4000 грн на місяць

юридическая фирма как вид бизнеса

• Автор теми Автор теми Lexq3
  • Дата створення Дата створення

Lexq3

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
юридическая фирма как вид бизнеса

Здравствуйте.

Как Вы считаете насколько развита ниша юридических фирм в нашем городе?
Какой юр. фирмы не хватает, и почему не устраивают Вас те которые существуют? Что именно в организации данного бизнеса хромает?

К примеру, нет фирмы которая предоставляет определенный комплекс услуг, ну или нет фирмы которая предоставляет отдельный вид, ну итд.

Интересно мнение. спасибо.

Я пользуюсь периодически услугами юридических фирм, и что заметил, что юристы этих фирм достаточно узкоспециализированы, а часто имея диплом юриста, юристами даже не являются. Но скажу Вам, свои права в хозяйственном суде против налоговой инспекции пришлось защищать самому, и я выиграл суды хозяйственный, апелляционный, высший, без всяких юристов и адвокатов, правда пришлось кучу законов перекопать, ГК и Конституцию перечитать, да ещё интернет проштудировать на поиск аналогичных дел. Лет 12 назад пользовался услугами одной юр.фирмы, где были действительно серьезные, высококлассные юристы, где можно было много чего решить. Но потом эта фирма стала закрытой и работает на обслуживание узкого круга клиентов.

Та до хрена юр.фирм, более чем достаточно. Кроме юр.фирм, до хрена адвокатов. К слову, в этом вопросе Харьковский регион впереди планеты Украины всей. И плодят юристов вузы и плодят и плодят...пиздец. Советую посмотреть фильм "трасса 60", там был город, 100% жителей которого юристы, Харьков это ждет.

пора уже отстрел вести в качестве оздоровления экосистемы:)

Та до хрена юр.фирм, более чем достаточно. Кроме юр.фирм, до хрена адвокатов. К слову, в этом вопросе Харьковский регион впереди планеты Украины всей. И плодят юристов вузы и плодят и плодят...пиздец. Советую посмотреть фильм "трасса 60", там был город, 100% жителей которого юристы, Харьков это ждет.

Только без эмоций плиз, а то засужу :D (я тоже юрист) :іржач:

что юристы этих фирм достаточно узкоспециализированы

Так это правильно, если бы юристы занимались всеми отраслями, то они были бы недостаточно профессиональны. Так что это больше плюс нежели минус.

Спасибо, что поддержали мою тему, но все же вопрос остается открытым, юристов много, юридических фирм также много, но вот по моему мнению какой-то изюминки не хватает, она должна быть направлена на тот уровень населения который не может себе позволить профи юриста/адвоката. Но сразу возникает вопрос, юрист/адвокат который берет за свои услуги меньшую стоимость будут ли настолько профессионально предоставлять свою услугу?

Ну и интересно о организации юр. фирм, как по мне они все одинаковы, и прежде, чем человек пойдет на консультацию, он запустит свой вопрос и пойдет как можно позже, как у стоматолога, только у стоматолога бояться боли, а вот чего бояться от юр. фирмы? стоимости?

Так это правильно, если бы юристы занимались всеми отраслями, то они были бы недостаточно профессиональны. Так что это больше плюс нежели минус.

а я думаю по-другому. Если я занимаюсь предпринимательской деятельностью, то мне нужен и хозяйственник и по вопросам экспорта/импорта юрист, и с кадрами чтобы помог разобраться, и в случае чего, даже бытовыми проблемами. А так приходишь в фирму, там сидит два колеки с кучей бумаг, в кадровом вопросе вроде ничего, разбираются. начинаешь по суду интересоваться или по экспорту, всё, полный ноль. Вот и потеряла эта юр.контора своего клиента. Если занимаетесь узкой специализацией, не стесняйтесь говорить об этом. И вместо "юридические услуги" пишите "юридическое сопровождение в вопросах....", и главное, не хватайтесь за всё, делайте только то, на чем специализируетесь, лучше уж у коллег взять их визитки и в случае не соответствия вопроса вашим критериям, помогать потенциальному клиенту найти нужных юристов (можно с коллегами даже за % договориться), так будет и честнее и быстрее клиентов набьете.

Управление юридической фирмой – 4-я ежегодная Международная конференции IBA – Москва, 25-26 ноября. Международный арбитражный суд ICC: возможности для украинского бизнеса. ЗАО «Юридическая практика» выпустило брошюру для Ассоциации адвокатов...

так это была просто реклама :D

Здравствуйте.

Как Вы считаете насколько развита ниша юридических фирм в нашем городе?
Какой юр. фирмы не хватает, и почему не устраивают Вас те которые существуют? Что именно в организации данного бизнеса хромает?

К примеру, нет фирмы которая предоставляет определенный комплекс услуг, ну или нет фирмы которая предоставляет отдельный вид, ну итд.

Интересно мнение. спасибо.

А это не вы случайно ЛЕКСгрупп, которых в "хвалят" в блэк листе?

Наслышан о Лексгрупп, и вот сейчас еще ипрочитал блэк листе.
Никакого отношения к ним не имел и не имею.

Назад
Зверху Знизу