подойдут.

В России айтишники платят 6% от оборота, соответственно это верхний предел того, что с них можно содрать на Украине. В правительстве это прекрасно понимают. 1300 грн. в месяц - максимум того что хотело правительство с айтишников (1000 ЕН + 300 ПФ), это примерно и есть 6%.

Ну я как пример писал, россия с 6 процентами (об этом тоже писал) - тоже привлекательно смотрится.

Ну и конечно если если введут 1000 + 300 - тоже будем платить, никуда не денемся... А вот половину дохода платить не будем...

Назад
Зверху Знизу