4000 грн на місяць

Тема абасака 8800 Ultra + термоядерный реактор

• Автор теми Автор теми Корвин
  • Дата створення Дата створення
Ну что блок питания не шумный. Могу скромно похвастаца своей подписью...БП нисколько не шумный. 8800 ултра сейчас работает без проблем...

скоро БП будут 3000 W :-) ...а ещё говорят Нано Технологии!
ps Можно отопление даже будет не включать )))) и так тепло будет.

Ну что блок питания не шумный. Могу скромно похвастаца своей подписью...БП нисколько не шумный. 8800 ултра сейчас работает без проблем...
в любом случае поздравляю с покупкой :)
интересно, а за 8800 можно вообще услышать БП? :D
я Noctua слышу (если без понижающих переходников) - а это чуть ли не самые тихие пропеллеры, в БП... кроме текущего более-менее тихим помню Zalman-460B, но он переоценен имхо, т.к. внутри FSP плюс чуть приличней вертушка, но вертушка не стоит разницы в цене, а блок... ну хороший, но не более (лично для себя продукцию залман в плане БП - вычеркиваю), остальное все шумновато, как на мой вкус, но это, конечно же, сильно индивидуально (большинство друзей не может понять, чего такого шумного было раньше и зачем так морочиться с тишиной :))

в любом случае поздравляю с покупкой :)
интересно, а за 8800 можно вообще услышать БП? :D
я Noctua слышу (если без понижающих переходников) - а это чуть ли не самые тихие пропеллеры, в БП... кроме текущего более-менее тихим помню Zalman-460B, но он переоценен имхо, т.к. внутри FSP плюс чуть приличней вертушка, но вертушка не стоит разницы в цене, а блок... ну хороший, но не более (лично для себя продукцию залман в плане БП - вычеркиваю), остальное все шумновато, как на мой вкус, но это, конечно же, сильно индивидуально (большинство друзей не может понять, чего такого шумного было раньше и зачем так морочиться с тишиной :))

Сложно сказать. Вобще блок тихий...у меня шумная охлада на памяти и выдув из корпуса...8800 шумит не сильно, на удивление...

При разгоне больше кушает не только проц, но и мать и, зачастую, память.

ну дык чел не верит что разгон настолько сильно увеличивает потребляемую мощность всей системы в целом :)

ТС, извеняюсь что лезу не по теме, но у меня есть желание поставить 9800GX2 \ GTX 260 + Q9400 (разгон будет) сколько мне нужно ват?? и ампер на 12-волтных линиях?

да ладно я каг бы тоже могу ответить. 260 и 980 жх 2 жрут по разному. Если 260+9400 - то честных 550 ват хваьтит . на 9800 Жх2 + 9400 я бы брал бы 650 -700 ват

9800 можно и на 550 запустить....

ну дык чел не верит что разгон настолько сильно увеличивает потребляемую мощность всей системы в целом
Где я написал,что в целом??? я просто не верю,что Е8500 может есть в НОМИНАЛЕ 105ватт,а при разгоне за 150ватт,сам проц!вот и все,ты просто действительно,хоть читай статьи,откуда картинки приводишь...хотя это нормально и я таким был....

Где я написал,что в целом??? я просто не верю,что Е8500 может есть в НОМИНАЛЕ 105ватт,а при разгоне за 150ватт,сам проц!

а где я писал что E8500 ест в номинале 105W??? :confused: Я писал что он в разгоне без повышения напруги ест 105W, а 150W - это если в разгоне напругу задрать по самые помидоры

Сложно сказать. Вобще блок тихий...у меня шумная охлада на памяти и выдув из корпуса...8800 шумит не сильно, на удивление...
ну сам конфиг явно игровой предполагался - в этом случае тишина - явно не основная задача :)
я, к счастью, не играюсь, а вот шум системника очень утомляет, потому приоритеты с точностью до наоборот :)

странные у вас блоки, у меня на 4хлетнем сиртеке 32а по 12в, 500вт тоже, 18а это еще на 300 ватниках было когда то давно

У процессоров, при повышении напряжения, есть своеобразная "точка", по достижении которой начинается лавинообразное увеличение потребления. Это как я понял обшая система без видео. Дальше, в статье, рассматривают разные режимы и разные процессоры.
152782.png

Взято здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да ладно,начали за здравие,кончили за упокой

я Noctua слышу (если без понижающих переходников) - а это чуть ли не самые тихие пропеллеры, в БП...

тихим помню Zalman-460B, но он переоценен имхо, т.к. внутри FSP плюс чуть приличней вертушка, но вертушка не стоит разницы в цене

ноктуа не самые тихие, NMB Matsushita из упомнянутого залмана намного тише. Но такая вертушка (NMB Matsushita) довольно дорого стоит - порядка 17-20 баксов

я просто не верю,что Е8500 может есть в НОМИНАЛЕ 105ватт,а при разгоне за 150ватт,сам проц!вот и все,ты просто действительно,хоть читай статьи,откуда картинки приводишь...хотя это нормально и я таким был....

Sonar неплохую ссылку привел, которая подтверждает мои слова - по ней ты можешь увидеть как потребление того-же i7 в разгоне легко превышает номинал на внушительную разницу - 120W. Учитывая мощность проца 125W его потребление выросло в два раза, но это не предел для разгона, при дальнейшем разгоне цифры будут уже просто бешенные ;)

Останнє редагування:
ноктуа не самые тихие, NMB Matsushita из упомнянутого залмана намного тише. Но такая вертушка (NMB Matsushita) довольно дорого стоит - порядка 17-20 баксов
я слушал залман, причем довольно долго. в моих условиях такой блок не держался более полутора лет (было два экземпляра, оба почили, первый - забрал с собой видяшку) - это отстойный результат для его цены, шум же был на уровне "тихо", но не "очень тихо".
а 20 баксов с радостью заплачу за любой приличный вентилятор - это разумная цена, собсно потому и писал, что залман от FSP должен отличаться максимум на $20, иначе - он того не стоит.

из тихих и доступных вентиляторов Noctua - the best, но производительность, конечно же, будет ниже на заниженных оборотах, а на полных - лично мне - слышно, другие - просто очень шумные.

тише чем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? :D
я полагаю, что уважаемый оппонент лишь частично в теме :)

того-же i7 в разгоне легко превышает номинал на внушительную разницу - 120W
это при номинале в 125?т.е. в 2 раза! так это ай7 с 4мя ядрами и 8 потоками

а если 8500 ест 75ватт,то самый потолок-это 150ватт,и то эт нереально,чисто мое имх

152799.png

Судя по таблице, они подавали 1,5V на Е7600 для получения 4 гигагерц. Я на Е7500 стабильных 4 гига получал на 1.4 - 1.45 и уже грелось конкретно. Е8600 имеет больше кеша, он должен хоть и немного, но добавить потребления. Все равно пляска около 100вт. 7,8А х 12V = 93,6W.
Все бы хорошо, если бы не линкс.

Назад
Зверху Знизу