3000 грн на місяць

Вот, кстати. опять о мове

Приехавший в Киев попросил прохожего рассказать историю памятника
Богдану Хмельницкому.
- История такова, - начал прохожий. - Разгромил Богдан польских
шляхтичей и вернулся с победой в город. Въехал на коне на горку,
а вокруг тысячи людей.
Он вытянул перед собой булаву и произнес: "Здоровеньки булы,
грамадяны украинци!"
В ответ прозвучало: "Здгаствуй, товагищ Богдан!"Тут он и окаменел

:eek: А после какого слова смеяться? :confused:

Малыш спрашивает деда-хохла:

- Диду, почему ты не ездишь на своей машине?

- Не любят нас клятые москали, не дают нам нефти.

- Диду, а почему у нас дома газовая плита не работает?

- Не любят нас клятые москали, не дают нам газа.

- Диду, а почему у нас генофонд сокращается?

- Да я ж говорю, не любят нас клятые москали!

Проблема не в этом. Проблема в том, что кто не согласен с точкой зрения собеседника, объявляется фашистом. Дальше можно не спорить.
Тем в более что в цитате НИЧЕГО про языки нет.

Тю!.. Да дело не в Вас лично! Речь об общей тенденции!

Титульность,- это только начало!...
По-простому,- в государстве Украина используют русский язык больше 20% населения. И это должно быть отражено в Конституции! И будет мир и покой!
А если вдуматься,- вопрос простой , но такие пласты задевает!...

Останнє редагування:
Ну если не хотят - пусть не учат. С голоду не пропадут. А большего те, что НЕ ХОЧЕТ жить по-человечески не достойны.
"- Доктор, мне больно дышать!
- Ну голубчик, ну что я вам могу посоветовать? Ну, не дышите!"

Ну, да! Деваться то некуда:D
Всё равно, что, например, запретить носить лысину.
Ещё чуть чуть, и самих лысых запретим

Браво! "А ларчик просто открывался" (с) :D
Просто тыкая кнопки "Согласен", "Я принима
люди. Ви що не розумієте, порушення права на мову, теж саме що порушення права на власність ...
і ніякі "я згоден" не повинні рятувати (у ідеалі)
на практиці ми маємо купу статей у ук де захищається право на власність, і немає жодної де захищається право на мову ...
для нашого законодавства це доволі часта ситуація - є ще кілька "прав" за порушення яких не наступає відповідальність , наприклад - право на безкоштовне житло :)

Останнє редагування:
люди. Ви що не розумієте, порушення права на мову, теж саме що порушення права на власність ...
і ніякі "я згоден" не повинні рятувати (у ідеалі)
на практиці ми маємо купу статей у ук де захищається право на власність, і немає жодної де захищається право на мову ...
для нашого законодавства це доволі часта ситуація - є ще кілька "прав" за порушення яких не наступає відповідальність , наприклад - право на безкоштовне житло :)

Lexa62 это ты? Не узнал сразу!! Как отдыхалось?

интересные случаи непосредственно в Харькове:

1. Один слабоумный недобизнесмен с зап части приехал в Харьков открывать бизнес, пошел в гос контору и там ему отвечали на русском. Это создание начало кричать что ущемляют его права, хамить и угрожать всем кто был в комнате и (не поверите) написал заявление жалобу на имя администрации.
По результату товарищ получил встречный иск, раскошелился на n ную сумму, потом при странных обстоятельствах у него сгорел автомобиль и сам он попал в больницу. (Надеюсь последние два момента это случайность)

2. Был как то я с друзьями на вечеринке и пришел наш знакомый (украиномовный со Львова) с подбитым глазом и пьяный, на вопрос что с ним случилось - рассказал что он как то сознался своим однокурсникам что ему платят с западной части что то около 1000 грн в месяц (по его словам) за якобы пропаганду укр мовы в Харькове - в результате среди нас нашелся человек который разбил ему и второй глаз. Вначале я посчитал скотством такую реакцию, а потом понял позицию когда тебе в открытую заявляют что приехали к вам в дом гадить, а все потому что нам за это платят (о каком патриотизме вообще можно говорить?!)

.... это реальные случаи...

И еще раз хочу спросить западную часть которая тут даже двух слов связать не может а только петушится. Зачем вы к нам приехали?! (Не надо тут орать что вы коренные жители, все равно вам никто не поверит) А если приехали , что вы нас учите как нам жить и как говорить?!!! Вы настолько убоги что не можете общаться без оскорблений! Ваши посты за вас все сказали.
Возвращайтесь к себе, у вас там пустуют поля потому что работать не кому - хотя вы ж по определению трутни и лентяи!

И еще раз хочу спросить западную часть которая тут даже двух слов связать не может а только петушится. Зачем вы к нам приехали?! (Не надо тут орать что вы коренные жители, все равно вам никто не поверит) А если приехали , что вы нас учите как нам жить и как говорить?!!! Вы настолько убоги что не можете общаться без оскорблений! Ваши посты за вас все сказали.
Возвращайтесь к себе, у вас там пустуют поля потому что работать не кому - хотя вы ж по определению трутни и лентяи!
:іржач::іржач::іржач:
Ну ТС насмешил, а что к примеру можешь мне сказать.
Я коренной харьковчанин и я считаю что единственный гос. язык - украинский, раскажи мне как я убог и ленив и не забудь подчеркнуть насколько ты сам культурен, трудолюбив и прочая и прочая...

