Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про кошек

  • Автор теми Автор теми vassa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 12.12.2006
Повідом.: 6288
Про кошек

Вот недавно завела котенка. Ему третий месяц и хочется, чтоб малыш рос и развивался хорошо, питался правильно, прививки там, противопаразитные средства. Да и любые тонкости содержания.
Какой наполнитель лучше и где достать. И т.д. и т.п.

А то пишут в основном про собак, а про кошек приходится копаться по всему разделу. И то не все, что интересует, находится.

Давайте в этой теме делиться опытом содержания кошек. Чтоб по разделу не ковыряться
(не у всех же траффик резиновый)
 
И шо?
Никому нечего сказать?
 
Васик, я бы сказала если бы знала-что...у меня есть коты, но они находятся на самостоятельном вскармливании(у меня еще и мыши есть)потому как они не совсем чтоб "мои" - от меня получают только по куску легкого в день и пинка под зад(вонючии гады -всё метят)
До этого был домашний мамин котик, но я была в столь цветущем нежном возрасте, что в его кормлении не учавствовала...шо я вам могу сказать или кормите суперпремиумом(если он член семьи, а не вольный гастралер, как мои)или правильно подбирайте натуралку. В первом случае пошарьте по котячьим сайтам(должно же быть, что-то кроме Фёста и Рояла)и Гугле, во втором случае могу поискать, где-то у меня было кокое-то издание по диетологии котячьих-скину в личку, ес найду, но прийдется и с весами и с пипетками.
 
Прививки - антивирусная, антибактериальная, первый раз 2-жды с интервалом 2 недели, потом - раз в год. Перед прививкой - дать глистогонное в течении 1 недели. Подробности у вета.
Туалет - по наполнителю ничего не скажу, мой ходит на "сухие лапки", чем мы очень довольные, рекомендовать ли это - не знаю.
Корма. Нужен хороший сухой корм премиум-класса, как минимум Роял-Каннин или выше. Только не повторяйте моей глупости, не ПОБАЛУЙТЕ сашетами (маленькие такие пакетики "Вискаса" с желе). Я сдуру дал попробовать как-то - сейчас жрет сволочь по 5 штук в день, ничего кроме этого и видеть не хочет. Лучше просто время от времени менять сушку на другую того же производителя ( с другим вкусом ) или другого производителя той же ценовой категории. Обязательно каждый день меняйте воду (он старую не будет, а организм можете обезводить, особенно если только сушку будет есть).
Можете к сушке давать подкормку - тут уже что угодно, т.е. что сами едите - мяска там кусочек, котлетки, рыбки, супчика похлебать. Не факт, что он ВСЕ из этого будет есть, а будет наоборот есть что-то совершенно неожиданное. Мой к примеру жуууутко оливки любит ;)
 
vassa,вот тут специально для вас поискала
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
В интернете вообще можно найти много чего полезного))
Мы свою Масяньку кормим натуралкой,она у нас перс
Даем говядину(резанную кубиками),разбавляем печенью и сердцем,тоже говядины,рыбу она у нас не ест..зато любит морскую капусту))-но ее немного.
Творог,сметана(нежирная),кефир.Вода всегда есть.
Витамины обязательно.
Ну и об уходе,это зависит какая у вас кошечка,какой породы.Масяньку расчесываем раз в неделю,а то и чаще,-если есть возможность поймать ее и если у нее есть желание быть расчесанной:)
Наполнителями дома(я живу не с родителями,а они с Маськов в др городе),-не пользуются..но и кошка не пахнет..не знаю..не было такой необходимости..
Купаем ее не чаще одного раза в месяц.Слава Богу она у нас в этом плане терпимая,-ждет когда все процедуры закончатся,а там уже ее лучше не трогать,-будет сама себя в порядок приводить,после проделанного с ней "безобразия"))
Вот..это вкратце..вроде бы все.если чего-то забыла,допишу
 
Посилання видалено
вот тут по разделам,вообще на любом кошачьем сайте,ядумаю,можно найти такую же инфу-если не более подробную))
 
постарайся к унитазу приучить. очень удобно)))) есть куча методов, главное условие к открытому унитазу всегда должен быть доступ и зверь должен изредка видеть что хозяева с ним делают. тогда и сама может разберется (как моя).

