Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Скажу своё мнение насчёт кормов животным...Эти корма -чушь и лажа сделаны в Китае,Польше итд....Посмотрите последние иски и запреты насчет этой продукции в Эвропе, Авмерике...Короче, гробим мы своих любимцев дешевыми ядами и смесями..Лучше кормить натуральной пищей...Более того, животное само знает и будет есть то, что ему нужно..Попробуйте накормить кота тем, что ему не нравится????
А в эти хреновые корма добавляют уйму добавок которые нравятся животному, но приносят вред...
Вы кушали Польскую свинину? которая в супермаркетах у нас?
Она не пахнет когда жарится, она прилипает к тефлону, она как лапоть жесткая....А мы говорим о животных...Покупаем натуральные мясо ,крупы.семена и сами готовим..А уж животные сами разберутся..

А реклама животных кормов - это всего лишь бизнес..и не более

Иногда бывает так, что исправить можно, но чаще, все, что получено от "натурального сбалансированного рациона2 - становится хроникой. Печень регенерирует, но до определенного % поражения;), почки и надпочечники - регенерации не подлежат:(. Суставы можно поставить потом и искуственные:клас:/как предлагал госпиталь, если они, конечно ,это делают /, костную ткань частично восстановить возможно, но хлопотно и не дешево:(. И т.д. Кормить натур продуктами, естественно, можно, но вдумчиво.:confused: И надо быть готовым к тому, что это гораздо дороже, чем кормить качественным сбалансированным готовым сухим кормом.:confused::( Консервы - это вообще не питание, а только "перебиться" в экстремальных условиях /поездки, например/.
...а всё же - как краньше без кормов жили? И никто не дох. И как вообще зверье выживает бесхозное? Без салансированного корма?
Простите, я верно понимаю аналогию? вот эти "качественные сухие корма" - это пища космонавта"? Все включено, но в тюбике?

Так поделитесь информацией какой Вы подобрали рацион. А я могу для Вас еще раз постараться:) и проанализировать рацион выбранный Вами по всем питат. входным.;)
а скажите, пожалуйста, насколько принципиально подобрать "идеально сбалансированный" рацион?
Вопрос вот о чем: по аналогии с людьми - я не знаю ни одного человека, питающегося идеально. И ничего - все живы и даже много лет здоровы.
Зверье, имхо, как-то столетиями обходилось без сухих кормов. Кстати то, что не живо - синтетика. Дети-искуственники обладают слабым иммунитетом и НИКОГДА его не восстанавливают в должном объеме, люди, употребляющие витамины в таблетках-порощках-капсулах не освобождены от необходимости принимать то же в "живом виде", - живой организм перестраивается от своей естественной функции принимать и перерабатывать живую пищу на функцию более синтетическую, на которую он не рассчитан живой природой.
От чего же получается, что "химическая собака" лучше "натуральной"?

Очень хорошая и полезная тема, хоть и про собак. Надеюсь, Листочек, ты отдохнешь и еще что-нить напишешь. И неплохо бы, чтоб наши ветеринары тут ответили, не рекламируя попутно свои корма, а по существу.
А те, кто кормит натуралкой, как вы балансируете состав? Не бегаете же с пипетками?

VASSA! Специально для Вас о кормлении кошек - взято из одного из форумов ( с чем я и согласен)

Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД!
не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно!кормами премиум или суперпрмиум классов!
ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:

1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!

2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избжание внутренних травм.

3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы

никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки...
кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...

5) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов).
6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.
7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза

Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в холодильнике, сырое мясо/курицу/серце/ и тд замораживать порционно, размораживать и давать, или готовить, очень удобно.

lana05 сказав(ла):
Листочек, в корм добавляют не пробиотики, а питательную среду для роста и жизнедеятельности бифидо-и лактобактерий - микрофлоры кишечника. Называется эта питательная среда -мананолигосахариды. Бактерии в корм никто не добавляет -это не возможно!

Вам, конечно, виднее, чем производителям холистик кормов (именно о ХОЛИСТИК кормах я говорила), но на официальном сайте Каниде дана такая информация
Преимущества Canidae Platinum
— Четыре вида протеина "качества как для людей" - курица, индюшатина, баранина и рыба;
— 10 Натуральных добавок для кожи и шерсти;
— Сбалансированные омега6 и омега3 жирные кислоты;
— Подорожник;
— Инулин (Корнеплод цикория );
Энзимы и Пробиотики;
— Клюква;
— Глюкозамин и Хондротин;
— Антиоксидантные витамины и Хелатные минералы;
— великолепен при кожных заболеваниях и аллергиях;
— Excellent for Problem Skin & Allergies;
— Холистик;
— Сформулирован для собак на вех стадиях жизни;
— Без вредных консервантов ,кукурузы, сои и пшена.

