Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ТовариСЧи, есть знакомая девушка, желающая поучаствовать в наших мероприятиях в качестве модели. Как по мне - очень подходит для постановочной съёмки "с изюминкой". Сегодня случайно встретил, показала фото, на которых она в чёрном платье ниже колена, чёрной шляпке с фатином такого же цвета (такая себе негативная невеста). Фото мне понравились. Увлекается фотографией :). Вобщем неординарная личность (в хорошем смысле слова).
Фото модели прилагаются ...

Останнє редагування:
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А что спрашивать то? или у нас клуб по карточкам..?? тем интереснее. лишь бы у нее терпения хватило..Вот скетбордита найти.. они как фотки увидят все разбегутся. типа мы их заставляли...

те по моему изображение нерезко. и точка фокусировки находится впереди.. цепочка на руке резче лица...
но это бывает.... даже на автофокусных Кенонах..
ну это более чем вероятно.. я же наводился руками... а в 40ке слегка тяжко определить когда пик резкости :) да и я эксперементировал... а как это может повлиять на боке?

Paparazzi - а зачем такая рекламма :) мы всегда за.. а темболее что украшение на шее у нее вполне подходящее :-) и милое нашим сердцам :-)

добрый вечер ,Дамы и Господа! Спасибо за душевные отзывы о моих фотках. GS, Вашу фотку, где Лидочку "расстреливают" на ночной площади одержимые фотографы можно смело отсылать на конкурс. Она характерная ( ударение на второй букве а).Какая-то хлесткая,напряженная.Хорошо передает атмосферу работы. У Вас хорошая серия скейтбордистов. Все фотки воздушные, что ли.

Paparazzi - а зачем такая рекламма :) мы всегда за.. а темболее что украшение на шее у нее вполне подходящее :-) и милое нашим сердцам :-)
А что там за стекло ? я к своему стыду не понял.

Yur сказав(ла):
это мне вопрос? :-)
я кроме ваших стекол и своего и невидел никаких... да и без надобности мне.. учитывая что реально мне могут быть интересны лишь пара объективов :)
похоже на макро полтину какую то.. потипу сигмовских...

Так GS - помоему когдато в дебрях этой ветки :D хотел увидеть шумы олимпуса ...... выкладываю, правда начинается все с исо 500 -1600 может кроп я выбрал и не тот........ но все равно разница там отчетливо видна ;)

Останнє редагування:
Yur сказав(ла):
вот кажеться оно - никкор 28-105
Посилання видалено

Ух, развели ...
Пришлось лезть за карточкой в фот.
gs угадал

Останнє редагування:
Прокопыч сказав(ла):
Так GS - помоему когдато в дебрях этой ветки хотел увидеть шумы олимпуса ...... выкладываю, правда начинается все с исо 500 -1600 может кроп я выбрал и не тот........ но все равно разница там отчетливо видна
мдааа :) хотя конечно на лице было бы интереснее посмотреть.. как детали теряются..хотя шум цветной..некрасивый какой то.. как скриншот с шумящего телеканала..

мдааа :) хотя конечно на лице было бы интереснее посмотреть.. как детали теряются..хотя шум цветной..некрасивый какой то.. как скриншот с шумящего телеканала..
это все с отключеным шумодавом. насчет лица - делалось все в спешке, без штатива, поэтому как только время будет, что-то другое выложу
ЗЫ на малюх значениях ИСО олька шумит так же как и остальные 10-ти миллионики
ЗЫЫ если буду еще тестить, что снимать? я так понимаю лучше выкладывать кропы глаза и волосы?

Останнє редагування:
а фик его знает :) все равно если не положить рядом две фотки одинаковые с разных фотоаппаратов - толку не будет :)

кстати - кто нить знает как с боке бодаться в постобработке?

многие кричат.. бЛин интернет отрубили.. мы радуемся что в конце концов появился.
буквально только что. gs! файл никоновский у меня в девятом шопе не открылся.. к сожвлению.. Поковырял джипег. если это была Токина.. то рисунок благородный..Именно благородно мягкий а не мыльный.. Мне Очень ...
По первому взгляду-- неправильно сохранены размеры файла для веба , что и дало такую рябоватость.. Я в Боке обычно глубоко не ныряю... думаю что неправильное сжатие после конвертации и дало этот эффект..
Выразился Коряво.. Кто может поправте... GS/ сделайте полноценные кропы рябоватости и выложите без сжатия.. ПОЖ
и вот на кропе видно.. артефакты сжатия..если смотреть полные кропы. то вполне..
Это как учат програмисты.. в 99,99 процентах виноват юзер..
не вините свой фотик пока не разберетесь...
А свой баг я найду и выложу...

Останнє редагування:
вот показываю .черная полоса возленоса девушки.. ес-но кроп.... а я грешил на хромат аберрации обьектива..Оказалось - ошибка моя при конвертации..

Останнє редагування:
нет. я то смотрю на фотографии не в jpg а непосредственно в нефе.
рябь точно такая же...
кропы ряби выложу, но это уже вечером - на работе мне нечем конвертить :(
но могу сказать - рябь есть. более того - она проскакивает на фотографиях на всех 3х объективов. правда в основном при условии хорошего освещения заднего фона на минимальной дырке и удалении заднего фона метров на 5-10...

в ссылке про боке которую я приводил выше - нашел фразу про то , что на любом объективе качество боке разниться в зависимости от значения диафрагмы, попробую на выходных поподбирать..может , допустим на дырке 4 будет вполне приличное...

Тогда скажу другое.. Татив вашу фоту отметила - хоть счас на выставку..Фотография не может быть до конца точной. успокойтесь и дождитесь комплексноготестирования на боке именно коробки 40 и 50. То что вы смотрите и видите рябь может быть ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ эффектом.. не заморачивайтесь я вам дам идею при встрече.. Здесь писать очень долго.. А шагреневая кожа срока неумолимо сжимается.. завтра утром заказ должен быть готов..

да я не напрягаюсь особо, и действительно рябь вижу только потому что мне про нее сказали.. :) но тем немение хочу знать орудие производства(снимков в данном случае) досконально, с его достоинствами и недостатками :) чтобы получать в итоге результат максимально приближенный к тому, что я себе представляю нажимаю на гашетку :)
а трындю я тут про это столько - потому что пока что нет других тем :)
а разговор хочется поддерживать :)
..я вон дошел уже до того, что начал в соседней теме спорить с Деймосом :-) :-)

Назад
Зверху Знизу