Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мое ДТП - обсудим?

• Автор теми Автор теми R69
  • Дата створення Дата створення
и шо? на кругу тоже есть полосы движения на которых можно перестраиваться. они такие как и везде. с теми же правилами перестроения.

А то, шо перед выездом на круг мы готовисмся к манёвру "поворот направо", а от когда уже едим по кругу то можем перестраиваться в леваый или правый ряд

При этом если мы выезжаем на круг из крайнего левого ряда, то автоматом попадаем в крайний левый ряд на кругу и напуркуа тут левый поворотник?

А то, шо перед выездом на круг мы готовисмся к манёвру "поворот направо", а от когда уже едим по кругу то можем перестраиваться в леваый или правый ряд

При этом если мы выезжаем на круг из крайнего левого ряда, то автоматом попадаем в крайний левый ряд на кругу и напуркуа тут левый поворотник?

можно же не из крайнего левого въезжать. там чехарда еще та. кто как себе придумал, как и включают.

можно же не из крайнего левого въезжать. там чехарда еще та. кто как себе придумал, как и включают.
А шоб не было чехарды - на мультике хорошо все разрисовано,как понятно и приятно ездить.Просто надо принять - ты людям рассказываешь своим поворотником,что ты будешь делать,а не свое понимание втюхиваешь.
Ты написал,как ты подмигиваешь поворотниками - я тож так делаю.;)Если поворачивать налево собираюсь,еду в левой полосе многополоски - мигну левым торопыгам,а перед поворотом уже постоянно...И перед перестроениями тоже подмигиваю - стараюсь донести людям,что я буду делать дальше.
А не тупо - "левый поворот - только для поворота налево","правый поворот - только для поворота направо" :D.Тупизна детская........
И твои стрелочки в ответе мне нихрена не правильные - я писал о левом поворотнике,когда я уже выехал на пересекаемую дорогу и вливаюсь в поток с мигающим левым....
Действительно,тебе туго доходит.:пиво:
Сегодня некогда,дискуссии не обещаю.:)

Мультик не противоречит ПДД.
По пунктам - в чем противоречие.

А не тупо - "левый поворот - только для поворота налево","правый поворот - только для поворота направо" :D.Тупизна детская........
9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
вот такие тупые детские у нас пдд.
Переглянути вкладення 2327542

машинка в круге нарушает пдд.

9.4. Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Переглянути вкладення 2327543 Переглянути вкладення 2327576

9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.

но никак не при движении на скруглении дороги.

Переглянути вкладення 2327544

Останнє редагування:
Сам ты ересь.Европа так ездит.И Америка.
А ему ересь.Понасоздавали,блин,себе правил в голове - только для себя,не для людей окружающих.
Погугли - насчет правил проезда в Европе,там все по уму,а не для лентяев.И обьясняльщиков с российских сайтов.
Ты меня конешно извини, но в англии и японии, например, ездят с левосторонним движением, может это и лучше в 1000 раз, но все же не стоит у нас так ездить - это во-первых, во-вторых, поворот показывать надо, но только тот, куда поворачиваешь, то есть - правый (включение левого поворота может ввести в ступор других участников движения, которые подумают что ты решил ехать против шерсти:D), в-третьих, чем отличается перекресток с круговым движением от Т-образного для выезжающих на него? Ну и, наконец, в-четвертых, чем особо российские правила отличаются от наших? все ведь из одного котла вышли.
зы, в-пятых, твою гифку, наверное европейцы рисовали, да?

Не стоит переходить на оскорбления

Останнє редагування:
Красиво разложил,респект ! :клас:
Вот я об этом и говорю - тупое следование букве закона,без понимания ее смысла.Типичный подход законника с западным стилем мышления.
Я читаю смысловое наполнение действия,а не сравниваю его с писаной буквой закона.Я понял - тебе не нравится,что левый поворотник при повороте направо.Так налево там ехать ну никак нельзя,это же понятно !!!!!!!!!!
Нет там нарушений.Доебаться можно и к столбу - криво стоишь.:пиво:
Ты меня конешно извини, но в англии и японии, например, ездят с левосторонним движением, может это и лучше в 1000 раз, но все же не стоит у нас так ездить.....
Тю - переверни как в зеркале,и все понятно.Неудачный пример.:)
Не стоит переходить на оскорбления
А ты,как ребенок - уже и оскорбился.:D
Я говорю о том,что - нехрен вспоминать буквально каждую секунду писаные буквы закона(***,нас к этому тащат америкосским образом мышления).Они пишутся,чтобы отобразить смысл действия.И многие трактуют эту писаную букву закона по разному - а почему ? А потому,что понимают все буквально - а не читая смысл описанного действия между строк.
Не стоит воспринимать все на свой счет.