я свою не купаю вообще. она короткошерстная, домашняя, постоянно умывается, выглядет хорошо, купать не вижу никакого смысла - просто щишу ей шерсть щеткой или просто влажными руками глажу, чтобы шерстинки убрать.
 
Ну да,конечно,зависит от породы кошки,типа шерсти ее соответсвенно
А какая у вас кошечка,vassa?
 
Вот вам, теоретически "живые" ссылки:
Посилання видалено
Посилання видалено
 
VASSA! Для Вашего котенка сейчас самое главное правильно пройти курс глистогонки и курс вакцинации. Перед каждой прививкой за 7 дней до прививки нужно дать противоглистный препарат например "ПРОТЕЛ" обязательно по весу). После 3 мес. делается прививка (на основные заболевания кошек) это может быть "ТРИКЕТ", "КВАДРИКЕТ", "ФЕЛ-О-ВАК" или " НОБИВАК". Та которую Вы сможете найти или у вета или в вет. аптеке (хранится такая вакцина должна обязательно в холодильнике, так как если Вы приобретете у продавца просто с витрины это уже будет не вакцина а в лучшем случае вода. Конечно лучше что бы у Вашего котенка был ведуший врач который бы с самого детства знал о проблемах котенка и вел его. Итак сделав первую вакцину, через 21 день ( и никак не ранее!!!) делается ревакцинация. Этой же вакциной! Еще котенку делают профилактическую вакцинацию (на все кожные инфекционные заболевания). Но это уже другая история. Нельзя накладывать несколько видов вакцин одновременно. Для этого есть вет. врач - он составит график вакцинации Вашего котенка.
А по вопросу корма. Вы писали что уже выбрали и кормите котика сухим кормом. Котенку 3 мес. и если Вы начнете каждый месяц пробовать на нем новые корма то это никчему хорошему не приведет. Если корм не подходит (аллергия или еще какаято патология то я согласен надо менять. А если все отлично то просто удивляет зачем ставить эксперименты над малышом?).
 
У кошек первую дегельминтизацию проводят в возрасте 6 недель, а в последующем перед вакцинацией, то есть в 10-11 недель, затем ежеквартально, каждые три месяца, если кошка имеет возможность гулять на улице и два раза в год, если кошка содержится дома и питается готовыми кормами.
Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания кошек - вирусный ринотрахеит, кальцивирусная инфекция, панлейкопения кошек и бешенство. Конечно же, все эти заболевания легче предупредить, чем лечить. Все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом с указанием вида вакцины, даты вакцинации и номера регистрации в журнале вакцинации. Это особенно важно, если вы планируете участвовать в выставках или планируете путешествовать со своим питомцем по стране или за ее пределами.
Взрослых животных вакцинируют один раз в год ежегодно. Активный иммунитет выработается не ранее чем через 10 дней после момента вакцинации, в этот период необходимо тщательно следить, чтобы животные не переохлаждались, нельзя гулять с ними на улице, не рекомендуется их мыть.
Если контакт с больным животным уже произошел или заболевание находится на начальной стадии развития, то возможно применение гипериммунных сывороток. Сыворотка – это готовые антитела к вирусным заболеваниям кошек; она обеспечивает пассивный иммунитет сроком на 2 недели.
Правила вакцинации:

1. Вакцинированы могут быть только клинически здоровые животные.

2. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной.