1. Один слабоумный недобизнесмен с зап части приехал в Харьков открывать бизнес, пошел в гос контору и там ему отвечали на русском. Это создание начало кричать что ущемляют его права, хамить и угрожать всем кто был в комнате и (не поверите) написал заявление жалобу на имя администрации.
По результату товарищ получил встречный иск, раскошелился на n ную сумму, потом при странных обстоятельствах у него сгорел автомобиль и сам он попал в больницу. (Надеюсь последние два момента это случайность)
Вот именно поэтому я стою за вариант двух государственных языков по примеру Финляндии. Тамошний гражданин имеет выбор на каком ему языке обратиться в госорганизацию:на финском или шведском. Тамошний чиновник не имеет выбора, на каком языке ему отвечать - только лишь на том, который удобен обратившемуся гражданину. Приведенный выше пример с раздувшимся из ничего на ровном месте конфликтом при такой системе был бы в принципе невозможен.

2. Был как то я с друзьями на вечеринке и пришел наш знакомый (украиномовный со Львова) с подбитым глазом и пьяный, на вопрос что с ним случилось - рассказал что он как то сознался своим однокурсникам что ему платят с западной части что то около 1000 грн в месяц (по его словам) за якобы пропаганду укр мовы в Харькове - в результате среди нас нашелся человек который разбил ему и второй глаз. Вначале я посчитал скотством такую реакцию, а потом понял позицию когда тебе в открытую заявляют что приехали к вам в дом гадить, а все потому что нам за это платят (о каком патриотизме вообще можно говорить?!)
Скажите, а когда к вам в дом приходят свидетели Иеговы или представители канадской оптовой фирмы - вы их тоже с порога в глаз, чтоб значит не пропагандировали? А что преступного в пропаганде украинского языка (хотя я смутно себе представляю как это делает ваш знакомый, неужели с пламенным взором в центре города речи толкает о пользе рідної мови? или тем что он украиномовный? гы, тогда все русскоязычные значит пропагандируют руский язык:D)? Это где-то запрещено законодательством? Или тут просто душить начал маленький зелененький квакающий зверек из-за 1000 гривен?

я би теж добавив би... от сволота... за гроші пропагандувати мову... із-за таких як він і зажахали усіх російськомовних ... заклали базу протестного руху проти мови

ну надіюся, хоча здається мені що це модифіковані версії реальних подій ...

И еще раз хочу спросить западную часть которая тут даже двух слов связать не может а только петушится. Зачем вы к нам приехали?!
(Не надо тут орать что вы коренные жители, все равно вам никто не поверит) А если приехали , что вы нас учите как нам жить и как говорить?!!! Вы настолько убоги что не можете общаться без оскорблений! Ваши посты за вас все сказали.
о. а мені реально цікаво хто тут із ЗУ ? а то я не бачив тут західно-української гілки українського, більшість постів тут на локальному українському (хто як вміє :)

:іржач::іржач::іржач:
Ну ТС насмешил, а что к примеру можешь мне сказать.
Я коренной харьковчанин и я считаю что единственный гос. язык - украинский, раскажи мне как я убог и ленив и не забудь подчеркнуть насколько ты сам культурен, трудолюбив и прочая и прочая...
Вы, к примеру,так называемый, не мовкаючий укр. Это означает, что сами Вы не говоря на укр. языке, активно агитируете против русского.

В Севастополь каждый год приезжают жить с западной Украины по 80 семей! ....Политика! Стройка грандиозная!

интересные случаи непосредственно в Харькове:

:боян

А один мужчина из Магнитогорска позвонил в 20 дверей и было ему большое счастье...:іржач:

Никогда не пробовал съездить в тот же Львов? Попробуй, может попустит, перестанут мерещиться заговоры западного империализма.

Вы, к примеру,так называемый, не мовкаючий укр. Это означает, что сами Вы не говоря на укр. языке, активно агитируете против русского.
та хай агітує. аби не за 1000 грн :)
тут он і за азарова-пахло агітують ... і нічого , їх не називають недоумними геологами :)

И где же Вы милейший усмотрели агитацию против языка?:confused:

И где же Вы милейший усмотрели агитацию против языка?:confused:

та Ви що ? ще не в курсі ?
визнавати мову державною, визнавати Україну - незалежною - усе це "топтаніє ногамі нашєй історіі і вєлікого русского язика" :) :)

Кого кроме ТС, которому бедному не дали кино посмотреть:плачу:, глубоко не устраивает нынешний статус русского языка?
Что каждому из вас принесет статус государственного для русского языка? Что с ним делать? Положить на полку/повесить на стену/мазать на хлеб/ укрываться в холода? Что изменится? Неужели вы станете в два раза больше читать Пушкина (Достоевского, Лермонтова и т.д.)?

Новости на общенациональных каналах транслируются на украинском уже не первый год и пока что все живы. Во многих аспектах украинский язык богаче и насыщенней, чего стоят только "любов", "кохання" против русского "любовь", "мисливство" и "полювання" против русского "охота"

Назад
Зверху Знизу