3000 грн на місяць

Что положить на пол: линолеум, ковролин, ламинат, паркет и д.п. ? Вопросы, советы, мнения.

• Автор теми Автор теми Fox
  • Дата створення Дата створення

что класть?

• линолеум

Голосів: 29 33.7%
  • плитка

Голосів: 49 57.0%
  • я не понял вопрос

Голосів: 1 1.2%
  • кто здесь?

Голосів: 5 5.8%
  • ТСЕ!!! (я на каникулах!!!!)

Голосів: 2 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    86
Стелите дорогой линолеум.
Уже не раз пожалел о этой фигне под названием "Ламинат"

Да я вот тоже думаю, ибо пара месяцев есть в запасе.
Жутко хотелось ламинат (уже и выбрала какой), к линолеуму у меня чисто психологически отношение не айс. Но так как ламинат хочется светлый (вроде выбеленного дуба), то я представляю как за ним нужно следить в зоне коридора. А так как я лентяйка еще та, то задумываюсь еще более серьезно.
Плюс ко всему есть момент, который смущает, когда ставили входную дверь - от стяжки до ее основания осталось со-о-овсем чуть-чуть. Если класть ламинат - то не знаю что делать с перепадом высот короба и ламината в этом месте.
А вот если линолеум положить, он тоньше, то проблема отпадает сама собой.
И еще вопрос из ряда - "куда бежать, че делать" Если класть плитку рядом с ламинатом - то выход примерно на одном уровне, а если плитку с линолеумом - то перепад велик. Чем его закрывать? Да, есть спецпланки для таких вещей, но не хочется бугор иметь.

За темным ламинатом больше надо ухаживать, чем за светлым.
Запомните эту теорему))

Запомните эту теорему))

поясните почему?
мне думается совсем наоборот. ибо есть мнение, что с течением времени стыки планок светлого ламината становятся темными, а если ламинат с фасками - то вообще ахтунг!

Запомните эту теорему))

Теорема - на то и теорема. Требует доказательств;)

а если ламинат с фасками - то вообще ахтунг!
Угу, в независимости от цвета причем...

Кто не хочет геморроя, укладывает дорогой утепленный линолеум.
Паркет, ламинат, ковры и ковролин - не для детской.

Детям нужна свобода самовыражения без пылесборников и родители, не хватающиеся за голову при виде пролитого на пол стакана (ведра) сока )

для детской лучше ковролин)))

Я у себя стелил линолеум с утеплителем поверх осб плиты. В комнате пол не холодный, малой летает и не жалуется. Да и у меня голова не болит от пролитого компота и прочей детской неожиданности...

Я за добротный ковролин, большинство из нас выросло на коврах, а аллергики появляются скорее из-за стиральных порошков и всевозможных фейри.

.

Теорема - на то и теорема. Требует доказательств;)

.

та все проще-простого, как 2 , нет, как 3 пальца ...об асфальт! :D

Темный ламинат замахаетесь убирать, - три раза на день вытирать пыль обеспечено!!!

Сколько стоит 1м3 керамзита и 1 м3 самовыравнивающеися смеси? Подскажите, пожалуиста...

а мы прокрасили лист осб в 2 слоя ( грунт и масляной ) красками, и на старый пол положили подложку под ламинат, сверху осб , и ниче не скрипит!!!!!!!!!

Чистый пиар! OSB-плиты сертефицированы по ISO 9001. При чем сертифицировали немцы, а они народ неподкупный и очень сильно заботящиеся о своем здоровье. Каждый год бываю в Германии и прекрасно вижу: немцы тоже в строительстве используют OSB. Поэтому статья чистая "заказуха" с продвижением грунтовок и шпаклевок.

Сертификация ISO 9001 регламентирует только правильный, хорошо документированный и упорядоченный процесс производства.
Про соответствие продукта санитарным нормам там ничего не говорится.

Если ОСБ не подходят для пола,то для чего они ваще предназначены?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сколько стоит 1 м3 самовыравнивающеися смеси?
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
?????????????????????????????????з-а-ч-е-м???????????????
Но я так понимаю, вы имели в виду м.2, а не м.3...))

Ну если ОСБ вредная, а технология изготовления у нее и ДВП одинаковая, а у МДФ и того похлеще - тогда дружненько все взяли свои компьютерные столы, шкафы - купе, кухонные уголки и выкинули нафиг эту гадость.

З.Ы. И кста в мебельный магазин не ногой - а то надышитесь еще формальдегидом, заболеете и ...всё.
Забудь. В мебели применяется тоцовка, которая удерживает смолы внутри плиты. ;))

Если ОСБ не подходят для пола,то для чего они ваще предназначены?
Каркасные системы, которые закрываются от внешнего пространства; опалубки; строительные конструкции; упаковка...
Просто все нужно правильно применять...))

Какой минимальной толщины должна быть ОСБ плита на бетон под линолеум?

Останнє редагування:
Какой минимальной толщины должна быть ОСБ плита на бетон под линолеум?

Чем толще ОСБ, - тем больше площадь гадости, которую придется нюхать потом.
Но Вам хрен что докажешь...

интнресно, в чем больше химии в линолеуме или в OSB..

Ветерок - не площадь, а обьем.
Какие ваши предложения - как быстрее всего и дешевле в новостройке цементная стяжка непонятного качества сделать так пол, чтобы по нему можно было ходить?

Ветерок - не площадь, а обьем.
Какие ваши предложения - как быстрее всего и дешевле в новостройке цементная стяжка непонятного качества сделать так пол, чтобы по нему можно было ходить?

если быстрее, то однозначно будет дороже. А это самовыравнивающей смесью...
Лучше чуть подождать по времени, залив обычную стяжку съекономите денег.

Назад
Зверху Знизу