3. Вакцинацию (особенно первую вакцинацию) должен проводить ветеринарный врач в клинике, так как не исключены такие негативные действия вакцин, как различные аллергические реакции, вплоть до тяжелейших состояний анафилаксии. Поэтому для профилактики и защиты от этих последствий предварительно перед прививкой применяют какой-нибудь из противогистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил).

Вет. клиника "АВИЦЕННА" тел. 62-51-90, 8-067-9589692.
 
Васса, извините, за то, что флужу в Вашей теме, но раз зашёл разговор...
Валерий, меня интересует стоимость вакцинации. Во сколько обойдётся вакцинация собаки, скажем, Дурамуном в Вашей клинике?
 
Цены на услуги во всех клиниках практически одинаковы. По прескуранту. Я Вам ответил в личку чтобы не флудить.
 
кстати, есть еще тема кошачьей бесопастности.
для меня лично насущный вопросом отлив на кухонном окне стал. кошка там сидеть любит, а отлив скользкий металлический, стоит зевнуть или дождю пойти, как кошка падала. благо не так уж высоко, и кусты под окном, но проблема такая есть. мы решили просто - состряпали загородку, мини-балкон для кошки.
вот всякие такие моменты хорошо бы продумать заранее.
 
Ну да,конечно,зависит от породы кошки,типа шерсти ее соответсвенно
А какая у вас кошечка,vassa?

Хз, какой, серый, короткошерстный котенок. 2 месяца ему.

2Александр 1-й , а что значит "сухие лапки"?
 
У меня вот тоже вопрос по питанию. Ветврач сказал, что сухие корма нельзя смешивать с натуральной пищей - что если кормишь сухим кормом, то только им и корми 100%, не подкармливая. Вроде как ферменты какие-то в желудке вырабатываются, приспосабливаясь к определенному виду пищи. Скажите, это действительно так? На сайте вот прочитала, что подкармливать натуралкой не только можно, но и нужно. Совсем запуталась. :)
 
Держите архив "кормление кошек" С.Н. Хохрин(но дедушко- старый ящер, так что с разумным скепсисом)
 
Правильное название вакцин: "Ноби-вак Трикэт" (панлейкопения, ринотрахеит, калицевироз), фирма Интервет, Голландия, и "Фел-о-вакс",(панлейкопения, ринотрахеит, калицевироз и хламидиоз), Форт Додж, США.

Еще котенку делают профилактическую вакцинацию (на все кожные инфекционные заболевания).

Ото всех инфекционных кожных заболеваний вакцин пока еще не существует. :(Есть только от грибковых (т.е. от стригущего лишая): "Вакдерм F", "Микродерм" и пр. Лучшей считается "Микродерм".
 
Фигню сморозил, имел в виду антигрибковую.
Сухие лапки - это такой кошачий туалет, который представляет из себя пластиковую решетку, которая вставляется вовнутрь корытца (причем сама решетка также имеет форму корытца), т.е. получается 2 корытца одно в другом, внутреннее - с дырками.
Получается что кошатина садится на решетку, и лапки действительно остаются сухими.
После того, как кот (кошка) сделали свои дела, эта штука элементарно моется, не имеем проблем с разбрасыванием наполнителя по квартире.
Мыть надо тщательно (полоскать), со сменой воды 3-4 раза, первый раз с мылом (***ким), либо другими СМС. Лично мы используем дикую смесь из Фейри, Мр.Пропера и Ваниша, в сильно разбавленной водой концентрации (примерно 1:40-1:50), когда эта смесь заканчивается (а ее у меня супруга делает), как вариант пользуюсь ***ким мылом - 2 нажатия на дозатор.
Ограничение: 2 раза в немытый туалет не пойдет хоть застрелись (ну разве что очень культурный, типа моего ;) , и сильно припрет, тогда может одновременно и по маленькому и по большому сходить). Поэтому, если в течение дня нет никого дома - проблема решается ДВУМЯ туалетами, в которые кошатина ходит по очереди, по мере использования ;)
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу