Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зеленый туризм?

• Автор теми Автор теми vetrogan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 85
экотуризм и не только ...

Имею доверенность на подготовку документов и продажу сельской усадьбы ( см. фото ). Честно говоря не хотелось бы продавать такое место. Земли 1.2 га, домик жилой, колодец с отличной водой, погреб сказка ... . Краснокутский район, 60 км. от Хол. горы.
Предложение тому, кому интересна тема экотуризма:
Оформляем на себя (т.е. покупаем ) , цена вопроса 5 000 у.е.
Ставим, для начала пару срубов 6*6 , либо что то другое но желательно зима-лето. Это будет спальный район. Соловая,красный уголок с телевизором и интернет,удобства ... пока в хозяйском доме. Баня с фито-аромо-массаже-траво -самоваро ... процедурами- отдельно.
Гараж с несколькими вело -мото -квадро - снего ходами тоже рядом.
Лошадку с бричкой или санями покупаем сдесь же на ферме,либо работаем по договору.
Коза,корова,курка,яйки ... в дальнем конце участка и сарае всегда готовы накормить гостей.
Теплица,грядки,гидропоника ... сдесь же, места хватает, будет мало возьмем соседний ( на фото это домик со светлой крышей).
Что не съели отдыхающие, продали.
Рыбалка,грибы,ягоды,прогулки,для детей кружки от керамики и дальше ...
Варианты любые,от семейного отдыха до экстрима мото вело квадро ...
Если есть желающие принять участие на партнерских условиях милости просим с предложениями в личку или в теме.

Вкладення

• DPP_0007.webp
    DPP_0007.webp
    31.1 КБ · Перегляди: 478
  • DPP_0009.webp
    DPP_0009.webp
    22.3 КБ · Перегляди: 334
  • DPP_0010.webp
    DPP_0010.webp
    36.7 КБ · Перегляди: 414
  • DPP_0011.webp
    DPP_0011.webp
    72.8 КБ · Перегляди: 339
Останнє редагування:
Тема интересная.
А себя вы в какой роли видите в этом проекте?

Равнозначное партнерство, обязанности распределим с учетом способностей каждого.Просто в одиночку никак не получается, кто то всегда должен быть *на хозяйстве*, а кто то мотаться и решать вопросы на стороне начиная от поиска клиентов и заканчивая ... еще миллион вопросов.
Юридически думаю будет правильней разбить участок на два хозяйства и оформить на кажного ( спокойней будет). Каждый, хозяин под флагом зел.тура может без разрешительных процедур принять до 10 чел. отдыхающих. Пока так,чтобы меньше контактов со слугами царевыми.

vetrogan!

В разделе "Бизнес" ХФ - уже давно предпринимателей (людей дела - энтузиастов-производственников) почти нет. Здесь как правило - почти одни флудеры (пустобрёхи), барыги (торговцы-спекулянты) и ханыги (финансовые махинаторы и мошенники). Старожилы ХФ это отлично знают.

Если ты действительно решил серьёзно заняться тем, о чём расписал в своём стартовом посте, то лучше объединяйся с нами (с нашей бригадой "самоделкиных" - нас уже 10 человек. Имеется техника, оборудование, на днях арендовали на долгострочно большой ангар и промплощадку в районе Эпицентра именно для производства всего того что сегодня край надо для сельской местности и частного сектора - печек и котлов длительного горения (на любых видах древесного топлива, в том числе на небрикитированных опилках и соломе) для жилищ, теплиц, птичников и скотников, биогазовых установок для автономного производства биогаза и биоудобрений и еще массу всяких нужных для сельского хозяйства штучек-дрючек ;)).

Как ты знаешь - у нас тоже есть (в Ново-Водолажском районе) усадьба и земельные участки, где планируем уже этой осенью начинать создавать свою сельхозбазу (тепличные комплексы и птичники).

Так что - давай объединяться, чтобы делом стоящим заниматься, а не лясы на форумах точить. Тем более, что нормальных трудолюбивых и инициативных людей даже сегодня найти и собрать вокруг уже имеющегося коллектива - не так уж и трудно. :)

Если согласен с моим предложением, звони - 050 216 93 98. Владимир.

Останнє редагування:
Владимир, я просто знаю что такое быть 11-тым, уже это проходили. Когда начинаешь все хорошо, появились первые копейки хрен когда найдешь решение в таком колхозе, у каждого свое мнение и самое важное. Два три человека удачно подобранных нормально сработаются, мое мнение. Если проект не срастется прийду к тебе двор подметать.А может к нам, приедешь опыт перенимать,всегда втретим-обогреем, ну а печи делай, я твой потенциальный покупатель.

Так что - давай объединяться, чтобы делом стоящим заниматься, а не лясы на форумах точить.
О, Зюка с корешами телепортировался!:D
Как ты знаешь - у нас тоже есть (в Ново-Водолажском районе) усадьба и земельные участки, где планируем уже этой осенью начинать создавать свою сельхозбазу (тепличные комплексы и птичники).
А пока варганим из старых бочек печи, чтоб не загнуться зимой вместе с курями!

