Флэшик, да где-то месяц и есть... Хотя масса идёт по-немногу, и воде бы другие мышцы прогрессируют быстрей, а вот грудак... Занимаюсь так(жим): 50%-1п.-15 раз, 60%-1 п.-10 раз, 75%-2п.-8раз, 90%-95%-до отказа. Ось так. Мож много подходов?
либо мало химии) шутка, химии нет, а вот о креатинчикса не отказался бы. Какой посоветуете цена/качество, недорогой? Атлант, леветон и пр. не предлагать!
Если вес застоялся - значит надо менять программу, либо переосмыслить выполнение.
Я не владею большим опытом, но много литературы начитался, и разное опробовал на себе. Больше всего мне понравилась методика описанная в книге Пол Делиа - "Максимальный Сверхэффективный Тренинг".
Мне нравится все ваши процентные сравнения, но они не для меня. У меня есть понятие "рабочий вес", тот вес при котором я смогу сделать 4-6 повторений самостоятельно.
Скажем по поводу выполнения упражнений на грудь, да и вообще в целом всех упражнений - главное хорошо разогреться и при этом потратить минимум энергии, чтобы хватило сил на рабочие подходы.
Вчера у меня как раз была тренировка на грудь, я сейчас 65кг вешу, рабочий вес был 70кг. Для начала хороший подход на брусья широким хватом, размять грудь, и далее подходы:
1ый - 50кг \ 10раз (разогрев)
2ой - 60кг \ 6раз (разогрев)
3ий - 65кг \ 4раза (разогрев)
4ый - 67.5кг \ 1-2раза (адаптация)
5\6\7 - 70кг \ 4-6раз (рабочий)
Когда я могу сделать 7 повторий рабочего веса, то я на следующее занятие делаю прибавку 2.5кг. Скажем вчера я делал 70кг:
5ый - 8раз
6ой - 7раз
7ой - 6раз
Значит в следующее занятие я буду пробовать 72.5кг, или даже 75кг.
А по поводу креатина, то я сейчас принимаю от Universal и эффект для себя заметный, стоит 115грн баночка, хватит на месяц. Доволен.