Вот состав одного из кормов Каниде:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ Обезвоженное мясо : Цыпленка/Индюка - 25%, Коричневый рис - 24, Белый рис -24%, Обезвоженное мясо ягненка - 8%,Жир цыпленка - законсервирован добавленными витамином Е (токоферолами) и витамином С (аскорбиновой кислотой) - 8%, Обезвоженная сельдь - 3%, Измельченное семя льна - 2%, Измельченная люцерна - 2%, Подсолнечное масло - 1%, Лецитин - 1%, Пивные дрожжи, Монофосфат натрия, Холин , Линолевая кислота(Омега 6), Розмарин ,Шалфей ,Сульфат железа. Смесь токоферолов (витамин Е), Оксид цинка, Селенит натрия,Оксид марганца, Витамин В2 (рибофлавин), Дрожжевая Культура, Сухой ферментный экстракт Аспергиллюс *****, Сухой ферментный экстракт Аспергиллюс оризэ, Сухой ферментный продукт Лактобациллюс ацидофилус, Сухой ферментный продукт Стрептококкус фэциум, Аминокислотные хелаты: Цинка,Марганца, Меди, Кобальта, Железа,Ниацин ,(витамин В3), Витамин В12 , Дополнительный витамин А.,Дополнительный витамин В5 (кальция пантотенат), Дополнительный Д- биотин (витамин Н), Витамин В6 (пиридоксин гидрохлорид), Иодат кальция, Витамин В1 (тиамин мононитрат),Фолиевая кислота, Папаин, Бациллюс субтилис, Аспергиллюс *****, Экстракт Юкка Шидигера

Я ОЧЕНЬ не люблю голословности ,поэтому пошла и сфотографировала мешок Ориджена. Читайте последнюю строчку. И, ПОЖАЛУЙСТА, не рассказывайте мне что служит питательной средой для бифидо и лактобактерий. Я работаю на предприятии по производству данных ЛЕКАРСТВЕННЫХ препаратов и хорошо знаю технологию производства.
bcdc3b81950f.jpg

а скажите, пожалуйста, насколько принципиально подобрать "идеально сбалансированный" рацион?
Вопрос вот о чем: по аналогии с людьми - я не знаю ни одного человека, питающегося идеально. И ничего - все живы и даже много лет здоровы.
Зверье, имхо, как-то столетиями обходилось без сухих кормов. Кстати то, что не живо - синтетика. Дети-искуственники обладают слабым иммунитетом и НИКОГДА его не восстанавливают в должном объеме, люди, употребляющие витамины в таблетках-порощках-капсулах не освобождены от необходимости принимать то же в "живом виде", - живой организм перестраивается от своей естественной функции принимать и перерабатывать живую пищу на функцию более синтетическую, на которую он не рассчитан живой природой.
так и собачки-кошечки которых так холят и лелеют не совсем натуральные...
Ирка, заметь, в этом разделе вопросов о болезнях гораздо больше чем в разделе Здоровье (человеческое). Постоянно мелькают сообщения что у кого-то собака\кошка жрет че попало и здорова, а потом идет приписка - правда животное беспородно... Даже испорченный цивилизацией и фастфудом человек не болеет так старательно как искусственно выведенное животное.

Irka сказав(ла):
...а всё же - как краньше без кормов жили? И никто не дох. И как вообще зверье выживает бесхозное? Без салансированного корма?
Простите, я верно понимаю аналогию? вот эти "качественные сухие корма" - это пища космонавта"? Все включено, но в тюбике?

Убила наповал!
Вот именно. Не только не дох, но БОЛЕЛИ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ. Правда, я не говорю, что в ухудшении здоровья домашних животных только корма виноваты, но всё же... 15-17 лет назад никаких кормов в стране не было, и все мы кормили натуралкой. Правда, тогда она была гораздо дешевле.
У одной знакомой жили: кобель НО, кобель САО, **** САО, **** МС, **** сенбернара. Их щенков хорошо брали во дворы частного сектора. Чтобы подешевле кормить своих собак, она устроилась посудомойкой в детский садик и кормила собак отходами детской кухни. И никто у неё не болел, рожали, как на конвейере и по 14 лет жили собаки.

Irka сказав(ла):
Вот тут немного не согласна. Т.е., В ПРИНЦИПЕ согласна, что идеально сбалансировано никто не питается и все живут, но есть разница. И знаешь в чём?
Собака не может выбирать что ей есть. Это важно. Т.е. вот ТЕБЕ например, вдруг захотелось мороженного - ты его купила и съела. А может тебе в это время углеводов не хватало? Ты их получила.
А у собаки такой возможности нет. Она получает только то, что ей дают, и т.о. может ГОДАМИ не получить нужного ингредиента.
Ну, это так, теоретически ))))

так и собачки-кошечки которых так холят и лелеют не совсем натуральные...
Ирка, заметь, в этом разделе вопросов о болезнях гораздо больше чем в разделе Здоровье (человеческое). Постоянно мелькают сообщения что у кого-то собака\кошка жрет че попало и здорова, а потом идет приписка - правда животное беспородно... Даже испорченный цивилизацией и фастфудом человек не болеет так старательно как искусственно выведенное животное.