Владимир, я просто знаю что такое быть 11-тым, уже это проходили. Когда начинаешь все хорошо, появились первые копейки хрен когда найдешь решение в таком колхозе, у каждого свое мнение и самое важное. Два три человека удачно подобранных нормально сработаются, мое мнение. Если проект не срастется прийду к тебе двор подметать.А может к нам, приедешь опыт перенимать,всегда втретим-обогреем, ну а печи делай, я твой потенциальный покупатель.

Да ты - похоже, не понял о чем я. ;)

Никто (по крайней мере из моей бригады) на твою усадьбу в Краснокутском районе - не зарится и зариться не будет. У нас (у всей бригады) своих участков хватает (причем не хуже того какой ты продемонстрировал, но значительно ближе к Харькову) - так что чужого нам не надо. :) На твоем участке ты собственником и хозяином будешь (или вместе с тем, кого туда в долю возьмёшь).

Я не о самом участках (твоем, наших и тех кто в наш коллектив еще придёт), а о том как эффективно, быстро и качественно на этих участках на самом деле (а не в мечтаниях) организовать реальное производство высококачественной сельхозпродукции и продуктов питания, качественное жильё в естественных природных условиях, увлекательный и плодотворный труд на природе, эффективные оздоровительные физио и фито процедуры, а также настоящий (а не липовый) экотуризм.

Без наличия производственной базы в самом городе сегодня такое сделать довольно трудно )потому как в действительно экологически чистых районах области) сегодня для этого просто нет ни условий (необходимых производств и мощностей, ни соответствующей территории, где бы можно было изготовлять (резать металл, точить из него заготовки сваривать и красить их и т.д. и т.п.) необходимые конструкции, узлы, агрегаты и целые установки.

О, Зюка с корешами телепортировался!:D

А пока варганим из старых бочек печи, чтоб не загнуться зимой вместе с курями!

Александр 7777, ты пользуешься очень старыми сведениями. :D
Уже давно - новая конструкция - из новых бочек и не только бочек.:)
(из старой бочки - это была первая "проба пера" - сугубо для проверки идеи верхнего горения с равномерным дожигом горючих древесных газов. Когда вышли на режим 48 часового непрерывного горения на небрикетированной тырсе (а также сухой хвое - иголках и шишках) начали на собранных наработках изготавливать уже намного более совершенные конструкции. Мы же, не стоим на месте, а пусть и медленно, но целеустремленно - движемся вперёд и создаём реальные вещи, а не трындим круглосуточно на форумах :) ).

Александр 7777, ты пользуешься очень старыми сведениями. :D
Мы же, не стоим на месте, а пусть и медленно, но целеустремленно - движемся вперёд и создаём реальные вещи, а не трындим круглосуточно на форумах :) ).
Я за вас рад, честно!:клас:
Но потрындеть люблю .:D
(Ради красного словца не пожалею и отца).

Да я собстенно не против поучавствовать в работе вашей базы,возможно и чемуто научиться, вот только как ты представляешь себе,можно разорваться между стройкой на усадьбе и работой в городе ?

(из старой бочки - это была первая "проба пера" - сугубо для проверки идеи верхнего горения с равномерным дожигом горючих древесных газов. Когда вышли на режим 48 часового непрерывного горения на небрикетированной тырсе (а также сухой хвое - иголках и шишках) начали на собранных наработках изготавливать уже намного более совершенные конструкции. Мы же, не стоим на месте, а пусть и медленно, но целеустремленно - движемся вперёд и создаём реальные вещи, а не трындим круглосуточно на форумах :) ).

о, коллектив кулибиных снова пытается изобрести булерьян... :eek:

ТС, а Вы там планируете и зимовать?... А то, насколько я знаю, зимой такие усадьбы быстро разворовывают.

Вы правы, бросить без присмотра негоже, сильно в этих краях не беспредельничают, но дверци и колосники печные приманка реальная.Ели начать работы подготовительные то зима еще и короткая будет, а если просто сторожить ...не хотелось бы.

о, коллектив кулибиных снова пытается изобрести булерьян... :eek:

Коллектив кулибиных никогда не ставил перед собой цели изобрести булерьян, потому как (для Вас, как не специалиста, это будет невероятным открытием, но факт остается фактом) булерьян - очень прожорливая и неэффективная печь. Тем более - далеко не "бюджетная" по продажной цене.

Мой же коллектив разрабатывает и создаёт именно экономную, эффективную по теплоотдаче, всеядную и именно "бюджетную" (не дорогую для простого народа) печь.

В чем отличие нашей (разработанной мной и изготавливаемой нашим коллективом) печи от печи Булерьян и массы ее аналогов (под маркой "Булер", "Бренеран" - Breneran и т.д. и т.п.)?