Вот я об этом и говорю - тупое следование букве закона,без понимания ее смысла.Типичный подход законника с западным стилем мышления.
Я читаю смысловое наполнение действия,а не сравниваю его с писаной буквой закона.Я понял - тебе не нравится,что левый поворотник при повороте направо.Так налево там ехать ну никак нельзя,это же понятно !!!!!!!!!!
Нет там нарушений.Доебаться можно и к столбу - криво стоишь.:пиво:
Тю - переверни как в зеркале,и все понятно.Неудачный пример.:)А ты,как ребенок - уже и оскорбился.:D
Я говорю о том,что - нехрен вспоминать буквально каждую секунду писаные буквы закона(***,нас к этому тащат америкосским образом мышления).Они пишутся,чтобы отобразить смысл действия.И многие трактуют эту писаную букву закона по разному - а почему ? А потому,что понимают все буквально - а не читая смысл описанного действия между строк.
Не стоит воспринимать все на свой счет.
Как раз левый поворотник при правом повороте ну вообще нелогично. Включается правый поворотник при въезде и правый же при выезде с данного перекрестка. А то шо каждый трактует как ему хочется, это их минус, надо было посещать курсы по ПДД, там это все разжовывали.

Не понимаю, че вы так разошлись. Подъезжая к перекрестку с круговым движением мы видим соответствующий знак, соответственно и настраиваемся на проезд именно по кругу. Вполне логично включить левый поворот перед кругом, асли уходишь за кругом налево, сответственно правый при уходе направо и не включать , если рулишь прямо. Мне такой алгоритм более понятен, чем если впереди начинают моргать то правым, то левым.

Я читаю смысловое наполнение действия,а не сравниваю его с писаной буквой закона.
ерунда. в данном конкретном случае буква закона совпала с логически понятными действиями.

Я понял - тебе не нравится,что левый поворотник при повороте направо.Так налево там ехать ну никак нельзя,это же понятно !!!!!!!!!!
если итак понятно, что там можно ехать только направо на круг, то включение левого поворотника еще большая ересь, чем включение правого.

никакого, я подчеркиваю, никакого логического оправдания левого поворотника при движении по кругу нет. я специально привел иллюстрирующий случай, когда ты только будет нервировать своим поворотником.

Как раз левый поворотник при правом повороте ну вообще нелогично. Включается правый поворотник при въезде и правый же при выезде с данного перекрестка. А то шо каждый трактует как ему хочется, это их минус, надо было посещать курсы по ПДД, там это все разжовывали.
***,честное слово - ща буду грубить,сам нарвался.Ты когда на курсы ходил - давно ? И за рулем как сидишь - ровно ? Тоже на курсах обучали ? :D А самому проверить на дороге истинность вдолбленного тебе - не комильфо ? И ты уверен,что твой вдалбливатель в голову был прав ?
Езди,как тебе нравится - но потом не обижайся,если влипнешь куда-нибудь,не поняв,что тебе человек хотел сказать поворотниками,вспоминая и перебирая в голове быстро только то,чему тебя на твоих хваленых курсах обучили........
Как сказал один человек - у водилы должна быть чуйка,интуиция,а не только книжка ПДД с буквами под жопой.И жопой думать к тому же.
Удачи.

***,честное слово - ща буду грубить,сам нарвался.Ты когда на курсы ходил - давно ? И за рулем как сидишь - ровно ? Тоже на курсах обучали ? :D А самому проверить на дороге истинность вдолбленного тебе - не комильфо ? И ты уверен,что твой вдалбливатель в голову был прав ?
Езди,как тебе нравится - но потом не обижайся,если влипнешь куда-нибудь,не поняв,что тебе человек хотел сказать поворотниками,вспоминая и перебирая в голове быстро только то,чему тебя на твоих хваленых курсах обучили........
Как сказал один человек - у водилы должна быть чуйка,интуиция,а не только книжка ПДД с буквами под жопой.И жопой думать к тому же.
Удачи.