Вероятно, я не права, но ****ов я не рассматриваю. Выродок нежизнеспособен в естественных условиях. Выродок - это выродок, он инвалид, франкенштейн. Просите меня за такое грубое определение, но мое твердейшее убеждение состоит в том, что природа сосдает существ жизнеспособных, естественных к среде окружающей среды, конкурентоспособных и логичных в условии данной ппланеты. Искусственно же созданное существо живым может называться только с натяжкой - оно не конкрунтноспособно к выживанию при прочих равных. О таких "зверях" речи быть не может: каково существо, таков и корм. Имхо, их можно даже керосином наливать, всё равно это будет "естественное" им питание.
Я понимаю - живая игрушка и всё такое, но это разве животное? если ему нужно жить на батарее, иначе оно ****** с холоду?:(

Останнє редагування:
Блин..у нас дома кошку кормят натуралкой..о сухом корме маме(т.к. она кормит кошку) и в голову не приходили никакие мысли.Маська-это такой же **** семьи,как папа,я и сестра,но нас-то никто сухарями не кормит!Ради Бога!Никто не говорит,что натуралка-это легко.Да это хлопотно,но е-мае,когда себе мы готовим завтрак-обед-ужин,-никто не думает об этом.Могут ответить,что типа и сами хот-догами и потодобным питаемся,типа и на себя времени нет..но,извините,раз уж ты взял к себе животинку,то будь честен хотя бы с ней.Ей в отличии от тебя,не на кого положится,она будет есть,что ты ей даешь(с некоторыми отклонениями в случае привередливых собак-кошек),-она не знает сколько там и чего должно быть у нее в рационе.Но надо быть ответсвенным!
Согласна с Иркой,зачем тогда заводить животное..если нет времени на него?

Собака не может выбирать что ей есть. Это важно. Т.е. вот ТЕБЕ например, вдруг захотелось мороженного - ты его купила и съела. А может тебе в это время углеводов не хватало? Ты их получила.
А у собаки такой возможности нет. Она получает только то, что ей дают, и т.о. может ГОДАМИ не получить нужного ингредиента.
Ну, это так, теоретически ))))
ых...собака бывает кусачей
ттолько от жизни собачей... :(

Irka сказав(ла):
люди, употребляющие витамины в таблетках-порощках-капсулах не освобождены от необходимости принимать то же в "живом виде", - живой организм перестраивается от своей естественной функции принимать и перерабатывать живую пищу на функцию более синтетическую, на которую он не рассчитан живой природой.

100 % права!
Есть такой опыт, что собаки всё хуже и хуже переваривают натуральную пищу. Люди - противники кормов, пытаются перевести купленного щеночка на натуралку - а проблема... понос, рвота и несварение. Правда, ПОКА ЕЩЁ, если много приложить сил, знаний и терпения, то со временем НОРМАЛЬНОЕ пищеварение восстанавливается у щенка. А у взрослой собаки, в поколениях живушей на кормах, может уже не восстановиться.

Вот тут я уже не согласен с Вами. Про людей - масса людей имеют хронические заболевания как раз и связанные с неправильным подходом к питанию и неправильно составленному рациону. Имеют разнообразные заболевания (нарушение обмена веществ, ожирение, аллергические реакции, огромна ранняя смертность людей от заболеваний напрямую связанных с данной проблемой).
О животных - в природе выживают самые сильные животные (статистики сколько умерло от различных заболеваний связанных с нарушением питания нет и еще долго не будет) До старости доживают (в природных условиях ) единицы. И Вы считаете это нормой? В г. Харьков не пять - десять вет. клиник, а десятки! И все клиники ежедневно имеют поток клиентов ( заболеваний животных связанных в разной степени опять таки с данным вопросом) и нет конца длинной очереди бедных заболевших животных. И как правило приводят их любящие хозяева (еще никто не сказал что не любит своего питомца). И кормят то в основном натуралкой (чистым мясом! Ну некоторые не брезгуют и желудком кормить свое чадо и при этом быть полностью уверенным что это - благо!) и ничего не жалеют для них со своего стола! А потом как гром среди ясного неба (пришла беда - заболевание). Я считаю что очень полезно вести на форуме такие дебаты где многие впервые задумаются о своем выборе ппитания об отношении к фактору полезности различных продуктов питания для животных. Но я реалист и прекрасно знаю что как не убеждай как не приводи доводы ветеринаров все равно есть большой процент людей которые не воспринимают никакие аргументы и говорят " а я кормил и буду кормить тем-то ..." И каждый должен пройти свою дорогу по этому пути и сделать свой вывод ( только плохо что от этого страдают в итоге наши питомцы!) И опять как всегда есть работа для ветов ( рекомендации которых никто впрочем все равно слушать не хочет и все что здесь на форуме высказывают веты берется в штыки и как правило высмеивается!)