1. Различие в принципе горения. Унашей печи - верхнее горение, у "Булерьяна" и Ко - нижнее.
2. Различие в топливе. Наша действительно всеядная - от качественных дров (в неколотых брёвнышках диаметром до 30 см и длиной до 60 см) до мокрой (влажность 40-45%) небрикитированной тырсы и не штабелированной соломы а также обычной сухой хвое. Булерьян и Ко - только высококачественное (дорогостоящее) топливо - сухие дрова, брикеты, пилеты.
3. Различие в длительности процесса горения (интервале времени между заправками топлива). Наша печь - действительно длительного горения (не менее 24 часов не только на дровах, но и на тырсе и хвое, и не менее 12 часов на нештабелированной соломе). Булерьян ("00", "01" - 4 часа, "02" - 6 часов, "03", "04", "05" - 8 часов) и то на высококачественном топливе.
4. Различие в структуре потоков теплоотдачи. Наша печь - действительно конвенционная и распространяет тепло параллельно полу. Булерьян - псевдоконвенционная и распространяет тепло в основном вверх над самой печкой.
5. Различие в весе конструкции. Даже самый маленький Булерьян ("00" с заправочной емкостью 40 литров) весит 57 кг, а наша с 200 литровой камерой загрузки - 55 кг.
6. Различие в цене. Наша 200 литровая - для дилеров - 1250 гривен. Самый маленький Булерьян (00) в "Новой Линии" (и иных точках) - не ниже 1600, а "04" (200 литровый) - порядка 4500 гривен.

Вот так. Если кратко и конкретно. :)

А где можно поглядеть эту чудо-печь?

Коллектив кулибиных никогда не ставил перед собой цели изобрести булерьян, потому как (для Вас, как не специалиста, это будет невероятным открытием, но факт остается фактом) булерьян - очень прожорливая и неэффективная печь...

для меня, как не специалиста, вообще откат к сжиганию дров, тырсы, соломы, то как минимум откат к 19 веку! Насчёт булерьяна скажу так, пользовался, работает как газогенератор, за счет тления нулевой булерьян у меня греет отнюдь не 4 часа, а минимум 7, а то и все 10. Ну хоть булерьян, хоть печь вашей кулибинской кучки, вещи несовместимые и низкоэффективные, ни то, ни то устройство не даст 90-99% КПД, а потому каждая жаба своё болото хвалит.

Молодцы, что делаете, но не думаю, что это настолько перспективно... это сугубо моё мнение.

ТС, извините за оффтоп.

Вот здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если покрыть лаком- даст фору любому булерьяну! Прекрасно смотрится в офисе, библиотеке, банке.

Вкладення

• .webp
    .webp
    80.4 КБ · Перегляди: 237
Мой же коллектив разрабатывает и создаёт именно экономную, эффективную по теплоотдаче, всеядную и именно "бюджетную" (не дорогую для простого народа) печь.

В чем отличие нашей (разработанной мной и изготавливаемой нашим коллективом) печи от печи Булерьян и массы ее аналогов (под маркой "Булер", "Бренеран" - Breneran и т.д. и т.п.)?

1. Различие в принципе горения. Унашей печи - верхнее горение, у "Булерьяна" и Ко - нижнее.
2. Различие в топливе. Наша действительно всеядная - от качественных дров (в неколотых брёвнышках диаметром до 30 см и длиной до 60 см) до мокрой (влажность 40-45%) небрикитированной тырсы и не штабелированной соломы а также обычной сухой хвое. Булерьян и Ко - только высококачественное (дорогостоящее) топливо - сухие дрова, брикеты, пилеты.
3. Различие в длительности процесса горения (интервале времени между заправками топлива). Наша печь - действительно длительного горения (не менее 24 часов не только на дровах, но и на тырсе и хвое, и не менее 12 часов на нештабелированной соломе). Булерьян ("00", "01" - 4 часа, "02" - 6 часов, "03", "04", "05" - 8 часов) и то на высококачественном топливе.
4. Различие в структуре потоков теплоотдачи. Наша печь - действительно конвенционная и распространяет тепло параллельно полу. Булерьян - псевдоконвенционная и распространяет тепло в основном вверх над самой печкой.
5. Различие в весе конструкции. Даже самый маленький Булерьян ("00" с заправочной емкостью 40 литров) весит 57 кг, а наша с 200 литровой камерой загрузки - 55 кг.
6. Различие в цене. Наша 200 литровая - для дилеров - 1250 гривен. Самый маленький Булерьян (00) в "Новой Линии" (и иных точках) - не ниже 1600, а "04" (200 литровый) - порядка 4500 гривен.

Вот так. Если кратко и конкретно. :)
В чем отличие этой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от Вашей?

Тогда что изобретает коллектив Кулибиных?
:)

ТС, извини за флуд в твоей теме. Удачи тебе в начинании. Место отличное. И участки в этой и в старых темах - что надо. И село хорошее, был я там. Блин, если б не 60км, а чуть ближе... Шоб им дать ладу - это надо перебираться туда сразу. Не наездишься. Эх...
:(

Останнє редагування:
Пытается сжечь в ней всякое ****о методом поверхностного тления.:D
Разновидностей ****а в природе много. Задача глобальная.

Назад
Зверху Знизу