Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обструктивный бронхит

Статус: Офлайн
Повідом.: 27
Обструктивный бронхит

Кто сталкивался с обструктивным бронхитом?Как лечились?

Обструктивный бронхит - это разновидность ОРВИ. Потому лечится точно так же, как и ОРВИ.

Ну, не знаю насколько такой бронхит можно мравнивать с обыкновенным ОРВИ. Все зависит от возраста ребенка. Мой болел в 1 год и 2 мес. Как по мне, это было еще тяжелее, чем воспаление легких: высокая температура, ребенок задыхался. Я в таком случае предпочла не заниматься самолечением, а обратиться к хорошему специалисту.

Если есть дыхательная недостаточность, это несколько другое дело.

Мой ребенок болел обстуктивными бронхитами с 2,5 лет примерно раз в 2-3 месяца. Спасались вентолином. Сначала ингалятором, потом купили небулайзер и дышали небулами вентолина. Дыхание сразу становится лучше. Если была температура при таком бронхите, выходили из него только на антибиотиках.
Возможно Ваш ребенок аллергик. Лучше пройти обследование

Нам после двух приступов обструкции поставили диагноз "бронхиальная астма" и назначили Фликсотид (спрей) ежедневно. Его и принимаем. При обострении прописали Вентолин.
Также посоветовали обследоваться у аллерголога, т.к. большое число обструкций имеет аллергическое происхождение (если я правильно поняла).

Флексотид-гормон. Нам тоже его назначали, но мы не принимали его. тоже давно стоит астма. Но мы активно пользуем нетрадиционную медицину и в соляные шахты ездим.
Обструктивный бронхит флексотидом не лечится.
Вентолин -расширяет бронхи.Но и он только по назначению врача. Имхо, такие лекарства НЕЛЬЗЯ советовать на форуме.
К врачу!!!!! И укреплять иммунитет!!!

Флексотид-гормон. Нам тоже его назначали, но мы не принимали его. тоже давно стоит астма. Но мы активно пользуем нетрадиционную медицину и в соляные шахты ездим.
Обструктивный бронхит флексотидом не лечится.
Вентолин -расширяет бронхи.Но и он только по назначению врача. Имхо, такие лекарства НЕЛЬЗЯ советовать на форуме.
К врачу!!!!! И укреплять иммунитет!!!

А можно подробнее про соляные шахты? Вы ездили в Донецкую область или на Западную Украину? Давно собираемся туда свозить ребенка. Слышала, что чуть ли не за 1-2 раза можно вылечить астму.

А насчет вентолина. Конечно, его нужно принимать постоянно только по назначению врача. Но когда среди ночи начинается приступ или в выходные, когда врач, как правило не берет трубку, лучше иметь под рукой ингалятор и таблетки неофиллина.

SES сказав(ла):
Нам после двух приступов обструкции поставили диагноз "бронхиальная астма" и назначили Фликсотид (спрей) ежедневно. Его и принимаем. При обострении прописали Вентолин.
Также посоветовали обследоваться у аллерголога, т.к. большое число обструкций имеет аллергическое происхождение (если я правильно поняла).
Боже избавь подсаживаться на это!Я тоже за соляные шахты! Попробовать сначала нужно это. Мы тоже с диагнозом БА.Испробовали всё- тоже сначала по рекомендациям врачей, не помагает. Готовимся на следующий год в соледар.

Были постоянные обструкивные бронхиты (раз в 3-4 недели, в теплое время года - перерыв), избавились от них только после изоляции от источника аллергена. В честве "скорой" помощи спасались эуфиллином и тавегил+ошпа внутремышечно (один раз). Плюс два раза в год кетотефен по месяцу для профилактики + соляные шахты.

расскажите про шахты. Как, куда именно и сколько стоит поездка?

если можно и мне про шахты расскажите. Очень актуальный вопрос. Болеем обструкцией с 1,8 г. сейчас нам уже 4. как только насморк, сразу начинаем задыхаться. были у аллерголога, назначила кетотифен и атму на 3 месяца. А вообще, как сказала нам врач, чтобы вылечить обструкцию надо вести антиаллергенный образ жизни - никаких пуховых подушек, одеял, ковров, мягких игрушек и т.д. А также убрать все цветы из дома.