но,извините,раз уж ты взял к себе животинку,то будь честен хотя бы с ней.
+100.
Правда, животное может тяпнуть, чтоб в конце-концов донести свою позицию до хозяина, а растение - нет :( Вот еще более незащищенная категория :(

Killer73 сказав(ла):
Даже испорченный цивилизацией и фастфудом человек не болеет так старательно как искусственно выведенное животное.
Совершенно права!
Но, это не аргумент, чтобы ещё обльше усугубить процесс искусственного отбора искусственной едой.
Надо признаться СЕБЕ, что корм - это костыли калеки. Это нужно НАМ, а не нашим животным. МЫ экономим время, деньги и силы, причиняя ВРЕД. Это - однозначно.

Вот тут я уже не согласен с Вами. Про людей - масса людей имеют хронические заболевания как раз и связанные с неправильным подходом к питанию и неправильно составленному рациону. Имеют разнообразные заболевания (нарушение обмена веществ, ожирение, аллергические реакции, огромна ранняя смертность людей от заболеваний напрямую связанных с данной проблемой).
Я не очень ошибусь, если скажу, что думаю, что подобная проблема очень остро встала каких-то пару-тройку десятков лет? С тех пор, кк синтетическая пища все увереннее начала занимать прилавки магахинов? Кетчупы, та же картошка фри (и сама такая картошка в больших количествах катострофа, а уж сортоведение! а агротехника! - дайте мне сухого корму! и то полезнее, имхо, будет), мясо, которое здесь уже сказали не пахнет, птица, пропитанная химикатами.
Ну а с гамбургерами и так понятно, правда?
Соответственно аллергическое нерпиятие пищи. Кстати Аллергия в 9 случаях из 10-ти имеет соматическую природу. Так что отнести ее только за счет химической пищи сегодняшнего дня трудно.

А потом как гром среди ясного неба (пришла беда - заболевание).
Скажите, пожалуйста, а вот если бы статистику посмотреть? И не просто по количеству заболевших (потому что вообще плохо себе представляю абсолютно здоровое на протяжении всей жизни существо), а потому что, имхо, интереснее посмотреть раскладки: вот стольких-то заболело тем-то в течении соей жизни: из них кормили тем-то и тем-то и тем-то на протяжении такого-то срока столько -то штук, этим-то и этим-то - столько штук.
Мне кажется, спор бы мг стать более предметным и аргументированным.

100 % права!
Есть такой опыт, что собаки всё хуже и хуже переваривают натуральную пищу. Люди - противники кормов, пытаются перевести купленного щеночка на натуралку - а проблема... понос, рвота и несварение. Правда, ПОКА ЕЩЁ, если много приложить сил, знаний и терпения, то со временем НОРМАЛЬНОЕ пищеварение восстанавливается у щенка. А у взрослой собаки, в поколениях живушей на кормах, может уже не восстановиться.
если это так, то прощай, иммунинтет. Эти звери уже будут.....ну, в общем, ничем уже не будут. :(

Valerij сказав(ла):
И опять как всегда есть работа для ветов ( рекомендации которых никто впрочем все равно слушать не хочет и все что здесь на форуме высказывают веты берется в штыки и как правило высмеивается!)

А зачем Вы постоянно говорите: кормите сухими кормами? Давно уже прошли те времена, когда дикие советские собачники видели в кормах панацею. Все наступили на свои грабли и поняли, что на Мивине всю жизнь прожить не возможно. Даже если её сдобрить синтетическими витаминами и микроэлементами.

Останнє редагування:
Valerij сказав(ла):
До старости доживают (в природных условиях ) единицы.
Зато в зоопарках волки до 17 лет живут. На МЯСЕ, не на собачьем корме.
Нет, ну почему Вы не скажете так: кормить животных нужно мясом, таки, таким и таким. Вы готовы кормить как положено? Тогда вместо каши и хлеба, лучше кормить кормом.
Вот это будет честно.

И кормят то в основном натуралкой (чистым мясом! Ну некоторые не брезгуют и желудком кормить свое чадо и при этом быть полностью уверенным что это - благо!) и ничего не жалеют для них со своего стола!
.....а я помню, моя бабка свою овчару еще и травками кормила.......и масо с кашей смешивала, и кореньями всякими.......и не помню никаких ветеринаров.

Назад
Зверху Знизу