если закон будет снизу до верху. то чуйка не понадобится. подход, априори закладывающий в себя нарушение закона, обречен по определению.

Dura lex, sed lex

Не понимаю, че вы так разошлись. Подъезжая к перекрестку с круговым движением мы видим соответствующий знак, соответственно и настраиваемся на проезд именно по кругу. Вполне логично включить левый поворот перед кругом, асли уходишь за кругом налево, сответственно правый при уходе направо и не включать , если рулишь прямо. Мне такой алгоритм более понятен, чем если впереди начинают моргать то правым, то левым.

А если у круга 6 ответвлений, а если три?
То прямо, это в какой выезд с круга? И какая разница в какой выезд ты будешь выезжать (кроме первого) если ты ещё не въехал на круг?
Важно показать правым поворотником когда ты собираешься выезжать. И то это важно для уступающих дорогу.

А когда будет перекресток 10-ти дорог что будешь показывать? Честно говоря тем кто едет по кругу совершенно пох, на какую улицу ты поворачиваешь.

Удачи.
Не груби:увага::D

Не нужно ничего изобретать! Читаем:
9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
при заезде на круг мы перестраиваемся? Нет, мы следуем по своей, заранее занятой, полосе и соответствующей этой полосе траектории (вы же не включаете поворот при закруглении дороги?) и нехуй включать лишних сигналов поворота! Мы поворачиваем, соответственно обозначаем в какую сторону перекрестка поворачиваем. Это для простого круга, типа Набережная/Гагарина. Если там 10-20-1500 ответвлений, тогда да, при выезде с круга мы поворачиваем. Но из своей, ЗАРАНЕЕ занятой полосы.Все. Не нужно ничего домысливать.

ерунда. в данном конкретном случае буква закона совпала с логически понятными действиями.

если итак понятно, что там можно ехать только направо на круг, то включение левого поворотника еще большая ересь, чем включение правого.

никакого, я подчеркиваю, никакого логического оправдания левого поворотника при движении по кругу нет. я специально привел иллюстрирующий случай, когда ты только будет нервировать своим поворотником.

Всёж если во время движения по кругу (но никак ни перед въездом на круг) перпестраиваешся с одной полосы на другую, то такие перестроения надо показывать поворотником!!!

9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
при заезде на круг мы перестраиваемся? Нет, мы следуем по своей, заранее занятой, полосе и соответствующей этой полосе траектории (вы же не включаете поворот при закруглении дороги?) и нехуй включать лишних сигналов поворота! Мы поворачиваем, соответственно обозначаем в какую сторону перекрестка поворачиваем. Все. Не нужно ничего домысливать.

При этом если я заеду на круг объхеду его весь и вернусь на свою же улицу, но в обратном направлении -- это разворотом не будет.

ЗЫ Ездить надо строго по ПДД, там все чуйки предусмотрены.

если закон будет снизу до верху. то чуйка не понадобится. подход, априори закладывающий в себя нарушение закона, обречен по определению.
Это не нарушение закона - это полное понимание смысла закона.
Tota vita non omnia lege describere.:)

при заезде на круг мы перестраиваемся? Нет, мы следуем по своей, заранее занятой, полосе и соответствующей этой полосе траектории (вы же не включаете поворот при закруглении дороги?) и нехуй включать лишних сигналов поворота! Мы поворачиваем, соответственно обозначаем в какую сторону перекрестка поворачиваем. Это для простого круга, типа Набережная/Гагарина. Если там 10-20-1500 ответвлений, тогда да, при выезде с круга мы поворачиваем. Но из своей, ЗАРАНЕЕ занятой полосы. Все. Не нужно ничего домысливать.
Нет, мы не перестраиваемся, мы поворачиваем направо!

народ! за окном ВЕСНА!!!! обратите внимание на соседок, жен и девушек! Хватит ерней страдать!

Назад
Зверху Знизу