Про шахты. Мы были в солотвино. Закарпатье. Путевку можно получить написав заявление в аллергологии. Подробности у ваших лечащих врачей. Не ждите отдыха. Это реально совдеповская больница. Для себя нужно покупать путевку отдельно, если вы хотите быть вместе с ребенком. Спуски в шахту оплачиваются отдельно.Если вы не покупаете путевку, то живете рядом с больницей в частном секторе. А к ребенку днем приходите и до вечера с ним.
Многим помогает в первый раз. Некоторым не помогает с первого раза. Нужно пробовать конкретно для каждого ребенка.
Если есть еще вопросы-пишите.Отвечу.
В этом году стоимость одного дня 175 грн была+ спуск в шахту 60 взрослый, 30 ребенок.
В Соледар путевки не дают. Туда только за свои деньги. Найдите их сайт.У них есть прямые телефоны. По моему на 10 дней на двоих около 6тысяч грн в прошлом году было.

У нас такие приступы возникают на фоне любого кашля - даже не бронхита :(. Прочитала где-то в мед. литературе, что бывает инфекционно-зависимая форма астмы. Вот у нас похожая ситуация.
Вообще дочка очень тяжело переносит обычные простуды - насморк всегда переходит в кашель и быстро опуcкается в бронхи, легкие. В 1 год перенесла одностороннее воспаление легких. Через пару месяцев сразу после него - тяжелый бронхит. И пошло-поехало... Антибиотики раз в три месяца, а то и чаще :(. Со временем присоединились приступы удушливого кашля. Причем замечено, если прием антибиотиков назначен раньше - удушливого кашля удается избежать. А когда долго пытаемся справиться с болезнью своими силами - возникает обязательно.

И еще подметила - выраженные вирусные простуды (тот же грипп) все-таки проходят иногда нормально! То есть, проблема почему-то именно в бактериальных осложнениях, или обычных простудах :rolleyes:.
Поразмыслив, в чем может быть дело - решила, что надо еще провериться ... у хорошего лора на предмет состояния защитного механизма горла (миндалин). Хотя и ангинами в свои 5 лет не болели ни разу...
Но, теоретически можно предположить, что если обычная (бактериальная) простуда не ограничивается больным горлом, а спускается ниже - возможно миндалины плохо функционируют и не включают вовремя иммунную защиту. А многие вирусы - другое дело, они и без миндалин распознаются организмом. Вот и выходит, что с вирусами организм дочки справляется, а с обычными простудами - нет...

В общем, на прошлой неделе мы как раз посетили толкового ЛОРа. И ВСЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ :eek:! Оказалось, что у моей малышки сильно уменьшены (атрофированы) гланды. И они абсолютно не в состоянии выполнять необходимые функции защиты. И лечить (восстанавливать работоспособность) нужно именно ИХ для начала (а может, и ВООБЩЕ)! Так что теперь мы проходим курс лечения (кому интересны подробности - см. обсуждение в моей теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1189515. И надеемся на выздоровление :).
Ругаю себя страшно, что не сообразила раньше - столько мучила ребенка :(. Но и врачи тоже хороши - ведь первым делом горло всегда смотрят, почему никто не обратил внимание на почти полное отсутствие гланд :confused:?!.

Вот, может, кому-то будет полезен наш опыт :). Здоровья и ровного дыхания всем деткам!

Останнє редагування:
Добрый вечер.2 недели назад вылечили воспаление легких.Девочке 1,10.
Вчера она набегалась и температура поднялась до 37,5 .После сна все нормализовалось: и бегает,прыгает...
что это могло быть такое?

Добрый вечер.2 недели назад вылечили воспаление легких.Девочке 1,10.
Вчера она набегалась и температура поднялась до 37,5 .После сна все нормализовалось: и бегает,прыгает...
что это могло быть такое?

Думаю, просто мамин "перепуг" после болезни ;). Ведь обычно мы не ставим градусник просто так, в любое время дня. Вот и не знаем, что после активных игр у ребенка может ненадолго подняться температура (особенно, если ребенок слишком тепло одет).

Останнє редагування:
Спасибо,успокоили :-0скорей всего мой страх перед повторением болезни...а дома бегает в шортах и маечке

не думал, что есть еще и такие разновидности бронхитов.

А я болела обструктивным бронхитом во младенчестве. В год спала сидя с синими губами после каждой ОРЗ. Теперь все хорошо (правда, не курила никогда). Обошлись закаливанием, фигурным катанием и прочей физиотерапией.
Всем удачи!

Назад
Зверху Знизу