Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

AMD ATi Radeon HD5(6)*** vs GeForce GTX4(5)хх/GF1xx Fermi от nVIDIA

• Автор теми Автор теми Ягуар
  • Дата створення Дата створення
460тая будет еще вкуснее когда будет нормальная цена на нее..

Кто в курсе, когда приедут 460 гиговые?
Не палит, асус или msi.

Я всегда отдавал предпочтение Xpertvision и Zotac

Кто в курсе, когда приедут 460 гиговые?
Не палит, асус или msi.

Гигабайтов куча, кушай - нехочу...
А вообще нашей "деревне", что то "нормальное" начинает появлятся только тогда, когда оно перестаёт быть актуальным.

Сам очень жду снижения цен на 460 1 Gb до 200$, надеюсь в след. месяце это случится!

Гигабайт не хочу, там два кулера.
Лазил как-то по оверклокерам, там собирают статистику по горелым 460, много именно гигабайта.
Может тупо вообще не привезут барыги, посчитают что дорогая карта относительно 460 192-bit. А названия типа одинаковые.
На зотаке тоже кулер не фонтан, шуметь будет, посмотри обзор на ixbt.

СВО тебе в помощ ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

B 155$ со скидкой.... где у нас такие цены!? :confused::плачу:

Встречаем первых представителей линейки AMD (без ATI) Radeon HD 6XXX

Встречаем первых представителей линейки AMD (без ATI) Radeon HD 6XXX

Согласен с автором
Протестировав Radeon HD 6850, я не сразу понял, а зачем вообще выпускали данную видеокарту?

ИМХО, причины очевидны - снижение себестоимости и, следовательно, возможность дальнейшего снижения цен. Опять же, замечательная замена 5830 получилась.

вообще они 6850 чуть ниже 5850 , а это значит как раз 5830

вот их слайд

01.webp

ожидается 6870 по 239 баксов , у нас это примерно 5830

Вот тут 100% неправ т.к. 6870 это замена 5770 т.е. 6850 - это не замена 5830 . 58хх заменят на 69хх
Я не о позиционировании продуктов (там пока не все понятно), а о том что 6850 вцелом оказывается быстрее 5830, но кушает явно меньше. Отличная замена для тех покупателей, кто присматривался к 5830.

Еще один

вообще они 6850 чуть ниже 5850 , а это значит как раз 5830
Это не замена получается а наёб (в стиле Нвидия) ибо при смене поколений меняется производительность , а что ж меняется если 5830 заменить на 6850 , кроме названия , если производительность грубо говоря не меняется ?

Это не замена получается а наёб (в стиле Нвидия) ибо при смене поколений меняется производительность , а что ж меняется если 5830 заменить на 6850 , кроме названия , если производительность грубо говоря не меняется ?

ну то что сделало нвидео поменяло только название :), а тут производительность может и таже
но сам чип меньше из этого кое что следует , кол-во подкл мониторов , наконец амд-е 3Д
ну и самое главное для меня , цены то упадут
поменяю свою 4850 на 5000 :)
это же дороботка , не кто не говорил что они так революцию сдела , просто доработали , испытали на нас 5000 серию и внесли изменения и воуля 6000
Я не о позиционировании продуктов (там пока не все понятно), а о том что 6850 вцелом оказывается быстрее 5830, но кушает явно меньше. Отличная замена для тех покупателей, кто присматривался к 5830.

Еще один
как не понятно если слайд от АМД

зы хотя читая тест чет много я + амд дал :)

ага доработали, 6870 даже с разгоном медленнее 5870 - ппц :)

ага доработали, 6870 даже с разгоном медленнее 5870 - ппц :)

Это мидл сегмент серии 6XXX!!! Будут еще 69XX, которые должны быть быстрее 5870!
По тестам 6870 не на много медленнее 5870, но зато она в 2 раза дешевле, что не может не радовать! Она быстрее и дешевле 5850!!!:yahoo::yahoo::yahoo: Разве это плахой результат?

Конешно хороший,цены на нвидии пойдут вниз

НЕ факт, если и пойдут, то не сильно....
Когда появилась 460 GTX и все остальные Fermi, то АМД не торопилась снижать цены, я бы даже сказал, что они их особо не снижали...
Если цены и упадут, то думаю не больше чем на 10%

AMD 6870 гораздо быстрее GF460 1Gb в абсолютном большинстве игр, AMD 6850 тоже чаще опережает соперника, чем проигрывает.
По предварительным данным обе 68ХХ карты кушают меньше GF460 1Gb и холоднее его.
Поэтому

Но
площадь кристалла AMD 6850 255 кв.мм рекоменд. цена $179
площадь кристалла GF460 367 кв.мм нов.рекоменд. цена $199
площадь кристалла AMD 6870 255 кв.мм рекоменд. цена $239

Вот, собственно и ответ на вопрос для чего были выпущены 6850 и 6870.
Угадайте что выберет незаангажированный покупатель и кто из производителей получит большую прибыль :D

Останнє редагування:
уже есть слухи и о GeForce GTX 580 Переглянути вкладення 13287139
NVIDIA GeForce GTX 580 будет быстрее GeForce GTX 480 на 20 процентов

Новые данные о GeForce GTX 580 и чипе Maxwell.
Переглянути вкладення 13287140
Как мы уже писали, NVIDIA готовится выпустить свой новый видеоускоритель GeForce GTX 580 на базе GF110 к концу этого года. Ожидаемый прирост производительности по сравнению с нынешней картой GeForce GTX 480 согласно источнику, близкому к производителям видеокарт, составит порядка на 20 %.
Переглянути вкладення 13287141
Напомню, что по имеющейся информации, новый чип будет иметь до 768 ядер CUDA (хотя не все они будут активны в первых видеокартах) и 512-битный интерфейс видеопамяти. Объём видеопамяти на картах планируется увеличить до 2 Гб. TDP планируется на уровне TDP GeForce GTX 480; для питания будет требоваться один 6-pin и один 8-pin коннекторы PCI Express.

После выпуска GF110, NVIDIA планирует постепенно представить чипы GF112, GF114 и GF119 уже в 2011, позиционируя их на рынке подобно текущему положению GF104, GF106 и GF108, соответственно. Компания также готовится объявить в конце будущего года о новом GPU Maxwell, произведенном по технологии 28 нм. Он позиционируется как приемник чипа Kepler и будет обладать мощностью в 3925 GFLOPS при вычислениях с двойной точностью. Для сравнения, у Kepler этот показатель равен 1425 GFLOPS.

Назад
Зверху Знизу