Ilynitch, Эдик, я просто в восторге от вашей фантазии.
"Щяс же эта нитка соеденилась . но еще предстоит работа .Где то траншеи засыпать . где то к оборудованию подкл . газ закачать . все проверить и т.д."
То есть вы настаиваете на своём? Если нитка соединилась из кусков в целое, это и значит что прокладка завершена. Тогда возвращаемся к моему сообщению
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16129208&postcount=110
Мне вообще не интересно, какие суда её строят, кто там бригадир и т.п., зачем эта информация? Какие бы суда не были задействованы, нас интересует наличие факта завершения прокладки или его отсутствие. Наладка оборудования и последующая засыпка траншей - это уже другой этап, это не прокладка нитки. У нас речь идёт о самой укладке труб, рытье траншей под них, сварке их в единое целое. Сами подумайте, неужели за несколько месяцев проложили весь провод, а пуско-наладочные работы (прокачка газа, испытание, засыпка траншей) займут год - до конца следующего года?
Как можно понять, провод строится начиная от Германии до России. Хотя это не важно и только мои предположения исходя из путанных сообщений о строительстве. То, что так темнят и не дают подробного освещения строительства, говорит о том, что там не всё гладко проходит. И вообще как-то сомнительно всё выглядит.